Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Как сделать мангал на балконе


Мангал на балконе (33 фото): как сделать

Как известно, самым любимым занятием на свежем воздухе и природе является приготовление вкуснейших шашлыков, которые имеют особенно невероятный вкус, будучи пожаренными на мангале. Шашлыки - это невероятно вкусное лакомство, которое предполагает для начала маринование мяса, затем накалывание его на шампуры и приготовление на мангале. Мясо получается сочным, мягким и буквально тает во рту.

Места для жарки шашлыка

Конечно, предпочтительнее всего готовить данное блюдо на свежем воздухе, где-нибудь в лесу близ речки или озера. Но и тут следует соблюдать правила пожаробезопасности, так как большое количество сухой травы и веток могут стать причиной опасной ситуации. Обязательно следует держать рядом ведро воды или огнетушитель, чтобы в случае возникновения даже небольшого возгорания, быстро его потушить.

Владельцам собственных частных домов или дачи значительно легче решить данный вопрос. Шашлыки можно подарить на своей частной территории, при этом обязательно отойдя от дома минимум на десять метров. Тут тоже следует соблюдать правила безопасности и иметь рядом воду, в случае нежданной ситуации.

Но к сожалению, не всем удаётся выбраться на природу, а шашлыков, приготовленных именно на мангале, а не в духовке, попробовать очень хочется. В таком случае некоторые особо находчивые граждане решают поставить мангал прямо у себя на балконе. Видимо, не всем известно, что разжигание огня на территории квартиры, а балкон к ней относится, строго запрещено законодательством Российской Федерации, так как является опасным и может нанести вред.

Почему нельзя разжигать огонь на балконе?

Сделать мангал на балконе может каждый, но не все знают, что это категорически запрещено. В первую очередь по соображениям безопасности вашей собственности. Пожарные не разрешают разжигать огонь на балконе, так как даже при соблюдении всех мер предосторожности можно спровоцировать опасную ситуацию. Тёплый воздух, поднимающийся от мангала на балконе, вместе с дымом поднимает и не догоревшие кусочки угольков. Они могут залететь к вам в дом или к соседям и вызвать возгорание. Не рекомендуется жарка шашлыков и на крыше дома, так как часто там скапливается большое количество сухих листьев, которые прекрасно горят.

От мангала на балконе будут против и соседи, которые могут вызвать полицию, опасаясь не только за свою квартиру, но и за здоровье. Ведь дым может быть настолько сильным и удушливым, что вызовет дискомфорт даже у самых неприхотливых людей. А выветрить все из квартиры достаточно непросто.

Врачи тоже не рекомендуют жарить шашлыки на лоджии, так как дым, исходящий от мангала будет кружиться непосредственно рядом с вами и вызывать сильный кашель. На природе он уносится далеко, да и площадь рассеивания там побольше балконной.

Оптимальный выбор

Несмотря на многочисленные запреты, а так же штрафы, желание пожарить шашлык на лоджии отпадает не у всех. Находятся смельчаки, которые устраивают на лоджии настоящий пикник.

Современные технологические разработки позволили производителям создать безопасный аналог - электрический мангал. Магазины техники предлагают широкий выбор безопасных приспособлений для жарки шашлыка. Главным преимуществом является отсутствие потребности в разжигании огня, чтобы приготовить блюдо, соответственно применение электрического мангала - единственный законный способ для данных действий.

Во-первых, тут не используется живой огонь, а значит ни у пожарных, ни у соседей не будет поводов для недовольства и беспокойств насчёт возможности создания опасной ситуации прямо в доме. Отсутствие живого огня избавляет вас от ещё одного неприятного фактора, возникающего от настоящего мангала, а именно от ужасного дыма, который очень быстро распространяется.

Данный вид мангалов бывает двух типов: горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные шашлычницы внешне похожи на мини версию настоящих мангалов. Нагревательный элемент находится снизу, а переворачивать шампуры с мясом нужно вручную. Данный процесс напоминает приготовление шашлыков на свежем воздухе и очень увлекает. Кстати благодаря пожаробезопасности этого прибора, использовать его можно как на балконе, так и внутри дома на кухне.

