Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Как хранить лук зимой на балконе


на балконе зимой до весны, в чем лучше осуществлять хранение, как правильно расположить репчатый на лоджии

Лук – один из самых востребованных овощей на кухне. Однако используется он не только в кулинарии, но и в лечебных целях, поэтому огородники, собрав урожай, стремятся сберечь запасы как можно дольше. Эта культура хорошо хранится в прохладных погребах, но сохранить ее можно и при комнатной температуре. О том, как хранить лук в домашних условиях в квартире, расскажем в статье.

Содержание статьи

Основные правила хранения лука в квартире

Место для хранения лука должно быть сухим и прохладным, иметь хорошую вентиляцию и затемнение. Каждая разновидность лука требует своих условий хранения.

Зеленый лук

Чем меньше времени прошло между заготовкой лука и закладкой его на хранение – тем лучше. Выбирают плотные, упругие перья с восковым налетом на поверхности. Мыть лук нельзя. Дольше всего перья сохранятся в холодильнике: 2-3 недели при +3…+4°C, 1-2 месяца при 0°C.

Нижнюю часть пучка на несколько минут опускают в стакан с холодной водой, чтобы перья напитались влагой. Заворачивают пучок в отрез марли, сверху – в пергаментную бумагу и кладут в полиэтиленовый пакет.

Совет. Можно сделать простую заготовку: порубить зелень и смешать с солью (250 г на кг), уложить в банку слоями. Срок хранения – 4-6 месяцев.

Репчатый

Репчатый лук зимой хорошо хранится и на кухне, и в комнате, и даже на балконе, выдерживая низкую влажность (55%). Оптимальная температура хранения – 0°C. Замороженный репчатый лук хранят при температуре от –18°С (12-18 месяцев).

Лук-порей

На балконе лук-порей выдерживает температуру –7°C, если ящик утеплен должным образом. В морозилке – примерно год при температуре не ниже –18°C. В холодильнике – 2-3 недели.

Подготовка лука к хранению

Подготовку к хранению начинают заранее, еще на этапе выращивания. За 2 недели до уборки урожая его перестают поливать, чтобы подсох. Убирают в сухую погоду и ссыпают под навес для просушки, разложив в один слой.

Если планируется хранить лук не в косах, перо обрезают через 2-3 суток, оставляя 5-8 см, и срезают корешки. Сушка занимает от двух недель до месяца в сухом и хорошо проветриваемом помещении. В конце октября луковицы закладывают на хранение.

Какое место для хранения в квартире выбрать

Чтобы сохранить лук всю зиму, выбирают место, соответствующее требованиям культуры.

Холодильник

В холодильнике лук хранится недолго. Луковицы заворачивают в пластиковый пакет или раскладывают по контейнерам. Чаще всего так сохраняют нарезанный лук, оставшийся после готовки. Полиэтилен предохраняет остальные продукты от лукового запаха. Можно использовать и бумажный пакет с отверстиями. Срок хранения – неделя, максимум полторы.

Целые луковицы, промытые и подсушенные, мелко нарезают и, разложив по пакетам, убирают на хранение в морозилку. Так овощ может храниться 6-8 месяцев без потери вкусовых качеств. Можно предварительно обжарить лук: отдельно или с другими овощами.

Балкон

Балкон для хранения мало подходит: поскольку температура там зимой часто опускается ниже 0°С, лук может промерзнуть и стать непригодным для еды. Лук сохраняет свои свойства исключительно в случае быстрой заморозки, а в условиях балкона температура опускается постепенно.

Однако в крайнем случае и это место подойдет. Если есть возможность, балкон утепляют, чтобы температура внутри даже в морозы держалась выше нуля. Овощи укладывают в ящики, которые ставят на плотные листы пенопласта и укрывают толстым пледом.

Внимание! При чрезмерном укутывании лук начнет прорастать.

Дополнительно можно пересыпать луковицы мелом или сухим песком: они помогут поддерживать оптимальную влажность, температуру и не позволят патогенным микроорганизмам размножаться.

Лоджия

На лоджии лук хранится так же, как на балконе.

Коридор

В коридоре лук удобно хранить в косах, развесив по стенам или уложив в деревянные ящики, поставленные на поддоны.

В чем хранить лук в квартире

В квартире лук хранят в любой удобной таре: ящике, коробке, мешке. Если лука немного, используют пакеты из плотной бумаги, тканевые мешочки, капроновые чулки.

Ящики

Тара может быть деревянной или пластиковой с одним обязательным условием: в ящике должны быть проделаны дренажные отверстия для циркуляции воздуха. Лук перед укладкой просушивают.

