Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Как на балконе хранить овощи


Способы хранить овощи и фрукты на балконе

У городских жителей зачастую отсутствует погреб или зимние хранилища для овощей и заготовок. Для этих целей мы используем балконы и лоджии.

Грамотно и эстетично организовать небольшое пространство для хранения урожая на балконе помогут несколько советов.

Общие правила хранения овощей на балконе

Прежде чем мы расскажем о наших идеях, вам нужно учесть несколько общих правил хранения заготовок на балконе:

  • температура в зимнее время должна быть в пределах от 0 до +5 градусов, иначе все овощи и заготовки замерзнут. Вначале требуется утеплить балкон или лоджию;
  • солнечный свет губителен для заготовок и овощей – следует предусмотреть жалюзи или занавески на балконе;
  • если сушите на лоджии белье – проветривайте помещение, чтобы не создавать излишнюю влажность;

Закрытые шкафы

Самый распространенный вариант хранения припасов – закрытые шкафы.

Конструктивные варианты закрытых шкафов:

  • Закрытый двустворчатый вертикальный шкаф возле одной из стен – если есть возможность, то закажите закрытый шкаф по индивидуальным размерам из дерева или ДСП. Шкаф из гипсокартона с металлическим профилем также неплох. Но он проигрывает деревянным шкафам в выдерживаемой нагрузке. Такая мебель смотрится эстетично и не занимает много место, как кажется на первый взгляд. Главное рассчитать глубину и высоту полок для хранения.
  • Выдвижные закрыты ящики – сверху можно накрыть ящики доской или поместить их под скамьей, постелить матрас или разместите подушки – получите прекрасное место для отдыха. Такие ящики лучше разместить на рельсовой системе. Впишется в интерьер и низкий комод с глубокими ящиками.
  • Встроенный шкафчик – внутри полки по размеру банок, снаружи – стильные дверцы на роликовом или рельсовом механизме. Единственный недостаток такой конструкции – ее невозможно переставить.
  • Распашные шкафчики по периметру балкона – бюджетный аналог встроенных шкафчиков на рельсовом механизме. Столешницу сверху можно использовать как место для выращивания рассады или цветов.

Пластиковые ящики

Пластиковые ящики – бюджетный, долговечный, удобный способ хранения овощей на балконе. Объема в 20 литров достаточно для домашнего использования.

На что обратить внимание:

  • наличие отверстий для проветривания – обязательное условие для пластиковых ящиков, иначе овощи «задохнутся» при хранении;
  • штабелированная конструкция – позволяет ставить ящики друг на друга, экономит место. Наличие прокладок между контейнерами защищает овощи от продавливания верхними ярусами;
  • современный пластик выдерживает различные температуры и их перепады, что позволяет использовать ящики в течение несколько сезонов;

Картонные коробки

Изготавливаются из нескольких слоев плотного картона с небольшими вентиляционными отверстиями.

Картонные ящики очень чувствительны к влажности воздуха и не прослужат более одного сезона.

Коробки можно устанавливать в нишах шкафов. Лучше заменить их на коробы из лозы. Выглядят эстетично и прослужат не один год.

Термоящики

Термокороб или термоящик домашние умельцы изготавливают сами. Он работает по принципу термоса.

Из подручных материалов термоящик выглядит так: берется большой короб, на его дно укладывается пенопласт. На пенопласт ставится короб поменьше. В зазоры между коробами засыпают опилки или заливают пеной, то есть укладывают какой-либо утеплитель. На верх крепится крышка.

Верх короба можно обтянуть тканью или искусственной кожей – получите дизайнерский мини-диван.

Если вы расположите термоящик в торце балкона, то тремя его стенками будут служить утепленные стены самого помещения. Под дно ящика укладывается слой утеплителя. Переднюю стенку можно сделать из ДСП или фанеры. Внутреннюю часть ящика обшивают фольгированным теплоизолятором.

Внутреннюю часть ящика можно разделить перегородками для хранения различных овощей или помещать в него овощи в пластиковых или картонных коробках.

Умельцы монтируют в термоящик нагреватели с терморегуляторами или сплит-системы. Это гарантировано сохранит ваши запасы.

Банки

Заготовки в банках хранятся лишь на утепленных балконах. При температуре ниже 0 градусов содержимое их замерзнет и утратит свои вкусовые качества.

