Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Как сделать ящик для хранения картошки зимой на балконе


Ящик для хранения картофеля на балконе зимой: как сделать своими руками

Ящик для хранения картофеля на балконе зимой представляет собой обычный коробок. Внешним видом контейнер напоминает старый сундук. Однако от того, на каком балконе стоит ящик, теплом или холодном, зависит его конструкция.

Особенности хранения картошки на балконе зимой

При отсутствии подвала хранение картошки на балконе допускается в специально обустроенных контейнерах. Их продают в магазине, но сделать самому такой ящик намного дешевле. Чтобы собранный с огорода урожай пролежал всю зиму, необходимо знать особенности хранения клубней:

  • На сроки хранения картофеля зимой влияет правильный выбор овоща. Сразу надо отбросить все ранние сорта. Клубни не подлежат длительному хранению ни на балконе, ни в погребе.
  • Нельзя засыпать в ящик мокрый картофель. От влаги клубни согреются, начнут быстро прорастать, местами появится гниль.
  • Для хранения желательно не брать ту партию картофеля, где много подгнивших клубней. Даже если тщательно их перебрать, зимой овощ долго не пролежит. Наличие гнили свидетельствует о поражении культуры болезнью или нарушении технологии выращивания.
  • Определяют поддающийся долгому хранению картофель по кожуре. Она должна быть толстая, не счищаться от легкого соскабливания ногтями. Дополнительно толстая кожура сберегает первоначальные вкусовые качества мякоти. Даже если зимой на балконе случайно оставить открытое окно, такие клубни не получат обморожения от кратковременного понижения температуры.

Совет! Самыми лучшими сортами для хранения считаются «Ласунак», а также «Бронницки».

Для длительного хранения зимой важно хорошо подготовить клубни. Убранный с огорода или купленный картофель по максимуму очищают от остатков грунта.

Следующий важный этап подготовки – сушка. На огороде этим заниматься проще. Картофель раскладывают в один слой под солнцем, периодически перемешивают. Дня сушки этого достаточно. Длительное пребывание под солнцем закончится появлением зелени на кожице. Такие клубни в дальнейшем пойдут только на посадку. Если картофель слишком влажный, его оставляют сушиться 2-3 дня, но только в тени и хорошо проветриваемом месте. Балкон тоже подойдет для просушивания картофеля, но из-за ограничения пространства его насыпают толстым слоем. Периодически клубни аккуратно перемешивают, чтобы не повредить кожицу.

После сушки проводят еще одну сортировку. Отбрасывают все картофелины с механическими повреждениями и имеющие признаки поражения болезнями. Слишком мелкие клубни на длительное хранение желательно не откладывать. Со временем картофель утрачивает упругость, уменьшается в размерах. К концу зимы мелкие клубни сморщатся, их невозможно будет чистить.

Отобранные при сортировке поврежденные картофелины пускают на приготовление пищи. Хорошие клубни загружают в ящик, отправляют на хранение.

Как сделать ящик для хранения картофеля зимой

Чтобы без лишних затрат сделать ящик для хранения на балконе картофеля, не нужно покупать дорогостоящие материалы. Контейнер можно собрать из обрезков досок, разобранных старых шкафов. Готовый ларь получается из поломанного холодильника. Вариантов много, надо только осмотреться по сторонам.

На видео представлен термобокс для овощей:

Как сделать ящик для хранения картофеля без утепления

Если балкон совмещен с кухней или жилой комнатой, хорошо утеплен, то и зимой будет поддерживаться плюсовая температура. Сооружать ящик с теплоизоляцией нет смысла. Наоборот, картофелю нужна прохлада и проветривание, иначе он начнет прорастать.

Ящик для теплого балкона собирают холодный без использования теплоизоляции. Сначала рассчитывают размер контейнера. Он должен поместиться в пределах балкона и вместить необходимый на зиму запас урожая. Исходя из рассчитанных размеров, сбивают каркас будущего хранилища. Оптимально использовать брус с размером сторон 4х4 или 5х5 см.

Прямоугольный каркас обшивают доской. Подойдет ДСП или фанера, взятые с разобранной старой мебели. Неплохим вариантом является пластик, но тонкие панели будут выгибаться от тяжести картофеля. Придется каркас усиливать дополнительными перемычками.

Совет! Прочный и не боящийся сырости ящик получится из старых пластиковых подоконников. К каркасу их лучше прикрепить саморезами или болтами.

Как сделать ящик для хранения картошки своими руками с утеплением

Теплый ящик для хранения картофеля на балконе делают из двух коробов. Конструкция напоминает термос. Собирают из ДСП два контейнера разных по размеру. Меньший ящик должен войти внутрь большого короба так, чтобы между всеми боковыми стенками и днищами оставался зазор около 5 см. Свободное пространство заполняют любой теплоизоляцией. Подойдет минвата, пенопласт, опилки. Крышку тоже делают двойную с утеплителем. К коробу ее крепят петлями. Для плотности прилегания торцы ящика обклеивают уплотнительной резинкой с самоклеющейся основой.

