Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Хранение овощей на балконе


Как сделать ящик для хранения овощей на балконе : Labuda.blog

Урожай, собранный на даче, сложно хранить в квартире, но проблема решается установкой специальных утепленных емкостей. Узнайте, как сделать ящик для хранения овощей на балконе зимой своими руками, используя фото, видео и готовые чертежи. Такое хранилище помогает сохранить урожай до весны даже при больших морозах.

Как правильно хранить овощи на балконе

Квартиры в многоэтажных домах ограничены по площади. Поэтому каждый квадратный метр ценен и используется с пользой.

Благодаря низким температурам зимой, балконное помещение является оптимальным местом для хранения дачного урожая. Дачники рекомендуют хранить огородные культуры при значениях, близких к 0 °C.

Для организации правильного температурного режима балкон должен быть остекленным и утепленным с внутренней и внешней стороны. Для регионов с холодными зимами рекомендуется оснастить помещение отопительными приборами.

Огородные культуры хранят по-разному:

  • Морковь и свекла. Хорошо хранятся при температуре на 1-2 градуса выше нулевой отметки. Корнеплоды, слегка пересыпанные увлажненным песком, сберегаются в таких условиях более полугода. В теплой среде очень быстро увядают и теряют плотность. Допускается хранить в контейнерах с вентиляцией или мешках.
  • Картофель. Самый неприхотливый в хранении корнеплод. Допускается использование любых твердых емкостей. Содержать картофель нужно в помещении без доступа солнечного и искусственного освещения. Под воздействием солнечного света клубни прорастают. Рекомендуемая температура – 2-5 °C тепла. Нельзя допускать замерзания картофеля из-за потери вкусовых качеств.
  • Лук. Длительное хранение наблюдается при температуре на 2-3 градуса ниже нулевой отметки. Луковицы связываются между собой, укладываются в ящик или подвешиваются. Обязательно наличие хорошей вентиляции, чтобы не развивались процессы гниения.
  • Чеснок. Хранят связками, подвешенными в хорошо вентилируемом помещении.
  • Капуста. Овощ хорошо сберегается при температуре, близкой к 0 °C. Ранние сорта не подходят для длительного хранения. До весны сохранятся только поздние виды капусты. Овощи выкладывают в емкости кочерыжками вверх. Цветная капуста и брокколи портятся очень быстро. Длительное хранение возможно только в морозильной камере.
  • Яблоки и груши. Традиционные фрукты хранят в картонных, деревянных или пластиковых ящиках с хорошей продуваемостью. Плоды располагают в три слоя, пересыпая опилками. Оптимальная температура – 1-4 °C, для летних сортов – более 4 градусов тепла.

Сочетание овощей

Важным фактором является возможность совместного хранения овощей и фруктов. Идеальным вариантом будет выделение отдельного ящика для каждого растения. Но в условиях ограниченного пространства это условие выполнить тяжело. Овощи передают и накапливают запахи от ближайших плодов. Поэтому полезно знать правила совместного хранения.

  • Яблоки не переносят тесного соседства с картофелем и капустой — накапливают неприятные запахи и начинают быстро гнить.
  • Лук и чеснок легко хранятся с любыми корнеплодами при низкой влажности, но от остальных овощей следует держать подальше.
  • Картофель имеет свойство отдавать влагу в окружающую среду. Свеклу укладывают сверху ровным слоем. Она поглощает излишки влаги, защищая остальные запасы.
  • Для хранения цитрусовых растений отводят отдельную емкость.

Совет! При заполнении полок и ящиков овощами и фруктами проводят тщательный осмотр. Допускается хранение здоровых растений без признаков начинающейся гнили. Такая проверка проводится регулярно, чтобы не заразить все хранилище.

Где хранить урожай

Чтобы правильно содержать продукты, используются отдельные емкости. Их изготавливают самостоятельно или приобретают в специализированных магазинах.

Популярные приспособления для хранения:

  • Деревянный ящик. Самый простой способ сохранения и сортировки продуктов. Легко собирается, но подходит для утепленных помещений, так как не сохраняет тепло.
  • Термомешок. Емкость, сшитая из ткани с несколькими слоями утеплителя. Для поддержания температуры в холодное время года используют нагревательные элементы, вшитые между слоями утепляющего материала.
  • Термошкаф. Деревянный или металлический короб с утеплителем и приспособлениями для внутреннего обогрева. Отличный вариант для хранения овощей в регионах с холодными зимами. При отсутствии навыков работы с инструментами сложно изготовить в домашних условиях.