Банки размещают на этажерках для хранения. Такой способ приемлем, если балкон расположен с северной стороны. В противном случае солнечные лучи испортят заготовки.

Идеальное место для хранения банок на утепленном балконе – закрытый шкаф в торцевой части.

Термошкаф

Сегодня на рынке представлены промышленные термошкафы емкостью от 100 до 300 литров. Их конструктивная особенность – распределенные по всему периметру нагревательные элементы с возможностью регулировать температурный режим. Эти новшества позволяют настроить микроклимат в термошкафу и не переживать за сохранность овощей.

Гибкий контейнер

Складной термоконтейнер в виде мешка из плотной палаточной ткани с утеплителем из синтепона. Внутренний объем контейнера до 100 л – это один мешок картошки весом в 50 кг. Для удобства использования в комплекте с контейнером идут 10 разделительных фасовочных сеток емкостью от 4 до 7 литров.

С помощью встроенного электроподогрева в мешке поддерживается температура от 0 до +7 градусов. При отключении электроэнергии фактическая температура поддерживается в погребке в течение 2 часов.

Это устройство легко пронести через любой дверной проем. Оно просто закрепляется на стене балкона с помощью дюбелей и шурупов. В летнее время гибкий контейнер складывается в чехол и занимает мало место для хранения.

Благодаря нашим идеям вы сохраните овощные запасы и заготовки, разнообразите семейное меню и создадите новые интерьерные решения на балконе без значительных финансовых затрат.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

КАК ХРАНИТЬ ОВОЩИ НА БАЛКОНЕ И СДЕЛАТЬ МАГАЗИН НА БАЛКОНЕ СВОИМИ РУКАМИ | Своими руками

Очень интересный вариант, обязательно сделаю сам - подсмотрел в журнале "SAM"

Перед тем, как приступить к реализации плана, изложенного в этой статье, вам может потребоваться информация, размещенная здесь - Как отделать и утеплить балкон своими руками

Лучшего места для хранения овощей в многоквартирном доме, чем балкон не найти.Всевозможные навесы во дворах, закрытые клетки в технических подвалах просто не годятся. В сараях, которые обычно используют жители небольших населенных пунктов, овощи можно хранить только до первых заморозков, а в подвале дома из-за повышенной влажности и высоких температур овощи портятся, плесневеют и гниют. Зато балконный погреб сбережет дачный урожай и хорошие овощи, купленные у добросовестного продавца.

Огородники знают, что после уборки картофеля он может полежать 2-3 месяца, не прорастая.А как быть тогда, когда наступают холода? Даже если у вас есть погреб на даче, все равно не захочется ехать за овощами много километров, а на такое путешествие уходит много времени и сил.

В связи с этим горожане, даже имеющие дачи, считают, что иметь огород просто не нужно и невыгодно. Вполне приемлемы лишь несколько грядок с ранним урожаем овощей. Овощи предпочитают покупать понемногу на рынке, в магазине. Но в данном случае вас подстерегает разочарование и раздражение от совершенно непредсказуемого качества приобретения.В магазине часто попадаются гнилые клубни, а на рынке хороший товар стоит непомерно дорого. Так или иначе, но запасы картошки, моркови, свеклы абсолютно необходимы. Для их хранения в квартире нет другого места, кроме балкона.

Овощной магазин ручной работы на балконе - это отапливаемый бокс, размеры которого в первую очередь зависят от объема овощных заготовок. И нужно сразу решить, какие овощи и в каком количестве вы собираетесь в него класть.Это нужно знать, потому что картофель, свеклу, морковь нужно разложить на отдельные решетчатые ящики или стеллажи, расположенные на дне ящика.

Хранение должно не только защищать овощи от порчи, но и сохранять их пищевую ценность и содержащиеся в них витамины. Условия хранения у разных овощей несколько разные.

Например, картофель боится света. На свету клубни становятся зелеными, в них накапливается ядовитое вещество - соланин, вызывающий в лучшем случае тошноту и расстройство желудка.Самая подходящая температура для картофеля - 3-4 С.

Лучше не кочать кочаны друг другу, а вешать в хранилище. Верхние листья обрезать не нужно, они засохнут на воздухе и защитят кочан от потери влаги.

