Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Как хранить картошку в квартире зимой на балконе


При какой температуре и как хранить картошку на балконе зимой

Как макароны для итальянца, рис для китайца, так для россиянина важна и любима картошка. Без нее никуда, она главная на столе. Летом, когда выбор овощей, фруктов и зелени богаче и доступнее, еще можно обойтись без картошечки. Но зимой — нет! Она почти каждый день в рационе и ничего страшного в этом нет. Правильно приготовленная, без лишнего жира — незаменимый источник витамина С, углеводов, калия. А жареная, да с квашенной капусткой?!

Вкусная, родная картошечка!

Поэтому запасают этот овощ в большом количестве и живут себе припеваюче до нового урожая. Но как сохранить урожай, если вы живете в многоквартирном доме и у вас нет погреба или подвала в гараже? Выход есть — можно зимой хранить картошку на балконе! В этой статье мы расскажем, как сохранить без потерь любимый овощ на лоджии в квартире.

Подготовка картофеля к зимовке

Любой урожай легко сохранить, если правильно подготовить материал и создать оптимальные условия для хранения. Сделать это в городской квартире непросто, но возможно. В помещении слишком тепло, поэтому зимой лучше держать картофель на балконе.

Несколько рекомендаций, как правильно хранить картошку на балконе зимой:

  1. Закладывать на хранение предпочтительно поздние сорта, например: «Невский», «Синеглазку», «Удачу». Раннеспелые сорта быстрее других портятся, теряют полезные свойства и вкусовые качества. Хранить их зимой на балконе нецелесообразно. Среднеспелые сорта хороши для выращивания в средней полосе России, подходят для хранения так же, как и позднеспелые.
  2. Подготовьте картофель: тщательно переберите и рассортируйте по качеству и величине. Большие клубни идут на кухню первыми. Они плохо переносят длительную лежку, внутри образуются пустоты, ухудшается качество овощей. Поврежденные картофелины отделяют от здоровых, хранят отдельно, употребляют в первую очередь.
  3. Урожай готовят для зимнего хранения уже во время уборки. Прежде всего хорошо сушат: сначала несколько часов на солнце, потом в помещении около недели. Клубни очищают от лишней земли. Рассыпают тонким слоем на подстилке, нежелательно, чтобы картофель лежал на земле или на бетоне. В помещении должно быть сухо и достаточно тепло. Можно это сделать на балконе или на лоджии.
  4. Мыть картофель или нет? Нет единого мнения по этому поводу, главное, чтобы он отправлялся в ларь для хранения абсолютно сухим.
  5. Еще один открытый вопрос — обрабатывать ли отсортированный и просушенный картофель противогрибковыми биопрепаратами? Опытные садоводы отмечают пользу от такой операции, но решать, конечно же, вам.

Разные сорта картофеля

Оптимальные условия хранения

Как сберечь урожай на зимнем балконе и при какой температуре хранить картошку?

  1. Идеальная температура воздуха в этом случае — от +2 до +5 градусов. В этих условиях овощи не прорастут и не промерзнут. В слишком холодном помещении резко ухудшаются вкусовые качества (крахмал переходит в сахар), быстро начинается процесс гниения. В теплом помещении клубни становятся вялыми, ссыхаются, прорастают.
  2. Урожай картофеля надо беречь от прямых солнечных лучей и от электрического света. Под воздействием ультрафиолета в овощах вырабатывается яд растительного происхождения соланин. Позеленевшие клубни в пищу не годятся.
  3. Ящики для хранения овощей на балконе выстилают соломой для удаления лишней влаги.
  4. Важное условие — регулярное проветривание. Без постоянной циркуляции воздуха овощи быстро начнут гнить. Поддерживайте влажность в помещении не более 80%, сообщит вам об этом прибор гигрометр.
  5. Тару для хранения тщательно дезинфицируют раствором: сода, горячая вода, хозяйственное мыло. После высыхания обработайте медным купоросом (10 г на 1 л воды) или известью.
  6. Народный способ: чтобы предотвратить гниение картофеля, положите в ящики порезанный чеснок или проложите слои овощей листьями рябины, полыни. Сверху на картошку можно выложить слой столовой свеклы.
  7. Изолируйте хранилище от различных вредителей: мышей, крыс.

Соблюдайте условия хранения, при t выше +5°С картофель начнет прорастать

Есть ли разница на каком балконе хранить?

