Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Хранить картошку на балконе


оптимальная температура, выбор ящика и другие особенности хранения

Fermer.blog Вход
  • Избранное
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгресс
    • Саммит
    • Ярмарка
    • Онлайн-трансляция
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
      • Дубовик
      • Лисички
      • Маслята
      • Опята
      • Подберёзовик
      • Подгруздок
      • Подосиновик
      • Рыжик
      • Рядовка
      • Свинушки
      • Трутовик
      • Трюфель
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
  • Лунный календарь
      Назад
    • 2020 год
    • 2019 год
        Назад
      • Посевной календарь
      • Календарь цветовода
      • Посадка на рассаду
      • Засолка капусты
    • Зима
    • Весна
    • Лето
    • Осень
  • Праздники
      Назад
    • Хэллоуин
    • Новый год
    • Рождество
    • 14 февраля
    • Масленица
    • 8 марта
    • Пасха
  • Рецепты
      Назад
    • Варенье
        Назад
      • Из винограда
    • Выпечка
        Назад
      • Кексы
      • Пасхальные куличи
      • Печенье
      • Пироги

5 способов хранения картофеля, чтобы он прослужил несколько месяцев

Самая тяжелая работа в садоводстве закончилась, и вы собираете урожай картофеля.

Или, может быть, вы побывали на местном фермерском рынке и немного увлеклись покупкой свежего фермерского картофеля.

Вас ждут ночи домашнего картофеля фри и картофельного пюре, но давайте будем настоящими; вы можете съесть столько картофеля за один раз.

Если вы оставите эти побеги на кухонном столе, они быстро начнут прорастать, поэтому необходимо другое решение, если вы хотите наслаждаться урожаем всю зиму.

Но вот и хорошие новости.

Поколения поселенцев усовершенствовали искусство хранения домашнего картофеля, и вы можете пожинать плоды их экспериментов уже сегодня.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить урожай для максимального удовольствия в ближайшие месяцы.

Есть несколько способов хранения картофеля. Ниже приведены пять вариантов, которые вы можете попробовать, пока не найдете то, что вам больше всего подходит.

Вариант 1: Хранение корнеплодов в погребе

Свежий картофель, морковь и овощные консервы в погребе

Традиционный метод хранения картофеля - поместить его в прохладное темное место, где он не рискует замерзнуть, например корневой погреб.

Если ваш дом не так хорошо оборудован, можно также использовать неотапливаемый гараж или прохладный уголок в подвале.

Недостаточно просто бросить картошку в погреб; вам нужно будет подготовить их заранее, пройдя многодневный процесс отверждения.

Как сортировать и обрабатывать свежий картофель

Первым шагом после сбора урожая картофеля является его сортировка для отделения наиболее подходящих для хранения.

У недавно собранного картофеля отсутствует жесткая кожица, которая защищает его от гниения, поэтому будьте осторожны при обращении с картофелем, чтобы не порезать кожицу и не повредить его.

Вам нужен большой картофель без крупных проколов и пятен, хотя небольшие порезы могут затвердеть в процессе посола.

Любой чрезмерно поврежденный картофель следует съесть в течение нескольких дней или хранить другим способом.

Некоторые сорта картофеля хранятся лучше, чем другие. Вам больше повезет с толстокожими краснокожими и другим коричневым картофелем, чем с нежной малькой и краснокожими сортами.

Чтобы подготовиться к засолке, слегка сотрите лишнюю грязь с выбранного картофеля и положите его на газету, не касаясь ее, в темном месте на срок до двух недель.

Этот процесс укрепляет кожуру, поэтому картофель дольше хранится. Хотя у вас может возникнуть соблазн помыть его заранее, лучше всего хранить картофель, если вы оставите его сухим и грязным.

Как хранить вяленый картофель

После отверждения картофель можно хранить в любом контейнере с вентиляцией, например в картонной коробке, бумажном пакете или корзине для белья.

Избегайте пластика, так как он задерживает влагу. Картофель в этот момент может соприкоснуться, хотя многие люди считают, что это помогает изолировать его с помощью буферного материала, например, измельченной бумаги.

