Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Как кухню увеличить за счет балкона


идеи, проект, порядок работ. Как расширить кухню за счет балкона

Небольшая кухня доставляет множество неудобств хозяйкам как, впрочем, и всем членам семьи, не имеющим возможности в выходные и по вечерам собраться вместе в уютном помещении и обсудить насущные вопросы. Это заставляет владельцев жилья все чаще задумываться над тем, как расширить кухню за счет балкона.

Надо признать, что подобная реорганизация пространства дает великолепные результаты, которые порой превосходят самые смелые ожидания. Кухни, имеющие выход на балкон, довольно часто встречаются не только в новых домах, но и в строениях старой жилого фонда. Это очень удобный вариант планировки. Кухня с балконом, объединенные в общее пространство, позволяют получить просторное, светлое и привлекательное помещение.

Кухня с выходом на балкон обладает некоторыми скрытыми функциональными возможностями. Избавившись от перегородки и соединив кухню с балконом, можно оптимизировать пространство.

С чего начать реорганизацию помещения?

Вначале необходимо выяснить, возможен ли в вашем случае демонтаж балконного блока. Если в проеме стена является несущей, вы никогда не получите разрешения убрать ее полностью. В этом случае вам позволят лишь снять двери на балкон и окно, а подоконник использовать в качестве барной стойки, полочки или стола.

Разрешение или запрет на переделку балкона в кухню можно получить в БТИ. Не рекомендуем вам начинать заниматься этой работой, не пройдя все необходимые согласования: в лучшем случае вы отделаетесь довольно внушительным штрафом, а в худшем вы за свой счет, по решению суда, восстановите первоначальную планировку. К тому же вам не удастся продать квартиру без всех надлежащих документов.

В случае получения положительного результата в БТИ, можно заказывать проект кухни, который в дальнейшем надо будет согласовать с СЭС и МЧС. Как правило, оформление документов занимает около шести месяцев. Процесс включает в себя несколько этапов:

  • Запрос на выдачу технического плана квартиры из БТИ.
  • Заказ проекта кухни. Для его выполнения следует обратиться в городскую экспертную организацию.
  • Согласование его в Санэпиднадзоре и МЧС.
  • Получение в ЖЭК разрешения на перепланировку.

Когда перегородка будет демонтирована, сотрудники БТИ составляют акт об изменении планировки. После завершения работ в БТИ необходимо получить новый план квартиры.

Виды перепланировки

Расширение кухни за счет площади балкона можно произвести двумя способами:

  • Не демонтируя стену. Наиболее простой способ, достаточно лишь снять окно и порог. Уступ стены, оставшийся после демонтажа, обыгрывают как барную стойку или столешницу. Для такой перепланировки не требуется разрешение соответствующих инстанций.
  • Демонтаж стены. Более сложный вариант перепланировки, требующий согласования. Снести стену между кухней и балконом можно только в случае, если она не является несущей.

Зонирование

Прежде чем вы будете заказывать проект, продумайте планировку балкона с кухней, тщательно просчитайте все детали и нюансы. Следует определиться, что именно будет находиться на бывшем балконе:

  • Рабочая зона.
  • Обеденная зона.
  • Зона отдыха.

Соединяем кухню с балконом

Выполнив все юридические требования и подготовив необходимую документацию, можно приступать к реализации проекта. Как правило, работы начинают с ремонта ограждения балкона. Реконструкцию необходима в первую очередь в неостекленных балконах. Для возведения ограждения может быть использован:

  • Кирпич. Долговечный материал, обладающий хорошими теплоизоляционными характеристиками, практичностью. Единственный его недостаток – слишком большой вес.
  • Дерево. Для того чтобы ограждение из древесины служило долго, материал обязательно должен быть обработан антисептическими составами. Его достоинство – экологичность.
  • Пеноблоки. Самый удобный и выгодный в финансовом отношении материал для возведения ограждения балкона. Он отличается доступной стоимостью, прекрасными физико-техническими характеристиками, удобством и легкостью в монтаже.
  • При монтаже балконного ограждения необходимо грамотно проложить теплоизоляцию. Для этого, как правило, снаружи используется пенопласт или другие разновидности утеплителей, а внутри пол, потолок и стены балкона утепляют с помощью базальтовой ваты, сверху покрыв ее слоем пароизоляционной пленки.