Вертикальные шашлычницы имеют форму вытянутого цилиндра, имеющего нагревательный элемент для обжарки мяса сверху и автоматический привод, чтобы шампуры с мясом вращались и готовились равномерно. Также в нижней части установлены специальные открытые контейнеры, которые собирают жир, капающий с мясом. Таким образом обеспечивается более лёгкий уход за шашлычницей. Выбор того или иного электрического варианта полностью зависит от ваших желаний.

Кстати, находятся такие умельцы, которые устанавливают на балконе кирпичный каркас, а внутрь закладывают электрический мангал, чтобы придать процессу приготовления ощущение большей реальности.

Ещё одним прибором для возможного его использования на лоджии является мини-мангал. Он устанавливается на краю балкона и прочно там закрепляется. Небольшие габариты и удобство прибора сделали его достаточно популярным за короткий срок. Однако и тут есть опасность возгорания, так как прибор не электрический и для приготовления шашлыков потребуется разжечь огонь, что может очень не понравиться некоторым инстанциям. Так же у данного мангала есть ещё один минус - небольшое количество дыма, который исходит от огня.

Ни в коем случае нельзя оставлять вышеуказанные приборы без присмотра. Обязательно нужно иметь рядом воду или огнетушитель на всякий случай, так как никто не застрахован от непредвиденных ситуаций.

Все же использование даже мини мангала на балконе не рекомендуется, для жарки шашлыка дома лучше применять электрический.

Безопасность барбекю - город Торонто

Прежде чем вы выйдете на задний дворик, балкон или террасу коттеджа и начнете готовить барбекю, вы должны предпринять несколько шагов, чтобы убедиться, что ваше барбекю на пропане или природном газе находится в безопасном и хорошем рабочем состоянии.

Следуйте этим советам по безопасности при осмотре барбекю

  • Грязь и мусор могут накапливаться внутри гриля в зимние месяцы. Тщательно удалите все частицы, пыль и паутину, которые могли скопиться за зиму.На более новых барбекю есть защитные кожухи, предотвращающие их попадание в горелку и трубы горелки, однако, если у вас их нет, используйте очиститель труб или проволоку, чтобы убедиться, что паутина не образовалась внутри. Удалите лавовые камни и решетки для тщательной очистки теплой водой с мылом.
  • Очистите порты горелки от грязи и ржавчины.
  • Убедитесь, что шланг для барбекю в хорошем состоянии и на нем нет трещин. Утечка пропана или природного газа из треснувшего шланга может вызвать поток, который в случае воспламенения может вызвать огромное пламя.
  • Убедитесь, что все соединения затянуты и нет утечек. Не используйте спичку / зажигалку для проверки на утечки. Вы можете нанести смесь мыла и воды на соединения и шланги (смесь 50/50), и любые поднимающиеся пузырьки будут указывать на утечку. Отремонтируйте барбекю, чтобы на нем больше не было пузырей.
  • Ржавые, поврежденные баллоны с пропаном следует заменять до 10 лет или менее.
  • Если вы не уверены в состоянии какой-либо части барбекю, вам следует заменить ее на новую.Запчасти можно приобрести в большинстве хозяйственных магазинов и строительных центров.
  • Вызовите сертифицированного специалиста по ремонту топливных приборов, если вам неудобно проводить проверки безопасности самостоятельно.

Как правильно зажечь барбекю?

  1. Когда ваше барбекю безопасно и готово к использованию, начните с открытия крышки. При зажигании гриля всегда держите крышку в открытом положении.
  2. Затем включите газ, открыв клапан природного газа или клапан баллона с пропаном.После выполнения этого шага включите гриль с помощью регуляторов гриля.
  3. Наконец, зажгите барбекю, нажав кнопку воспламенителя. Если на вашем гриле нет кнопки зажигания, вставьте длинную спичку или зажигалку в отверстие для боковой горелки. Прежде чем включать элементы управления грилем, зажгите спичку.