Деревянный ящик

Чтобы собрать простейший контейнер, потребуется доски и бруски, ножовка по дереву, молоток или шуруповерт. Такие емкости используют для хранения картофеля и других корнеплодов, фруктов. Положительными особенностями древесины считается экологическая безопасность, простота в обработке и доступность материала.

Пошаговая инструкция поможет понять, как сделать своими руками ящик для хранения овощей зимой на балконе по чертежам. Фото и видео процесса изготовления разъясняют каждый этап сборки.

  1. Из древесных брусков собирается каркас. Детали крепятся между собой металлическими уголками. Крепления придают конструкции прочности и ровности.
  2. На горизонтальные детали каркаса набиваются доски, создавая дно. Если ящик не оснащается утеплителем, то между досками делают зазор 10-20 мм. Он необходим для свободного перемещения воздуха.
  3. Стенки выполняют аналогично – крепят гвоздями или шурупами доски нужной длины к вертикальным стойкам каркаса. Допустимый зазор – до 40 мм.
  4. Ящик осматривается на наличие дефектов.
  5. Готовое изделие обрабатывается антисептическими составами и лаком, чтобы древесина при контакте с овощами не начала гнить.

Благодаря правильно подобранной древесине, конструкция получится прочной, но вместительной, несмотря на небольшие размеры. Максимальный размер — 1 куб. м. Емкости больших размеров создадут проблемы с размещением и нагрузкой. В таком ящике помещается до 300 кг картошки.

Обратите внимание! Самостоятельное изготовление ящиков позволяет создавать контейнеры нужных габаритов и объемов. Это качество важно при хранении разных растений на небольших балконах.

Утепленный мешок

Такое средство для хранения овощей делается из плотного материала. С внутренней стороны к стенкам мешка пришивается утеплитель. Рекомендуется делать несколько слоев, так как улучшается воздухопроводимость и теплосберегающие свойства.

Мешки используют для хранения одного растения или нескольких совместимых овощей.

Главное преимущество – компактность. Мешок после освобождения очищается от остатков растительности и мусора, заполняется новыми продуктами или прячется до следующего урожая.

Термоящик

В регионах с холодным зимним климатом для хранения овощей необходим дополнительный обогрев и утепление хранилища. Для этого собирают термоящики и термошкафы.

Чтобы сделать такое хранилище, пошагово выполняют следующую инструкцию:

  1. Очищают пространство для ящика и замеряют размеры балкона.
  2. По рассчитанным значениям подготавливаются материалы для внешней части контейнера.
  3. Из деревянных брусков готовят каркас. Вертикальные и горизонтальные части скрепляются между собой шурупами. Для надежности конструкции используются металлические уголки.

  4. Дно и стенки выполняют из фанеры, ДСП, досок или других прочных материалов. Листы закрепляют на каркасе саморезами. Стыки и щели устраняются монтажной пеной, чтобы сделать корпус герметичным.
  5. Крышку крепят к основанию петлями или оставляют съемной.
  6. Утепляют стенки контейнера. Для этого внутреннюю часть оклеивают пенопластом. Чем толще слой пенопласта, тем лучше тепловая защита. Но объем для продуктов уменьшится.

  7. Утеплению также подвергается дно и крышка. Ящик должен закрываться плотно и не пропускать холодный воздух.
  8. Для хранения овощей собирают внутренний контейнер. Замеряется оставшееся пространство и собирается еще один ящик. В стенках высверливаются вентилирующие отверстия. Между пенопластом и внутренним коробом оставляют зазор для циркуляции воздуха.
  9. Внутри устанавливают перегородки для разделения овощей.

  10. Если крышка утеплена, то вторую делать не нужно.

Закрытое герметичное пространство способствует повышению влажности и развитию процесса гниения. Чтобы этого не происходило, регулярно проводят проветривание и осмотр продуктов. Поврежденные овощи изымают из общей массы и утилизируют.

Обратите внимание! Старый не использующийся холодильник станет альтернативой самодельному шкафу. Термоизоляционный внутренний слой защитит овощи от разрушительного воздействия холода. Герметичная дверь плотно закрывает пространство. Для полноценного термошкафа нужно лишь организовать внутренний обогрев.