Балконы бывают разные: застекленные и открытые, отапливаемые или просто утепленные. От их качества зависят характеристики успешного хранения картошки, осенью это не имеет значения, но зимой все усложняется.

Отапливаемом или неотапливаемом

Отапливать балкон можно различными способами: электрический или инфракрасный пол, теплый водяной пол, электрические или инфракрасные обогреватели. Благодаря этим способам на балконе легко выдерживать постоянную температуру воздуха от +2 до +5 градусов, необходимую для успешной сохранности овощей.

Проект утепленной лоджии

В этом случае урожай можно поместить в картонные коробки либо деревянные ящики, поставив их друг на друга. Таким образом можно взять на хранение приличный запас картошки. Используйте любой другой проветриваемый, закрывающийся контейнер. Если крышка не предусмотрена, обязательно защищайте емкость от света подходящим способом (накрывайте, завязывайте, заставляйте другой тарой сверху). Также хорошо подойдут обыкновенные мешки из натуральных тканей.

Обратите внимание! На неотапливаемом балконе или лоджии без утепления можно хранить картофель только теплой зимой.

При балконной температуре около 0°С картофель хранится хорошо, но это довольно рискованно — даже небольшое похолодание на улице вызовет понижение температуры в помещении. А минусовые отметки картофель не выдерживает, после замерзания, вернувшись к правильному температурному режиму, клубни быстро испортятся.

Застекленном и незастекленном

На незастекленном балконе такая же температура, как на улице в зимнее время. Он не пригоден для овощного склада. Но умелые хозяева конструируют различные приспособления, которые могут заменить погреб и обеспечивают сохранение запасов с подогревом или без. Застекленный балкон все равно необходимо отапливать или сооружать надежное укрытие для складирования овощей.

Варианты хранения картофеля на балконе

Давайте разберемся, какие варианты для хранения картофеля можно сделать в домашних условиях и чем они отличаются, а также узнаем, что предлагает рынок в качестве готового решения.

Деревянный ящик без утепления

Допустим, у вас в квартире балкон или лоджия совмещены с кухней и хорошо утеплены. В этом случае нет необходимости заводить ящик с утеплением, ведь овощам нужна прохлада и вентиляция, иначе картофель начнет прорастать или даже гнить. Можно купить готовый деревянный ящик или построить самостоятельно. Собирают его без теплоизолирующих материалов. Первое, что надо сделать — рассчитать размеры хранилища, чтобы предмет поместился на балконе и вместил необходимое количество овощных запасов.

  • Выдвижные ящики для хранения овощей на балконе в зиму
  • Ящик для хранения овощей и мини-диван в одном флаконе

Далее сколачивают каркас из подходящего деревянного бруса. Идеальный, крепкий ящик получится из бруса размером от 4*4 до 6*6 см. Потом каркас обшивают ДСП, фанерой, досками. Неплохой вариант — взять деревянные запчасти от старой мебели.

Для вентиляции просверлите отверстия в крышке и по бокам, если жалко портить ящик — периодически открывайте его. Для удобства установите фиксаторы на крышку. Ларец должен быть сколочен на совесть, тогда на него можно что-нибудь поставить в целях экономии места. А если положить подушки, то на балконе появится новая мебель.

Утепленный ларь из досок

Если балкон холодный, понадобится утепленный ящик, его собирают из двух коробов по принципу термоса. Плиты ДСП, деревянные доски или фанера (толщиной 7-10 мм) — все сгодится для изготовления ларя.

Обратите внимание! Короба должны быть разного размера, так, чтобы оставался зазор между стенками примерно в 5 см. Это пространство заполняют теплоизолирующими материалами.

Например: эковата, созданная из отходов бумажно-картонного производства, утеплитель из вспененного полиэтилена, плиты пенополистирола, пенополиуретановый утеплитель, его наносят методом напыления на поверхность. Все эти продукты органического происхождения, экологичные и недорогие.

Ларь по принципу термоса: не забывайте оставлять зазор между ящиками для утеплителя

Крышку тоже делают двойной и утепляют, как стены ларя. Рационально будет прикрепить ее петлями к ящику. Торцы ящика можно проклеить специальной уплотнительной резинкой. Так же утепляется пространство между днищами ящиков. Время от времени необходимо проветривать такой ларь и следить за состоянием овощей.