Если горелка не зажигается , держите крышку открытой, выключите газ и подождите пять минут, прежде чем повторить попытку.

Как отключить барбекю?

  1. Сначала закройте клапан баллона с природным газом или пропаном, чтобы весь оставшийся газ в шлангопроводе сгорел.
  2. Выключите автомат горения, чтобы в шланге не оставался газ.
  3. Перед тем, как накрыть гриль, дайте барбекю немного остыть.

Ваш баллон с пропаном

Пропан - экономичное и портативное топливо, которое обеспечивает тепло, готовит пищу и генерирует свет. Он используется как газ, но хранится в виде жидкости в баллонах, которые могут различаться по размеру. Самым распространенным «размером барбекю на заднем дворе» является 20-фунтовый цилиндр.При правильном заполнении 80% бака будет содержать жидкий пропан, а оставшиеся 20% над жидкостью будут содержать пары пропана.

В Канаде баллоны с пропаном необходимо проверять и повторно аттестовать или заменять каждые 10 лет. Вы можете увидеть дату последней аттестации вашего баллона на воротнике баллона. Также возможно, что потребуется замена баллона младше 10 лет. Ржавый и поврежденный цилиндр может означать, что вы готовы к новому. При покупке не забудьте сдать старый баллон, чтобы его можно было очистить, переработать или утилизировать.

Новые баллоны с пропаном необходимо продуть, чтобы выпустить весь воздух и влагу из них, прежде чем они будут заполнены пропаном. В Канаде только должным образом обученный и сертифицированный обслуживающий персонал может заправлять бак. Сопровождающему не разрешается заполнять устаревший баллон или заправлять любой баллон, превышающий 80% его вместимости.

Как поменять цилиндр для барбекю?

  • Убедитесь, что вы не торопитесь заменять пустой баллон.При отсоединении шланга убедитесь, что прилагаемая специальная заглушка навинчена на выход рабочего клапана.
  • Переносите пустой баллон в вертикальном положении предохранительным клапаном вверх.
  • Транспортируйте пустой вертикальный цилиндр на полу в салоне автомобиля из соображений безопасности. Закрепите его, чтобы он не мог опрокинуться во время движения. Держите окна открытыми. (Примечание. Никогда не оставляйте баллон с пропаном внутри припаркованного автомобиля с закрытыми окнами - нагревание может привести к взрыву).В это время воздержитесь от курения в автомобиле.
  • Закрепите новый цилиндр на барбекю перед его повторным подключением. После повторного подключения проверьте герметичность с помощью мыльного раствора.
  • Пропановые баллоны старого образца необходимо затягивать гаечным ключом. Поворот против часовой стрелки может затянуть их левую резьбу. Фитинги баллона с пропаном нового типа не требуют гаечного ключа и затягиваются по часовой стрелке.
  • Если соединение для барбекю имеет уплотнительное кольцо, обязательно проверяйте его на наличие трещин и трещин при каждой замене баллона.
  • Никогда не курите, работая с баллоном с пропаном.
  • Не храните лишние баллоны с пропаном под барбекю или внутри каких-либо сооружений, так как излишнее тепло может привести к сбросу давления в баллоне и пропану вместе с ним.

Разрешено ли вам приготовить барбекю на балконе вашего кондоминиума или квартиры?

Вам НЕ РАЗРЕШЕНО готовить барбекю на вашем балконе, если:

  • Это запрещено уставом вашего кондоминиума
  • Это запрещено владельцем здания или управляющим арендуемым имуществом или квартирой

Вам РАЗРЕШЕНО готовить барбекю на вашем балконе , НО ТОЛЬКО ЕСЛИ :

  • Балкон выходит наружу (нет ограждений и стен)
  • На гриле не должно быть горючих материалов, как указано на заводской табличке барбекю или в сертифицированных инструкциях.