Если на балконе зимой минусовая температура, внутрь ящика вставляют обогрев. Понадобится кусок перфорированной трубы. Ее вертикально закрепляют по центру контейнера, а внутрь вставляют лампочку с патроном или фен.

Недостаток термоларя в отсутствии вентиляции. Чтобы зимой картофель не гнил, крышку периодически открывают для проветривания. Еще одним минусом является невозможность равномерного распределения тепла внутри контейнера и поддержание оптимальной температуры.

Усовершенствованным вариантом утепленного контейнера является ящик с подогревом и вентиляцией, но без использования теплоизоляции. Конструкцию изготавливают по методу. Ставят меньший ящик внутрь большего контейнера с соблюдением зазоров между стенками, которые можно уменьшить до 2 см. Предварительно к наружной стороне днища меньшего ящика крепят ножки из брусков толщиной 2 см. Они нужны для образования зазора между днищами двух контейнеров.

Заполнять теплоизоляцией зазоры не нужно. Между коробами образовалось вентиляционное пространство. Чтобы циркуляция работала, стенки меньшего ящика перфорируют сверлом 10-12 мм. Обогрев делают из лампочек. Понадобится установить перфорированный корпус из стальной трубы или деревянных досок. Там, где нижний торец кожуха упирается в дно меньшего ящика, прорезают отверстие. Через него тепло будет циркулировать по вентиляционному пространству и обогревать все стенки контейнера.

Крышку лучше сделать утепленную, но она не должна плотно прилегать к картофелю. Просто ящик на зиму нужно не до верха заполнять клубнями. Между внутренней плоскостью крышки и картофелем оставляют вентиляционный зазор около 5 см. Из картофеля во время хранения зимой частично испаряется влага. Внутри контейнера с подогревом может образоваться сырость. Избавиться от влаги помогут сквозные вентиляционные отверстия в крышке. Их сверлят по несколько штук по противоположным сторонам плоскости. Зимой отверстия постоянно закрыты. Их открывают периодически на короткое время.

Постоянно горящие лампочки внутри ящика могут создать высокую температуру. Автоматизировать процесс поможет подключение терморегулятора с датчиком. Реле будет автоматически управлять лампочками, поддерживая заданную температуру.

Внимание! Все элементы электрооборудования мо максимуму закрывают изоляцией во избежание поражения током. Надежнее подогрев отключать от розетки, когда зимой понадобится набрать картофеля.

Герметичный ящик для хранения картофеля

Востребован герметичный ящик владельцами холодного балкона, где зимой температура опускается чуть ниже нуля. Обычно контейнер изготавливают объемом 1 м3, куда вмещается до 3 ц клубней. Процесс изготовления аналогичен модели ящика с утеплением. Делают 2 короба. Пространство между ними заполняют теплоизоляцией. Внутри все стенки, дно и крышку обклеивают фольгированным вспененным полиэтиленом. Зеркальный ящик получится по аналогии морозильного ларя. Плотное прилегание крышки обеспечивают наклеенные резиновые уплотнители.

Если балкон не застеклен, деревянный ящик придется обшивать снаружи, иначе древесина зимой при оттепели потянет сырость. Короб обрабатывают защитной пропиткой, красят. После высыхания стенки ящика оббивают линолеумом или пластиковыми панелями.

Перед засыпанием картошки укладывают на дно ящика решетку из реек. По углам ставят перфорированные пластиковые трубки. Воздуховоды обеспечат циркуляцию воздуха.

Совет! Если зимой температура на балконе опускается ниже нуля, под решеткой в герметичном ящике обустраивают подогрев из лампочки или фена.

Ящик для хранения картошки с вентиляцией

Картофель зимой дольше сохраняется в сухом, хорошо вентилируемом месте. Герметичные ящики таких условий не создают. Если балкон теплый, обморожение клубням зимой не грозит. Контейнер изготавливают с вентиляцией. Простейшим вариантом является ящик из досок с оставленными щелями 2-3 см. Недостатком конструкции является просыпание остатков земли с клубней на пол балкона.

Красивый и удобный ящик получится из листов фанеры толщиной от 5 мм. Листовым материалом обшивают каркас из бруса. Крышку тоже делают фанерную, откидывающуюся с помощью петель вбок. Вентиляцию обустраивают перфорацией боковых стенок. Дно не трогают, чтобы избежать просыпания земли. Крышку тоже можно оставить целую. Если ящик одной стороной примыкает к стене балкона, эту часть аналогично оставляют без перфорации.

Сверлят только переднюю и боковые стенки. Отверстия располагают по всей плоскости, отступив от низа около 20 см. Перьевое сверло используют диаметром до 3 см. Большие отверстия не нужны. Через них будет выпадать мелкий картофель.