Обогрев

Пенопластовый утеплитель поможет сберечь урожай от кратковременных заморозков. Но для длительного хранения требуется термоящик с подогревом.

Самый простой способ обогрева малого замкнутого пространства – установка двух ламп накаливания мощностью 15 Вт. Лампы помещают в металлический или деревянный кожух и подключают к сети электропитания. Обогреватель помещают в центр внутреннего короба, не соприкасаясь со стенками.

При длительном хранении продуктов важно не удерживать температуру в нужном диапазоне. Перегрев и переохлаждение одинаково вредны.

Чтобы мониторить температурный режим, в корпус встраивается труба с термометром. При приближении столбика термометра к нужным показателям обогревательный прибор отключают. Упростить процесс контроля помогает точный термостат. После установки он контролирует температуру, включая и отключая подачу электричества.

Идеи оформления

При правильном подходе емкость для хранения овощей становится неотъемлемым элементом украшения помещения. Используя подручные средства, можно реализовать самые смелые идеи. При организации внешнего вида дизайнеры интерьера рекомендуют использовать такие наработки:

  • Ткань визуально скрывает овощи, но не препятствует вентиляции. Тканевыми отрезами накрывают ящики.
  • Этажерка с овощными ящиками хорошо смотрится на балконе и позволяет хранить урожай на небольшой площади.

  • Поперечный ящик – отличное решение для узких помещений.
  • Короб с прочной крышкой и каркасом используют как простой диван. Для удобства на крышку укладывается наполнитель для мягкой мебели и оббивается тканью. Образ дополняется подушками.

  • Настоящим украшением станут вместительные плетенные корзины. В холодное время их накрывают тканью для поддержания внутреннего тепла.
  • Плетение из проволоки пригодится любителям такого способа декорирования. Каркас ящика из проволоки обтягивается тканью и, при необходимости, закрывается сверху.

Внимание! Декоративные емкости плохо сохраняют тепло, и овощи быстро погибнут. Использование таких украшений допустимо в теплый период и на утепленных обогреваемых балконах.

Зная, как сделать ящик для хранения овощей на балконе своими руками с использованием фото, видео и чертежей, можно уберечь урожай зимой. Если предложенные схемы вызывают сложности, то стоит приобрести готовый термошкаф или обратиться к специалистам за помощью.

Автор: Sergey

КАК ХРАНИТЬ ОВОЩИ НА БАЛКОНЕ И СДЕЛАТЬ МАГАЗИН НА БАЛКОНЕ СВОИМИ РУКАМИ | Своими руками

Очень интересный вариант, обязательно сделаю сам - подсмотрел в журнале "SAM"

Перед тем, как приступить к реализации плана, изложенного в этой статье, вам может потребоваться информация, размещенная здесь - Как отделать и утеплить балкон своими руками

Лучшего места для хранения овощей в многоквартирном доме, чем балкон не найти.Всевозможные навесы во дворах, закрытые клетки в технических подвалах просто не годятся. В сараях, которые обычно используют жители небольших населенных пунктов, овощи можно хранить только до первых заморозков, а в подвале дома из-за повышенной влажности и высоких температур овощи портятся, плесневеют и гниют. Зато балконный погреб сбережет дачный урожай и хорошие овощи, купленные у добросовестного продавца.

Огородники знают, что после уборки картофеля он может полежать 2-3 месяца, не прорастая.А как быть тогда, когда наступают холода? Даже если у вас есть погреб на даче, все равно не захочется ехать за овощами много километров, а на такое путешествие уходит много времени и сил.

В связи с этим горожане, даже имеющие дачи, считают, что иметь огород просто не нужно и невыгодно. Вполне приемлемы лишь несколько грядок с ранними посевами овощей. Овощи предпочитают покупать понемногу на рынке, в магазине. Но в данном случае вас подстерегает разочарование и раздражение от совершенно непредсказуемого качества приобретения.В магазине часто попадаются гнилые клубни, а на рынке хороший товар стоит непомерно дорого. Так или иначе, но запасы картошки, моркови, свеклы абсолютно необходимы. Для их хранения в квартире нет другого места, кроме балкона.

Овощной магазин ручной работы на балконе - это отапливаемый бокс, размеры которого в первую очередь зависят от объема овощных заготовок. И нужно сразу решить, какие овощи и в каком количестве вы собираетесь в него класть.Это нужно знать, потому что картофель, свеклу, морковь нужно разложить на отдельные решетчатые ящики или ящики-стеллажи, расположенные на дне ящика.