Если на вашем балконе нет подключения к природному газу и вы используете пропан, вы должны соблюдать дополнительные правила:

  • Баллон с пропаном транспортируется в служебном лифте.Когда нет служебных лифтов, вы можете использовать пассажирский лифт, но вы должны быть одни
  • Пропановый баллон находится на балконе и всегда подключен к барбекю, кроме случаев, когда вы его заменяете
  • Предохранительный клапан баллона с пропаном находится на расстоянии не менее одного (1) метра по горизонтали от любого отверстия в здании под ним и трех (3) метров от воздухозаборника здания.

Примечание. Пожарная служба Торонто не регулирует использование или транспортировку баллонов с пропаном, а также не регулирует и не предписывает использование барбекю на балконах кондоминиумов и / или квартир.Сперва узнайте у владельца / корпорации вашего дома, есть ли барбекю на вашем балконе. Для получения дополнительной информации о правилах, касающихся использования и транспортировки пропана, свяжитесь с TSSA (Управление по техническим стандартам и безопасности) по телефону:

1-877-682-8772

или

посетите их онлайн на сайтах www.tssa.org и www.safetyinfo.ca, чтобы получить советы по просвещению населения.

Советы по приготовлению на углях

  • Убедитесь, что барбекю из древесных угольных брикетов хорошо вентилируется, так как из брикетов выделяются ядовитые газы, такие как угарный газ.
  • Не используйте бензин для быстрого воспламенения угольных брикетов, вместо этого используйте подходящую жидкость для освещения древесного угля. Дайте жидкости отстояться в течение нескольких минут, чтобы взрывоопасные пары могли рассеяться.
  • Отойдите от гриля на безопасное расстояние, пока зажигаете брикеты. Убедитесь, что вы не пролили световую жидкость на одежду или область вокруг самого гриля. Перед поджиганием брикетов убедитесь, что канистра с жидкостью находится на безопасном расстоянии от барбекю.
  • Если брикеты начинают отмирать, воздержитесь от разбрызгивания осветительной жидкости на раскаленные угли, поскольку это может привести к очень опасной и взрывоопасной ситуации.
  • Когда вы закончите готовить на гриле, убедитесь, что горячие угли полностью погасли, прежде чем выбросить их. Горячие угли очень опасны и могут легко вызвать возгорание мусорного ведра.

Наслаждайтесь летним барбекю, но помните ...

  • Не подпускайте детей и домашних животных к горячему грилю и никогда не оставляйте их без присмотра вблизи зажженного гриля.
  • Никогда не используйте древесину, брикеты из древесного угля, жидкость для приготовления барбекю или бензин в сочетании с барбекю на пропане или природном газе. Это может привести к возникновению легковоспламеняющейся и взрывоопасной ситуации, которая может нанести серьезный ущерб вашему имуществу, травмам или гибели людей.
  • Барбекю на открытом воздухе из соображений вентиляции и безопасности. Держите барбекю на расстоянии не менее 3 метров от окон и дверей.
  • Держите барбекю вдали от деревянных заборов, деревянных стен, горючих крыш и деревьев с низкими ветками.
  • Не допускайте скопления жира, поддерживая чистоту гриля и конфорок - это поможет минимизировать вероятность серьезного возгорания жира.
  • Никогда не тушите жирный огонь водой - это только вызовет вспышку пламени. Держите свободную одежду подальше от горячего барбекю - закатайте рукава или готовьте в рубашке с короткими рукавами. Если ваша одежда загорится, быстро остановитесь, бросьте и катитесь.
  • Во время жарки используйте щипцы с длинными ручками и щетки, которые увеличивают расстояние между вами и пламенем.
  • Надевайте рукавицы и тяжелый фартук, чтобы защитить себя от огня во время приготовления на гриле.
  • Если вы все же получили ожог, промойте пораженный участок прохладной водой на пять минут. Если ваш ожог серьезный (обугливание, образование волдырей), немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Выборочная информация взята из журнала «SummerSmart», опубликованного TSSA и Советом по общественной пожарной безопасности при Маршале пожарной охраны.

.