В ящик засыпают не более 10-литрового ведра овоща. Слой лука – не более 30 см в высоту. На дно укладывают толстый картон.

Если ящик большой, с крупными отверстиями, а луковицы маленькие и могут выскользнуть наружу – по периметру емкости раскладывают пластиковую сетку с мелкими ячейками (например, предназначенную для защиты от грызунов).

Картонные коробки

В картонных коробках луковицы хранить не менее удобно, чем в ящике, но на дно стелить нужно чистую и сухую газету, каждый месяц менять ее на новую.

Корзинки из лозы

Корзины, сплетенные из лозы, долговечны и не выделяют вредных веществ в отличие от пластиковых аналогов. Переносить корзинку, благодаря ручке, удобно. Емкость должна быть сухой: перед укладкой луковиц ее просушивают со всех сторон.

Если ранее в этой корзине уже хранился лук, проводят предварительную обработку: опрыскивают корзинку изнутри и снаружи 2% бордоской жидкостью и дают средству высохнуть. Объем корзинок – 5-6 л, больше не нужно, так как в слишком глубокой таре луковицы, лежащие в середине, начнут загнивать.

Тканевые мешочки

Подходят мешочки только из натуральных тканей: льна, хлопка, мешковины. В таких мешках луковицы будут успешно храниться всю зиму. Овощи расфасовывают по 4-5 кг.

Плотные бумажные пакеты

Пакеты из плотной бумаги тоже хорошо сохраняют урожай. Правила – те же, что и для тканевых мешочков.

Сетки из полипропилена

Полипропиленовая сетка хороша тем, что позволяет воздуху циркулировать, и, если овощ начнет загнивать, испорченный овощ сразу будет видно. Такая сетка экономит место – ее подвешивают в любом удобном углу.

В косах

Этот способ хранения не только удобен, но и выступает своеобразным элементом декора помещения. Работа по плетению несложна, но требует усидчивости и сноровки. Подходят головки со стеблем длиной не менее 15 см, причем подбирают экземпляры одинакового размера.

Выбирают луковицу с самыми длинными перьями и привязывают к веревке нужной длины хвостик таким образом, чтобы получилось три края: один из ботвы и два из веревки. Тот, что из ботвы, должен располагаться посередине. Косу начинают плести по принципу обычной косы, но при каждом захвате с обеих сторон добавляют по одной луковице. Плетение прекращают, когда до верха косы остается 10 см веревки. Оставшиеся концы связывают в крепкую петлю, за которую косу подвешивают в удобном месте.

Хранят луковые «косы» в сухом помещении с хорошей вентиляцией при температуре +18…+20°C и влажности не более 70%. Подвал для хранения не подходит.

В капроновых колготках

Хранить лук в капроновых чулках или колготках предпочитают опытные огородники. В чулок помешается небольшое количество головок, поэтому луковицы проветриваются и не отсыревают. За ними удобно наблюдать, чтобы вовремя обнаружить и удалить испорченный овощ. Чулок подвешивают на крючок, он не занимает место на полу или полке.

Совет. Обильно пересыпьте луковицы луковой шелухой, опилками, мелом или мелко порубленной сушеной крапивой. Это увеличит срок хранения овоща.

Оптимальные условия хранения

Для острых сортов лука: –1…– 3°С и 75-90% влажности, для полуострых и сладких – от 0 до –1°C при такой же влажности. В квартире: при температуре +18…+22°C и влажности 70%.

Оптимальная влажность для сладких и полуострых сортов – 70%.

Лучше всего хранить лук отдельно от других культур без колебаний влажности и температуры.

Причины порчи лука во время хранения и как этого избежать

Лучше и дольше всех хранится лук поздних острых сортов. Репчатый желтый лук сохраняется в неизменном виде дольше, чем красный или белый, а острые сорта – дольше, чем сладкие и полусладкие. Сладкие портятся быстрее всех.

Советы опытных огородников:

  1. Аккуратно обращайтесь с луковицами до закладки на хранение: не мните, не бросайте с высоты.
  2. Раз в месяц перебирайте запасы: овощ, начавший портиться (не только подгнивший, но и мягкий), сразу из запасов удаляйте.
  3. Если в комнате, где хранится лук, температура держится в пределах +20…+25°C, не старайтесь счистить с лука все сухие чешуйки, оставьте их на луковицах. А еще лучше – всыпьте дополнительную порцию. Она поможет задержать нужное количество влаги и не дать луковицам пересохнуть.
  4. Избежать прорастания луковиц поможет обработка корней известью. Однако как посадочный материал они будут уже не пригодны.
  5. Если приходится оставлять лук в комнате, где влажность отличается от допустимых норм, поставьте рядом с тарой еще одну – с опилками, солью, древесной золой или известью. Эти составы, выступая в роли сорбента, впитают лишнюю влагу.