Свекла и морковь хорошо сохраняются несколько месяцев. Их можно хранить в доме, но подальше от обогревателей. Говядина из-за толстой кожицы практически не сохнет, а морковь не обязательно засыпать песком, а достаточно обернуть плотной бумагой и положить в полиэтиленовый пакет.

Размеры утепленного ящика выбираются исходя из планируемых запасов овощей и площади, доступной на балконе для его размещения. Его можно сделать в виде сундука, прикрепленного к стене шкафа, или использовать предмет кухонной мебели (шкаф, выдвижную или закрытую полку), утепляя его изнутри. Подойдет и корпус старого холодильника, который не придется утеплять. Проще всего собрать коробку с легкими, но хорошо утепленными стенками (рисунок 1).

Также есть много вариантов обогрева салона овощехранилища. Прежде всего, непременно можно реализовать и изготовить самостоятельно с помощью электричества. Много тепла выделяют обычные лампы накаливания. Для совместной российско-германской компании Bartek SST CIS существуют специальные воздухонагреватели с фиксированной температурой. Совершенно допустимо использование электрошариков и других электронагревателей. Перспективы применения резистивных нагревательных кабелей, например, двухпроводных Raychem T2-Blue номинальной мощностью 20 Вт / м или кабелей от Hemstedt (Германия).Короткие отрезки кабеля можно пропустить через понижающий трансформатор, что сделает всю установку полностью безопасной. При правильном монтаже с соблюдением всех требований к электроустановкам электронагреватель безопасен, экономичен, долговечен и максимально прост в реализации.

Многие балконные подвалы отапливаются «бесплатным» теплом от батарей центрального отопления дома. Одни своими руками без лишних слов присоединяют трубопроводы и подают в погреб незначительное количество горячей воды, другие собирают автономную систему, которая забирает тепло от батареи, не мешая системе отопления дома.Второй способ сложнее реализовать, но он позволяет избежать конфликта с работниками ЖКХ.

Однако трудности не могли остановить наших мастеров. Так и с обогревом мини-овощехранилища. Существует даже изобретение, в котором используются тепловые трубы, способные передавать в сотни и тысячи раз больше тепла, чем металлические стержни тех же размеров и с той же разницей температур.

Если учесть, что мощность одной плоской батареи центрального отопления составляет 2 кВт, очевидно, что обогреватель овощехранилища будет забирать сравнительно мало тепловой энергии, с передачей которой успешно справится небольшое устройство - тепловая трубка.

Тепловая трубка - это герметичный цилиндр, давление в котором снижено до определенного уровня. В нем размещается легко испаряющаяся охлаждающая жидкость и фитиль. Один конец трубки контактирует через небольшое тепловое сопротивление с источником тепла (батареей или трубой центрального отопления квартиры). На этом конце трубки находится теплоноситель, который кипит при температуре батареи. Он превращается в пар, проникающий в другой конец трубы, проложенной через оконный проем квартиры, или под подоконником в утепленном овощехранилище на балконе.Внутри камеры, где хранятся овощи, тепло выделяется на конце тепловой трубки, когда охлаждающая жидкость конденсируется. А затем конденсат возвращается в зону кипения, где происходит тепловой контакт трубки с аккумулятором. Конец горячей аккумулирующей тепловой трубы, которая обогревает овощехранилище, может быть выше или ниже нагревательной батареи, но капиллярные силы в фитиле преодолевают силу тяжести, действующую на конденсат охлаждающей жидкости, и в любом случае возвращают жидкую фракцию в испаритель.

Техническая реализация такой системы достаточно сложна, но это не помешало авторам получить на нее патент. Сегодня такую ​​систему успешно используют, например, для отвода тепла от процессора компьютера. Так что его изготовление для умелых рук больше не проблема, хотя это решение остается экзотическим.

Для поддержания камеры овощехранилища в необходимом температурном режиме используются различные регуляторы. Из изготовленных своими руками в первую очередь следует упомянуть устройства с визуальным контролем температуры и ручной коррекцией (рис.2). Также имеется индикатор сбоя питания. Но в схеме автоматического отопления не лишним будет такая сигнализация.

Самый точный электронный регулятор температуры. В самодельном регуляторе можно использовать простой, надежный и легко повторяемый термостат, схема которого представлена ​​на рис. 3. В этом регуляторе очень наглядная индикация режимов его работы. Если нагревательный элемент A1 не подключен или перегорел, светодиоды HL1 и HL2 будут гореть одновременно.Во время нормальной работы красный светодиод HL1 будет гореть во время нагрева, а зеленый HL2 - при охлаждении.