Совет! Если зимой на балконе температура сильно понизится, перфорированный контейнер с овощами накрывают старым одеялом или шерстяной тканью.

Ящик для хранения картошки на балконе из старого холодильника

Вышедший из строя холодильник является герметичным утепленным погребком для хранения запасов картофеля. Бытовой прибор освобождают от компрессора, теплообменника на задней стенке, укладывают дверцами вверх. Все стенки контейнера теплые, так как между пластиковым кожухом и металлическим корпусом пространство заполнено теплоизоляционным материалом. Крышка дверцы плотно прилегает за счет резиновых уплотнителей с магнитом.

Единственное что можно усовершенствовать – подвести обогрев. Внутрь холодильника вставляют перфорированную трубу с лампочкой или феном. Если их подключить через родной терморегулятор холодильника, то внутри ящика автоматически будет поддерживаться заданная температура.

Оптимальные условия для хранения картофеля на балконе

Чтобы овощи пролежали всю зиму, им обеспечивают следующие условия хранения:

  • оптимальная температура воздуха внутри ящика от + 2 оС до + 6 оС;
  • на картофель не должны попадать солнечные лучи и свет от лампы подогрева, иначе кожица позеленеет;
  • регулярная циркуляция воздуха снижает вероятность появления гнили;
  • влажность внутри контейнера поддерживают примерно 40%, что тоже зависит от качественной вентиляции;
  • перед загрузкой корнеплодов ящик внутри обеззараживают раствором хлора в консистенции 400г/10 л воды.

Для лучшего сохранения урожая зимой картофель перед загрузкой в ящик пересыпают мелом, древесной золой, шелухой лука. Внутрь контейнера можно положить матерчатый мешочек с засушенной полынью или бузиной.

Заключение

Ящик для хранения картофеля на балконе зимой дезинфицируют ежегодно перед каждой загрузкой. Летом желательно его хорошо просушить под солнцем. Небольшой погребок позволит зимой сохранять до 3 ц овощей. Остальной урожай спускают в подвал или оставляют для хранения на даче.

Как сделать ящик для хранения картошки зимой

Многие люди в холодное время года держат запас овощей на балконе. Но если на балконе не будут проводиться работы по утеплению, все овощи промерзнут, поэтому хранить их там зимой не стоит. Единственный жизнеспособный вариант - построить ящик для картошки и утеплить его. В этой статье как раз про рассказывается, как утеплить ящик для картошки . Также сопровождается видео с инструкциями, как все делать руками.

Хранение картошки в ящике на балконе

Люди, запасившиеся овощами на зиму, гадают, где будет храниться урожай. Обычно место, где зимой хранится еда, это ящик, стоящий на балконе. Но он должен быть теплым, ведь холодные продукты быстро исчезают. Конечно, лучше всего хранить картошку в подвале. Но часто бывает, что люди, которые живут в многоквартирных домах, не имеющих подвала, поэтому местом хранения вещей оказывается их балкон.

Перед тем, как отвести урожай, необходимо хорошо вымыть и просушить. Это лучше подходит для темного помещения, например гаража. Теперь, когда овощ подсох, необходимо заняться подогревом ящика, в котором будут лежать продукты до весны.

Первоначальная задача - определить требуемые габариты коробки. Это должно быть основано на наличии свободного места в комнате с балконом, а также на общем количестве собранных вами принадлежностей.

Читайте также: Как построить погреб своими руками

Чтобы создать коробку своими руками, нужно не так уж и много:

  • Пруток 5 × 5 дюймов.
  • Фанера, МДФ или OSB.
  • Изоляционный материал, пенопласт или пенополистирол.

Древесина будет служить каркасом, покрытым с обеих сторон. Между стенками ящика кладут пенопласт или пенополистирол для лучшей изоляции.

После окончания работ по созданию и утеплению коробки, а также после того, как изделия уже высохли, необходимо оформить их по своему индивидуальному проекту. Затем, нужно покрыть их изоляционным материалом, для этого хорошо послужит тот же пенопласт или пенополистирол.Лучше всего конечно выбрать пенополистирол, он будет более надежным и экологически чистым. Если у вас нет изоляционного материала, можно использовать любую теплую одежду, одеяла и тому подобное. Изоляционная крышка ящика для картофеля.

Ящик для хранения картофеля с дополнительным подогревом

Ящик для хранения картофеля с дополнительным подогревом

Хорошая теплоизоляция лоджии обеспечит хорошую сохранность собранного урожая, однако, если приближается зима и лоджию не утепляют, следует создать более теплый ящик, где вы храните свой урожай.Для обогрева лучше всего использовать фен, лампочку, мощность не должна превышать шестидесяти ватт.

Схема бокса с дополнительным обогревом

Если в утеплителе вы будете использовать фен, нужно позаботиться о том, чтобы трубка подачи воздуха лучше всего для этого подходила. Для поддержания оптимальной температуры воздуха в месте хранения можно использовать термостаты, которые автоматически включают и выключают фен.