Руководство по приготовлению барбекю для начинающих> Готовить

Теперь, когда официально наступило лето, пора выйти на улицу и приготовить гриль.

Что это?

Вы новичок в приготовлении пищи на гриле?

Боитесь зажечь барбекю?

Что ж, не бойтесь. Это не так сложно, как кажется. Если вы думаете о покупке барбекю, мы разберем плюсы и минусы угольных и газовых грилей. Для тех, кто только начинает разбираться в гриле, мы рассмотрим некоторые из первых шагов, чтобы бросить еду на Барби.А для тех, кто уже загорелся, у нас есть несколько готовых рецептов, а также множество советов и приемов приготовления барбекю. И даже если вы такой городской пижон, как Кэти, и приготовление на гриле на открытом воздухе вам не подходит, попробуйте приготовить на гриле в помещении!

Какой барбекю использовать? Древесный уголь или газ?

Несмотря на то, что говорят некоторые пылкие грильщики, один не обязательно лучше другого. У обоих методов жарки есть свои плюсы и минусы, так что это действительно ваш выбор! Вот краткое изложение некоторых плюсов и минусов:

Барбекю на углях

  • Здесь полный диапазон цен: недорогие грили легко найти, есть и высококлассные модели (+)
  • Очень сильно нагревается (+ -)
  • Требуется ручное зажигание и предварительный нагрев в течение минимум 20 минут (обычно намного дольше) (-)
  • Очистка от золы усложняется (-)
  • Дымный вкус при каждом приготовлении на гриле (+ -)
  • Устойчив к поддержанию постоянной температуры (-)
  • Вы можете играть настоящим огнем (+)

Газовый барбекю

  • Обычно дороже древесного угля, хотя доступны и недорогие модели (+ -)
  • Более сложная решетка означает больше деталей, которые могут сломаться (-)
  • Легко чистится (+)
  • Имеет выбор - дымный вкус или нет, с использованием древесной щепы в коптильне (+)
  • Удобный (+)

Чтобы узнать больше о различиях между газовым и угольным грилем, посетите чау-чау.com объективная и четкая разбивка.

Готовьте гриль! (Как пользоваться барбекю)

  • Если вы используете угольный гриль, удалите золу с последней сессии гриля.
  • Оба типа грилей перед приготовлением необходимо предварительно разогреть. Газовые грили включаются легко (убедитесь, что крышка открыта, пока вы зажигаете гриль!), Но если вы новичок в их зажигании, вот видео-демонстрация. Чтобы зажечь угольный гриль, вам понадобится стартер для дымохода. Пожалуйста, не зажигайте свой уголь жидкостью для зажигалок! Это кажется быстрым решением, но это может сделать вкус вашей еды «химическим».”Дайте газовому грилю нагреться не менее 10 минут, а угольному грилю - не менее 20.
  • После того, как гриль будет предварительно нагрет, с помощью щетки из латунной проволоки соскребите с решетки обугленную слизь и мусор. В начале сезона гриля его нужно хорошенько поскрести. Затем, во время сезона гриля, подойдет быстрая чистка до и после гриля. После того, как вы приготовили последний обед на лето или осень, оставьте жир на решетке, чтобы предотвратить ржавчину зимой. (Если у вас нет одной из этих кистей, вы можете
.

Как найти лучшее барбекю

Как мы все знаем, на гриле все вкуснее, и мы здесь, чтобы помочь вам решить, какой вид барбекю лучше всего подходит для ваших нужд, исходя из размера, стиля и стоимости .

На этой странице:

vp-buying-guide

Покупайте умнее с членством CHOICE

  • Найдите лучшие бренды
  • Избегайте плохих результатов
  • Получите помощь, когда что-то пойдет не так

Мангал какого размера мне нужен?

Когда придет время покупать новое барбекю, подумайте о размере вашей входной зоны, а также о том, для скольких людей вы будете готовить барбекю (большую часть времени).

Переносные мангалы

Эти маленькие модели идеально подходят для путешествий или небольших балконов.