Затем вы можете переместить картофель в прохладную темную комнату, предпочтительно при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту. Воздержитесь от использования холодильника, так как воздух слишком сухой и он сморщится.

Накройте контейнеры, чтобы предотвратить попадание света, и при необходимости вырежьте вентиляционные отверстия.

Лучше всего проверять свой картофель каждые несколько недель, чтобы отсортировать проросли или размягчиться. Если не остановить этот процесс, несколько гнилых окорочков могут испортить весь контейнер.

Поиск и устранение неисправностей Картофель на хранении

При правильном хранении ваш картофель должен храниться до восьми месяцев.Однако многое может пойти не так, если вы новичок в этом процессе. Следуйте этим рекомендациям, чтобы получить наилучшие шансы на успех в хранении.

  • Держите картофель подальше от яблок и других свежих фруктов, так как выделяемый ими этилен может привести к прорастанию или порче картофеля.
  • Картофель часто приобретает сладкий вкус во время хранения, потому что он медленно превращает крахмал в сахар. Вы можете не допустить, чтобы это повлияло на вашу пищу, сняв картофель с хранения за несколько дней до его приготовления, чтобы сахар превратился в крахмал.
  • Кожица картофеля на свету становится зеленой. Эта кожица не только горькая на вкус, но и токсична. Перед приготовлением срежьте все зеленые части.
  • Не мойте картофель до использования. В противном случае вы подвергаете их риску создания среды обитания для микробов, которые приводят к гниению.
  • Удалите проростки, когда увидите их, если вы не планируете использовать их в качестве семенного картофеля.

Вариант 2: Захоронение картофеля на открытом воздухе

Допустим, ваши цели по хранению немного менее амбициозны, и вы просто хотите, чтобы урожай картофеля продержался до поздней осени.

Если да, то простой метод консервирования - это положить картофель обратно в землю сразу после сбора урожая.

Выкопайте широкие траншеи глубиной около шести дюймов, положите картофель на дно и накройте его рыхлой почвой и соломой или несколькими складками газет, чтобы защитить их от дождя.

Это сохраняет картофель в ультрасвежем состоянии до тех пор, пока вы не выкопаете его осенью, в то время как он начнет гнить, если вы оставите его подключенным к умирающему растению картофеля на эти дополнительные месяцы.

Примечание: Если вы храните эти побеги в хранилище корневого погреба после того, как выкопали их во второй раз, вы могли бы добавить несколько месяцев к их общему сроку службы.

Вариант 3: Нарезка и бланш картофеля для хранения в морозильной камере

Если у вас есть свободное место, возможно, стоит хранить часть урожая картофеля в морозильной камере.

Это не только удобнее консервирования, но и замороженный картофель может храниться год или дольше, что обычно превосходит результаты, полученные в корневом погребе.

Сначала очистите картофель и положите его в холодную воду, убедившись, что он погружен в воду, чтобы он не стал коричневым. Нарежьте более крупный картофель, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Затем доведите кастрюлю с водой до кипения. В зависимости от размера картофель промойте еще раз, прежде чем бланшировать его в воде в течение трех-пяти минут.

Используйте шумовку, чтобы вынуть кусочки картофеля из воды и погрузить их в миску с ледяной водой.Это остановит процесс приготовления до того, как окорок станет мягким.

Когда картофель остынет, слейте воду и положите его в качественный пакет для заморозки. Лучше всего использовать вакуумный упаковщик, потому что он вытягивает больше воздуха, что может привести к порче.

Когда вы будете готовы съесть картошку, достаньте пакет из морозильной камеры, дайте ему разморозиться и готовьте как обычно.

Вы получите лучшую консистенцию, если позволите им разморозиться в холодильнике на ночь, а не в микроволновой печи.

Вариант 4: Картофель в жестяных банках

Картофель также можно консервировать для длительного хранения без охлаждения.Вам понадобится автоклав, так как консервы с водяной баней не могут достичь высоких температур, необходимых для безопасного хранения.