Утепленный ящик для картофеля с подогревом

Материалов, необходимых для данного вида изоляции:

  1. Фанера.
  2. Изоляционный материал, минимальная толщина которого должна составлять пять сантиметров.
  3. Брус пять на пять сантиметров.
  4. Трубки пластиковые, диаметром от четырех до пяти сантиметров.
  5. Фен.
  6. Реле электрические.

Лучший утеплитель - пенополистирол, он лучше впитывает влагу.

Сборка своими руками в несколько этапов

  1. Создание каркаса из приобретенного бруса 5х5 см необходимо для заклеивания углов.
  2. Сделан каркас необходимо обшить каким-нибудь материалом, фанера, ДСП, OSB. Прикрепите листы к брускам саморезами. Также не делать небольшого отверстия для подачи воздуха через пластиковую трубку.
  3. Далее следует прикрутить к настенному обогревателю, лучше всего на клей.
  4. Утеплитель необходимо укладывать по всей поверхности изнутри. Фольга из этанола может служить дополнительной изоляцией.
  5. Затем необходимо вставить в отверстия трубку небольшого диаметра, которую также следует проткнуть, чтобы воздух равномерно распределился по конструкции, и закрепить сушилку.
  6. Чтобы избежать короткого замыкания, все электричество нужно беречь.

Самым простым способом создания теплоизоляции на месте хранения картофеля на даче будет установка колбы, которую нужно поместить внутрь жестяной скорлупы. Лампа потребляет много электроэнергии, но выделяет достаточно тепла, чтобы даже в холодное время еда оставалась теплой. Иногда этого тепла бывает слишком много, и поэтому лампу можно выкрасить в черный цвет.

Ящики обработанные для хранения картофеля зимой

Для дезинфекции ящиков и, чтобы картофель хранился дольше, рекомендуют несколько вариантов обработки ящиков:

  • деревянный ящик можно обработать раствором хлора (400г.в ведре с водой).
  • также можно использовать сульфат меди
  • часть препарата «Снежный» и «Снежные цветы» с использованием

Плод можно обработать препаратом «Антигель» - новым препаратом, который по заявлению производителя абсолютно безопасен для человека.

Из народных способов обработки корнеплодов:

  • Картофель залить мелом или золой
  • В ящик кладут мешочки с сухой полынью или бузиной.
  • Приготовить всасывающий клубень сухого очищения от кожуры лука

Различные способы сохранения урожая на балконе

  1. Ящик с опилками.Эта конструкция сделана по принципу матрешки, а образовавшееся свободное пространство засыпано опилками.
  2. Хорошее место для хранения урожая - старый холодильник. Многие люди так делают, но важно время от времени прикасаться к овощу, иначе он может исчезнуть.

Для поддержания оптимальной температуры в ящик можно поставить градусник. С его помощью всегда можно понизить или поднять температуру.

Видео инструкция как собрать коробку самому

.

5 способов хранения картофеля, чтобы он сохранялся месяцами

Самая тяжелая работа в садоводстве закончилась, и вы собираете урожай картофеля.

Или, может быть, вы посетили местный фермерский рынок и немного увлеклись покупкой свежего фермерского картофеля.

Вас ждут ночи домашнего картофеля фри и картофельного пюре, но давайте будем настоящими; вы можете съесть столько картофеля за один раз.

Если вы оставите эти побеги на кухонном столе, они быстро начнут прорастать, поэтому необходимо другое решение, если вы хотите наслаждаться урожаем всю зиму.

Но вот и хорошие новости.

Поколения поселенцев усовершенствовали искусство хранения домашнего картофеля, и вы можете пожинать плоды их экспериментов сегодня.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить урожай для максимального удовольствия в ближайшие месяцы.

Есть несколько способов хранения картофеля. Ниже приведены пять вариантов, которые вы можете попробовать, пока не найдете то, что вам больше всего подходит.

Вариант 1: Хранение корнеплодов в погребе

Свежий картофель, морковь и овощные консервы в погребе

Традиционный метод хранения картофеля - поместить его в прохладное темное место, где он не рискует замерзнуть, например корневой погреб.

Если ваш дом не так хорошо оборудован, можно также использовать неотапливаемый гараж или прохладный уголок в подвале.

Недостаточно просто бросить картошку в погреб; вам нужно будет подготовить их заранее, пройдя многодневный процесс отверждения.

Как сортировать и обрабатывать свежий картофель

Первым шагом после сбора урожая картофеля является его сортировка для отделения наиболее подходящих для хранения.

У недавно собранного картофеля отсутствует жесткая кожица, защищающая его от гниения, поэтому будьте осторожны при обращении с картофелем, чтобы не порезать кожицу и не повредить его.

Вам нужен большой картофель без крупных проколов и пятен, хотя небольшие порезы могут затвердеть во время процесса посола.