Заключение

Вариантов хранения овощной культуры немало. Главное – четко следовать инструкции и соблюдать четыре основных условиях хранения: влажность воздуха, температурный режим, чистота помещения и емкости для хранения и проветривание. Тогда долгая зимовка луку не навредит.

Лучший способ хранить лук

Лук, возможно, является одним из самых незаменимых ингредиентов на кухне.

Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых может использоваться в кулинарии по-своему.

Люди, как правило, покупают их оптом, так как они являются основным продуктом кулинарии. К сожалению, они часто становятся мягкими или начинают прорастать, прежде чем вы начнете их использовать.

Чтобы избежать потерь и сэкономить деньги, люди часто задаются вопросом, как лучше всего хранить лук.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о том, как хранить лук.

Обычный желтый лук доступен круглый год.

По данным Национальной луковой ассоциации (NOA), их лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении, например в кладовой, погребе, подвале или гараже (1).

Это потому, что они легко впитывают влагу. Если температура или влажность слишком высоки, они могут начать прорастать или гнить (2).

Одно исследование показало, что хранение лука при 40–50 ° F (4–10 ° C) является идеальным. При этих температурах они лучше всего сохраняют свои характеристики (3).

Также важно обеспечить надлежащую вентиляцию, чтобы предотвратить плесень и гниение. Подойдут открытая корзина, бамбуковая пароварка, сетчатый мешок, сетчатый мешок или даже колготки.

Не оставляйте лук в полиэтиленовых пакетах, так как это может быстро испортить его из-за плохой вентиляции.

Кроме того, темнота помогает им продержаться дольше. Отсутствие солнечного света снижает перепады температуры и влажности - два фактора, которые могут привести к их более быстрому ухудшению.

Резюме

Обычный лук лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении.Места, которые могут обеспечить такие условия, включают подвал, кладовую, подвал или гараж.

Лук, приобретенный в магазине, имеет бумажную кожуру, так как он был обработан вскоре после сбора урожая.

Отверждение помогает удалить лишнюю влагу, продлевая срок службы.

Вот почему лук лучше всего хранить в прохладном, но сухом, темном и хорошо вентилируемом месте. Эти условия гарантируют, что они не впитают слишком много влаги, не испытают жару или влажность.

Хранение целого лука в холодильнике подвергает его воздействию холода и влажности.Поскольку они очень легко впитывают влагу, они могут стать мягкими и быстрее испортиться.

Однако это не относится к очищенному, нарезанному или нарезанному луком. Очищенный лук можно хранить в холодильнике до двух недель, а нарезанного кубиками или нарезанного лука всего 7–10 дней (4).

Краткое описание

Избегайте хранения целого неочищенного лука в холодильнике, так как он легко впитывает влагу. Это может привести к тому, что они станут мягкими и быстрее испортятся.

Лук-шалот близок к луку, но имеет более мягкий и сладкий вкус.

Как и обычный лук, лук-шалот следует хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте. Сюда входят такие помещения, как кладовая, подвал, подвал или гараж.

Храните лук-шалот в сетчатом мешочке, бамбуковом пароварке, открытой корзине или колготках, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. Хранить лук-шалот таким образом можно до 30 дней.

В качестве альтернативы лук-шалот можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Чтобы заморозить лук-шалот, сначала снимите кожуру и отделите гвоздики.Затем поместите очищенный лук-шалот в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и храните их в морозильной камере.

Краткое описание

Лук-шалот тесно связан с луком и может храниться аналогичным образом, а именно в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте, например, в кладовой, погребе, подвале или гараже.

Чтобы лук сохранялся как можно дольше, важно правильно хранить его.

Вот лучшие способы их хранения на разных этапах обработки.

Очищенный

Очищенный лук следует хранить в холодильнике, чтобы избежать бактериального заражения.

Поместите его в герметичный контейнер и убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура 40 ° F (4 ° C) или ниже.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, очищенный лук может храниться в холодильнике 10–14 дней (4).

Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками

Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в холодильнике до 10 дней (4).

Просто плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или храните в закрывающемся пакете.

Вы также можете купить предварительно нарезанный лук во многих супермаркетах. Обязательно храните их в холодильнике и используйте до истечения срока годности.