Особое место занимают регуляторы промышленного производства. Например, это изделие «Искра-300-Б» предприятия «Микроприбор» г. Смоленска, а также обогреватели Bartek с терморегулятором.

Существует также способ поддержания определенной температуры путем вентиляции объема овощехранилища. Также можно самостоятельно сделать надежный регулятор, представляющий собой герметичную емкость, прикрытую гибкой крышкой со стержнем.К штоку прикреплена коническая заглушка (рисунок 4). Воздух закачивается в емкость под некоторым давлением. Регулятор размещен в камере хранения овощей. При повышении температуры давление воздуха в регуляторе увеличивается, в результате чего шток перемещается вместе с изолированной заглушкой. Поднимаясь над седлом, клапан открывает доступ к холодному внешнему воздуху в овощехранилище, что снижает температуру внутри него. После настройки путем изменения веса подвижной части клапан работает надежно и поддерживает температуру с приемлемой точностью, предотвращая перегрев.

Таким образом, казалось бы, рутинные работы по постройке балкона-овощехранилища могут стать увлекательным творческим занятием, очень полезным для домашнего хозяйства.

На заметку - правильное хранение урожая, выращенного своими руками на даче - Таблица 1

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ТОВАРОВ

Продукт Температура Влажность Тара
Картофель 2-3 ° С 80-90% В ящиках, лотках слоем не более метра
Корнеплоды: свекла, репа, морковь от 0 до +2 градусов 85-95% В ящиках (морковь насыпать мокрым песком)
Лук от 0 до +1 градуса 80-85% В коробках или в пучках, тесьма
Капуста от -1 до 2 ° C 80-90% На полках стеллажи початки вверх
Яблоки 1-2 ° С 90-95% В ящиках и лотках
груши от -1 до + 5 градусов 90-95% В ящиках, лотках
Чеснок от -1 до 3 градусов 75-80% В коробках или в пучках, тесьма
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ.БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Дом погреб (на балконе) своими руками Хранилище круп для овощей и ...
  • Стол из клееного дерева своими руками - фото и чертеж Как сделать рабочий стол из ...
  • Овощное хранилище своими руками - расчет и чертежи Овощной магазин своими руками ...
  • Так же с помощью подручных средств можно отмерить необходимое количество удобрения Мемо для садовода - массу...
  • Храним овощи без погреба: 5 альтернативных способов КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ОВОЩЕЙ КАК ...
  • Цветочный контейнер своими руками из дерева - чертеж Как сделать деревянную тару для ...
  • Емкость для хранения овощей на балконе своими руками На чем хранить овощи ...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Лучший способ хранить фрукты и овощи

    Используйте эту удобную таблицу, чтобы узнать, где и как хранить продукты, какие фрукты и овощи можно хранить вместе, а какие - отдельно, чтобы они не портились.

    Хилари Мейер

    29 января 2018 г.

    Вы тратите пищу зря, потому что она созревает - а затем гниет - быстрее, чем вы ее можете съесть? (Мы робко поднимаем руки вместе с вами.) Правильное хранение продуктов может иметь решающее значение. Этилен, природный газ, который выделяется из некоторых фруктов и овощей, ускоряет процесс созревания. Это может быть преимуществом - быстро созреть авокадо, запечатать его в бумажном пакете, но слишком много этилена может привести к порче продукта. И дело не только в этилене; температура играет роль, как и то, как и когда мыть фрукты или овощи, а также как и где их хранить. Используйте эту удобную таблицу и читайте дальше, чтобы узнать, где (и как) хранить свою продукцию.