Любой чрезмерно поврежденный картофель следует съесть в течение нескольких дней или хранить другим способом.

Некоторые сорта картофеля хранятся лучше, чем другие. Вам больше повезет с толстокожими краснокожими и другим коричневым картофелем, чем с нежной малькой и краснокожими сортами.

Чтобы подготовиться к засолке, слегка сотрите лишнюю грязь с выбранного картофеля и положите его на газету, не касаясь ее, в темном месте на срок до двух недель.

Этот процесс укрепляет кожицу, поэтому картофель дольше хранится. Хотя у вас может возникнуть соблазн помыть его заранее, картофель хранится лучше всего, если вы оставите его сухим и грязным.

Как хранить вяленый картофель

После отверждения картофель можно хранить в любом контейнере с вентиляцией, например в картонной коробке, бумажном пакете или корзине для белья.

Избегайте пластика, так как он задерживает влагу. В этот момент картофель может соприкасаться, хотя многие люди считают, что его помогает изолировать буферным материалом, например, измельченной бумагой.

Затем вы можете переместить картофель в прохладную темную комнату, предпочтительно при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту. Не используйте холодильник, так как воздух слишком сухой и он сморщится.

Закройте контейнеры, чтобы не допустить попадания света, и при необходимости вырежьте вентиляционные отверстия.

Лучше всего проверять свой картофель каждые несколько недель, чтобы отсортировать проросли или размягчиться. Если не обратить внимание, несколько гнилых окорочков могут испортить весь контейнер.

Поиск и устранение неисправностей Картофель на хранении

При правильном хранении ваш картофель должен храниться до восьми месяцев.Однако многое может пойти не так, если вы новичок в этом процессе. Следуйте этим рекомендациям, чтобы получить наилучшие шансы на успешное хранение.

  • Держите картофель подальше от яблок и других свежих фруктов, так как выделяемый ими этилен может привести к прорастанию или порче картофеля.
  • Картофель часто приобретает сладкий вкус при хранении, потому что он медленно превращает крахмал в сахар. Вы можете предотвратить негативное воздействие этого явления на пищу, сняв картофель с хранения за несколько дней до его приготовления, чтобы сахар превратился в крахмал.
  • У картофеля на свету кожица становится зеленой. Эта кожица не только горькая на вкус, но и токсична. Перед приготовлением срежьте все зеленые части.
  • Не мойте картофель до использования. В противном случае вы подвергаете их риску создания среды обитания для микробов, которые приводят к гниению.
  • Удалите проростки, когда увидите их, если не планируете использовать их в качестве семенного картофеля.

Вариант 2: Захоронить картофель на открытом воздухе

Допустим, ваши цели по хранению немного менее амбициозны, и вы просто хотите, чтобы урожай картофеля продержался до поздней осени.

Если да, то простой метод консервирования - это положить картофель обратно в землю сразу после сбора урожая.

Выкопайте широкие траншеи глубиной около шести дюймов, положите картофель на дно и накройте его рыхлой почвой и соломой или несколькими складками газет, чтобы защитить их от дождя.

Благодаря этому картофель остается в сверхсвежем состоянии до тех пор, пока вы не выкопаете его осенью, в то время как он начнет гнить, если вы оставите его подключенным к умирающему растению картофеля на эти дополнительные месяцы.

Примечание: Если вы храните эти побеги в хранилище корневых погребов после того, как выкопали их во второй раз, вы могли бы добавить несколько месяцев к их общему сроку службы.

Вариант 3: Нарезка и бланш картофеля для хранения в морозильной камере

Если у вас есть свободное место, возможно, стоит хранить часть урожая картофеля в морозильной камере.

Это не только удобнее консервирования, но и замороженный картофель может храниться год или дольше, что обычно превосходит результаты, полученные в корневом погребе.

Первым делом очистите картофель и положите его в холодную воду, убедившись, что он погружен в воду и не станет коричневым. Нарежьте более крупный картофель, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Затем доведите кастрюлю с водой до кипения. Второй раз промойте картофель, прежде чем бланшировать его в воде в течение трех-пяти минут, в зависимости от размера.

Используйте шумовку, чтобы вынуть кусочки картофеля из воды и погрузить их в миску с ледяной водой.Это остановит процесс приготовления до того, как окорок станет мягким.

Когда картофель остынет, слейте воду и положите его в качественный пакет для заморозки. Лучше всего использовать вакуумный упаковщик, потому что он вытягивает больше воздуха, что может привести к порче.

Когда вы будете готовы съесть картофель, достаньте пакет из морозильной камеры, дайте ему разморозиться и готовьте как обычно.

Вы получите лучшую консистенцию, если позволите им разморозиться в холодильнике на ночь, а не использовать микроволновую печь.

Вариант 4: Картофель в жестяных банках

Картофель также можно консервировать для длительного хранения без охлаждения.Вам понадобится автоклав, так как консервы с водяной баней не могут нагреться до высоких температур, необходимых для безопасного хранения.