Для длительного использования нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в морозильной камере от трех до шести месяцев. Их лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, тушеные блюда и запеканки.

Приготовленный

Приготовленный лук можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.

Просто поместите их в герметичный контейнер или закрывающийся пакет в течение нескольких часов после приготовления.Если оставить на улице на длительное время, они могут содержать бактерии.

Еще лучше, приготовленный лук можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Маринованный

Маринованный - это недорогой способ продления срока хранения вашего лука.

Он заключается в хранении их в растворе, который препятствует росту бактерий, которые обычно портят овощи. Подготовленные таким образом, они могут храниться до шести месяцев (5).

Чтобы замариновать лук, поместите очищенный лук в стеклянную или керамическую банку, наполненную уксусом и сочетанием соли, сахара и специй, которое соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

После открытия их лучше хранить в холодильнике, так они прослужат дольше.

Резюме

Целый лук лучше всего хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо вентилируемом помещении, а очищенный, нарезанный, нарезанный, приготовленный и маринованный лук можно хранить в холодильнике. Лук можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения, но тогда его лучше всего использовать в готовых блюдах.

Люди часто задаются вопросом, есть ли разница между зеленым луком и луком-пореем.

Зеленый лук, также известный как зеленый лук, - это просто молодой лук.Их собирают до того, как луковица полностью разовьется и у нее появятся полые зеленые листья.

Лук-порей - похожее растение, но у него нет луковицы, как у зеленого лука. Они крупнее и имеют более хрустящую текстуру с более мягким сладким вкусом.

Поскольку зеленый лук и лук-порей имеют много общего, их хранят одинаково.

Если вы планируете использовать зеленый лук или лук-порей в течение дня или двух, вы можете оставить их на прилавке в банке с небольшим количеством воды. Просто убедитесь, что на вашей кухне не слишком жарко и влажно, иначе они могут увядать.

Однако, если вы собираетесь использовать их через несколько дней, лучше всего обернуть их слегка влажным бумажным полотенцем и закрепить стебли резинкой. Затем поместите их в ящик холодильника на срок до полутора недель.

Вы также можете нарезать и заморозить зеленый лук и лук-порей, чтобы они сохранялись несколько месяцев. Обязательно храните их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

Краткое описание

Лук зеленый и лук-порей имеют схожие характеристики, поэтому они могут храниться одинаково до полутора недель.Закрепите стебли резинкой, заверните овощ во влажное бумажное полотенце и поместите в ящик для свежих овощей в холодильнике.

Правильный выбор лука так же важен, как и его правильное хранение.

Для обычного желтого и красного лука выбирайте лук с сухой и гладкой кожицей. Кроме того, на внешнем слое не должно быть пятен и влаги.

Они также должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера, чтобы они были сочными и не слишком спелыми.Будьте осторожны, не выбирайте те, которые начали прорастать, так как они быстро загнивают.

Также избегайте лука, который имеет запах. Они могут быть в синяках или слишком спелыми.

Для зеленого лука выбирайте лук с ярко-белыми безупречными луковицами и твердыми стеблями. Избегайте увядания или липкой пленки.

Ищите лук-порей с большим количеством белого и зеленого цветов. Стебли должны быть четкими, твердыми и без обесцвечивания.

Резюме

Выбирайте лук с сухой бумажной кожурой, без синяков и следов влаги.Они также должны быть тяжелыми для своего размера, твердыми и без запаха. У зеленого лука должны быть ярко-белые луковицы и твердые стебли. Лук-порей должен быть хрустящим, твердым и не обесцвечиваться.

Лук - один из самых универсальных ингредиентов на вашей кухне.

Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых имеет уникальное применение в кулинарии. Чтобы лук сохранялся как можно дольше, необходимо его правильное хранение.

Целый лук и лук-шалот лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении.Идеальные места включают кладовую, погреб, подвал или гараж.

Очищенный лук можно хранить в холодильнике 10–14 дней, а нарезанный или нарезанный лук можно хранить в холодильнике на 7–10 дней. Чтобы они сохранялись еще дольше, заморозьте их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

Приготовленный лук можно хранить от трех до пяти дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.

Маринованные сорта хранятся до шести месяцев, после открытия их лучше хранить в холодильнике.

Зеленый лук и лук-порей можно оставить на прилавке в банке с небольшим количеством воды на срок до двух дней.Для более длительного хранения до полутора недель заверните их в слегка влажное бумажное полотенце и храните в ящике для свежих овощей в холодильнике.

.