    Хранить фрукты и овощи при комнатной температуре

    • Бананы
    • Василий
    • Огурец
    • Баклажан
    • Чеснок
    • Грейпфрут
    • Зеленая фасоль
    • Лимоны
    • Лаймы
    • Репчатый лук
    • Апельсины
    • Картофель
    • Летний сквош
    • Сладкий картофель
    • Арбуз
    • Зимний сквош
    • Кабачки

    Храните их на прилавке, а когда созреете, переместите в холодильник

    • Абрикосы
    • Авокадо
    • Киви
    • Манго
    • Дыни
    • Нектарины
    • Папайя
    • Персики
    • Груши
    • Ананас
    • Сливы

    Фрукты и овощи для хранения в холодильнике

    • Яблоки
    • Спаржа
    • Черника
    • Брокколи
    • Брюссельская капуста
    • Капуста
    • Морковь
    • Цветная капуста
    • Вишня
    • кинза
    • Кукуруза (целые початки в лузге)
    • Темно-листовая зелень
    • Виноград
    • Лук-порей
    • Салат-латук
    • Петрушка
    • Горох
    • Гранат
    • Малина
    • Клубника

    Следует хранить продукцию вместе или по отдельности?

    Определить, хранить ли фрукты и овощи в холодильнике или вне его, - это только половина дела.Некоторые фрукты и овощи следует хранить отдельно, независимо от того, где они приземляются. Этилен - природный газ, выделяемый некоторыми фруктами, - может ускорить процесс созревания некоторых (но не других) фруктов и овощей. Иногда это может быть хорошо. Хотите быстрее созреть авокадо? Храните его рядом со спелым бананом в бумажном пакете и позвольте этилену банана творить чудеса.

    Но вы не всегда хотите, чтобы ваши фрукты и овощи созревали при быстрой перемотке вперед, потому что они могут в конечном итоге сгнить, прежде чем вы сможете их съесть.Хорошее практическое правило - хранить фрукты с высоким содержанием этиленового газа отдельно от других продуктов. Яблоки, авокадо, косточковые фрукты, груши, бананы и помидоры - лишь некоторые из главных нарушителей, а нежная листовая зелень является одними из наиболее восприимчивых к этилену.

    Также держите лук при себе. Лук любит делиться своим ароматом с соседями (особенно после того, как он был разрезан), поэтому его следует хранить отдельно и особенно подальше от картофеля, который быстрее увянет и прорастет, когда есть лук.

    Как хранить нарезанные фрукты и овощи

    Нарезанные фрукты и овощи отлично подходят для перекусов и для экономии места в холодильнике.Большинство фруктов хранятся около 5 дней после нарезки (некоторые овощи - на несколько дней дольше), если вы соблюдаете несколько правил: храните их в герметичном контейнере и всегда охлаждайте нарезанные продукты. Фрукты, такие как яблоки, груши, бананы и авокадо, - не лучшие кандидаты для нарезки раньше времени, поскольку они быстро подрумяниваются. Вместо этого храните эти спелые фрукты (за исключением бананов) целиком в ящике для свежих овощей. Контейнер для хрустящей корочки контролирует влажность, что, в свою очередь, увеличивает срок хранения ваших продуктов.

    Что стирать и когда

    Всегда полезно вымыть все фруктов и овощей перед тем, как их есть, даже те, которые вы очистили.Зачем? Бактерии, вызывающие заболевания пищевого происхождения, могут прилипать к поверхности фруктов или овощей. (В частности, дыни имеют проблемы с сальмонеллой .) Даже если вы не едите кожуру или кожуру, бактерии могут загрязнить разделочную доску и проникнуть в плоть. Шансы весьма малы, но лучше перестраховаться. На менее пугающей ноте, мытье просто смахивает грязь, которую никогда не бывает весело укусить. Для большинства фруктов и овощей можно быстро принять душ под холодной проточной водой, но есть несколько приемов мытья, которые помогут сохранить некоторые из более деликатных продуктов нетронутыми:

    Листовая зелень : Мы обнаружили, что лучший способ мыть листовую зелень - это отделить листья от кочана и замочить их в ванне с холодной водой примерно на 5 минут.Осторожно покрутите листья рукой, чтобы удалить мусор, затем выньте их из воды и переложите в спиннер для салата и высушите. Если у вас нет хорошего счетчика салатов, пора вкладывать средства. Хранение влажных листьев может превратить вашу зелень в кашеобразный беспорядок почти за ночь.

    Ягоды: Ягоды нежные, они не любят намокать, поэтому мыть их бывает сложно.Мы обнаружили, что лучший способ - это промыть их в ситечке, а затем разложить на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, чтобы они высохли, прежде чем класть их в холодильник. Пароварка для микроволновой печи (или любая емкость для хранения с воздухопроницаемой решеткой на дне) - отличное место для хранения промытых ягод. Это мешает им плавать в любой воде, которая может осесть.