Хранение должно не только защищать овощи от порчи, но и сохранять их пищевую ценность и содержащиеся в них витамины. Условия хранения у разных овощей несколько разные.

Например, картофель боится света. На свету клубни становятся зелеными, в них накапливается ядовитое вещество - соланин, вызывающий в лучшем случае тошноту и расстройство желудка.Самая подходящая температура для картофеля - 3-4 С.

Лучше не кочать кочаны друг другу, а вешать в хранилище. Верхние листья обрезать не нужно, они засохнут на воздухе и защитят кочан от потери влаги.

Свекла и морковь хорошо сохраняются несколько месяцев. Их можно хранить в доме, но подальше от обогревателей. Говядина из-за толстой кожицы практически не сохнет, а морковь не обязательно засыпать песком, а достаточно обернуть плотной бумагой и положить в полиэтиленовый пакет.

Размеры утепленного ящика выбираются исходя из планируемых запасов овощей и площади, доступной на балконе для его размещения. Его можно сделать в виде сундука, прикрепленного к стене шкафа, или использовать предмет кухонной мебели (шкаф, выдвижную или закрытую полку), утепляя его изнутри. Также подойдет корпус старого холодильника, который не придется утеплять. Проще всего собрать коробку с легкими, но хорошо утепленными стенками (рисунок 1).

Также есть много вариантов обогрева салона овощехранилища. Прежде всего, непременно можно реализовать и изготовить самостоятельно с помощью электричества. Много тепла выделяют обычные лампы накаливания. Для совместной российско-германской компании Bartek SST CIS существуют специальные воздухонагреватели с фиксированной температурой. Совершенно допустимо использование электрошариков и других электронагревателей. Перспективы применения резистивных нагревательных кабелей, например, двухпроводных Raychem T2-Blue номинальной мощностью 20 Вт / м или кабелей от Hemstedt (Германия).Короткие отрезки кабеля можно пропустить через понижающий трансформатор, что сделает всю установку полностью безопасной. При правильном монтаже с соблюдением всех требований к электроустановкам электронагреватель безопасен, экономичен, долговечен и максимально прост в реализации.

Многие балконные подвалы отапливаются «бесплатным» теплом от батарей центрального отопления дома. Одни своими руками без лишних слов присоединяют трубопроводы и подают в погреб незначительное количество горячей воды, другие собирают автономную систему, которая забирает тепло от батареи, не мешая системе отопления дома.Второй способ труднее реализовать, но он позволяет избежать конфликта с работниками ЖКХ.

Однако трудности не могли остановить наших мастеров. Так и с обогревом мини-овощехранилища. Существует даже изобретение, в котором используются тепловые трубы, способные передавать в сотни и тысячи раз больше тепла, чем металлические стержни тех же размеров и с той же разницей температур.

Если учесть, что мощность одной плоской батареи центрального отопления составляет 2 кВт, очевидно, что обогреватель овощехранилища заберет сравнительно небольшую тепловую энергию, с передачей которой с успехом справится небольшое устройство - тепловая трубка.

Тепловая трубка представляет собой герметичный цилиндр, давление в котором снижено до определенного уровня. В нем размещается легко испаряющаяся охлаждающая жидкость и фитиль. Один конец трубки контактирует через небольшое тепловое сопротивление с источником тепла (батареей или трубой центрального отопления квартиры). На этом конце трубки находится теплоноситель, который кипит при температуре батареи. Он превращается в пар, проникающий в другой конец трубы, проложенной через оконный проем квартиры, или под подоконником в утепленном овощехранилище на балконе.Внутри камеры, где хранятся овощи, тепло выделяется на конце тепловой трубки, когда охлаждающая жидкость конденсируется. А затем конденсат возвращается в зону кипения, где происходит тепловой контакт трубки с аккумулятором. Конец горячей аккумулирующей тепловой трубы, которая обогревает овощехранилище, может быть выше или ниже нагревательной батареи, но капиллярные силы в фитиле преодолевают силу тяжести, действующую на конденсат охлаждающей жидкости, и в любом случае возвращают жидкую фракцию в испаритель.

Техническая реализация такой системы достаточно сложна, но это не помешало авторам получить на нее патент. Сегодня такую ​​систему успешно используют, например, для отвода тепла от процессора компьютера. Так что его изготовление для умелых рук больше не проблема, хотя это решение остается экзотическим.