Как хранить лук и увеличивать его срок годности

Очень сложно представить жизнь без лука : и мы говорим об этом не только потому, что мы базируемся в Польше! Лук используется во многих рецептах по всему миру. Скорее всего, они будут в вашем списке покупок несколько недель назад. Но как только вы их купите, сможете ли вы оптимально хранить лук?

Приложение «Список покупок» с наивысшим рейтингом

Организуйте свои покупки, следите за расходами, создавайте списки покупок быстро и легко.

Обзор

Даже если вы об этом не подозреваете, лук был практически вездесущ . Происходящие из Центральной Азии, они, как известно, использовались в доисторических диетах , почитаемых древними египтянами и использовались в качестве валюты средневековыми европейцами.

Но как лучше всего хранить лук? Если вам интересно, как хранить лук или как продлить срок его хранения, прочтите наше руководство ниже.

Как хранить лук

Можно ли хранить лук в кладовой?

Целый лук - лучший способ продлить срок хранения и сохранить лук свежим - хранить его целиком.Поместите их в хорошо проветриваемое прохладное темное место: между 40-50f (4-10c). Лук начнет прорастать и гнить, если подвергаться воздействию слишком большого количества влаги и света.

Вы можете хранить их, привязав их стебли к веревке или веревке и подвесив. Вы даже можете положить лук в полиэтиленовую сетку или старые колготки / колготки. Помещенные в них, завяжите узел вокруг каждой луковицы, чтобы позволить максимальному количеству прохладного воздуха обтекать каждую из них.

Не храните их в пластиковом пакете, так как он не пропускает воздух.Это приведет к скоплению влаги в пакете и ускорению процесса гниения. Как вариант, вы можете хранить их в плетеной корзине.

Лук прослужит дольше в прохладном и сухом климате или сезоне из-за недостатка влаги в воздухе. Итак, ожидайте, что лук будет храниться летом меньше, чем зимой, даже при оптимальном хранении.

Половина луковица - после разрезания лук начнет быстро портиться. Поэтому они не подходят для хранения в кладовой, и их следует хранить в холодильнике (см. Ниже).

Нарезанный / нарезанный лук - его также следует хранить в холодильнике (см. Ниже).

Приложение «Список покупок» с наивысшим рейтингом

Организуйте свои покупки, следите за расходами, создавайте списки покупок быстро и легко.

Можно ли хранить лук в холодильнике?

Лук целиком - хранить в холодильнике цельный лук совсем не рекомендуется. Это потому, что воздух внутри холодильника очень влажный, из-за чего они быстрее разлагаются.Вместо этого их следует хранить в темном и прохладном сухом месте, чтобы они прослужили дольше всего, например в кладовой (см. Выше).

Половинка луковицы - положите половину луковицы разрезанной стороной вниз и плотно заверните в пищевую пленку / полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный пластиковый контейнер для хранения или пластиковый пакет на молнии. Это предотвратит высыхание лука, а также предотвратит попадание на него кислорода и дополнительной влаги.

Не рекомендуется использовать половину лука в сыром виде, например, в салате или сальсе, после хранения в холодильнике.Их следует использовать только в приготовленных блюдах.

Нарезанный / нарезанный лук - не заворачивайте его в пищевую пленку / полиэтиленовую пленку, так как будет трудно создать герметичное уплотнение вокруг лука. Поэтому мы настоятельно рекомендуем пластиковый контейнер для хранения или пластиковый пакет на молнии.

Можно ли хранить лук в морозильной камере?

Целый лук - нельзя замораживать, так как в процессе размораживания клеточная структура разрушается, и он становится мягким.Это затруднит нарезку или нарезку.

Половина луковицы - как и целая луковица, процесс размораживания будет означать, что приготовить оставшуюся половину будет очень сложно, так как после разморозки она будет очень мягкой.

Нарезанный / нарезанный лук - это, пожалуй, лучший способ хранения подготовленного лука, поскольку он максимально увеличивает срок его хранения. Более того, это может сэкономить много времени во время приготовления, так как готовый лук можно использовать прямо из морозильной камеры на сковороде, не размораживая его.

Храните их в пластиковом пакете на молнии или пластиковом контейнере для хранения. Помещая в них подготовленный лук, убедитесь, что он распределен как можно более равномерно. Это означает, что когда вы начнете их использовать, они разморозятся быстрее или приготовятся более равномерно, если приготовить их без размораживания.

Как долго хранится лук?