    Травы: Вымойте свежую зелень, как салатную зелень, в прохладной воде, а затем высушите.За исключением базилика, свежие травы любят хранить в холодильнике с влажным (но не намокшим) бумажным полотенцем, чтобы они оставались свежими. Вы также можете хранить их как небольшой мини-букет цветов в холодильнике, обрезав около дюйма стебля и поместив их в банку с водой с пластиковым пакетом, неплотно закрывающим букет. Вы можете использовать ту же уловку и со спаржей; это помогает сохранить кончики цветов свежими. То же самое с базиликом, но держите букет базилика на столе, а не в холодильнике.

    Какое время лучше всего мыть? Что ж, если вы суперэффективны и хорошо сушите, вы можете мыть продукты, как только принесете их домой, но для большинства людей это непрактично. Лучшее время перед тем, как вы планируете использовать. Если вы планируете вечеринку и не хотите, чтобы мыться, пока ваши гости общаются, можно вымыться заранее.Только помните, лишняя влага - враг свежих фруктов и овощей. Перед хранением убедитесь, что ваши продукты высохли.

    .

    Как выращивать овощи на балконе и когда что сажать

    Лучшие овощи для ВАШЕГО небольшого пространства: эксперты по садоводству рассказывают, как стать более самодостаточным - от посадки моркови за дверью до выращивания шпината на подоконнике

    • Эксперты по садоводству выявили лучшие овощи для посадки на небольших участках
    • Помидоры черри и перец чили идеально подходят для солнечных подоконников
    • Глубокий горшок во дворе идеально подходит для овощей, а для экономии места вы можете комбинировать фасоль с капустой, шпинатом или сельдереем и сажать картофель в мешках для выращивания
    • Знаменитый садовод Мэтт Джеймс поделился своими советами по выращиванию сада с травами
    • Эксперт по садоводству Анджела Слейтер показала лучшие месяцы для каждого овоща
    • Симптомы коронавируса: что это такое и нужно ли вам обратиться к врачу?

    Автор: Джессика Рах Для Mailonline

    Опубликовано: | Обновлено:

    Эксперты по садоводству представили свои главные советы по выращиванию собственных овощей на небольших площадях, поскольку все больше людей стремятся к самообеспечению в условиях нехватки продовольствия из-за пандемии коронавируса.

    Луиза Голден, постоянный эксперт по садоводству в Dobbies Garden Centres, рассказала FEMAIL, как можно использовать любое пространство в своем доме - даже маленькое - от подоконников до небольших городских балконов, дворов и даже горшков у входной двери.

    Она рассказала, что помидоры черри и перец чили идеально подходят для солнечных окон, в то время как вы можете поставить кашпо на небольшом балконе и вырастить салат «разрезать и вернуться», который идет прямо из «горшка на тарелку».

    В другом месте глубокий горшок во дворе идеально подходит для овощей, а для экономии места вы можете комбинировать бобы с капустой, шпинатом или сельдереем и сажать картофель в мешках для выращивания.Здесь Луиза делится своим советом.

    ПОДКОНЕЧНИКИ

    НАИЛУЧШИЕ ДЛЯ: Шпинат, перец чили, редис, чеснок и зелень

    Эксперты по садоводству представили свои главные советы по выращиванию собственных овощей на небольших площадях, поскольку все большее число людей стремятся к самообеспечению в условиях нехватки продуктов питания из-за пандемии коронавируса. Stock image

    Подоконники - лучший способ вырастить собственное растение без земли вообще.

    Есть множество овощей, которые можно выращивать на подоконниках, в том числе редис, чеснок и зелень.Хранение контейнеров для подоконников на подносе или в посуде предотвратит их протекание и создание беспорядка.

    Если это хорошее солнечное место, помидоры можно выращивать в подоконнике, лучше всего подойдут карликовые сорта и помидоры черри.

    Если выступ достаточно глубокий и позволяет разместить широкий контейнер, шпинат хорошо растет даже при нескольких часах пребывания на солнце. Тот же совет относится и к поливу: держите компост влажным, но не мокрым, и убедитесь, что он не высыхает. Выберите горшки глубиной не менее шести дюймов и дайте каждому растению шпината достаточно места для более крупных листьев.

