Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Хранить картошку в ящике на балконе сделать


Как сделать ящик для хранения картофеля на балконе зимой: своими руками

Повышенная температура или влажность ведут к высыханию и загниванию картофеля, а промерзшие клубни приобретают неприятный вкус и начинают портиться. Чтобы хранить урожай в условиях квартиры, где невозможно создать такие же условия, как в погребе, можно сделать ящик для картошки на балконе своими руками. В нем клубни до весны останутся свежими.

Как хранить картошку на балконе зимой

В отопительный сезон воздух в жилых помещениях очень сухой и теплый, поэтому держать картошку в квартире нельзя – она начнет прорастать или сохнуть. Как правило, ее хранят на балконе. Держать ее в стандартных овощных ящиках можно не всегда, только если там неизменно держится оптимальная для клубней температура (+0–6 °С) и влажность (40–85 %).

При какой температуре овощи начинают портиться:

  1. Уже при – 1–2 °С они промерзают.
  2. Кратковременное повышение до + 10 °С не повредит, но продолжительное потепление способно спровоцировать прорастание или высыхание клубней.

Кроме того, на овощи не должен попадать свет – ни искусственный, ни солнечный. Если это условие не соблюдено, клубни начнут накапливать соланин, из-за которого картофель становится непригодным для употребления. О наличии этого вещества свидетельствуют зеленые пятна на кожуре.

Выдержать все эти условия сложно, даже если балкон застеклен. Поэтому для хранения овоща используют специальные короба, внутри которых создается подходящий для картофеля микроклимат.

Особенности хранения в зависимости от типа балкона

Наличие или отсутствие остекления и отопления, климат региона – все это влияет на температуру на балконе. И подбирать тип короба нужно, учитывая эти факторы.

При условии, что всю зиму на балконе температура держится в районе 0–+6 °С, изредка немного повышаясь или опускаясь, допустимо использовать простой ларь без дополнительного утепления. Перед предполагаемыми заморозками на него достаточно накинуть ветошь, чтобы защитить запасы от промерзания.

Важно помнить: если короб будет стоять на открытом балконе, нужно проследить, чтобы на него не попадали осадки. Над ним можно соорудить навес или укрыть полиэтиленовой пленкой. Последнюю размещают так, чтобы она не перекрывала отверстия для вентиляции в ларе.

Если же балкон застеклен, но не отапливается, а в регионе бывают регулярные заморозки, потребуется контейнер с утеплением без подогрева. В местах с суровым климатом придется сделать утепленный ларь с отоплением.

Как сделать ящик для хранения картофеля на балконе зимой

Ящики для хранения бывают нескольких видов. Они могут различаться по виду: утепленные, неутепленные, обогреваемые.

По типу загрузки их делят на:

  • вертикальные, когда крышка располагается сверху;
  • горизонтальные, в которых дверцы находятся на фасаде или сбоку.

Размеры и форма могут быть любыми. Они зависят площади балкона, наличия свободного места и объемов урожая, который требуется сохранить. Так, на небольших и тесных балконах изготавливают высокие узкие ящики. На стандартных чаще всего делают ларь во всю ширину помещения. Боковые поверхности его будут упираться в стены, а крышка может использоваться как полка или место для сидения в теплое время года.

Материалы и инструменты

Короб представляет собой каркас из бруса сечением 4*4 и более см, обшитый досками, вагонкой, ДСП, ОСБ. Листовой материал берут минимум 5 мм.

Кроме древесины потребуются:

  • саморезы;
  • шуруповерт;
  • сверло по дереву;
  • крепежные уголки;
  • электролобзик;
  • рулетка;
  • уровень;
  • петли мебельные;
  • маркер для разметки.

Простой ящик без утепления

Работу начинают с определения оптимального размера короба. Вычисляют параметры будущего изделия. При необходимости рисуют схему. Из бруса нарезают по 4 детали размером с высоту (чтобы не запутаться при монтаже, их можно промаркировать – a), ширину (b) и длину (c).

Собирают из них каркас:

  1. Кладут на пол по 2 бруска c и b так, чтобы они образовали прямоугольник.
  2. С помощью крепежных уголков и саморезов соединяют. Можно обойтись и без уголков, но с ними конструкция будет прочнее.
  3. На углы получившейся рамы ставят вертикально бруски a. Проверяют ровность их положения с помощью уровня, при необходимости выравнивают. Прикручивают саморезами на уголки.
  4. Соединяют торцы стоек оставшимися брусками b и c.