Для начала вам понадобятся каменные банки размером с кварту, около 20 фунтов картофеля и соль по вкусу. Очистите картофель и удалите глазки, а затем нарежьте его на полдюймовые кусочки и поместите в большую миску, наполненную холодной водой. Доведите кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте 3-5 минут.

Слейте воду из картофеля и промойте его, чтобы удалить крахмал, перед тем, как выложить кубики ложкой в ​​стерилизованные емкости.Наполните их горячей водой, оставив свободное пространство на дюйм от края. При желании вы можете добавить около одной чайной ложки соли на литр.

Протрите диски перед тем, как надеть чистые кольца и крышки, и баллончик с давлением 10 фунтов в течение сорока минут.

Дополнительная литература: Консервирование 101: Руководство для начинающих Консервирование и консервирование продуктов

Вариант 5: обезвоживание для картофельных хлопьев

Если вы готовы приложить усилия заранее, вы можете сохранить свой картофель собирать урожай почти бесконечно, обезвоживая их в хлопья с насыщенным вкусом.

Начните с мытья и очистки картофеля перед приготовлением на плите, пока нож легко не прорежет его.

Лучше мягче!

Дать воде остыть и размять картофель прямо в воде. Используйте стационарный миксер, чтобы смешать до шелковистой однородности, или используйте погружной блендер, чтобы сделать это прямо в кастрюле.

Затем аккуратно выложите картофельную слизь на листы дегидратора. Чем тоньше слои, тем быстрее они высохнут. Установите температуру 140 градусов и проверьте рост картофеля примерно через двенадцать часов, чтобы увидеть, есть ли засохшие кусочки.

Картофель готов, когда он ломается, а не гнется, но будьте терпеливы; весь процесс может занять 36 часов и более.

После высыхания измельчите куски, поместив их в кухонный комбайн, и храните в герметичном контейнере.

Вы можете вернуть их к жизни, приготовив картофельное пюре. Добавьте одну столовую ложку масла в 2/3 стакана воды и доведите до кипения, прежде чем выключить огонь и добавить стакана молока и 2/3 стакана хлопьев.

По мере регидратации картофеля вы можете добавить больше масла или молока по вкусу.

Как бы весело ни было есть свежий картофель, вы обязательно оцените свои усилия еще больше, если сможете продолжать наслаждаться урожаем посреди зимы. Найдите время, чтобы правильно хранить и консервировать картофель, и он может просто так храниться.

Прикрепить это, чтобы сохранить на потом

Прочитать дальше: 40 блестящих применений бочки на 55 галлонов

.

Как лучше всего хранить картофель?

Картофель является основным продуктом питания многих культур, и его выращивают уже более 10 000 лет (1).

Помимо того, что они богаты калием, они являются отличным источником углеводов и клетчатки (2).

Эти вкусные клубни можно приготовить разными способами, но обычно их запекают, варят, жарят, жарят или обезвоживают.

Правильное хранение может продлить срок их годности и предотвратить ненужные отходы.

В этой статье рассматриваются лучшие способы хранения и советы по выбору самого свежего картофеля.

Температура хранения существенно влияет на срок хранения картофеля.

При хранении при температуре от 43 до 50 ° F (6–10 ° C) сырой картофель может храниться в течение многих месяцев без порчи (3).

Этот диапазон температур немного выше, чем при охлаждении, и его можно найти в прохладных подвалах, подвалах, гаражах или сараях.

Хранение картофеля в таких условиях может замедлить образование ростков на коже, что является одним из первых признаков порчи.

Фактически, одно исследование показало, что хранение картофеля при низких температурах более чем в четыре раза увеличивает его срок годности по сравнению с хранением его при комнатной температуре (3).

Хранение при более низких температурах также помогает сохранить содержание витамина С.

Исследования показали, что в картофеле, хранящемся при прохладных температурах, сохраняется до 90% витамина С в течение четырех месяцев, в то время как картофель, хранящийся при более теплой комнатной температуре, теряет почти 20% витамина С через один месяц (3, 4).