    Перец чили можно выращивать на подоконниках, но имейте в виду, что эти огненные маленькие тропические растения любят много тепла, солнечного света и много TLC. Окно, выходящее на юг, идеально, так как оно будет получать больше всего солнечного света. Выбирайте короткие сорта, которые можно купить как предварительно выращенные растения, так и из семян.

    ДВОРЫ

    НАИЛУЧШИЕ ДЛЯ: помидоров черри, салата,

    Морковь и свеклу можно сажать в горшки у входной двери, пояснили эксперты. Stock image

    Вертикальное озеленение идеально подходит для дворовых садов и может быть достигнуто с помощью системы живых стен, чтобы выращивать собственные травы, или сделать это проще с помощью нескольких настенных горшков.

    Найдите место вдоль стен и заборов, где можно закрепить кронштейн для подвесной кашпо, так как они идеально подходят для помидоров черри и салата.

    .

    Контейнерное садоводство с овощами: начало работы

    Контейнерное садоводство - это простой способ выращивать овощи, особенно когда вам не хватает места во дворе! Если у вас есть небольшой сад или просто патио, балкон или крыша, исследуйте волшебный мир садоводства в горшках!

    Хотите лучше контролировать условия выращивания и получать более высокие урожаи с меньшими затратами? Сад в контейнерах.

    Советы по контейнерному садоводству

    Горшки: чем больше, тем лучше
    • Большим растениям нужно много места, а большинству корней нужно место для роста.Избегайте небольших емкостей, поскольку в них часто не хватает воды, чтобы пережить жаркие дни. Кроме того, чем больше ваш контейнер, тем больше растений вы сможете вырастить!
    • Используйте бочки (деревянная полубочка может дать огромное количество еды), ведра, корзины, ящики, ванны и другие ванны, а также корыта - все, что удерживает почву. Только убедитесь, что внизу есть дренажные отверстия.
    Советы по уходу за контейнерным садоводством с овощами
    • Глиняные горшки обычно привлекательнее пластиковых, но пластиковые горшки лучше удерживают влагу и не сохнут так быстро, как неглазурованные терракотовые.Чтобы получить лучшее из обоих, поместите пластиковый горшок в глиняный горшок чуть большего размера.
    • Черные горшки поглощают тепло, когда они находятся на солнце.
    • Многие растения, выращиваемые в горшках, необходимо поливать не реже двух раз в день. Чтобы растения оставались достаточно прохладными и влажными в жаркие летние дни, используйте двойной горшок: поместите маленький горшок в большой и заполните пространство между ними мхом-сфагнумом или мятой газетой. При поливе растения также замачивайте наполнитель между горшками.
    • Подвесные корзины эффективно используют дополнительное пространство, а травы, помидоры черри и клубнику, выращенные на уровне глаз, можно легко обрабатывать и собирать.
    • Добавьте примерно 1 дюйм крупного гравия на дно контейнеров для улучшения дренажа.
    • Для контейнеров лучше всего подходят овощи, которые легко пересаживать. Пересадку можно купить в местных питомниках или начать дома.
    • Подкармливайте растения в контейнерах не реже двух раз в месяц жидкими удобрениями, следуя инструкциям на этикетке.
    • Время от времени внесение рыбной эмульсии или компоста приведет к добавлению микроэлементов в почву контейнера.
    • Разместите емкости в местах, где они будут получать максимальное количество солнечного света и хорошую вентиляцию.Следите за насекомыми-вредителями и управляйте ими.

    Коробки оконные

    Большой оконный ящик может стать основой для удобного салата на расстоянии вытянутой руки! (Вот видео о том, как выращивать салатную зелень в контейнерах.) Независимо от размера или типа, размещайте контейнеры там, где за ними наиболее удобно ухаживать, и где они будут лучше расти. Большинству овощей требуется от 6 до 8 часов прямого солнечного света, чтобы они хорошо росли и плодоносили.

    Растениям в контейнерах необходима лучшая почва, аэрация и дренаж для здорового роста корней и получения оптимального урожая. Не используйте почву из сада. : она слишком тяжелая, может заболачиваться и приносит с собой болезни и насекомых. Вместо этого выберите беспочвенную смесь (быстросохнущую и легкую) или используйте компост, отдельно или в сочетании с беспочвенной смесью.