Каркас готов.

Если для обшивки используют листовой материал, переходят к выкраиванию деталей. На листе фанеры или ДСП с помощью линейки размечают 2 прямоугольника размерами a*b, 2 – b*c, еще 2 – a*c. Вырезают их электролобзиком.

Деталь b*c прикладывают ко дну каркаса, прикручивают ее саморезами. На боковых стенках закрепляют прямоугольники a*c. Переднюю и тыльную стороны обшивают деталями a*b. Оставшийся элемент b*c – крышка. Ее прикручивают с помощью петель к задней части каркаса. Используя сверло, на дне короба проделывают вентиляционные отверстия.

При желании короб можно покрасить или покрыть лаком. Чтобы он служил одновременно и местом для сидения, крышку обтягивают мебельной тканью, кожей или кожзаменителем. Материал для крышки в этом случае берут большей толщины, чтобы под тяжестью он не сломался. Выкраивают из мебельной ткани лоскут, стороны которого на 15–20 см больше деревянной основы. Сначала на крышку кладут лист поролона. На него накладывают ткань, с помощью мебельного степлера закрепляют края с нижней стороны, слегка натягивая.

Другой вариант – обшивка каркаса вагонкой или досками. Начинают со дна, размещая планки на расстоянии нескольких мм друг от друга. Сквозь эти щели к овощам будет поступать свежий воздух, и дополнительных отверстий сверлить не придется. После обшивают боковые стенки.

Для крышки из реек делают раму, по размеру совпадающую с дном, на нее прикрепляют планки, затем петлями фиксируют на каркасе.

Если короб по проекту высокий и узкий, то доставать картофель со дна будет неудобно. Чтобы решить эту проблему, делают частично разборные ящики.

Для этого:

  1. Фасад обшивают вагонкой снизу примерно до середины, прикрепляя планки на саморезы к каркасу.
  2. Замеряют высоту не обшитого участка, добавляют 5 см. Из металлического уголка нарезают 2 детали нужной длины.
  3. Прикладывают к каркасу так, чтобы одна сторона уголка соприкасалась с боковой стороной короба. Вторая сторона будет располагаться на небольшом расстоянии от бруса каркаса не обитой стороны. Нижняя часть уголка должна заходить примерно на 50 мм на вагонку. Фиксируют уголок саморезами. Вторую деталь закрепляют тем же способом с другой стороны.
  4. В итоге получаются 2 направляющие, в которые легко вставить вагонку, чтобы закрыть фасад короба полностью. Когда потребуется, планки снимут, чтобы без усилий вынуть из ящика остатки картофеля.

Нежелательно, чтобы картофель располагался близко к бетонному полу – от него в морозы может идти холод. На не утепленном или не застекленном балконе ящик рекомендуется установить на ножки либо положить на дно лист пенопласта или старую ветошь. Ножки легко сделать из остатков бруса, нарезав его на 10-сантиметровые детали и прикрепив их ко дну саморезами.

Ларь с утеплением

Самое простое и малозатратное решение – изготовление конструкции из 2 коробок (ящиков) разного размера. Они должны помещаться один в другой так, чтобы расстояние между стенками было 5 или более см.

На дно первой коробки насыпают слой опилок или кладут пенопласт. Ставят меньшую коробку в нее. Пространство между стенками заполняют опилками. Такая засыпка убережет клубни от кратковременных морозов. Для мест, где отрицательные температуры держатся длительное время, подобное решение не подойдет.

Более надежную конструкцию делают на основе каркасного ящика, однако обшивают его не только с внешней стороны, но и с внутренней. Ячейки, образованные между 2 слоями обшивки, заполняют теплоизолирующим материалом.

Чем утеплить ящик:

  • пенопластом;
  • пеноплексом;
  • опилками;
  • фольгированным изолоном.

Минеральную вату применять не рекомендуется – она хорошо впитывает влагу, а после отсыревания теряет свои теплоизолирующие свойства.

Порядок утепления:

  1. Собирают каркас ящика, обшивают с внешней стороны.
  2. Кладут на дно утеплитель, сверху закрывают внутренней обшивкой, фиксируют саморезами. Элементы внутренней обшивки выпиливают из того же материала, что и для наружной, однако размеры их должны быть уменьшены на толщину бруса. Например, для короба из бруса 5*5 см длиной 80 см и шириной 1 м потребуется деталь размером 90*70 см.
  3. Таким же образом утепляют боковые, переднюю и заднюю стенки.
  4. На внутреннюю поверхность крышки с помощью степлера прикрепляют изолон.