Кладовая Холодильник Морозильная камера
Целый лук истекает через… 1-6 месяцев

(в зависимости от климата и сезона)

Половина луковицы истекает через… 6-10 дней
Нарезанный / нарезанный лук срок годности… 6-10 дней 6-8 месяцев

Как определить, что лук испортился

Look - цельный испорченный лук может покрыться темными пятнами на внешнем слое, которые начнут образовывать плесень.Кроме того, они также начнут прорастать зеленые побеги сверху. Что касается половинного, нарезанного или нарезанного лука, на нем может развиться плесень. Это похоже на тонкие белые волоски.

Feel - цельный лук должен быть гладким и твердым. Если у них есть мягкие участки, значит, они начали портиться. Половина, нарезанный или нарезанный лук испортится, если будет иметь слизистую консистенцию.

Запах - лук, который начинает гнить, также начинает плохо пахнуть.Хотя многие люди считают, что лук уже имеет неприятный запах, все, что не пахнет луком или пахнет еще хуже, означает, что он испортился.

Теперь, когда вы знаете, как хранить лук, вы можете узнать, как хранить другие продукты, просмотрев раздел «Как хранить…».

Вы храните лук иначе? Есть ли способы хранения, которые вас удивили? Вы регулярно замораживаете нарезанный лук? Дайте нам знать об этом в комментариях.

.

Вот как хранить лук, как неразрезанный, так и нарезанный

Лук: либо вы их любите, либо ненавидите. Корнеплоды, которые бывают разных форм, цветов и размеров, могут иметь особый вкус и заставлять вас плакать, когда вы их разрезаете, но лук часто является основным ингредиентом на кухне. Подумайте об этом: они играют ключевую роль в салатах, жареных овощах, луковых кольцах и многих других. Поэтому важно знать, как правильно хранить лук, чтобы избежать порчи.

Тем не менее, мы связались с Национальной луковой ассоциацией и доктором Гитанджали Кунду, доцентом кафедры биологии Брукдейлского муниципального колледжа в Линкрофте, штат Нью-Джерси, чтобы узнать о лучших методах хранения лука, особенно потому, что ингредиент часто закупается оптом.

Вот все, что мы узнали о том, как правильно хранить лук - как неразрезанный, так и нарезанный.

Найдите темное, прохладное, хорошо проветриваемое место для хранения неразрезанного лука.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Не знаете, что делать с этим большим пакетом лука, когда вы вернетесь из продуктового магазина? Пропустите холодильник.Рене Хардвик, директор по связям с общественностью и промышленностью Национальной луковой ассоциации, предлагает хранить весь репчатый лук в «темном прохладном месте: например, в кладовой, в подвале или в гараже, где срок хранения лука может составлять до четырех». нед.

Доктор Кунду также отмечает, что сухое, хорошо проветриваемое место очень важно, потому что «плесень, которая является грибком, не может расти в сухой среде, потому что им для роста нужна влага». Результат? Замедленный брак. Фактически, согласно одному исследованию, проведенному в 2016 году, лучше всего хранить неразрезанный лук при температуре 40-50 ° F.

Также обязательно хранить неразрезанный лук в сетчатом мешке или открытой корзине, а не в пластиковом пакете, потому что пластиковые пакеты не имеют надлежащей вентиляции, чтобы лук сохранялся дольше.
Но что произойдет, если вы храните неразрезанный лук в холодильнике, а не в сухом проветриваемом помещении? Поскольку в холодильнике мало вентиляции, холодные и влажные условия «вызывают рост плесени, поэтому она быстрее портится», - отмечает доктор Кунду.

Вы когда-нибудь замечали, что охлажденный лук становится сочным, мокрым и мягким раньше, чем вам хотелось бы? Это потому, что растения хранят углеводы в виде сложного сахара, называемого крахмалом, и когда они хранятся при прохладной температуре, эти сложные крахмалы превращаются в простые молекулы сахара.Доктор Кунду говорит: «Микроорганизмы [такие как плесень] любят сахар, потому что сахар дает им энергию для роста».

После того, как вы нарежете лук, очень важно хранить остатки в холодильнике.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

При покупке лука оптом часто бывает сложно использовать его сразу. Хотя есть способы проявить творческий подход с оставшимся луком (например, карамелизовать его или перебросить с перцем и луком), мы часто получаем привычку хранить половину лука или нарезанный кубиками / ломтиками лук для дальнейшего использования.Но как лучше всего хранить нарезанный лук, чтобы избежать его порчи? Храните их в холодильнике.

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, весь очищенный лук хранится в холодильнике 10-14 дней, тогда как нарезанный кубиками и нарезанный лук обычно хранится в холодильнике 7-10 дней. В холодильнике рекомендуется хранить нарезанный лук в закрытой таре или полиэтиленовом пакете.