Хранение при температурах немного выше холодильных - отличный способ продлить срок годности и сохранить содержание витамина С.

Краткое описание

Хранение картофеля в прохладном месте помогает замедлить скорость прорастания картофеля и сохранить в нем витамин С.

Солнечный свет или флуоресцентный свет могут вызывать выработку хлорофилла в кожуре картофеля и приобретение нежелательного зеленого цвета (1).

Хотя хлорофилл, который окрашивает кожу в зеленый цвет, безвреден, на солнце может образовываться большое количество токсичного химического вещества, называемого соланином.

Многие люди отказываются от зеленого картофеля из-за более высокого уровня соланина (5).

Соланин вызывает горький вкус и вызывает чувство жжения во рту или горле у людей, чувствительных к нему (6).

Соланин также токсичен для людей при употреблении в очень больших количествах и может вызывать тошноту, рвоту и диарею. Сообщалось даже о нескольких случаях смерти (7).

Однако во многих странах действуют обязательные правила, ограничивающие количество соланина в товарном картофеле до уровня менее 91 мг на фунт (200 мг / кг), поэтому это не является общей проблемой (8, 9).

Соланин почти всегда находится в кожуре и первой 1/8 дюйма (3,2 мм) мякоти. Если очистить кожу и под ней зеленую мякоть, можно удалить большую ее часть (5).

Краткое описание

Хранение картофеля в темноте предотвращает его позеленение и повышение содержания соланина, который может вызвать тошноту, рвоту и диарею при употреблении в больших количествах.

В то время как низкие температуры идеальны для хранения картофеля, охлаждение и замораживание - нет.

Очень низкие температуры могут вызывать «подслащивание от холода». Это происходит, когда часть крахмала превращается в редуцирующие сахара (10).

Восстанавливающие сахара могут образовывать канцерогенные вещества, известные как акриламиды, при жарке или при очень высоких температурах приготовления, поэтому лучше поддерживать низкий уровень (11, 12).

Сырой картофель нельзя хранить в морозильной камере.

Под воздействием отрицательных температур вода внутри картофеля расширяется и образует кристаллы, разрушающие структуры клеточной стенки. Это делает их мягкими и непригодными для использования при разморозке (13).

Сырой картофель также может потемнеть на воздухе в морозильной камере.

Это связано с тем, что ферменты, вызывающие потемнение, все еще активны в картофеле даже при отрицательных температурах (14).

Можно заморозить их, когда они будут полностью или частично приготовлены, так как процесс приготовления дезактивирует ферменты подрумянивания и предотвращает их обесцвечивание (15).

Резюме

Сырой картофель не следует хранить в холодильнике, так как низкие температуры увеличивают количество редуцирующих сахаров и делают их более канцерогенными при жарке или жарке. Их также нельзя замораживать, так как после размораживания они станут мягкими и коричневыми.

Картофель нуждается в вентиляции, чтобы предотвратить накопление влаги, которое может привести к порче.

Лучший способ обеспечить свободную циркуляцию воздуха - хранить их в открытой посуде или бумажном пакете.

Не храните их в закрытых контейнерах без вентиляции, например в пластиковом пакете на молнии или стеклянной посуде с крышкой.

Без циркуляции воздуха влага, выделяющаяся из картофеля, будет собираться внутри контейнера и способствовать росту плесени и бактерий (16).

Сводка

Чтобы картофель сохранялся дольше, храните его в открытой миске, бумажном пакете или другом контейнере с отверстиями для вентиляции. Это помогает предотвратить накопление влаги, ведущее к порче.

Поскольку картофель выращивают под землей, на его кожуре часто бывает грязь.

Хотя может возникнуть соблазн смыть грязь перед хранением, они прослужат дольше, если вы держите их сухими.

Это связано с тем, что при стирке добавляется влага, которая способствует росту грибка и бактерий.

Подождите, пока вы будете готовы использовать их, затем промойте и потрите щеткой для овощей, чтобы удалить оставшуюся грязь.