С подогревом

Простейшую систему подогрева можно сделать из лампы накаливания. Выделяемого ею тепла достаточно для поддержания положительной температуры в коробе среднего размера. Если ларь большой, или погодные условия в регионе суровые, потребуются 2 лампы.

Перед установкой их нужно покрасить черной краской, чтобы заглушить свет. Плафон закрепляют на крышке утепленного ящика, проделывают в ней отверстие и выводят кабель питания. Чтобы снизить риск возгорания, желательно на крышку вокруг лампы прибить лист металла, а саму лампу поместить в отрезок металлической трубы.

Обогрев не должен работать постоянно. Его включают, когда температура на балконе опускается ниже нуля. Чтобы было проще контролировать температуру в ларе, можно установить внутри него термометр.

Герметичный ящик

Воздухонепроницаемый короб используют на балконах, где температура держится чуть ниже 0 °С. Однако для того, чтобы уберечь картофель от порчи, его необходимо периодически открывать для проветривания.

Изготавливают герметичный ларь так же, как обычный неутепленный, но все внутренние поверхности обшивают изолоном. Места стыков проклеивают фольгированным скотчем.

Чтобы крышка плотно прилегала к ящику, к ее внутренней стороне по периметру (в месте соприкосновения с каркасом) приклеивают резиновый уплотнитель.

Правила хранения картофеля в ящике

Чтобы урожай не испортился, необходимо соблюдать некоторые правила при закладке и хранении клубней:

  1. Прежде чем поместить овощи в ящик, их внимательно осматривают, удаляют подгнившие и слишком мягкие. Если в них завелись мушки, убирают и пораженные насекомыми картофелины, и те, что соприкасались с ними.
  2. Мыть клубни не рекомендуется – они начнут портиться раньше. Следует аккуратно очистить их от грязи, предварительно слегка подсушив.
  3. В течение всего периода хранения нужно перебирать овощи, своевременно удаляя начавшие загнивать.

Специальный ящик – практически единственный способ сохранить большой объем картофеля в условиях городской квартиры. Его необязательно покупать, можно сделать его самостоятельно, используя доступные материалы.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Как хранить картофель, чтобы он оставался свежим до 1 года

От самых любимых картофельных чипсов и картофельных оладьев до простого печеного картофеля - кулинарные возможности картофеля весьма разнообразны. Дело в том, что без картошки просто не обойтись. Просто представьте, каким был бы ваш следующий ужин в День Благодарения без гарнира из классического картофельного пюре.

Так как картофель является основным продуктом кухни, люди склонны запасаться им. Конечно, постоянный запас сырных шариков не помешает.Но если вы не соберете их правильно, они могут испортиться еще до того, как вы их съедите, что является пустой тратой еды и денег.

Способы хранения картофеля

Если вы охлаждали клубни в холодильнике только для того, чтобы увидеть, как они быстро портятся, читайте дальше, чтобы узнать, как правильно хранить картофель, чтобы он оставался свежим до 1 года - независимо от того, куплен он в магазине или выращен дома.

Вы получите наилучшие результаты с чистым, гладким и плотным картофелем с целой кожицей без порезов и обесцвечивания.

Выделение картофеля, выращенного в домашних условиях

Если вы выращивали картофель самостоятельно, вам нужно сначала вылечить его, особенно если вы собираетесь хранить его в сетчатых пакетах или в газетах. При отверждении кожа становится более жесткой, что снижает вероятность образования плесени и гниения, тем самым продлевая срок хранения.

Чтобы вылечить их, положите немытый картофель на слой газет в прохладном (50–60 ° F) и темном месте на две недели. Затем выберите способ их хранения ниже.

Оптимальные условия для хранения картофеля

Вот основные требования к хранению картофеля, купленного в магазине или выращенного в домашних условиях.