Так почему же мы предпочитаем холодильник прохладному и сухому месту? Помните те слухи о том, что нельзя есть лук из холодильника из-за бактерий? Не правда.Согласно статье МакГилла, опубликованной в 2017 году, «бактерии не образуются спонтанно. Для начала они должны каким-то образом присутствовать. Возможный источник - разделочные доски и грязные руки, но бактерии, вызывающие порчу пищевых продуктов, не переносятся по воздуху; вам нужен контакт». По сути, это означает, что ваш лук безопасен для хранения и употребления в пищу позже, если вы не нарежете его на разделочной доске, которая может быть загрязнена, и убедитесь, что ваши руки чисты, пока вы берете его.

Доктор.Кунду объясняет: «Это похоже на то, как если у вас есть разрез, вы можете занести микробы, и эта скомпрометированная область может заразиться быстрее… что случилось с луком сейчас».
Несмотря на то, что внутри холодильника есть микроорганизмы, большинство из них не могут размножаться так быстро из-за низкого метаболизма при температуре 4 ° C. Это приводит к замедлению порчи лука, добавляет она. «Но если вы хранили неразрезанный лук при комнатной температуре, это хорошее место для роста грибов».

Приготовленный лук также следует хранить в холодильнике.

«Иногда вареный лук, не хранящийся должным образом, может способствовать росту токсин-продуцирующих бактерий, таких как энтерогеморрагические Escherichia coli , Clostridium botulinum и т. Д.», - говорит доктор Кунду.

Так почему в вареном луке, а не в сыром?

«Потому что в сыром луке присутствуют активные ингредиенты. Поэтому, когда вы готовите лук, многие противомикробные соединения (включая серную кислоту) уменьшаются. Таким образом, вы обнаруживаете, что рост бактерий преобладает.«

«Некоторые бактерии, продуцирующие токсины, могут принимать устойчивые формы, называемые эндоспорами. Избавление от эндоспор является проблемой для пищевой промышленности, поскольку эти структуры очень устойчивы к нагреванию и приготовлению пищи», - добавляет доктор Кунду. «Итак, это означает, что вы приготовили пищу, думая, что убили бактерии, но эндоспоры все еще могут присутствовать. Они ведут себя как мертвые бактерии, и, попадая в человеческое тело, снова оживают и могут в дальнейшем вызвать патогенез».

Тем не менее, приготовленный лук храните до пяти дней в закрытом контейнере в холодильнике.

Вот как узнать, испортился ли ваш лук.

Если вы практикуете хорошие привычки хранить лук, вы лучше поймете, когда он испортился. Но есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание, чтобы решить, следует ли вам выбросить овощ.

«Изменение цвета - самое большое доказательство того, что лук испортился», - говорит доктор Кунду. «[Обратите внимание на] серые пятна, коричневые пятна, черные пятна и эти бархатистые, пушистые, пушистые наросты.«

Помогает то, что вы видите порчу лука. «Плесень лучше растет на луке, чем на бактериях, потому что плесень любит расти при кислом pH. Мы называем грибы ацидофилами, что означает любящие кислоту микроорганизмы».

«Иногда [присутствие] слизи также является признаком того, что микроорганизмы питались клетками и сахаром лука», - добавляет она.

Наш лучший совет? Если вы заметили плесень на луке, отправьте его прямо в мусор.

Употребление зараженного лука может быть связано с риском для здоровья.

Еще в 2012 году был случай, когда отозвали зараженный лук. «Были случаи, когда люди думали, что существует заражение Listeria monocytogenes , которое может расти при температуре холодильника», - отмечает доктор Кунду. « Listeria monocytogenes вызывает смертельное заболевание, называемое листериозом, которое поражает население с ослабленным иммунитетом, то есть людей со слабой иммунной системой, таких как беременные женщины, младенцы, пожилые люди, люди со СПИДом или люди, прошедшие химиотерапию.Для них это может быть фатальным ».

Согласно последним данным, Cladosporium , Alternaria , Epicoccum , Fusarium , Penicillium и Aspergillus являются распространенными родами грибов, которые можно встретить в помещениях. «Воздействие грибов действительно может вызывать неблагоприятные последствия для здоровья, включая инфекции, гиперчувствительность и токсические / раздражающие эффекты их побочных продуктов», - говорится в статье. Согласно одному исследованию, токсины также могут быть связаны с аллергическими реакциями.

«Попадая в организм в больших количествах, эти грибы могут быть причиной заболеваний, связанных с токсинами», - дополнительно отмечает доктор Кунду. «Некоторые опасные токсины, вырабатываемые некоторыми видами грибов, - это микотоксины, афлатоксин, фумонизин, охратоксин и т. Д.»