Если пестициды вызывают беспокойство, промывка 10% уксусом или солевым раствором может удалить более чем в два раза больше остатков, чем одна вода (17).

Резюме

Картофель прослужит намного дольше, если он останется сухим во время хранения и не будет промыт до тех пор, пока не будет готов к использованию. Мытье с помощью раствора соли или уксуса может помочь удалить больше остатков пестицидов, чем вода.

Многие фрукты и овощи при созревании выделяют газообразный этилен, который помогает смягчить фрукты и повысить содержание в них сахара (18).

При хранении в непосредственной близости от созревающих продуктов сырой картофель может быстрее прорасти и размягчиться (19).

Следовательно, не храните картофель рядом с созревающими фруктами и овощами, особенно бананами, яблоками, луком и помидорами, так как они выделяют относительно большое количество этилена (18).

Несмотря на то, что исследования не изучали, как далеко следует держать картофель от созревания фруктов или овощей, хранение на противоположных концах прохладной, темной, хорошо вентилируемой кладовой, вероятно, будет эффективным.

Краткое описание

Храните картофель вдали от созревающих продуктов, особенно бананов, помидоров и лука, поскольку выделяемый ими газ этилен может ускорить рост картофеля.

Большинство людей покупают картофель на местном рынке, но если вы выращиваете его самостоятельно, «обработка» перед хранением продлит срок его хранения.

Отверждение подразумевает хранение при умеренно высоких температурах, обычно около 18 ° C (65 ° F) и влажности 85–95% в течение двух недель.

Вы можете использовать небольшой темный шкаф или пустой стоячий душ с обогревателем и тазом с водой, либо пустую духовку, слегка приоткрытую, освещенную 40-ваттной лампочкой для нагрева и миской с водой для влажности.

Эти условия позволяют шкурам утолщаться и помогают залечить любые незначительные травмы, которые могли возникнуть во время сбора урожая, снижая вероятность разложения во время хранения (20).

Вяленый картофель можно хранить в прохладном темном месте с хорошей вентиляцией для длительного хранения.

Краткое описание

Свежесобранный картофель следует «вылечить» при более высоких температурах и высокой влажности в течение нескольких недель, чтобы кожа утолщалась, а прыщики зажили. Это помогает продлить срок их хранения.

Очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель быстро обесцвечивается на воздухе.

Это потому, что они содержат фермент, называемый полифенолоксидазой, который вступает в реакцию с кислородом и окрашивает мякоть в серый или коричневатый цвет.

Вы можете предотвратить обесцвечивание, накрыв очищенные и нарезанные ломтики на дюйм или два воды и охладив их до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать (1).

Вода защищает их от воздуха и предотвращает ферментативное потемнение.

Однако, если их оставить в воде более чем на 24 часа, они могут впитать слишком много воды и стать мокрыми и безвкусными.Используйте эту технику только для картофеля, который будет приготовлен в тот же день.

Для более длительного хранения рассмотрите возможность вакуумной упаковки - метода, при котором из упаковки удаляется весь воздух и она плотно закрывается.

Картофель в вакуумной упаковке хранится в холодильнике до одной недели (21).

Резюме

Сырой картофель становится коричневым или серым при контакте с воздухом, поэтому его следует быстро готовить или хранить в воде до использования. Если они хранятся дольше одного дня после приготовления, выньте их из воды, вакуумно упакуйте и храните в холодильнике.

Вареный картофель хранится в холодильнике несколько дней.

Однако остатки могут стать водянистыми или липкими, поскольку картофельный крахмал меняет форму и выделяет воду по мере охлаждения (22).

Приготовление пищи и охлаждение также увеличивают образование устойчивого крахмала, типа углеводов, которые люди не могут переваривать и усваивать.

Это может быть полезно для людей с проблемами сахара в крови, поскольку снижает гликемический индекс примерно на 25% и вызывает гораздо меньший всплеск сахара в крови после еды (23, 24).