  • Картофель требует прохладных, темных и сухих условий для длительного хранения. Ваш холодильник слишком холоден и влажен, поэтому охлажденный картофель становится мягким и быстрее портится. Идеальный диапазон температур для хранения: от 45 ° F до 50 ° F.
  • Хорошая циркуляция воздуха также необходима для длительного хранения. Картофель выделяет углекислый газ даже при хранении. Из-за отсутствия циркуляции воздуха происходит накопление углекислого газа, что приводит к гниению картофеля.
  • Картофель растет под землей, в защищенном от солнечных лучей месте.Любое воздействие солнечных лучей после сбора урожая или во время хранения может сделать его зеленым, поэтому важно хранить картофель в темном месте. Зеленый цвет указывает на накопление соланина, горького вещества, которое может быть токсичным при приеме внутрь в больших количествах. Перед приготовлением удалите с картофеля все зеленые части.

Варианты хранения картофеля

Помня о необходимых условиях, вот три простых способа хранения картофеля, чтобы он оставался свежим до 1 года. Выбирайте тот метод, который вам больше всего подходит.

Метод 1: Хранить в вентилируемых мешках или коробках

Самый простой способ продлить срок годности ваших окорочков - хранить их в неотапливаемом темном подвале внутри воздушных мешков или контейнеров.

Сетчатые пакеты, коричневые перфорированные пакеты и даже картонные коробки отлично подходят для этой цели. Используя эти методы хранения, вы можете хранить картофель в хорошем состоянии от 4 до 6 месяцев.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Картофель
  • Сетчатый мешок, картонная коробка или коричневый бумажный мешок (вентилируемые контейнеры)

# Сетчатый мешок

Одношаговый метод: Храните картофель в сетчатый мешок
Храните картофель в сетчатом мешке
  • Просто поместите картофель в сетчатый мешок и закрепите его конец узлом.
  • Храните пакет с картофелем в прохладном и темном месте.

# Перфорированный коричневый мешок

Одноэтапный метод: храните картофель в перфорированном коричневом пакете.
Храните картофель в перфорированном коричневом пакете.
  • Используйте дырокол, чтобы проделать отверстия в коричневом бумажном пакете. Отверстия должны быть равномерно распределены по сумке.
  • Положите картофель в перфорированный коричневый пакет.
  • Зафиксируйте отверстие, откинув верхнюю часть пакета.
  • Храните пакет в прохладном, сухом и темном месте.Таким же способом можно хранить и лук.

# Картон Коробка

Одношаговый метод: храните картофель в картонной коробке
Храните картофель в картонной коробке
  • Поместите картофель в картонную коробку и закройте ее.
  • Убедитесь, что ящик остается вентилируемым после того, как наденет крышку. Если ваша коробка герметична, вы можете увеличить вентиляцию, перфорировав стенки коробки.

Способ 2: Заверните в газету

Заверните картофель в газету - еще один хороший способ их хранения.Этот метод особенно хорошо работает для тех, кто живет в жарком и влажном климате.

Хранение картофеля в газетах позволяет ему дышать, сохраняя при этом теплоизоляцию. Это помогает поддерживать прохладные и сухие условия, необходимые для длительного хранения.

С помощью этого метода вы можете хранить картофель свежим от 6 до 8 месяцев.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Картофель
  • Газета (сохраняет картофель прохладным и сухим)
  • Пластиковая корзина
Шаг 1.Оберните картофель газетой
Оберните картофель газетой
  • Оберните 4 или 5 картофелин среднего размера листом газеты.
  • Упаковка газет отдельными небольшими партиями сводит к минимуму вероятность появления синяков и гниения.
Шаг 2. Поместите завернутый картофель в пластиковую корзину
Поместите завернутый картофель в пластиковую корзину
  • Поместите завернутый в газету картофель в пластиковую корзину.
  • Если вы храните большое количество картофеля, подумайте об использовании для этой цели старой корзины для белья.
  • Поместите пластиковый контейнер в неотапливаемый темный подвал.

Метод 3: бланширование и замораживание

Бланширование и замораживание - это лучший способ обработки большинства овощей, поскольку бланширование сохраняет их пищевую ценность.