Камера с подогревом

Для очень холодного балкона потребуется ящик или камера с подогревом. Собрать самостоятельно такую конструкцию из простых материалов можно даже дома, приложив немного смекалки и труда. Рассмотрим два варианта.

Готовый термоящик с подогревом

Первое приспособление. Потребуется часть перфорированной трубы, величиной, равной высоте ящика или меньше. Её устанавливают вертикально в центре камеры, внутри помещают лампочку или фен.

Обратите внимание! Недостаток такой термокамеры — отсутствие циркуляции воздуха. Чтобы это исправить, регулярно на короткое время открывайте крышку.

Еще один недостаток именно такой камеры — неравномерное распределение тепла внутри ларя, из-за этого трудно поддерживать оптимальную для хранения температуру.

Второе приспособление, более сложный вариант утепленной камеры с подогревом и вентиляцией, но без теплоизоляции. Зазор в этом случае между ящиками оставляют около 2-3 см. Такой же люфт обязателен между днищами. Теплоизоляционные материалы в этом случае не используются.

Благодаря этому появляется вентиляционная зона. Для циркуляции стенки меньшего ящика просверливают сверлом небольшого диаметра. Устанавливают перфорированную трубу или деревянный корпус с отверстием внизу, через которое теплый воздух будет циркулировать и греть стенки ящика с овощами.

Ящик для хранения овощей с подогревом в процессе монтажа

Крышку утепляют так же, как ящик, но между ней и картофелем должно остаться свободное пространство. Внутри такой камеры будет собираться конденсат, так как любые овощи при хранении испаряют влагу. Избежать этого помогут отверстия в крышке. В холодное время их плотно прикрывают, оставляя открытыми лишь на короткое время. Процесс обогрева для удобства автоматизируют терморегулятором с датчиком. Реле управляет системой, поддерживает необходимую температуру. Провода изолируют или отключают во время пользования ларем.

Для наглядности посмотрите видео умельца Павла Дмитриевича, который основательно и творчески подошел к вопросу хранения овощей на своем балконе:

Супер-погребок на балконе своими руками

Герметичный ящик

Для хранения картофеля зимой на балконе при постоянных минусовых температурах понадобится герметичный ящик.

На заметку! Оптимальный объем такого контейнера — примерно 1 куб, где помещается около 300 кг клубней.

Изготавливается по принципу утепленного ларя. Берут два ящика разного размера, между ними прокладывают утеплитель. Внутреннюю поверхность камеры обклеивают фольгой или вспененным фольгированным полиэтиленом. Получается зеркальный ларь, похожий на морозильную камеру. Для плотного примыкания крышки используют резиновые уплотнители.

Герметичный ящик

На незастекленном балконе деревянный ящик дополнительно защищают. Дерево быстро впитывает влагу и приходит в негодность. Ларь обрабатывают защитным составом, красят масляной краской. Не лишним будет оббить камеру пластиковыми панелями, клеенкой или линолеумом.

На заметку! Перед использованием на дно ящика укладывают решетку или слой соломы. По периметру устанавливают перфорированные трубки небольшого диаметра, это обеспечивает циркуляцию воздуха.

В холодную погоду герметичный ящик дополняют подогревом из лампочек или фена.

Ящик с вентиляцией

Картофель долго и качественно хранится в сухом месте с постоянной температурой и хорошей вентиляцией. Если на балконе тепло и обморожение картошке не грозит, то лучше использовать ящики с вентиляцией, герметичные лари нужны для экстремальных условий.

Самый простой вариант — это ящик из досок со щелями по 2-3 см. Недостатков у такой конструкции практически нет, если только просыплется земля или мелкий картофель.

Отличный ящик получится из листов ДСП, толстой фанеры.

Деревянный ящик с вентиляцией

Сколачивают каркас из брусьев размером от 4*4 до 6*6 см и обшивают листовой фанерой. Для вентиляции перфорируют верх и стенки ларя. Дно и стенку, прилегающую к стене балкона, оставляют целыми. Крышку тоже делают из фанеры, крепят с помощью петель. Её лучше оставить неперфорированной. Диаметр отверстий не более 2-3 см, для вентиляции этого достаточно и картофель не высыпется. При резком похолодании достаточно прикрыть ларь старым теплым одеялом.

Ящик с опилками

На застекленном, но не утепленном балконе для хранения самых разных овощей подойдут ящики с опилками.