Резистентный крахмал также способствует здоровью кишечника, поскольку кишечные бактерии ферментируют его и вырабатывают жирные кислоты с короткой цепью, которые помогают поддерживать здоровую и крепкую слизистую толстой кишки (25, 26, 27).

Хотя вареный и охлажденный картофель имеет определенную пользу для здоровья, его следует есть в течение трех или четырех дней, чтобы избежать порчи и пищевого отравления (28).

Краткое описание

Приготовленный картофель можно хранить в холодильнике до четырех дней. Процесс охлаждения увеличивает образование резистентного крахмала, который в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови и способствует росту здоровых кишечных бактерий.

Если вы не планируете есть вареный картофель в течение нескольких дней, лучше всего хранить его в морозильной камере.

Приготовленные остатки можно хранить в морозильной камере без подрумянивания, так как приготовление разрушает ферменты, вызывающие обесцвечивание (15).

Как и все замороженные продукты, оставшийся картофель хранится дольше всего, если он находится в морозильной камере в защищенном от воздуха.

Используйте пластиковый пакет или контейнер для хранения и выдавите из него весь воздух перед герметизацией.

Исследования показывают, что замороженные вареные картофельные продукты могут храниться до одного года без каких-либо значительных изменений качества (13).

Когда вы будете готовы съесть их, дайте им разморозиться в холодильнике на ночь перед нагреванием и подачей на стол. В результате получается лучшая текстура, чем при размораживании в микроволновой печи (29).

Резюме

Оставшийся вареный картофель можно хранить в морозильной камере до одного года. Хранить в герметичных контейнерах для сохранения качества и разморозить на ночь в холодильнике перед использованием.

Картофель хранится дольше всего, если при покупке он свежий и здоровый.

При выборе обратите внимание на следующие характеристики:

  • Твердый на ощупь: Мягкий картофель уже начал портиться, поэтому ищите твердые, яркие качества.
  • Гладкая кожица: На картофеле, поврежденном низкими температурами, на кожуре могут образоваться косточки и коричневые серединки, поэтому ищите гладкую текстуру.
  • Без синяков и травм: Иногда картофель можно повредить во время сбора урожая или транспортировки. Избегайте тех, у кого есть видимые травмы, так как они быстрее испортятся.
  • Отсутствие всходов: Ростки - один из первых индикаторов порчи, поэтому не покупайте те, которые уже проросли.

Вы также можете попробовать некоторые из более экзотических сортов картофеля, например, с голубой или фиолетовой мякотью.

Исследования показывают, что ярко окрашенные сорта содержат гораздо больше антиоксидантов, чем традиционный белый картофель (30).

Резюме

Свежий и полезный картофель хранится дольше всех, поэтому ищите плотный, гладкий, без пятен и ростков.Попробуйте синие или пурпурные сорта, поскольку они содержат много антиоксидантов.

Знание лучших способов хранения картофеля может продлить срок их хранения и сократить количество пищевых отходов.

Храните сырой картофель в прохладном темном месте с хорошей циркуляцией воздуха, а не в холодильнике.

Предотвратите потемнение нарезанных и очищенных ломтиков, накрыв их водой или запечатав под вакуумом.

Приготовленный картофель можно хранить в холодильнике до четырех дней или в герметичном контейнере в морозильной камере до одного года.

Картофель, выращенный в домашних условиях, перед длительным хранением просушите на короткое время при более высоких температурах и высокой влажности.

Независимо от способа хранения картофель прослужит дольше, если он будет свежим и здоровым при покупке, поэтому ищите твердые, гладкие клубни без пятен и без признаков прорастания.

Как чистить картофель

.

Как хранить картофель, чтобы он оставался свежим до 1 года

От самых любимых картофельных чипсов и картофельных оладьев до простого печеного картофеля - кулинарные возможности картофеля весьма разнообразны. Дело в том, что без картошки просто не обойтись. Просто представьте, каким был бы ваш следующий ужин в честь Дня Благодарения без гарнира из классического картофельного пюре.

Так как картофель является основным продуктом кухни, люди склонны запасаться им. Конечно, постоянный запас сырных шариков не помешает.Но если вы не будете хранить их должным образом, они могут испортиться еще до того, как вы их съедите, что является пустой тратой еды и денег.