Картофель, как и грибы, можно бланшировать и замораживать для длительного хранения. Картофель, хранящийся таким образом, хранится около 1 года.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Картофель
  • Ножистка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Вода
  • Ледяная вода (предотвращает переваривание)
Шаг 1.Очистите и нарежьте картофель
Очистите и нарежьте картофель
  • Очистите картофель овощечисткой и удалите глазки.
  • Очищенный картофель нарезать кубиками. Вы можете вырезать большие или маленькие кусочки, в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 2. Бланшируйте картофель
Бланшируйте нарезанный кубиками картофель
  • Налейте воду в кастрюлю, стоящую на плите или горячей плите.
  • Положите нарезанный кубиками картофель и дайте воде слегка покипеть на слабом огне в течение нескольких минут.Время кипения зависит от того, сколько картофеля вы делаете в партии.
  • Картофель не следует готовить полностью. Когда протыкают вилкой, внешняя поверхность должна быть мягкой, но центр должен быть твердым.
Шаг 3. Слейте воду и заморозьте картофель
Слейте воду и заморозьте картофель
  • Когда картофель готов, слейте горячую воду с помощью дуршлага.
  • Немедленно опустите картофель в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Дайте картофелю полежать в ледяной воде, пока он не остынет на ощупь.Если вода станет теплой, добавьте в нее еще льда.
  • Снова используйте дуршлаг, чтобы слить холодную воду.
  • Дайте картофелю просохнуть на дуршлаге.
Шаг 4. Храните их в морозильной камере в герметичном контейнере.
Храните их в морозильной камере в герметичном контейнере.
  • Поместите охлажденный и сухой картофель в герметичный герметичный пластиковый контейнер.
  • Закройте контейнер крышкой и поставьте его в морозильную камеру. Поместите их в самый конец морозильной камеры, чтобы они дольше оставались свежими.

Наконечники

  • Сложите коричневый пакет, чтобы сделать два набора отверстий за один проход. В зависимости от мощности дырокола таким способом можно сделать несколько наборов отверстий за одну попытку.
  • Вы также можете использовать перфорированные пластиковые пакеты для хранения картофеля, чтобы он оставался свежим.
  • Вместо того, чтобы заворачивать картофель в газету и хранить его в пластиковом контейнере, вы можете хранить его в измельченной газете в вентилируемом ящике или контейнере, выложенном газетой или картоном.
  • Если вы хотите очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками, а потом его бланшировать, положите его в миску с прохладной водой, чтобы предотвратить окисление. Это также полезно, если вы собираетесь бланшировать большую партию, так как процесс окисления начнется к тому моменту, когда вы закончите чистить и нарезать кубиками весь картофель.
.

Как хранить картофель | Камбуз для лодок

Последнее обновление , Кэролайн Ширлок

С одной стороны, хранить картофель довольно легко. Но с другой стороны, есть несколько вещей, которые вам нужно учитывать при принятии решения, где их разместить.

How to store potatoes for the longest life! Six simple Прикрепите!

Для продления срока хранения картофель необходимо хранить в таком месте:

  • Холодное
  • Сухое
  • Темное
  • Вдали от лука
  • Не в полиэтиленовых пакетах
  • Без точек давления (например, в проволочных корзинах)

Когда картофель хранится в тепле и / или на свету, он начинает зеленеть и / или давать ростки.А если картофель смешать с луком или хранить в пластиковых пакетах, способных удерживать влагу, он загниет намного быстрее, чем в противном случае. Проволочные корзины и другие емкости, оказывающие давление на небольшие участки, повреждают картофель, и оттуда начнется гниение.

Я всего этого не знал, когда мы отправились в путь, бросил лук и картошку в один большой прозрачный пластиковый пакет и засунул его в гамак для снаряжения под потолком, рядом с очень большим люком. Это было в августе, в Пуэрто-Валларте - на улице более 100 градусов тепла.По сути, я нарушил все «правила».

И я за это заплатил. Через пару дней мне показалось, что я почувствовал какой-то запах. . . а на следующий день заметил на столе несколько «капель гнили», которые просочились из полиэтиленового пакета (да, беспорядка даже не было). УРА!

Учитесь на собственном опыте: гораздо лучший способ - вынуть картофель из любого полиэтиленового пакета и поместить его в пластиковую корзину. Точный размер и форма мусорного ведра будут варьироваться в зависимости от места, где вы собираетесь его поставить, но я предпочитаю мусорное ведро с твердым дном (чтобы, если он гниет, беспорядок не капает на остальную часть шкафчик) и вентилируемые бортики (для прохождения воздуха).Мне очень нравятся вентилируемые контейнеры Sterilite, как показано на фото вверху этой статьи.