Для начала вам понадобятся каменные банки размером с кварту, около 20 фунтов картофеля и соль по вкусу. Очистите картофель и удалите глазки, а затем нарежьте его на полдюймовые кусочки и поместите в большую миску, наполненную холодной водой. Доведите воду до кипения и бланшируйте в течение трех-пяти минут.

Слейте воду из картофеля и промойте его, чтобы удалить крахмал, перед тем, как выложить кубики ложкой в ​​стерилизованные емкости.Заполните их горячей водой, оставив свободное пространство на дюйм от края. При желании вы можете добавить примерно одну чайную ложку соли на литр.

Протрите диски перед тем, как надеть чистые кольца и крышки, и баллончик с давлением 10 фунтов в течение сорока минут.

Дополнительная литература: Консервирование 101: Руководство для начинающих Консервирование и консервирование продуктов

Вариант 5: обезвоживание для картофельных хлопьев

Если вы готовы приложить усилия заранее, вы можете сохранить свой картофель собирать урожай почти бесконечно, обезвоживая их в хлопья с насыщенным вкусом.

Начните с мытья и очистки картофеля перед приготовлением на плите, пока нож легко не прорежет его.

Лучше мягче!

Дать воде остыть и размять картофель прямо в воде. Используйте стационарный миксер, чтобы смешать до шелковистой однородности, или используйте погружной блендер, чтобы сделать это прямо в кастрюле.

Затем аккуратно выложите картофельную слизь на листы дегидратора. Чем тоньше слои, тем быстрее они высохнут. Установите температуру 140 градусов и проверьте рост картофеля примерно через двенадцать часов, чтобы увидеть, есть ли засохшие кусочки.

Картофель готов, когда он ломается, а не гнется, но будьте терпеливы; весь процесс может занять 36 часов и более.

После высыхания измельчите кусочки, поместив их в кухонный комбайн, и храните в герметичном контейнере.

Вы можете вернуть их к жизни, приготовив картофельное пюре. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в 2/3 стакана воды и доведите до кипения, прежде чем выключить огонь и добавить ¼ стакана молока и 2/3 стакана хлопьев.

По мере регидратации картофеля вы можете добавить больше масла или молока по вкусу.

Как бы весело ни было есть свежий картофель, вы обязательно оцените свои усилия еще больше, если сможете продолжать наслаждаться урожаем посреди зимы. Найдите время, чтобы правильно хранить и консервировать картофель, и он может просто так долго храниться.

Прикрепить, чтобы сохранить на потом

Прочитать дальше: 40 блестящих применений для бочки на 55 галлонов

.

Выращивание картофеля, сбор и хранение

Для меня картофель - это основа огорода. Вы получаете их относительно рано, и кроме некоторого окучивания и наблюдения за болезнями, делать очень мало. Они хорошо измельчают почву для следующей культуры и должны обеспечить отличный урожай на относительно небольшом пространстве. Есть что-то очень интересное в том, чтобы перевернуть почву во время сбора урожая, чтобы посмотреть, что у вас получилось. Я должен признаться, что был здесь немного неуклюжим и умудряюсь проткнуть почти всех зубцами вилки….

Одна вещь, которую я изо всех сил пытался понять, когда начинал выращивать, - это разные группы картофеля, сначала ранние, вторые ранние, я имею в виду, о чем все это? На самом деле это довольно просто и относится к количеству времени, которое требуется картофелю для созревания:

  • Первые первые - 90 дней.
    Посадить в середине марта. Урожай в конце июня / июле
    г. Рекомендуемый сорт: Домашняя стража, герцог Йоркский.
  • Второе раннее - 110 дней.
    Завод в начале апреля. Урожай июль
    г. Рекомендуемый сорт: Орла
  • Maincrop - 135 дней.
    Сажает с середины до конца апреля. Урожай начиная с октября.
    Рекомендуемый сорт: Сетанта.
  • Поздний майнекроп - 160 дней.
    Сажает с середины до конца апреля. Урожай начиная с октября.
    Рекомендуемый сорт: Сарпо Мира

Посмотреть наш ассортимент семенного картофеля

Если вы новичок, я настоятельно рекомендую придерживаться самых ранних, так как они занимают меньше места и обеспечат более быстрый урожай. Вы также можете избежать бактериального ожога картофеля по причинам, которые я сейчас объясню:

Как избежать упадка.
Фитофтороз - это заболевание, передающееся воздушным путем, которое наиболее сильно проявляется в более влажную погоду июля и августа. Органически лечить это действительно невозможно, и очень вероятно, что это произойдет в Ирландии. Есть 2 основных способа, которыми садовник может справиться с проблемой, который основан больше на предотвращении, а не на лечении болезни.