Для поддержания камеры овощехранилища в необходимом температурном режиме используются различные регуляторы. Из изготовленных своими руками в первую очередь следует упомянуть устройства с визуальным контролем температуры и ручной коррекцией (рис.2). Также имеется индикатор сбоя питания. Но в схеме автоматического отопления не лишним будет такая сигнализация.

Самый точный электронный регулятор температуры. В самодельном регуляторе можно использовать простой, надежный и легко повторяемый термостат, схема которого представлена ​​на рис. 3. В этом регуляторе очень наглядная индикация режимов его работы. Если нагревательный элемент A1 не подключен или перегорел, светодиоды HL1 и HL2 будут гореть одновременно.Во время нормальной работы красный светодиод HL1 горит во время нагрева, а зеленый HL2 - при охлаждении.

Особое место занимают регуляторы промышленного производства. Например, это изделие «Искра-300-Б» предприятия «Микроприбор» в г. Смоленске, а также обогреватели Bartek с контролем температуры.

Существует также способ поддержания определенной температуры путем вентиляции объема овощехранилища. Также можно самостоятельно сделать надежный регулятор, представляющий собой герметичную емкость, прикрытую гибкой крышкой со стержнем.К штоку прикреплена коническая заглушка (рисунок 4). Воздух закачивается в емкость под некоторым давлением. Регулятор размещен в камере хранения овощей. При повышении температуры давление воздуха в регуляторе увеличивается, в результате чего шток перемещается вместе с изолированной заглушкой. Поднимаясь над седлом, клапан открывает доступ к холодному внешнему воздуху в овощехранилище, что снижает температуру внутри него. После настройки путем изменения веса подвижной части клапан работает надежно и поддерживает температуру с приемлемой точностью, предотвращая перегрев.

Таким образом, казалось бы, рутинные работы по постройке балкона-овощехранилища могут стать увлекательным творческим занятием, очень полезным для домашнего хозяйства.

На заметку - правильное хранение урожая, выращенного своими руками на даче - Таблица 1

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ТОВАРОВ

Продукт Температура Влажность Тара
Картофель 2-3 ° С 80-90% В ящиках, лотках слоем не более метра
Корнеплоды: свекла, репа, морковь от 0 до +2 градусов 85-95% В ящиках (морковь насыпать мокрым песком)
Лук от 0 до +1 градуса 80-85% В коробках или в пучках, тесьма
Капуста от -1 до 2 ° C 80-90% На полках стеллажи початки вверх
Яблоки 1-2 ° С 90-95% В ящиках и лотках
груши от -1 до + 5 градусов 90-95% В ящиках, лотках
Чеснок от -1 до 3 градусов 75-80% В коробках или в пучках, тесьма
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ.БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Дом погреб (на балконе) своими руками Хранилище круп для овощей и ...
  • Стол из клееного дерева своими руками - фото и чертеж Как сделать рабочий стол из ...
  • Овощное хранилище своими руками - расчет и чертежи Овощной магазин своими руками ...
  • Так же с помощью подручных средств можно отмерить необходимое количество удобрения Мемо для садовода - массу...
  • Храним овощи без погреба: 5 альтернативных способов КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ОВОЩЕЙ КАК ...
  • Цветочный контейнер своими руками из дерева - чертеж Как сделать деревянную тару для ...
  • Емкость для хранения овощей на балконе своими руками На чем хранить овощи ...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Фрукты и овощи и оптимальные условия хранения

    Надлежащие условия хранения - температура и влажность - необходимы для увеличения срока хранения и поддержания качества собранных фруктов и овощей.

    Свежим фруктам необходима низкая температура и высокая относительная влажность, чтобы уменьшить дыхание и замедлить обменные процессы. В таблице ниже указаны оптимальные условия температуры и влажности для некоторых распространенных фруктов и овощей.

    Для полной таблицы с температурой охлаждения, точкой замерзания и оптимальной влажностью - поверните экран!