У меня был один вентилируемый шкафчик под диваном, и я держал там мусорное ведро. Это было одно из самых прохладных мест на лодке, к тому же было темно и сухо. Картофель легко продержался бы пару месяцев, если бы он не был помят в магазине. Я научился даже не покупать то, что выглядело оскорбленным - они просто длились недолго, и гниль быстро распространялась на других.

Картофель - один из самых долгоживущих овощей на лодке, если бережно хранить его.Наслаждайтесь!

Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках. Выучить больше. .

Как лечить и хранить картофель

Картофель - одна из моих любимых культур, и каждый год я выращиваю разные сорта. Я достаточно хорошо выращиваю отличный картофель, но хранение картофеля поставило меня в тупик на долгие годы. В доме слишком тепло, а в холодильнике слишком холодно, к тому же вы боретесь с матушкой-природой. Естественный период покоя для большинства картофеля составляет всего два-три месяца, поэтому хранение картофеля в течение зимы связано с небольшими ботаническими уловками.

И мне нужны фокусы.В моем климате картофель, высаженный весной, созревает в июле, что дает достаточно времени для выращивания замещающих культур, таких как осенняя брокколи или кольраби. Что касается хранения картофеля в течение лета, лучший метод, который я нашел, - это поднять его с ряда и сразу же закопать в широкие траншеи, чтобы он был покрыт 15 см рыхлой почвы. Я накрываю холм несколькими складками газет, чтобы с него не шел дождь. Закопанный картофель переждал теплой погоды в прохладной влажной почве, и с ним можно обращаться, как с недавно собранным картофелем, когда почва осенью начнет остывать.

Искусство консервирования картофеля

Сорта картофеля различаются толщиной кожуры. У большинства картофеля и мальков с красной кожицей тонкая кожица, в то время как у большого краснокожего картофеля и многих других картошек с коричневой кожицей кожица более толстая. Между ними много многоцелевого картофеля, такого как фиолетовый картофель, который я выращивал годами. Когда он хорошо вылечен, у него образуется очень толстая кожица, что является главной характеристикой картофеля, пригодного для хранения. При хранении весь картофель теряет влагу, но картофель с толстой кожурой дольше остается здоровым.

Следовательно, необходимо разделять картофель по типам, когда он приходит с грядки, и давать каждому соответствующий период созревания - обычно от 7 до 10 дней. Перед тем, как засолить картофель, я слегка промываю его в прохладной проточной воде, чтобы удалить излишки почвы, но я не пытаюсь удалить грязь с глаз и щелей. Серьезную очистку всегда следует откладывать до момента приготовления картофеля.

Промокнув побеги насухо, я кладу их в прохладную темную комнату, накрытую тканью или полотенцами, чтобы не пропускать солнечный свет.За это время кожа высохнет, небольшие раны заживают, и новые слои кожи образуются там, где внешний слой отслаивается или стирается. Картофель с тонкой кожицей засыхает быстрее, чем картошка с толстой кожицей, для чего может быть полезно несколько дней выдержки.

Сортировка и хранение картофеля

Мои любимые сеголетки плохо переносятся при хранении, независимо от того, насколько хорошо они вылечены, поэтому я откладываю их для еды осенью и храню малышек в картонной коробке под кроватью.Я сортирую другой вяленый картофель по типу и помещаю его в небольшие картонные коробки или ящики, которые перемещают в подвал, где средняя зимняя температура составляет около 13 ° C (55 ° F). Там они остаются, пока не уйдут.

К сожалению, выставлять красивый картофель в миске на столешнице не получится. Помимо того, что картофель становится зеленым от воздействия света, теплые температуры побуждают картофель выйти из состояния покоя и начать прорастать. В исследовании по хранению картофеля в Университете Айдахо студенты приносили картофель домой и хранили его в различных местах, от кухонной столешницы до холодильника и ящика в неотапливаемом гараже.Неотапливаемые помещения, такие как подвалы и гаражи, со средней температурой около 13 ° C (55 ° F) дали наилучшие результаты. При охлаждении картофель выделяет сахар, из-за которого он темнеет при приготовлении.

В коммерческих хранилищах картофеля поддерживается температура на уровне 45 ° F (8 ° C), но постоянные прохладные температуры в пещерах, например, в южной части региона Каппадокия в Турции, оказались идеальным местом для хранения картофеля. В США первые поселенцы от Теннесси до Оклахомы использовали пещеры для хранения картофеля и других культур.В одном только штате Миссури восемь пещер носят название Potato Cave. Конечно, подвал был бы идеальным вариантом, но я никогда не вырасту достаточно картофеля, чтобы оправдать такой огромный проект. Вместо этого я использую самые похожие на пещеру места, которые могу найти в моем доме, для хранения картофеля, будь то в подвале или под моей кроватью.