Опилки помогут сохранить урожай

Предпочтение отдайте хвойные опилкам. Смолы, содержащиеся в этой древесине, оказывают противогрибковое действие. Но главное — опилки должны быть сухими, тогда они хорошо сохраняют тепло и предотвращают гниение продукта.

Есть несколько вариантов хранения в опилках:

  • Если на балконе стабильная температура около 0 градусов, в обычных пластиковых или деревянных ящиках складируют картошку и засыпают доверху сухими опилками. Наверх ставят следующий ящик.
  • Следующий способ для более холодной погоды до -5 градусов. В большой ящик на дно насыпают опилки, сверху ставят ящик с картофелем меньшими габаритами. Пространство между коробами тоже засыпают опилками, тщательно укрывают. Дополнительного подогрева не требуется.
  • В большой короб на дно насыпают опилки, слоем примерно 10 см. Потом идет картофель, пересыпанный сухими опилками, сверху снова слой древесной стружки.

Ящик из пластика

Не всегда есть время и желание строить сложные конструкции, в этом случае подойдут обыкновенные пластиковые ящики, в таких продают и хранят в магазинах овощи: морковь, лук, свеклу, картошку и пр. В них уже есть отверстия для вентиляции.

Пластиковая тара подойдет для теплых, отапливаемых лоджий

На балконе вдоль стены расстилают подстилку, например плотный картон, устанавливают на него ящики с картофелем. От стены тоже отделяют пенопластом, картоном, деревянными досками. Разборные ящики собираются с помощью пазов, что делает их удобными в употреблении. Сверху накрывают старым, теплым одеялом. Этот вид тары подойдет для остекленной, отапливаемой лоджии или балкона.

Старый холодильник

Наш девиз: ничего не выбрасывать, все может пригодиться! Оригинальный способ хранения — старый, неработающий холодильник. По факту получается большой, утепленный погребок. Между металлическим корпусом и пластиковым нутром помещается теплоизоляционный материал. Дверца плотно закрывается благодаря резиновым прокладкам. Его укладывают на спину дверцей вверх. Предварительно снимают компрессор и теплообменник с задней стенки. Такой погребок успешно хранит картошку или другие продукты. Холодильник плотно закрывается, поэтому регулярно проветривайте запасы.

Шкаф из старого холодильника

Нет предела совершенству, можно модернизировать и это чудо техники — подвести обогрев. Внутрь вставляется перфорированная трубка с лампой. Возможно подключение через терморегулятор холодильника, тогда внутри будет поддерживаться постоянная температура.

Термобокс фабричного изготовления

Большинство горожан не знают, как сохранить картофель зимой на балконе или лоджии. Не у всех есть время или навыки для строительства различных овощных пирамид. Выхода нет? Выход есть, приобретайте готовое хранилище — термобокс фабричного изготовления, который еще называют «зимний погребок» или термошкаф. Электрический контейнер с автоматической регулировкой температуры и влажности.

Готовое решение для хранения — погребок с регулировкой температуры и влажности

Функционирует автономно, термореле держит оптимальную температуру, которую устанавливают вручную. Внутри металлического корпуса деревянная отделка. Изготовитель предусмотрел принудительную вентиляцию, что позволяет долгое время сохранять отличное качество картофеля и других продуктов. Использовать термошкаф можно и летом в качестве прохладного погребка. Ассортимент товара огромен, позволяет выбрать цвет, размер, функциональность за приемлемую цену. Эргономичный и комфортный в эксплуатации.

Гибкий погребок

Альтернатива всему перечисленному выше — гибкие термоконтейнеры.

  • Внешне похожи на большие рюкзаки, бывают различного объема от 100 до 250 л. Изготавливаются из специальной ткани.
  • Займет ровно столько места, сколько поместится в нем продуктов.
  • Устанавливается в любом помещении, функционирует при любой температуре, но не ниже -40°С.

Теоретически может выдержать даже серьезный мороз. Нагревательный элемент позволяет качественно хранить овощи на холодных балконах и лоджиях.

Гибкий погребок

Простой и удобный в использовании контейнер — отличный и современный вариант сохранить зимой картошку в домашних условиях. Пустой компактно складывается и убирается в шкаф. Конструкция гибкого погребка автономно поддерживает определенную температуру внутри контейнера.

Важно! При отключении электроэнергии продолжительное время сохраняются оптимальные градусы, что не позволяет замерзнуть продуктам.