Остекление

Очень важный этап перепланировки, который лучше доверить специалистам. Когда мы соединяем балкон с кухней, очень важно создать качественную герметизацию, чтобы полноценно использовать пространство. Специалисты рекомендуют в этом случае использовать ПВХ-профиль с трехкамерными стеклопакетами.

Создание проема

Теперь, можно приступать сооружению проема. Для этого необходимо демонтировать старую перегородку. Эту работу выполняют в следующей последовательности:

  1. Убирают окна и двери.
  2. Удаляют оконно-дверной блок.
  3. Частично или полностью демонтируют стену. Для выполнения этой работы понадобится дисковая пила, перфоратор и кувалда.
  4. Выравнивается образовавшийся проем.

Отопление

Этот вопрос должен быть продуман на этапе проектирования. Наиболее часто используются следующие варианты отопления:

  • система «теплый пол»;
  • радиаторы отопления.

Материалы для внутренней отделки

На завершающем этапе реконструкции соединяем кухню с балконом визуально, чтобы два этих помещения превратились в единое целое. Для этого потребуется разработать оригинальный дизайн, используя такие отделочные материалы, которые между собой хорошо сочетаются по фактуре и цвету. К удачным сочетаниям специалисты относят следующие варианты:

  • натуральные обои и декоративная штукатурка;
  • натуральный либо искусственный облицовочный камень и жидкие или стеклообои;
  • штукатурка и дерево.

Вы можете выбрать любые другие сочетания материалов. Их выбор зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Цветовая гамма

Отделка балкона, соединенного с кухней, может быть выполнена в любом цвете и стиле. При этом следует учитывать некоторые нюансы. Если вы планируете визуально отделить балконную зону от пространства кухни, то этого можно добиться с помощью цвета, а также покрытий для стен и пола разных фактур.

Если же вы хотите увеличить пространство кухни за счет балкона, то лучше оба помещения оформить в одном цвете, отдав предпочтение светлым и спокойным тонам.

Если такой вариант покажется вам слишком скучным, то балконную часть помещения можно оформить в яркие и контрастные цвета, но они обязательно должны перекликаться с оттенком основного помещения.

Освещение

Чтобы получить наилучший результат от перепланировки при объединении кухни с балконом, следует правильно подобрать и расположить осветительные приборы. Естественно, что в расширенной кухне не обойтись одной потолочной люстрой. На реконструированном пространстве обязательно должны появиться дополнительные источники света: бра, софиты, торшеры (если предусматривается зона отдыха).

Следует понимать, что дизайн совмещенной с балконом кухни отличается от обычного помещения. Ведь в результате перепланировки вы получаете дополнительное пространство, которое зачастую кардинально меняет общий вид помещения. Как его обустроить зависит только от вашей фантазии.

Барная стойка

На балконе будет очень интересно смотреться обеденная зона. Особенно если обыграть часть стены под окном как барную стойку или стол. Особо изысканно такой интерьер смотрится в случаях, когда из окон открывается красивый вид. Такая перегородка может стать столом, предназначенным не только для перекусов и завтраков, но и для хранения кухонной утвари. Такой дизайн кухни с балконом и барной стойкой не только выделяет зоны в пространстве, но и объединяет его.

Интересно смотрится барная стойка, для которой используется балконный подоконник.

Рабочая зона на балконе

На освободившемся и утепленном пространстве балкона можно создать рабочую зону. В этом случае сюда выносят электрические приборы и кухонную утварь. В результате в самой кухне останется только комфортная обеденная зона. Такую переделку кухни следует очень тщательно просчитывать: ведь необходимо учесть допустимую на балкон нагрузку, провести необходимые коммуникации. К примеру, на балкон, совмещенный с кухней, можно вынести холодильник, однако это не всегда бывает удобно с точки зрения «рабочего треугольника».

Теоретически, даже кухонный гарнитур с электроплитой, раковиной и вытяжкой можно установить на балконе. Но на такую перепланировку согласование могут получить только жильцы первых этажей. При выносе кухни на балкон необходимо перенести коммуникации, поэтому рабочая зона располагается на той же стороне, где до ремонта стояла раковина и вся техника.