Барбара Плезант

.

советов по хранению картофеля, лука и чеснока

Прелесть корнеплодов в том, что многие из них хранятся долго. Это особенно верно в отношении овощей, таких как картофель, лук и чеснок. Если вы выращиваете собственные корнеплоды и хотите хранить остатки урожая, вот несколько своевременных советов, как это сделать.

Картофель

Три вещи являются ключевыми при хранении картофеля в течение года: их консервирование, хранение при правильной температуре и поддержание влажности под контролем.

Когда вы собираете урожай картофеля, первое, что вы должны сделать, - это стереть всю грязь. Никогда не мойте картофель, который вы собираетесь хранить, потому что он может слишком влажно.

Чтобы посолить картофель, положите его в прохладное, сухое и темное место. Поддерживайте температуру от 50 до 60 градусов и дайте картофелю постоять около двух недель. Этот процесс отверждения сделает кожуру более жесткой, что поможет картофелю храниться дольше.

Для длительного хранения поместите картофель в прохладное, сухое и темное место, где температура не опускается ниже нуля или не поднимается выше 60 градусов.Лучше всего они сохранят температуру от 35 до 40 градусов. Убедитесь, что ваш контейнер для хранения хорошо вентилируется - ящик, картонная коробка с перфорированными отверстиями или любой другой контейнер, который позволит испариться излишней влаге. Держите емкость накрытой, чтобы свет не попадал внутрь и ваша окорочка не вылилась.

Лук

Важно отметить, что одни луковицы хранятся лучше, чем другие. Если вы хотите сохранить лук на зиму, выбирайте сорта с сильным острым вкусом, а не сладкий лук.Сладкий лук хранится всего несколько недель.

Когда лук готов к сбору, то есть когда стебли начинают опадать в конце лета или осенью, первое, что вам нужно сделать перед хранением, - это вылечить лук. Вам понадобится сухое теплое место (от 75 до 85 градусов), чтобы вылечить их.

Если предполагается, что следующие две-четыре недели погода будет сухой, вы можете просто вытащить лук из грядки и сложить его там, где вы его вытащили. Если вы ожидаете дождя, переместите лук в помещение, на крыльцо или в гараж.Выложите их в один слой и дождитесь высыхания стеблей.

После высыхания вы можете обрезать стебли примерно до одного дюйма, а затем хранить лук в хорошо вентилируемом контейнере или сетчатом мешке. Обрезая стебли, не забудьте выбросить весь лук, у которого еще есть зелень в центре стебля - этот лук долго не хранится. Как и картофель, лук можно хранить в прохладном темном месте. Идеальные температуры для длительного хранения - от 35 до 40 градусов.

Чеснок

Заливка и хранение чеснока очень похожи на лук, но с парой дополнительных шагов.Как и в случае с луком, подождите, пока стебли чеснока не упадут в конце вегетационного периода, затем вытащите луковицы и разложите их, чтобы вылечить. После высыхания, в отличие от лука, не нужно отрезать стебли. Вместо этого используйте стебли, чтобы скрутить головки чеснока вместе, сделав длинную веревку из чеснока. Когда вы закончите, выберите прохладное и сухое место для хранения чеснока, как вы это делали с луком.

Преимущество чесночных косичек в том, что их можно развесить, поэтому не нужно беспокоиться о выборе хорошо вентилируемой емкости.Если вы беспокоитесь о том, что ваши чесночные косички прорастут из-за воздействия света или будут собирать пыль всю зиму, вы можете использовать бумажные пакеты для обеда, чтобы сделать покрытия для чесночных косичек. Просто прорежьте отверстие в нижней части пакета, затем проденьте в него остатки неплетеных стеблей, и чеснок сохранится всю зиму.

Самая большая проблема при хранении корнеплодов зимой - это найти прохладное место, где температура не опускается ниже нуля. В более мягком климате можно хранить урожай на веранде или в неотапливаемом гараже.В противном случае вам, возможно, придется приобрести холодильник, предназначенный для хранения корнеплодов, или хранить корнеплоды в прохладном погребе.

.

Смотрите также