    Продукт Оптимальная температура хранения Точка охлаждения Точка замерзания Оптимальная влажность Допускается верхний лед
    1)
    Допускается орошение водой
    2)
    Производство этилена Чувствительность к этилену 3) Приблизительный срок хранения Комментарии
    ( o F) ( o C) ( o F) ( o C) ( o F) %
    Яблоки 30-40 -1-4 29.3 90-95 Нет Нет Высокая Да 1-12 месяцев Чувствительна к холоду при хранении при температуре 35-40 F (2-4 C)
    Абрикосы 31-32 -1-0 30,1 90-95 Нет Нет Высокий Да 1-3 недели
    Артишоки 32-35 0-2 90-95 Да Да Нет Нет
    Артишоки, Иерусалим 31-32 0-2 28.0 90-95 Нет Нет Нет Нет 4-5 месяцев
    Спаржа 32-35 30.9 95-100 Нет Да Нет Да 2-3 недели
    Авокадо, спелые 38-45 3-7 36 2 85-95 Нет Нет Высокий Да
    Авокадо, незрелые 45-50 7-10 45 7 85-95 Нет Нет Низкий Да, Очень Держаться подальше от фруктов, производящих этилен
    Бананы, зеленые 62-70 17-21 56 13 8 5-95 Нет Нет Низкий Да
    Бананы, спелые 56-60 13-16 54 12 85-95 Нет Нет Средний Нет
    Базилик 52-59 11-15 50 10 90-95 Нет Да Нет Да
    Фасоль, сухая 40-50 40-50 6-10 месяцев
    Фасоль, зеленая или хлопковая 40-45 30.7 95 7-10 дней
    Фасоль, ростки 32 0 95-100 7-9 дней
    Бобы. Лима 37-41 0 31,0 95 5-7 дней
    Свекла 32-35 0-2 90- 95 Да Да Нет Да
    Свекла в пучках 32 0 31.3 98-100 10-14 дней
    Свекла с начинкой 32 0 30,3 98-100 4-6 месяцев
    Ежевика 32-33 0-1 30,5 90-95 Нет Нет Очень низкая Нет 2-3 дня
    Черника 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
    Бок Чой 32-35 0-2 90-95 Нет Да Нет Да
    Брокколи 32 0 30.9 95-100 Да Да Нет Да 10-14 дней
    Брюссельская капуста 32 0 30,5 90-95 Да Да Нет Да 3-5 недель
    Зелень в пучках 32 0 90-95 Да Да Нет Да Свекла, мангольд, зеленый лук, горчица, петрушка, редис, шпинат, репа
    Капуста китайская 32 0 95-100 Нет Нет Нет Да 2-3 месяца
    Капуста ранняя 32 0 30.4 98-100 Да Да Нет Да 3-6 недель
    Капуста поздняя 32 0 30,4 98-100 5-6 месяцев
    Канталупа 36-38 2-3 34 1 90-95 Нет Нет Средняя Да
    Морковь в пучках 32 0 95-100 Да Да Нет Да 2 недели Этилен может вызывать горький вкус
    Морковь , незрелая 32 0 29.5 98-100 4-6 недель
    Морковь зрелая 32 0 29,5 98-100 7-9 месяцев
    Цветная капуста 32 0 30,6 95-98 3-4 недели
    Цветная капуста 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
    Сельдерей 32 0 31.1 98-100 Да Да Нет Да 2-3 месяца
    Celeriac 32 0 30,3 97-99 6-8 месяцев
    Мангольд 32 0 95-100 10-14 дней
    Вишня 32-35 0 -2 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
    Вишня кислая 32 0 29.0 90-95 3-7 дней
    Вишня сладкая 30-31 28,8 90-95 2-3 недели
    Цикорий 32-35 0-2 90-95 Да Да Нет Нет
    Цикорий, витлооф 32 0 95-100 2-4 недели
    Стручки китайского гороха 32-35 0-2 90-95
    Кокосы 55-60 13-16 80-85 9 0084 Нет Нет Нет Нет Расширенное хранение 32-35 F (0-2 C)
    Колларды 32 0 30.6 95-100 10-14 дней
    Кукуруза сладкая 32 0 30,9 95-98 Да Да Нет Нет 5-8 дней
    Клюква 38-42 3-6 36 2 90-95 Да Нет Нет Нет
    Огурцы 50-55 40 4 31.1 95 Нет Нет Очень низкий Да 10-14 дней
    Смородина 31-32 30,2 90-95 1-4 недели
    Баклажаны 46-54 45 7 30,6 90-95 Нет Нет Нет Да 1 неделя
    Бузина 31-32 90-95 1-2 недели
    Эндивий 32 0 31.9 95-100 Да Да Нет Нет 2-3 недели
    Escarole 32-35 0-2 90-95 Да Да Нет Нет