  1. Придерживайтесь ранних сортов, так как они будут готовы к сбору урожая до того, как наступит самый серьезный из них. Вы все еще можете получить небольшое количество, но это можно контролировать, удаляя все больные листья или стебли.Большая часть роста произойдет до того, как это произойдет.
  2. Выращивать устойчивые к фитофторозу сорта. Теперь у нас есть отличный выбор устойчивых к фитофторозу сортов картофеля. Они не полностью защищены от атак, но дольше сохранят здоровье и не пострадают так сильно. Если у вас серьезная проблема с фитофторозом, вам следует удалить листву на глубину до 2 дюймов от земли. Это остановит рост клубней, но с устойчивым к фитофторозу штаммом вы должны провести большую часть роста до того, как это произойдет.

Читтинг Картофель
При читтинге семенной картофель остается на свету в течение 4–6 недель, в результате чего он дает ростки. На самом деле нет особого смысла отбирать основные сорта, но рекомендуется использовать самые ранние, чтобы дать вам фору в сезоне. Срезанный ранний картофель можно собирать на месяц раньше, чем непоросший картофель, так что вы можете легко увидеть преимущества.

Что делать?
Картофель имеет тупой конец с множеством небольших углублений или «глазков».Поместите картофель в ящики для яиц на подоконник «глазками» вверх на 4-6 недель, пока он не начнет образовывать небольшие ростки. Они готовы к посадке, когда длина побегов достигает 1,5–2 см. Вы не хотите, чтобы побеги были слишком длинными, иначе они могут оборваться, когда вы сажаете картофель.

Посадка картофеля
Рекомендуется посадка гряд, так как это значительно облегчает их окучивание. Гряды - это ряды насыпанной почвы, вот фотография наших картофельных грядок в саду Quickcrop.
Посадите картофель на глубину 10–15 см в хорошую плодородную почву. Традиционно сажают так, чтобы сторона с большинством «глазков» или небольшими побегами была обращена вверх. По нашему опыту, это практически не имеет значения.
Шаг:
Ранее: 25 см между растениями, 50 см между рядами.
Maincrop: 35 см между растениями, 75 см между рядами.

Уход за растениями
Заземление
Заземление означает перетаскивание окружающей почвы вокруг растущих побегов картофеля.Может показаться странным освещать новый росток, но у него есть ряд преимуществ:

  • Если вы сажали ранний картофель, следите за морозами, так как ранние побеги легко повредить, засыпьте землю для защиты.
  • По мере роста картофель будет продвигаться сквозь почву и попадать на свет, делая его зеленым. Зеленый картофель ядовит (и картофель, и помидор относятся к смертоносному семейству пасленовых!), Поэтому, очевидно, мы должны избегать этого.
  • Хорошее количество почвы, покрывающей картофель, снижает вероятность того, что споры грибка вымывают и поражают клубни.
  • Сорняки подавляются, и считается, что это увеличивает урожайность.

Помимо защиты от замерзания, необходимо окучивать землю, когда высота растения составляет около 20 см.

Фитофтороз
Маловероятно, что вы заразитесь фитофторозом до июля, поэтому с ранними сортами все будет в порядке.

Сначала вы заметите ожог на листьях, и если поражение не слишком сильное, вы можете просто удалить пораженные листья. Если проблема не исчезнет, ​​вам нужно будет удалить всю листву, как уже упоминалось.Не выкапывайте картофель на этом этапе, так как клубни должны образовать более толстую кожицу или «лечить». Желательно подождать не менее 3 недель, прежде чем выкопать урожай, пораженный фитофторозом, чтобы избежать заражения клубней.

Устойчивость к фитофторозу и фитофторозу
Фитофтороз сначала поражает листья вашего картофельного растения и, если его не остановить, будет распространяться вниз и заразить ваши клубни. Устойчивость к фитофторозу у картофеля может относиться к листьям (листве) или клубням (картофелю, находящемуся под землей), но большинство людей склонны думать только о сопротивлении листвы.Картофель со средней листвой, но с высокой устойчивостью клубней означает, что растение может быть заражено до такой степени над землей, что листву необходимо удалить, но урожай под землей не будет затронут и должен отлично храниться.

Британская база данных по сортам картофеля
Британская база данных по сортам картофеля - это удобный онлайн-сайт, на котором вы найдете информацию о большинстве сортов, с которыми вы, вероятно, столкнетесь как домашний производитель. Это не самое красивое место в мире, но информация отличная и обеспечивает устойчивость к листвам и фитофторозу, а также к другим вредителям и болезням, таким как парша обыкновенная или угря.Очень удобный инструмент, когда вы решаете, какие сорта выращивать.

Сбор урожая
Во многих книгах вам предлагается дождаться цветения растений, прежде чем собирать урожай, но некоторые сорта, такие как Орла, в некоторые годы вообще не цветут. См. Время сбора урожая выше.

Ранние сорта следует собирать по мере необходимости, потому что они плохо хранятся. Нет ничего лучше, чем только что выкопанный картофель, достаньте его из земли и положите в горшок!