Зона отдыха

Задумываясь над тем, как объединить балкон с кухней, многие владельцы обыгрывают высвободившееся пространство не совсем традиционным способом: они обустраивают здесь зону отдыха, где очень приятно выпить чашку кофе в обществе родных или друзей.

Если и вам по душе такая идея, то рекомендуем балконную часть пространства отделить не только визуально, но и физически. Это может быть французское окно, невысокая перегородка, стеллаж и т. д.

Несколько советов от дизайнеров

  • Две зоны обновленной кухни следует оформлять схожими отделочными материалами, в едином стилевом решении и близкой цветовой гамме.
  • Для зонирования используйте небольшую оставшуюся перегородку, стеклянные двери.
  • Можно не устранять и не скрывать перепады напольного уровня, а использовать их как подиум для выделения зоны отдыха или столовой.
  • Для оформления окон на балконе можно использовать рулонные, римские, панельные шторы и жалюзи. Их выбор зависит от общего стилевого решения интерьера. Для классического стиля, к примеру, будут уместны портьеры, легкие тюлевые занавески и даже шторы с ламбрекенами.
  • Не загромождайте небольшое балконное пространство крупными предметами мебели. Замените закрытые шкафы открытыми полочками, обеденную группу – компактным складным столом и легкими стульями.
  • Правильно выбранное освещение может стать объединяющим фактором для двух зон. Для этого достаточно по всему периметру потолка установить точечные светильники, а на стенах разместить небольшие бра.
  • Аксессуары для оформления обновленного пространства выбирайте в соответствии с выбранным стилем интерьера.
  • В качестве напольного покрытия в рабочей зоне лучше отдать предпочтение кафельной плитке, керамограниту. В обеденной или зоне отдыха лучше использовать ламинат или линолеум.
  • Не забывайте о цветах: они украсят и оживят интерьер в любом стиле.

Объединение кухни и балкона, когда позволяет планировка квартиры, является отличным и не слишком затратным способом реконструкции и благоустройства квартиры. Используя этот способ, можно рационально использовать ограниченное пространство. Такое архитектурно-дизайнерское решение поможет вам преобразовать небольшую кухню и задействовать каждый сантиметр ее площади.

Как расширить кухню на лоджию АККАУНТ

ДИЗАЙН КУХНЯ С БАЛКОНОМ: 45 Фото интерьера - KITCHENGUIDE

Планировка кухни, санузла с выходом на балкон позволяет (иногда значительно) расширить кухонное пространство и добавляет ряд уникальных вариантов оформления типовых квартир. Оставляя в стороне вопрос о легализации данной акции, поговорим только об особенностях планировки и конструкции таких объектов.

1.Дизайн кухни, совмещенной с лоджией в квартире.
Общая площадь балкона и кухни дает много нового в интерьере ГЦСИ. Если изначально у вас было 2 отдельные комнаты, после их объединения вы получите одну. Однако архитектура самого здания (даже после перепланировки) будет диктовать ярко выраженное зонирование в силу их основного предназначения. И это необходимо учитывать при ее оформлении. Пунктов, требующих особого внимания:

.

In the Kitchen Словарь: кухонная утварь и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть комнаты, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки пищи (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для подбора пищи можно использовать щипцы.
….

.

Вопросы и ответы на собеседование по дисконтированному денежному потоку (базовый)

Помимо знания основ построения DCF, вам также необходимо понимать такие концепции, как WACC, стоимость капитала и надлежащие ставки дисконтирования для использования в зависимости от сценария. Интервьюеры также любят спрашивать о конечной ценности - как вы ее рассчитываете, преимуществах и недостатках различных методов и признаках того, что она «слишком высока».

1.Проведите меня через DCF.

«DCF оценивает компанию на основе приведенной стоимости ее денежных потоков и приведенной стоимости ее конечной стоимости.

Во-первых, вы прогнозируете финансовые показатели компании, используя допущения относительно роста доходов, расходов и оборотного капитала; затем вы переходите к свободному денежному потоку за каждый год, который затем суммируете и дисконтируете до чистой приведенной стоимости на основе вашей ставки дисконтирования - обычно это средневзвешенная стоимость капитала.