Используется только зимой. Питание электрическое, за час расходуется 30-40 Вт.

Заключение

Вырастить мало, надо еще умудриться сохранить. Опыт говорит: хранение картошки на балконе зимой не такое уж сложное дело. Для этого вам в помощь советы нашей статьи. Делитесь и вы, уважаемые читатели, в комментариях своими знаниями, мнением и опытом в этой важной и интересной теме.

Видеоматериалы по теме

Предлагаем познакомиться с опытом интернет-пользователей, которые смастерили ящики для хранения у себя дома, а также посмотреть обзор термобокса фабричного производства.

Утепленный ящик для овощей своими руками

Готовое решение — термопогребок

Теплый ящик для хранения овощей

Ящик на балкон для зимнего хранения овощей

Как лучше всего хранить картофель?

В то время как низкие температуры идеальны для хранения картофеля, охлаждение и замораживание - нет.

Очень низкие температуры могут вызывать «подслащивание от холода». Это происходит, когда часть крахмала превращается в редуцирующие сахара (10).

Восстанавливающие сахара могут образовывать канцерогенные вещества, известные как акриламиды, при жарке или при очень высоких температурах приготовления, поэтому лучше поддерживать низкий уровень (11, 12).

Сырой картофель также нельзя хранить в морозильной камере.

Под воздействием отрицательных температур вода внутри картофеля расширяется и образует кристаллы, разрушающие структуры клеточной стенки. Это делает их мягкими и непригодными для использования при разморозке (13).

Сырой картофель также может потемнеть под воздействием воздуха в морозильной камере.

Это связано с тем, что ферменты, вызывающие потемнение, все еще активны в картофеле даже при отрицательных температурах (14).

Можно заморозить их после того, как они будут полностью или частично приготовлены, поскольку процесс приготовления дезактивирует ферменты подрумянивания и предотвращает их обесцвечивание (15).

Резюме

Сырой картофель не следует хранить в холодильнике, так как низкие температуры увеличивают количество редуцирующих сахаров и делают их более канцерогенными при жарке или жарке. Их также нельзя замораживать, так как после размораживания они станут мягкими и коричневыми.

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок сада с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать свой собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно приобрести на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последних средних морозов в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

Как только листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их подальше от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Как собирать и хранить картофель

Автор: Стив Альберт 13 комментариев

Урожай картофеля молодой или зрелый.

Зрелый полноразмерный картофель называется основным картофелем. Картофель основных культур часто сушат и хранят для дальнейшего использования. Картофель основных культур готов к сбору урожая, когда большая часть верхней листвы засохла

Маленький, круглый, незрелый картофель часто называют «молодым картофелем». Молодой картофель обычно едят без кожицы и все такое. Молодой или ранний картофель можно собирать на стол в любое время.

Когда собирать урожай

  • Собирайте крупный зрелый картофель основных культур примерно через 15 недель после посадки, когда листва начинает отмирать.
  • Убирайте молодой картофель, когда растения начинают цвести, и в течение еще 2–3 недель, примерно через 60–70 дней после посадки.
  • Лучше всего собирать картофель в теплый сухой день после нескольких дней без дождя или после пасмурного дня.
  • Некоторые сорта картофеля поздно зацветают или не цветут. Если вы не видите цветов через 65–75 дней после посадки, проверьте, нет ли у основания растения развивающихся клубней.Клубни картофеля образуются на подземных стеблях, называемых столонами. Картофельные столоны обычно имеют длину от 12 до 18 дюймов; поэтому развивающиеся клубни будут находиться в пределах этой окружности растения.

Для уборки молодого картофеля осторожно поднимите растение руками, садовой лопаткой или ручной многозубой садовой вилкой.

Как собирать молодой картофель

  • Для сбора молодого картофеля осторожно поднимите растение руками, садовой лопаткой или ручной многозубой садовой вилкой.Когда вы поднимете растение, окружающая почва и мульча отпадут.
  • Возьмите столько молодого картофеля, сколько вам нужно, затем установите растение на место и укрепите почву, чтобы растение и оставшиеся клубни могли расти. (Не оставляйте растение надолго вне почвы; солнце может повредить оголенные корни и клубни.)
  • В качестве альтернативы вы можете поднять все растение для сбора урожая и не трогать соседние растения. Картофель, который вы оставите в земле, вырастет и станет вашей основной культурой - зрелым клубневым урожаем, и растение также даст молодой картофель.
  • Если растение растет на холмах с очень рыхлой почвой, мульчей или соломой, вы можете просто положить руку на зону клубней и убрать молодой картофель.