  • Легкий, легко поднимаемый и мобильный.
  • Идеально подходит для импровизированных посиделок на веранде или для прогулок по выходным.
  • Может поставляться со съемными полками или как вариант столешницы.
  • Доступно для всех видов топлива: древесный уголь (не подходит для балконов), СНГ, электричество или пропан.
Малый барбекю

Больше, чем дорожное барбекю, но достаточно маленькое, чтобы поместиться на балконе.

  • Идеально, если вам нужно что-то более постоянное на заднем дворе; некоторые модели вмещают от 4 до 6 человек.
  • Часто в основном предварительно собранные. Просто распакуйте и положите на тележку или скамейку.
  • Возможно, вам придется готовить партиями, когда к вам приходят гости.
  • Некоторые предлагают все функции барбекю большего размера, такие как вытяжка, плита для гриля, прочная плита и складные боковые столики.
  • Легко передвигаться.
  • Доступно для всех видов топлива: древесный уголь (не подходит для балконов), СНГ, электричество или пропан.
Большой барбекю

Подходит для дворов и тех, кто часто развлекается.

  • Занимает больше места на заднем дворе, стоит дороже и требует дополнительных усилий по уборке.
  • Может потребовать значительной конструкции и иметь много тяжелых деталей.
  • Некоторые розничные торговцы предоставляют доставку барбекю в полностью собранном виде за определенную плату; если это около 100 долларов, было бы разумно принять предложение.
  • В большинстве из них есть шкаф для хранения и тумбочки.
  • Может иметь боковую горелку.
  • Убедитесь, что у вас есть специальное место для газового баллона.

Виды топлива для барбекю: газ, электричество или уголь?

Газ

Самое распространенное топливо в Австралии, мгновенный источник тепла и регулируемая температура упрощают приготовление барбекю.

  • Природный газ: Если у вас есть водопровод и вы строите летнюю кухню, это будет лучшим вариантом, поскольку вы не перемещаете ее.Все, что вам нужно, это арматура для природного газа и подвести трубу к месту и подключить ее к барбекю. Большинство из них можно перевести на природный газ, который намного дешевле сжиженного нефтяного газа.
  • LPG (сжиженный пропан): Эти баллоны просто подключаются к прилагаемому шлангу, и обычно на вашем барбекю есть место для хранения баллона. Бутылки бывают разных размеров. Хотя его легко перемещать, знать, сколько газа осталось в баллоне, сложно. Манометр регулятора газа покажет, когда он становится низким, чтобы вы не закончили на полпути во время готовки, он также предназначен для перекрытия подачи газа во время утечки или отказа регулятора.Заправку газового баллона или использование Swap and Go можно выполнить в местных хозяйственных магазинах и на станциях обслуживания. Замена газового баллона на 8,5 кг может стоить около 25 долларов.

У всех тестируемых нами барбекю есть показания расхода газа и эксплуатационные расходы в течение 5 лет.

Инфракрасные грили

Относительно новое новшество, эти барбекю работают на газе, но нагревают инфракрасный элемент, который излучает больше тепла, быстрее готовя пищу. Он создан для имитации обжигающего эффекта, как если бы вы готовили на углях, сохраняя при этом удобство мгновенного регулируемого источника тепла.Из-за его интенсивности при использовании этого метода приготовления можно использовать метод проб и ошибок.

Электрический
  • Электрическим барбекю требуется розетка поблизости.
  • Компактный и простой в перемещении, большинство из них поставляется с подставкой или мобильной тележкой.
  • Подходит для балконов и патио, а также может использоваться для кемпингов и домов на колесах.
  • Постоянная мощность, поэтому топливо никогда не заканчивается.
  • У некоторых есть горячие поверхности с антипригарным покрытием, которые легко чистить, но вы можете не получить желаемый результат.Поищите электрический барбекю с твердой пластиной для гриля, который может нагреваться до температуры около 300 ° C.
Уголь

Чтобы добиться желаемого, требуются терпение и практика, но конечные результаты более приятны.