Когда у вас есть текущая стоимость денежных потоков, вы определяете конечную стоимость компании, используя либо метод кратных, либо метод роста Гордона, а затем также дисконтируете ее до чистой приведенной стоимости с помощью WACC.

Наконец, вы складываете два вместе, чтобы определить ценность предприятия ».

2. Расскажите, как в прогнозах вы переходите от дохода к свободному денежному потоку.

Вычтите COGS и операционные расходы, чтобы получить операционную прибыль (EBIT). Затем умножьте на (1 - налоговая ставка), добавьте обратно амортизацию и другие неденежные расходы и вычтите капитальные расходы и изменение оборотного капитала.

Примечание: Это приведет вас к безрычажному свободному денежному потоку, поскольку вы отказались от EBIT, а не EBT. Вы можете подтвердить, что интервьюер просит именно об этом.

3. Каков альтернативный способ расчета свободного денежного потока, кроме вычета чистой прибыли, добавления амортизации и вычитания изменений в операционных активах / обязательствах и капитальных затратах?

Возьмите денежный поток от операционной деятельности и вычтите капитальные затраты - и вы получите заемный денежный поток.Чтобы перейти к безрычажному денежному потоку, вам необходимо добавить обратно скорректированные с учетом налогов процентные расходы и вычесть скорректированный с учетом налогов процентный доход.

4. Почему вы используете 5 или 10 лет для прогнозов DCF?

Обычно это настолько далеко, насколько вы можете разумно предсказать будущее. Менее 5 лет было бы слишком мало, чтобы быть полезным, а более 10 лет слишком сложно предсказать для большинства компаний.

5.Что вы обычно используете в качестве ставки дисконтирования?

Обычно вы используете WACC (средневзвешенную стоимость капитала), хотя вы также можете использовать стоимость капитала в зависимости от того, как вы настроили DCF.

6. Как рассчитать WACC?

Формула: Стоимость капитала * (% капитала) + Стоимость долга * (% долга) * (1 - Ставка налога) + Стоимость привилегированного капитала * (% привилегированного капитала).

Во всех случаях проценты относятся к тому, какая часть структуры капитала компании занята каждым компонентом.

Для оценки стоимости капитала вы можете использовать модель ценообразования капитальных активов (CAPM - см. Следующий вопрос), а для других вы обычно смотрите на сопоставимые компании / выпуски долговых обязательств, а также процентные ставки и доходность, выпущенные аналогичными компаниями, чтобы получить оценки.

7. Как рассчитать стоимость собственного капитала?

Стоимость капитала = Безрисковая ставка + Бета * Премия за риск капитала

Безрисковая ставка показывает, сколько должно приносить 10-летнее или 20-летнее казначейство США; Бета рассчитывается на основе «рискованности» сопоставимых компаний, а премия за риск капитала - это процент, на который ожидается, что акции превзойдут показатели «безрисковых» активов.

Обычно вы получаете премию за риск капитала из публикации Ibbotson's.

Примечание: Эта формула не раскрывает всей картины. В зависимости от банка и от того, насколько точными вы хотите быть, вы также можете добавить «размер премии» и «отраслевой премии», чтобы учесть, насколько компания, как ожидается, превзойдет своих конкурентов в соответствии с ее рыночной капитализацией или отраслью. .

Ожидается, что акции малых компаний будут превосходить акции крупных компаний, и ожидается, что одни отрасли будут превосходить другие, и эти премии отражают эти ожидания.

8. Как попасть в бета-версию при расчете стоимости капитала?

Вы просматриваете бета-версию для каждой сопоставимой компании (обычно на Bloomberg), снимаете рычаг с каждой из них, берете медианное значение набора и затем регулируете его в зависимости от структуры капитала вашей компании. Затем вы используете эту бета-версию с кредитным плечом при расчете стоимости капитала.