Способы хранения картофеля

Если вы охлаждали эти клубни в холодильнике только для того, чтобы увидеть, как они быстро портятся, читайте дальше, чтобы узнать, как правильно хранить картофель, чтобы он оставался свежим до 1 года - независимо от того, куплен он в магазине или выращен дома.

Вы получите наилучшие результаты с чистым, гладким и плотным картофелем с неповрежденной кожицей, без порезов и обесцвечивания.

Обработка картофеля, выращенного в домашних условиях

Если вы выращивали картофель самостоятельно, вам необходимо сначала вылечить его, особенно если вы собираетесь хранить его в сетчатых пакетах или газетах. При отверждении кожа становится более жесткой, что снижает вероятность образования плесени и гниения, тем самым продлевая срок хранения.

Чтобы вылечить их, положите немытый картофель на слой газет в прохладном (50–60 ° F) и темном месте на две недели. Затем выберите способ их хранения ниже.

Оптимальные условия для хранения картофеля

Вот основные требования к хранению картофеля, купленного в магазине или выращенного в домашних условиях.

  • Картофель требует прохладных, темных и сухих условий для длительного хранения. Ваш холодильник слишком холодный и влажный, поэтому охлажденный картофель становится мягким и быстрее портится. Идеальный диапазон температур для хранения: от 45 ° F до 50 ° F.
  • Хорошая циркуляция воздуха также необходима для длительного хранения. Картофель выделяет углекислый газ даже при хранении. Из-за отсутствия циркуляции воздуха происходит накопление углекислого газа, что приводит к гниению картофеля.
  • Картофель растет под землей, в защищенном от солнечных лучей месте.Любое воздействие солнечных лучей после сбора урожая или во время хранения может привести к тому, что картофель станет зеленым, поэтому важно хранить картофель в темном месте. Зеленый цвет указывает на накопление соланина, горького вещества, которое может быть токсичным при приеме внутрь в больших количествах. Перед приготовлением удалите с картофеля все зеленые части.

Варианты хранения картофеля

С учетом необходимых условий, вот три простых метода хранения картофеля, чтобы он оставался свежим до 1 года. Выбирайте тот метод, который вам больше всего подходит.

Метод 1: Хранить в вентилируемых мешках или коробках

Самый простой способ продлить срок годности ваших окорочков - хранить их в неотапливаемом темном подвале внутри воздушных мешков или контейнеров.

Сетчатые пакеты, коричневые перфорированные пакеты и даже картонные коробки отлично подходят для этой цели. Используя эти методы хранения, вы можете хранить картофель в хорошем состоянии от 4 до 6 месяцев.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Картофель
  • Сетчатый мешок, картонная коробка или коричневый бумажный мешок (вентилируемые контейнеры)

# Сетчатый мешок

Одношаговый метод: Храните картофель в сетчатый мешок
Храните картофель в сетчатом мешке
  • Просто поместите картофель в сетчатый мешок и закрепите его конец узлом.
  • Храните пакет с картофелем в прохладном и темном месте.

# Перфорированный коричневый мешок

Одноэтапный метод. Храните картофель в перфорированном коричневом пакете.
Храните картофель в перфорированном коричневом пакете.
  • Используйте дырокол, чтобы проделать отверстия в коричневом бумажном пакете. Отверстия должны быть равномерно распределены по сумке.
  • Положите картофель в перфорированный коричневый мешок.
  • Зафиксируйте отверстие, откинув верх сумки.
  • Храните пакет в прохладном, сухом и темном месте.Таким же способом можно хранить и лук.

# Картон Коробка

Одношаговый метод: храните картофель в картонной коробке
Храните картофель в картонной коробке
  • Поместите картофель в картонную коробку и закройте ее.
  • Убедитесь, что ящик остается вентилируемым после того, как наденет крышку. Если ваша коробка герметична, вы можете увеличить вентиляцию, перфорировав стенки коробки.