  • Стартер для дымохода поможет равномерно и быстрее разжечь кусковой уголь или брикеты.
  • Для доведения угля до температуры может потребоваться до 40 минут.
  • Требуется хорошая вентиляция, так как они выделяют много дыма и золы.
  • У вас должна быть только плита для мангала, чтобы соки и жир могли капать на уголь, выделяя дым и насыщая пищу.
  • Может быть дорогостоящим, около 5 долларов за 2 кг древесного угля.

Меры безопасности при приготовлении барбекю на балконе

Несчастные случаи, связанные с приготовлением барбекю, более вероятны, если вы живете в многоквартирном доме. Перед покупкой нового газового мангала для балкона:

  • Проверьте устав вашего комплекса и / или корпорации владельца (ранее называвшейся юридическим лицом), чтобы узнать, есть ли какие-либо ограничения на использование газового барбекю на вашем балконе.Это могло быть незаметно указано в хранилище опасных материалов, например, баллон с сжиженным нефтяным газом.
  • Проверьте наличие ограничений в вашем контракте, если вы арендуете.

Если вам разрешено иметь газовый гриль на балконе:

  • Никогда не храните более одного газового баллона и никогда не размещайте их в помещении.
  • Убедитесь, что он используется в хорошо вентилируемом помещении.
  • Приготовление барбекю на закрытом балконе не рекомендуется - даже если у вас есть жалюзи, жалюзи или значительная защита конфиденциальности, это может быть очень рискованным предприятием.

В качестве альтернативы вы можете рассмотреть электрический гриль, но, к сожалению, их не так много на рынке. Они выделяют меньше дыма, имеют точный контроль температуры и их легче чистить.

На какие особенности следует обратить внимание при покупке барбекю?

Правильное приготовление смеси для гриля и конфорки в барбекю

Большинство поваров советуют искать варочную поверхность наполовину гриль или наполовину конфорку, хотя барбекю большего размера обеспечивает большую гибкость, позволяя использовать большую площадь поверхности и оставлять часть гриля неиспользованной.Чугунные конфорки более подвержены коррозии; если вы живете в прибрежной зоне, рекомендуются конфорки из эмали или нержавеющей стали.

Что такое хорошее барбекю? Стали? Эмаль?

Наружная отделка включает окрашенные поверхности, стекловидную эмаль и нержавеющую сталь.

  • Краска - самый дешевый вид отделки, со временем может поцарапаться или отслоиться.
  • Стекловидная эмаль более прочная и долговечная.
  • Нержавеющая сталь также очень долговечна, но при нагревании может обесцвечиваться, на ней легче появляются пятна и отпечатки пальцев, чем на других поверхностях.

Нержавеющая сталь имеет разную степень качества. Чтобы проверить качество, поместите магнит на все участки из нержавеющей стали. Если он прилипнет, нержавеющая сталь, скорее всего, заржавеет; если нет, то лучше.

Что нужно искать в вытяжке для барбекю?

Хороший капюшон приоткрывается и не выпускает дым в лицо с разумной защитой от случайного закрывания из-за порывов ветра и т. Д. Двустенные капюшоны снижают внешнюю температуру. Убедитесь, что есть легкий доступ ко всей зоне приготовления, поскольку некоторые вытяжки могут ограничивать доступ с помощью нагревательных плит.

На что следует обратить внимание, глядя на элементы управления барбекю?

Ищите четко обозначенные контроли с положительными стопами как в верхнем, так и в нижнем положении. Убедитесь, что они легко захватываются и поворачиваются. Ручки, выходящие за пределы фасции, легче увидеть, поэтому вам не придется наклоняться.

Какие виды зажигания бывают для барбекю?

Типы зажигания обычно пьезо или электронное. Пьезо - это когда вы нажимаете кнопку или одну из газовых регуляторов, и она генерирует искру для воспламенения газа.Некоторые пьезосистемы направляют струю пламени на горелки для более надежного зажигания. Электронное зажигание использует батарею для создания искры.

Каков разумный дизайн в барбекю?