Для справки, формулы для снятия рычага и его изменения в бета-версии приведены ниже:

Бета без рычагов = Бета с рычагами / (1 + ((1 - Ставка налога) x (Общий долг / собственный капитал))) Бета с рычагами = Бета без рычагов x (1 + ((1 - Ставка налога) x (Всего Долг / Собственный капитал)))

9.Почему вам нужно отключать и повторно переключать бета-версию?

Опять же, помните о нашей теме «яблоки с яблоками». Когда вы просматриваете бета-версии на Bloomberg (или из любого другого источника, который вы используете), они будут отражать долг, уже взятый на себя каждой компанией.

Но структура капитала каждой компании отличается, и мы хотим посмотреть, насколько «рискованной» является компания, независимо от того, какой процент долга или собственного капитала у нее есть.

Чтобы получить это, нам нужно каждый раз отключать бету.

Но в конце расчета нам нужно повторно использовать его, потому что мы хотим, чтобы бета, используемая при расчете стоимости капитала, отражала истинный риск нашей компании, принимая во внимание структуру ее капитала на этот раз.

10. Ожидаете ли вы, что производственная или технологическая компания будет иметь более высокую бета-версию?

Технологическая компания, потому что технология считается «более рискованной» отраслью, чем производство.

11. Допустим, вы используете свободный денежный поток с рычагом, а не без рычага в своем DCF - каков будет эффект?

Свободный денежный поток с рычагом дает вам стоимость капитала, а не стоимость предприятия, поскольку денежный поток доступен только инвесторам в акции (инвесторам в долговые обязательства уже «заплатили» проценты).

12. Если вы используете левереджный свободный денежный поток, какую ставку дисконтирования следует использовать?

Вы бы использовали стоимость капитала, а не WACC, поскольку в данном случае нас не интересуют долги или привилегированные акции - мы рассчитываем стоимость капитала, а не стоимость предприятия.

13. Как рассчитать конечную стоимость?

Вы можете либо применить коэффициент выхода к EBITDA, EBIT или свободному денежному потоку компании за 5-й год (метод множественных), либо вы можете использовать метод роста Гордона, чтобы оценить его стоимость на основе темпа роста на неограниченный срок.

Формула для конечной стоимости с использованием роста Гордона: Конечная стоимость = свободный денежный поток за 5-й год * (1 + темп роста) / (ставка дисконтирования - скорость роста).

14. Почему для расчета конечной стоимости вы бы использовали рост Гордона, а не метод кратных?

В банковском деле вы почти всегда используете метод кратных для расчета конечной стоимости в DCF. Намного легче получить соответствующие данные для мультипликаторов выхода, поскольку они основаны на сопоставимых компаниях - выбор долгосрочного темпа роста, напротив, всегда является выстрелом в темноте.

Однако вы можете использовать Gordon Growth, если у вас нет хороших сопоставимых компаний или если у вас есть основания полагать, что мультипликаторы значительно изменятся в отрасли через несколько лет.Например, если отрасль очень циклична, вам может быть лучше использовать долгосрочные темпы роста, чем мультипликаторы выхода.

15. Какую скорость роста следует использовать при расчете конечной стоимости?

Обычно вы используете долгосрочные темпы роста ВВП страны, уровень инфляции или что-то подобное консервативному.

Для компаний в странах со зрелой экономикой долгосрочные темпы роста более 5% были бы довольно агрессивными, поскольку в большинстве развитых стран рост составляет менее 5% в год.

16. Как выбрать подходящий коэффициент выхода при расчете конечной стоимости?

Обычно вы смотрите на Сопоставимые компании и выбираете медианное значение из набора или что-то близкое к нему.

Как и во всем остальном в финансовой сфере, вы всегда показываете диапазон кратных выходов и то, как выглядит конечная стоимость в этом диапазоне, а не выбираете одно конкретное число.

Итак, если медианный мультипликатор EBITDA набора был равен 8x, вы могли бы показать диапазон значений с использованием мультипликаторов от 6x до 10x.

17. Какой метод расчета конечной стоимости даст вам более высокую оценку?

Трудно делать обобщения, потому что и то, и другое сильно зависит от сделанных вами предположений. В целом, метод кратных будет более изменчивым, чем метод роста Гордона, поскольку мультипликаторы выхода имеют тенденцию охватывать более широкий диапазон, чем возможные долгосрочные темпы роста.