Как собирать основной урожай картофеля

  • Зрелый или основной картофель будет готов к сбору урожая через 2–3 недели после того, как растения пожелтеют и отомрут, - примерно через 100–110 дней после посадки.
  • Лозы либо отмирают естественным путем, либо, чтобы стимулировать сбор урожая, вы можете сломать стебли на уровне земли, чтобы остановить рост.
  • Не поливать растения картофеля в период между отмиранием растений и урожаем. Сухой период позволит шкурам «застыть» или затвердеть, что важно для длительного хранения.
  • Соберите зрелый картофель с помощью лопаточной вилки. Работайте от края посадочного ряда или грядки внутрь.
  • Вставьте вилку на расстоянии 10-18 дюймов от стебля растения. Рыхлите и осторожно переворачивайте почву, чтобы не повредить поднимаемый вами картофель.
  • Большая часть урожая будет на одном уровне в верхних 4–6 дюймах почвы.Если вы знаете, насколько глубоко растут клубни, вы можете использовать садовую лопату, чтобы поднять весь холм.
  • Если растение картофеля не отмирает по мере созревания клубней, срежьте растение на уровне почвы за две недели до сбора клубней.
  • Картофель копать легче всего на сухой почве. Если погода была дождливой, подождите несколько дней, пока почва не высохнет, чтобы начать сбор урожая.

Картофель основных культур, который вы хотите хранить, следует дать «вылечить» в течение одной-двух недель после сбора урожая.Лечение позволит заживить порезы, порезы и синяки.

Сушка и консервирование картофеля

  • Дайте собранному картофелю постоять в саду на час или около того, чтобы он высох. По мере высыхания клубней и почвы почва будет отделяться от клубней. Если почва не выпадает, удалите ее с клубней мягкой щеткой. Не мойте только что собранный картофель; мытье картофеля сократит срок их хранения.
  • Недавно собранный картофель не имеет жесткой кожуры, поэтому обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить его, что может привести к гниению.
  • Положите клубни на решетку или решетку, чтобы они могли просохнуть в течение часа. Если вы оставите их на более длительный срок, поставьте их в темное сухое место, где немного влажно.
  • Картофель основных культур, который вы хотите хранить, следует дать «просохнуть» в течение одной-двух недель после сбора урожая. Лечение позволит заживить порезы, порезы и синяки.
  • Картофель с глубокими порезами или синяками лучше всего использовать сразу, а не хранить.

Не замораживать картофель; воздух в холодильнике слишком сухой для картофеля и может вызвать его сморщивание.

Как хранить картофель

  • Молодой картофель будет наиболее ароматным, если его съесть почти сразу после выкопки.
  • Храните картофель основного урожая в темном сухом месте в течение недели или двух при температуре от 55 до 65 ° F и высокой влажности от 85 до 85 процентов.
  • Через две недели картофель, который вы хотите хранить дольше для зимнего использования, следует переместить в более прохладное - от 35 ° до 40 ° F - темное помещение, подвал или корневой погреб с умеренной влажностью и вентиляцией.
  • Для длительного хранения - до восьми месяцев выбирайте твердый картофель без мягких пятен.Температура выше 40 ° F приведет к прорастанию и сморщиванию клубней.
  • Часто проверяйте хранимый картофель; если начнут формироваться ростки, сбейте ростки руками.
  • Картофель нельзя хранить в холодильнике; воздух в холодильнике слишком сухой для картофеля и может вызвать его сморщивание. Не храните картошку с яблоками; собранные яблоки выделяют этиленовый газ, который приводит к порче картофеля.

Распространенные проблемы хранения картофеля

  • Некоторые виды картофеля при хранении могут стать «сладкими».Картофель при хранении может превращать крахмал в сахар, который используется в процессе «дыхания» клубней. Процесс дыхания картофеля, хранящегося в прохладном месте, замедляется, так что превращенный в сахар крахмал не используется в полной мере; неиспользованный сахар придаст картофелю сладкий вкус при приготовлении. Чтобы избежать сладкого вкуса, снимите картофель с хранения за несколько дней до приготовления, чтобы излишки сахара могли превратиться в крахмал - процесс, называемый «восстановлением».
  • Кожура картофеля на свету может стать зеленой.Позеленение вызывается токсичным алкалоидом под названием соланин. Зеленый картофель горький на вкус. Не ешьте зеленый картофель; соланин может вызвать болезнь. Если кожица картофеля зеленая, очистите ее или срежьте перед приготовлением.
  • Имейте в виду, что листья картофеля ядовиты для людей и животных.