Большие боковые подносы удобны для размещения еды и посуды, но будьте осторожны, не ставьте пластиковые предметы слишком близко к грилю, поскольку они могут расплавиться. В ручках вытяжки должно быть достаточно места, чтобы вы не обожгли руки о горячую панель позади них.

Поднос для жира должен быть легко доступен и заменен.Он также должен быть самоцентрирующимся, чтобы собирать весь жир.

Загляните внутрь гриля на предмет минимальных трещин и щелей, в которых может скапливаться грязь и сажа. Изогнутая внутренняя часть позволяет жиру стекать в поддон для сбора капель, и его легче чистить.

Стоит ли покупать боковую конфорку или конфорку вок?

Эта дополнительная горелка, которую часто используют в больших барбекю, очень удобна для жаркого; ищите модель с двойным или тройным кольцом горелки, которая обеспечивает более высокую температуру нагрева, что делает ее более универсальной и более производительной.Крышка над боковой горелкой также удобна, чтобы освободить дополнительное полезное пространство. Поищите встраиваемую горелку, чтобы защитить ее в ветреную погоду.

Насколько полезен барбекю с грилем?

В большинстве имеющихся в настоящее время больших моделей барбекю можно разместить гриль, а в некоторых также есть инфракрасная задняя горелка, которая идеально подходит для жарки чока. Электрический токарь для гриля может быть удобной функцией, поскольку он позволяет вам решать другую задачу приготовления, одновременно переворачивая мясо с постоянной скоростью.

Каковы преимущества барбекю с тележкой?

Существует множество различных тележек, поэтому обратите внимание на функции, которые будут соответствовать вашим конкретным потребностям, например, шкафы или боковую горелку.

  • Если вам нужно перемещать тележку, хотя бы изредка, будет намного проще, если у нее будет четыре колесика.
  • Если тележка имеет только два колеса, убедитесь, что она не слишком тяжелая, чтобы поднять другой конец для перемещения, и что нет острых краев в местах, где вы держите ее.
  • Тележки из нержавеющей стали требуют особого внимания при очистке из-за пятен и отпечатков пальцев. Некоторые из них могут также ржаветь в определенных условиях.
  • Крючок для газового баллона или место, чтобы баллон мог находиться в шкафу.

Сколько я должен заплатить?

Портативные / небольшие барбекю: обычно имеют одну или две горелки и стоят от 200 до 800 долларов. По более высокой цене вы должны ожидать получить дополнительные функции, такие как электронное газовое зажигание, откидные боковые столики и более прочную конструкцию.

Большой задний двор / барбекю для развлечений: с тремя или более конфорками, доступны по разным ценам от менее 300 долларов до более 2500 долларов.

Существует ряд различных функций, которые могут дать изрядную цену, и вы можете обнаружить, что барбекю со скидкой не прослужит так долго, как более дорогая модель. Ищите барбекю с прочной конструкцией, в которой используются качественные материалы, так как они будут находиться вне элементов, поэтому они нуждаются в защите.

.

Рецепт основного соуса для барбекю / маринада

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Приготовление отличного соуса для барбекю не должно быть сложным. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для вечеринки с барбекю или просто маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать в самых разных случаях, и он особенно хорош, чтобы замариновать мясо перед приготовлением на гриле. Этот рецепт соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт особого датского соуса для окунания

Существует так много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались убрать все необычные и особенные ингредиенты и придерживаться самых общих и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только те ингредиенты, которые у большинства людей уже есть дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить северный хот-дог

В сезон барбекю у нас всегда есть готовая партия соуса в холодильнике. Когда позволяет погода, маринуем мясо и бросаем его на решетку. Одна из вещей, которые мы очень любим готовить на гриле, - это куриные голени, маринованные на гриле - они просто фантастические вместе с этим маринадом для барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Приготовление отличного соуса для барбекю не должно быть сложным. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для вечеринки с барбекю или просто маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Маринад для барбекю, соус Барбекю

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичный)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного чили в порошке

Примечания

Хранить соус в холодильнике, когда он не используется



.

Смотрите также