18. В чем заключается недостаток базирования терминальных мультипликаторов на том, по каким ценам торгуются сопоставимые акции публичных компаний?

Медианные мультипликаторы могут сильно измениться в следующие 5-10 лет, поэтому к концу рассматриваемого периода они могут оказаться неточными. Вот почему вы обычно смотрите на широкий диапазон мультипликаторов и делаете чувствительность, чтобы увидеть, как оценка изменяется в этом диапазоне.

Этот метод особенно проблематичен в циклических отраслях (например,грамм. полупроводники).

19. Как узнать, слишком ли зависит ваш DCF от будущих предположений?

«Стандартный» ответ: если значительно более 50% стоимости предприятия компании происходит от ее конечной стоимости, ваш DCF, вероятно, слишком зависит от будущих предположений.

На самом деле почти все DCF «слишком зависят от будущих предположений» - на самом деле довольно редко можно увидеть случай, когда конечная стоимость меньше 50% стоимости предприятия.

Но когда он оказывается в диапазоне 80-90%, вы знаете, что вам, возможно, придется пересмотреть свои предположения ...

20. Должна ли стоимость собственного капитала быть выше для компании с рыночной капитализацией 5 или 500 миллионов долларов?

Он должен быть выше для компании с оборотом 500 миллионов долларов, потому что при прочих равных ожидается, что более мелкие компании будут превосходить крупные компании на фондовом рынке (и, следовательно, будут «более рискованными»).Использование премии за размер в ваших расчетах также обеспечит более высокую стоимость капитала для компании за 500 миллионов долларов.

21. А как насчет WACC - будет ли он выше для компании стоимостью 5 или 500 миллионов долларов?

Это вопрос с подвохом, потому что он зависит от того, одинакова ли структура капитала для обеих компаний. Если структура капитала такая же с точки зрения процентов, процентных ставок и т. Д., То WACC должна быть выше для компании с оборотом 500 миллионов долларов по тем же причинам, которые указаны выше.

Если структура капитала не та же, то она может быть любой, в зависимости от того, сколько долга / привилегированных акций у каждого из них и каковы процентные ставки.

22. Какая связь между долгом и стоимостью капитала?

Увеличение долга означает, что компания более рискованна, поэтому уровень левереджа компании будет выше - при прочих равных, дополнительный долг повысит стоимость капитала, а уменьшение долга снизит стоимость капитала.

23.Стоимость собственного капитала говорит нам, какую прибыль может ожидать инвестор в акции от инвестиций в данную компанию - но как насчет дивидендов? Разве мы не должны учитывать дивидендную доходность в формуле?

Вопрос с подвохом. Дивидендная доходность уже учтена в бете, потому что бета описывает доходность, превышающую рынок в целом, и эта доходность включает дивиденды.

24.Как мы можем рассчитать стоимость капитала БЕЗ использования CAPM?

Есть альтернативная формула:

Стоимость капитала = (Дивиденды на акцию / Цена акции) + Скорость роста дивидендов

Это менее распространенная формула, чем «стандартная» формула, но иногда вы используете ее для компаний, где дивиденды более важны или когда вам не хватает надлежащей информации о бета-версии и других переменных, которые используются при расчете стоимости капитала с помощью CAPM.

25. Две компании абсолютно одинаковы, но у одной есть долги, а у другой нет - у какой из них будет более высокий WACC?

Это сложно - тот, у кого нет долга, будет иметь более высокий WACC до определенного момента, потому что заемный капитал «дешевле», чем собственный капитал. Зачем?

• Проценты по долгу не подлежат налогообложению (отсюда умножение (1 - налоговая ставка) в формуле WACC).

• Долг имеет приоритет по отношению к собственному капиталу в структуре капитала компании - держателям долга будут выплачены первые выплаты при ликвидации или банкротстве.

• Интуитивно понятно, что процентные ставки по долгу обычно ниже, чем значения стоимости капитала, которые вы видите (обычно более 10%). В результате доля стоимости долга в WACC будет меньше вносить вклад в общую цифру, чем часть стоимости капитала.