    Привлекательный в оконных коробках, съедобных цветов , таких как настурция, календула и бархатцы с печаткой, также добавляют цвет тарелке!

    Чтобы овощные растения продолжали расти, еженедельно подкармливайте их органическими удобрениями, такими как жидкие водоросли, рыбная эмульсия или навозный чай.Для обеспечения роста овощам нужна постоянно влажная почва.

    Опоры для растений

    Поддержите вьющиеся овощи решетками, кольями, сеткой, шпагатом или клетками. Вот как сделать решетку или деревянную опору своими руками.

    Вигвам из бамбуковых кольев будет держать бобы или горох. Огурцы, обученные карабкаться по забору из нейлоновой сетки, дают плоды, которые свисают и вырастают прямо. Чтобы не повредить растения или их корни, поставьте опоры во время посадки.

    Чтобы максимизировать пространство и, таким образом, ваш урожай, сажайте корнеплоды, низкорослые и высокие вьющиеся растения вместе в одном контейнере . Альпинисты с нетерпением будут карабкаться по решетке, а маленькие растения рассыпаются вокруг своей базы. Вам вряд ли понадобится прополка, потому что сорнякам не будет места, чтобы закрепиться, а в разгар лета некоторые низкорослые растения (например, листовая зелень) будут процветать в тени, обеспечиваемой более высокими растениями. .

    Смешивайте быстросозревающие растения, такие как салат или редис, с более продолжительными, такими как помидоры или брокколи.

    Группа растений со схожими потребностями в солнце и воде, например бобы, редис и салат; огурцы, фасоль и свекла; помидоры, базилик и лук; и горох и морковь.

    Читать каталоги семян. Многие перечисляют сорта овощей, выведенных специально для выращивания в контейнерах.

    Какие контейнеры использовать для овощей

    Вот наши рекомендации по , какие сорта овощей подходят для контейнеров и какие типы контейнеров наиболее подходят для каждого овоща.

    Посмотрите наше видео, чтобы узнать больше о том, какие растения будут расти в вашем контейнерном саду.

    Для расходных материалов вам понадобится только хороший контейнер, правильная почвенная смесь и подходящие семена (или пересадки). Помимо того, что растения будут находиться на солнце в течение 5 или более часов, крайне важен полив. Как упоминалось выше, вам может потребоваться поливать ежедневно или два раза в день; в жаркую погоду почва может быстро пересыхать. Хорошие новости: меньше прополки! Контейнеры, как правило, не требуют особого ухода.

    Бобы, защелкивающиеся
    Контейнер: 5-галлонный оконный ящик
    Сорта: Буш «Голубое озеро», Буш «Романо», «Нежный урожай»

    Брокколи
    Контейнер: 1 растение / горшок 5 галлонов, 3 растения / ванна 15 галлонов
    Разновидности: ‘DeCicco’, ‘Green Comet’

    Морковь
    Тара: 5-галлонная оконная коробка глубиной не менее 12 дюймов
    Разновидности: «Дэнверс Полудлинный», «Короткий и сладкий», «Крошечный сладкий»

    Огурцы
    Контейнер: 1 растение / горшок емкостью 1 галлон
    Сорта: «Патио Пик», «Горшок Удача», «Спейсмастер»

    Баклажаны
    Емкость: 5-галлонная банка
    Сорта: ‘Black Beauty’, ‘Ichiban’, ‘Slim Jim’

    Салат
    Емкость: 5-галлонный оконный ящик
    Разновидности: «Рубин», «Салатница»

    Лук
    Емкость: 5-галлонный оконный ящик
    Разновидности: «Белый сладкий испанский», «Желтый сладкий испанский»

    Перец
    Емкость: 1 растение / горшок на 2 галлона, 5 растений / ванна на 15 галлонов
    Разновидности: «Cayenne», «Long Red», «Sweet Banana», «Wonder», «Yolo»

    Редис
    Емкость: 5-галлонный оконный ящик
    Разновидности: «Cherry Belle», «Icicle»

    Помидоры
    Контейнер: Корзина бушелей
    Разновидности: «Early Girl», «Patio», «Small Fry», «Sweet 100», «Tiny Tim»

    См. Наши отдельные страницы по овощным растениям для получения советов по выращиванию других распространенных овощей.

    .

    Смотрите также