Сорта Maincrop могут оставаться в земле на зиму, если у вас нет влажного сада или большой популяции слизней.Я думаю, что безопаснее копать и хранить, особенно в Ирландии. Храните в ящиках с песком или мешках для картофеля в прохладном сарае, защищенном от мороза. Периодически проверяйте наличие признаков гнили и удаляйте пораженные клубни.

Важно, чтобы вы собрали весь картофель, поскольку волонтеры (в прошлом году картофель) могут действовать как накопитель болезней и мешать вашему плану севооборота.

.

Как лечить и хранить картофель

Картофель - одна из моих любимых культур, и каждый год я выращиваю разные сорта. Я достаточно хорошо выращиваю отличный картофель, но хранение картофеля поставило меня в тупик на долгие годы. В доме слишком тепло, а в холодильнике слишком холодно, к тому же вы боретесь с матушкой-природой. Естественный период покоя для большинства картофеля составляет всего два-три месяца, поэтому хранение картофеля в течение зимы связано с небольшими ботаническими уловками.

И мне нужны фокусы.В моем климате картофель, высаженный весной, созревает в июле, что дает достаточно времени для выращивания замещающих культур, таких как осенняя брокколи или кольраби. Что касается хранения картофеля в течение лета, лучший способ, который я нашел, - это поднять его с ряда и сразу же закопать в широкие траншеи, чтобы он был покрыт 15 см рыхлой почвы. Я накрываю холм несколькими складками газет, чтобы с него не шел дождь. Закопанный картофель переждал теплой погоды в прохладной влажной почве, и с ним можно обращаться, как с недавно собранным картофелем, когда почва осенью начнет остывать.

Искусство консервирования картофеля

Сорта картофеля различаются толщиной кожуры. У большинства картофеля и мальков с красной кожицей тонкая кожица, в то время как у большого краснокожего картофеля и многих других картошек с коричневой кожицей кожица более толстая. Между ними много многоцелевого картофеля, такого как фиолетовый картофель, который я выращивал годами. Когда он хорошо посолен, у него появляется очень толстая кожица, что является главной характеристикой картофеля, пригодного для хранения. При хранении весь картофель теряет влагу, но картофель с толстой кожурой дольше остается здоровым.

Следовательно, необходимо разделять картофель по типам, когда он приходит с грядки, и давать каждому соответствующий период созревания - обычно от 7 до 10 дней. Перед тем, как засолить картофель, я слегка промываю его в прохладной проточной воде, чтобы удалить излишки почвы, но я не пытаюсь удалить грязь с глаз и щелей. Серьезную очистку всегда следует откладывать до момента приготовления картофеля.

Промокнув побеги насухо, я кладу их в прохладную темную комнату, накрывая тканью или полотенцами, чтобы не пропускать солнечный свет.За это время кожа высохнет, небольшие ранки заживают, и новые слои кожи образуются там, где внешний слой отслаивается или стирается. Картофель с тонкой кожицей засыхает быстрее, чем картошка с толстой кожицей, для чего может пригодиться несколько дней выдержки.

Сортировка и хранение картофеля

Мои любимые сеголетки плохо переносятся при хранении, независимо от того, насколько хорошо они вылечены, поэтому я откладываю их для еды осенью и храню малышек в картонной коробке под моей кроватью.Я сортирую другой вяленый картофель по типу и помещаю его в небольшие картонные коробки или ящики, которые перемещают в подвал, где средняя зимняя температура составляет около 13 ° C (55 ° F). Там они остаются, пока не уйдут.

К сожалению, выставлять красивый картофель в миске на столешнице не получится. Помимо того, что картофель становится зеленым от воздействия света, теплые температуры побуждают картофель выйти из состояния покоя и начать прорастать. В исследовании по хранению картофеля в Университете Айдахо студенты приносили картофель домой и хранили его в различных местах, от кухонной столешницы до холодильника и ящика в неотапливаемом гараже.Неотапливаемые помещения, такие как подвалы и гаражи, со средней температурой около 13 ° C (55 ° F), дали наилучшие результаты. В холодильнике в картофеле образуется сахар, из-за чего он темнеет при приготовлении.

В коммерческих хранилищах картофеля поддерживается температура на уровне 45 ° F (8 ° C), но постоянные прохладные температуры в пещерах, например, в южной части региона Каппадокия в Турции, оказались идеальным местом для хранения картофеля. В США первые поселенцы от Теннесси до Оклахомы использовали пещеры для хранения картофеля и других сельскохозяйственных культур.В одном только штате Миссури восемь пещер носят название Potato Cave. Конечно, подвал был бы идеальным вариантом, но я никогда не вырасту достаточно картофеля, чтобы оправдать такой огромный проект. Вместо этого я использую самые похожие на пещеру места, которые могу найти в моем доме, для хранения картофеля, будь то в подвале или под моей кроватью.

Барбара Плезант

.

Смотрите также