Однако вышесказанное верно лишь до определенного момента. Как только долг компании вырастет достаточно высоко, процентная ставка резко возрастет, чтобы отразить дополнительный риск, и поэтому стоимость долга начнет расти - если она станет достаточно высокой, она может стать выше, чем стоимость капитала, и дополнительный долг увеличится. WACC.

Это «U-образная» кривая, на которой долг уменьшает WACC до точки, а затем начинает ее увеличивать.

26. Что больше влияет на оценку DCF компании - изменение выручки на 10% или изменение ставки дисконтирования на 1%?

Вы должны начать со слов «это зависит от обстоятельств», но в большинстве случаев разница в доходе в 10% будет иметь большее влияние.

Это изменение дохода влияет не только на доход текущего года, но также на доход / EBITDA в далеком будущем и даже на конечную стоимость.

27. Как насчет изменения выручки на 1% по сравнению с изменением ставки дисконтирования на 1%?

В этом случае ставка дисконтирования, вероятно, будет иметь большее влияние на оценку, хотя правильный ответ должен начинаться со слов «Все может пойти в любом случае, но в большинстве случаев ...»

28. Как рассчитать WACC для частной компании?

Это проблематично, потому что у частных компаний нет рыночной капитализации или бета-тестирования.В этом случае вы, скорее всего, просто оцените WACC на основе работы, проделанной аудиторами или специалистами по оценке, или на основе того, что такое WACC для сопоставимых публичных компаний.

29. Что делать, если вы не верите прогнозам руководства в отношении модели DCF?

Вы можете использовать несколько разных подходов:

• Вы можете создавать свои собственные прогнозы.

• Вы можете изменить прогнозы руководства в сторону понижения, чтобы сделать их более консервативными.

• Вы можете показать таблицу чувствительности, основанную на различных темпах роста и марже, и показать значения, исходя из прогнозов руководства и более консервативного набора чисел.

В действительности вы, вероятно, сделали бы все это, если бы у вас были нереалистичные прогнозы.

30. Почему бы вам не использовать DCF для банка или другого финансового учреждения?

Банки используют заемные средства иначе, чем другие компании, и не реинвестируют их в бизнес - они вместо этого используют их для создания продуктов.Кроме того, проценты являются важной частью бизнес-моделей банков, а оборотный капитал занимает огромную часть их балансовых отчетов, поэтому DCF для финансового учреждения не имеет большого смысла.

Для финансовых учреждений более распространено использование модели дисконтирования дивидендов для целей оценки.

31. Какие типы анализа чувствительности мы будем рассматривать в DCF?

Пример чувствительности:

• Рост доходов vs.Терминал Multiple

• Маржа EBITDA по сравнению с терминальным мультипликатором

• Терминальные множественные против ставки дисконтирования

• Долгосрочные темпы роста по сравнению со ставкой дисконтирования

И любая их комбинация (кроме терминальной множественной и долгосрочной скорости роста, что не имеет смысла).

32. Компания имеет высокую долговую нагрузку и ежегодно выплачивает значительную часть своей основной суммы долга. Как вы учитываете это в DCF?

Вопрос с подвохом.Вы вообще не учитываете это в DCF, потому что погашение основной суммы долга отображается в Денежном потоке от финансирования в Отчете о движении денежных средств, но мы спускаемся только до Денежного потока от операций, а затем вычитаем капитальные затраты, чтобы перейти к свободному Денежный поток.

Если бы мы смотрели на левереджированный свободный денежный поток, то наши процентные расходы снизились бы в будущие годы из-за выплаты основной суммы долга - но мы все равно нигде не будем считать сами выплаты основной суммы.

.

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в комнате, которая называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания продуктов и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и фужеры.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита. На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и запекания.Вместо такой универсальной плиты, как эта, кухня может иметь одну или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке, вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонная посуда

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется много разных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для запекания и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, чаши для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы для духовки или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который вставляется в духовку, на котором можно готовить или разогревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши кастрюли находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочной керамики или стекла.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы, как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть столовые приборы, такие как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как измельчать орехи в кухонном комбайне, вы должны поменять лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американское "бройлер") (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды находится на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в прохладном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на конфорке - Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите туда картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности .

Смотрите также