Метод 2: Заверните в газету

Заверните картофель в газету - еще один хороший способ их хранения.Этот метод особенно хорошо работает для тех, кто живет в жарком и влажном климате.

Хранение картофеля в газетах позволяет ему дышать, сохраняя при этом теплоизоляцию. Это помогает поддерживать прохладные и сухие условия, необходимые для длительного хранения.

С помощью этого метода вы можете хранить картофель свежим от 6 до 8 месяцев.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Картофель
  • Газета (сохраняет картофель прохладным и сухим)
  • Пластиковая корзина
Шаг 1.Оберните картофель газетой
Оберните картофель газетой
  • Оберните 4 или 5 картофелин среднего размера листом газеты.
  • Упаковка газет отдельными небольшими партиями сводит к минимуму вероятность появления синяков и гниения.
Шаг 2. Поместите завернутый картофель в пластиковую корзину
Поместите завернутый картофель в пластиковую корзину
  • Поместите завернутый в газету картофель в пластиковую корзину.
  • Если вы храните большое количество картофеля, подумайте об использовании для этой цели старой корзины для белья.
  • Поместите пластиковый контейнер в неотапливаемый темный подвал.

Метод 3: бланширование и заморозка

Бланширование и замораживание - это лучший способ обработки большинства овощей, поскольку бланширование сохраняет их пищевую ценность.

Картофель, как и грибы, можно бланшировать и замораживать для длительного хранения. Картофель, хранящийся таким образом, хранится около 1 года.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Картофель
  • Ножистка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Вода
  • Ледяная вода (предотвращает переваривание)
Шаг 1.Очистите и нарежьте картофель
Очистите и нарежьте картофель
  • Очистите картофель овощечисткой и удалите глазки.
  • Очищенный картофель нарезать кубиками. Вы можете вырезать большие или маленькие кусочки, в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 2. Бланшируйте картофель
Бланшируйте нарезанный кубиками картофель
  • Налейте воду в кастрюлю, стоящую на плите или горячей плите.
  • Положите нарезанный кубиками картофель и дайте воде слегка покипеть на слабом огне в течение нескольких минут.Время кипения зависит от того, сколько картофеля вы делаете в партии.
  • Картофель не следует готовить полностью. Если ткнуть вилкой, внешняя поверхность должна быть мягкой, но центр должен быть твердым.
Шаг 3. Слейте воду и заморозьте картофель
Слейте воду и заморозьте картофель
  • Когда картофель готов, слейте горячую воду с помощью дуршлага.
  • Немедленно опустите картофель в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Дайте картофелю полежать в ледяной воде, пока он не остынет на ощупь.Если вода станет теплой, добавьте в нее еще льда.
  • Снова используйте дуршлаг, чтобы слить холодную воду.
  • Дайте картофелю просохнуть на дуршлаге.
Шаг 4. Храните их в морозильной камере в герметичном контейнере.
Храните их в морозильной камере в герметичном контейнере.
  • Поместите прохладный и сухой картофель в герметичный герметичный пластиковый контейнер.
  • Закройте контейнер крышкой и поставьте его в морозильную камеру. Поместите их в самый конец морозильной камеры, чтобы они дольше оставались свежими.

Наконечники

  • Сложите коричневый пакет, чтобы сделать два набора отверстий за один проход. В зависимости от емкости дырокола таким способом можно сделать несколько наборов отверстий за одну попытку.
  • Вы также можете использовать перфорированные пластиковые пакеты для хранения картофеля, чтобы он оставался свежим.
  • Вместо того, чтобы обернуть картофель газетой и хранить его в пластиковом контейнере, вы можете хранить его в измельченной газете в вентилируемом ящике или контейнере, выложенном газетой или картоном.
  • Если вы хотите очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками, а потом его бланшировать, положите его в миску с прохладной водой, чтобы предотвратить окисление. Это также полезно, если вы собираетесь бланшировать большую партию, так как процесс окисления начнется к тому времени, когда вы закончите чистить и нарезать кубиками весь картофель.
.

Смотрите также