Дополнительные советы: Как выращивать картофель .

Рубрика: Сбор и хранение Тэги: Сбор и хранение, Картофель

Предыдущее сообщение: «Защита от мучнистой росыСледующая запись: Как собирать и хранить кукурузу»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Как сажать озимый картофель в ведро емкостью 5 галлонов | Домашние гиды

Дебора Стивенсон Обновлено 15 декабря 2018 г.

Свежий картофель на вкус намного лучше, чем купленный в магазине, но даже в мягком климате люди часто обнаруживают, что довольствуются этими мягкими коммерческими сортами, а не копают новые грядки в саду. конец летнего вегетационного периода. Так быть не должно. Ведро емкостью 5 галлонов вмещает удивительное количество картофеля, и у вас есть возможность принести его или перенести в более теплое место на открытом воздухе, когда угрожает плохая погода.В умеренно-зимнем климате озимый картофель следует выращивать в конце лета или в начале осени.

  1. Просверлите кольцо дренажных отверстий вокруг дна каждого 5-галлонного ведра, которое вы собираетесь посадить, используя дрель и сверло размером 1/4 дюйма или больше.

  2. Добавьте несколько камней или осколков глиняной посуды, чтобы отверстия не забивались грязью и улучшали дренаж.

  3. Насыпьте около 4 дюймов высококачественной горшечной почвы или компоста в каждое ведро и поместите два небольших семенных картофеля, равномерно расположенных друг над другом, поверх почвы.Вместо этого вы используете зрелый картофель; просто разрежьте их пополам острым ножом и дайте им высохнуть в течение дня или двух, прежде чем класть части срезанной стороной вниз на грязь в ведре.

  4. Добавьте больше почвы или компоста поверх картофеля на глубину около 2 дюймов.

  5. Обильно полейте картофель водой, чтобы почва осела; ведра поставить в теплое солнечное место; и ждем роста.

  6. Положите больше почвы на растения, когда картофель даст зеленый росток, оставив только кончики верхних листьев торчащими.Это побуждает растение продолжать расти вверх, укладывая картофель вдоль подземного стебля. Для более чистого и легкого сбора урожая кладите солому или опилки поверх картофеля, а не почвы. Растение не заметит разницы, если материал достаточно плотный, чтобы блокировать свет, а вы экономите время при мытье картофеля.

  7. Поливайте почву всякий раз, когда она высыхает на глубине дюйма ниже поверхности, чтобы она была равномерно влажной, и продолжайте добавлять почву каждый раз, когда растения картофеля дают несколько дюймов новых побегов, пока в ведре не останется места.

  8. Еженедельно доставляйте питательные вещества в виде удобрений с низким содержанием азота, слабого компоста или навозного чая. Добавление хорошего твердого компоста вместо почвы при укрытии роста также обеспечивает питательными веществами растущие растения.

  9. Вещи, которые вам понадобятся
    • Сверло

    • Сверло 1/4 дюйма

    • Камни или битые глиняные горшки

    • Земляной грунт или компост

    • Нож (опция)

    • Лейка

    • Удобрение с низким содержанием азота или слабый компост или чай навоза

    • Солома или опилки (по желанию)

    Наконечник

    Картофель предпочитает плодородную, хорошо дренированную супесчаную почву с pH из 4.От 8 до 5,4 для оптимального роста.

    Урожай молодой картофель в течение 30 дней. Собирайте зрелый картофель, когда растения становятся коричневыми и увядают с возрастом - обычно через 90–120 дней, в зависимости от сорта картофеля.

    Соберите сразу весь урожай, осторожно перевернув ведро и выгрузив его содержимое. Если вам нужны как молодые, так и зрелые побеги, соберите картофель меньшего размера, осторожно ощупывая пальцами ведро, чтобы не повредить растение и не повредить основную часть картофеля.Это легче сделать, если использовать заменитель грязи, например солому.

.

Смотрите также