Также важно отметить, что в прошлом году NOA подтвердило, что лук не может помочь вылечить грипп (да, люди действительно в это верили!) И не несет ответственности за пищевые отравления. Фух!

Получите тело и жизнь, которую хотите!

В ее новой книге Худей как сумасшедший! , супер тренер Beachbody Осень Калабрезе делится своим революционным 30-дневным планом похудения, который сделал ее одной из ведущих мировых знаменитостей фитнеса и питания.

.

Как собирать, лечить и хранить лук

Автор Laurie Neverman 14 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Вы можете наслаждаться домашним луком в течение нескольких месяцев после завершения вегетационного периода, потратив немного времени и усилий. В этом посте мы рассмотрим сбор лука, лечение лука и несколько различных способов хранения лука.

Какой лук лучше всего хранить?

Я обычно выращиваю лук из луковых севков (маленькие маленькие луковицы).Из красных, белых и желтых сортов, которые я пробовал, желтый Stuttgarter Riesen оказался лучшим хранителем. Штутгартер Ризен - крупный, темно-золотисто-желтый лук с плотной белой мякотью. Красные и белые, которые я пробовал, также не сохранились, поэтому я обычно использую их в первую очередь. Моя подруга Тами сказала, что лук, который она начинала с семян, был намного более твердым и менее подверженным гниению, чем тот, который она начинала с набора. Библия овощевода рекомендует Стоктон Редс для хранения. Я выращивал их, и они неплохо хранятся, но в Штутгартерском магазине лучше.Также он рекомендует сорта Копра и Принц.

Ищите лук короткого или длинного дня, в зависимости от вашего местоположения. Лук короткого дня лучше растет на юге, потому что он требует примерно равного количества света и темноты. Многодневный лук лучше подходит для севера, потому что ему требуется больше времени на солнце, чтобы зажечь луковицы. Северные производители должны сажать лук как можно раньше, потому что, как только световой дом станет короче, ваш лук заполнит только уже сформированные слои.Посаженный в июне лук = во многом пустая трата времени.

Еще одно примечание: обязательно покупайте семена или наборы хорошего качества. Этой весной наборы красного лука, которые можно было купить на месте, выглядели неопрятно - в мешочке было много гнилых маленьких луковиц. Я все равно купил, потому что нам нравится красный лук. Этой осенью, когда я начал копать, многие красные луковицы были в плохом состоянии с гнилыми внешними слоями. Ни у одного другого лукового патча не было такой проблемы. В моем саду больше нет сомнительных луковых севков.Они не стоят усилий.

Как собирать лук

Лук можно собирать в свежем виде в любое время в течение вегетационного периода, от небольшого зеленого лука в начале сезона до полноразмерного зрелого лука. Мама моей подруги Джули специально сажает ей очень толстые саженцы лука, чтобы она могла проредить их и съесть много маленького зеленого лука, только что вышедшего из сада. Чтобы собрать лук, просто при необходимости разрыхлите почву ручной лопаткой или вилкой, стараясь не наткнуть лук на вертел и не сломать слишком много волосовидных корней, если вы хотите сохранить лук нетронутым.Счистить рыхлую грязь щеткой. Чтобы подготовиться к хранению, продолжайте читать, в противном случае хорошо очистите и используйте как хотите.

Лук хранения следует собирать в конце сезона, когда будет достигнут полный рост. Это может быть, когда ботва начинает опрокидываться, или вы можете сделать это, как я, и собрать урожай, когда осенью грозят заморозки. Здесь, на северо-востоке Висконсина, я обнаружил, что они обычно так же хорошо или даже лучше хранятся в саду, чем в помещении, если это не влажный год. Если почва влажная, они могут начать гнить, поэтому будьте внимательны и следите за любыми проблемами.Обычно я занят в начале вегетационного периода, пытаясь собрать урожай и сохранить все остальное, что нужно консервировать, поэтому лук - одна из последних сельскохозяйственных культур. Ожидание сбора урожая обычно означает, что от верхушек лука осталось немного, так что плетение - не вариант. Если вы хотите попробовать заплести луковую косу, потяните их вверх, пока верхушки не повреждены.

Как лечить лук

Когда лук вытаскивают из земли, внешняя кожица часто становится нежной и влажной.Это может привести к появлению плесени и гнили при хранении. Чтобы подготовить лук к хранению, его следует посолить. Отверждение - это просто процесс сушки o

.

Смотрите также