    Escarole 32 0 31,9 95-100 2-3 недели
    Инжир 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Низкий Нет
    Чеснок 32 0 30.5 65-70 Нет Нет Нет Нет 6-7 месяцев Можно хранить при 55-70 F (13-21 C) в течение более коротких периодов
    Корень имбиря 60-65 16-18 55 13 65-70 Нет Нет Нет Нет
    Крыжовник 31-32 30.0 90-95 3-4 недели
    Грейпфрут 55-60 13-16 50 10 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
    Виноград 31-32 29,7 85 Нет Нет Очень низкий Да 2-8 недель
    Зеленая фасоль 40-45 4-7 38 3 90-95 Нет Нет Нет Да
    Зеленый горошек 32- 35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
    Gre Ens, лиственный 32 0 95-100 10-14 дней
    Guavas 45-50 7-10 40 4 90-95 Нет Нет Средний Да
    Травы 32-35 0-2 90-95 Нет Да Нет Да
    Хрен 30-32 28.7 98-100 10-12 месяцев
    Jicama 55-65 65-70 1-2 месяца
    Кале 32 31,1 95-100 2-3 недели
    Киви, спелые 32-35 0-2 90 -95 Нет Нет Высокая Да
    Киви, незрелые 32-35 0-2 90-95 Ne Нет Низкий Да, Очень
    Кольраби 32 0 30.2 98-100 Да Да Нет Нет 2-3 месяца
    Лук-порей 32 0 30,7 95-100 Да Да Нет Да 2-3 месяца
    Лимоны 52-55 11-13 50 10 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
    Салат-латук 32 0 31.7 98-100 Нет Да Нет Да 2-3 недели
    Лаймы 48-55 9-13 45 7 90 -95 Нет Нет Очень низкий Нет
    Личи 40-45 4-7 36 2 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
    Манго 50-55 10-13 50 10 85-95 Нет Нет Средний Да
    Дыни, Касаба / Персидский 50-55 10-13 45 7 85-95 Нет Нет Очень низкая Да Дыни Riper могут храниться при температуре 45-50 F (7-10 C)
    Дыни, Crenshaw 50-55 10-13 45 7 85-95 Нет Нет Низкий Да Дыни спелых могут храниться при 45-50 F (7-10 C)
    Дыни, медовая роса 50-55 10 -13 41 5 85-95 Нет Нет Средняя Да Дыни Риппера можно хранить при 45-50 F (7-10 C)
    Грибы 32 0 30.4 95 Нет Да Нет Да 3-4 дня
    Напа 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
    Нектарины 31-32 30,4 90-95 Нет Нет Высокая Нет 2-4 недели
    Окра 45-50 45 7 28.7 90-95 Нет Нет Очень низкий Да 7-10 дней
    Лук 32-35 0-2 65-75 Нет Нет Нет Нет Может храниться при 55-70 F (13-21 C) в течение более короткого периода
    Апельсины 40-45 4-7 38 3 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
    Папайя 50-55 10-13 45 7 85-95 Нет Нет Средний Да
    Петрушка 32 0 30.0 95-100 2-3 месяца
    Пастернак 32 0 30,4 98-100 Да Да Нет Да 4-6 месяцев
    Персики 31-32 30,3 90-95 Нет Нет Высокий Да 2-4 недели
    Груши 29-31 29.2 90-95 Нет Нет Высокий Да 2-7 месяцев
    Горох зеленый 32 0 30,9 95-98 1-2 недели
    Горох южный 40-41 95 6-8 дней
    Перец, острый перец чили 32 -50 60-70 Нет Нет Нет Да 6 месяцев
    Перец сладкий 45-55 7-10 42 6 30.7 90-95 Нет Нет Нет Нет 2-3 недели
    Хурма 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да, Очень
    Ананасы 50-55 10-13 45 7 85-95 Нет Нет Очень Низкий Нет Запах может влиять на авакадо
    Сливы 31-32 30.5 90-95 Нет Нет Высокая Да 2-5 недель
    Гранаты 41-50 5-10 41 5 90 -95 Нет Нет Нет Нет
    Картофель 45-50 7-10 38 3 90-95 Нет Нет Нет Да
    Предварительно нарезанные фрукты 32-36 0-2 90-95 Нет Нет Низкий Нет
    Предварительно нарезанный Овощи 32-36 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
    Чернослив 31-32 30.5 90-95 Нет Нет Высокая Да 2-5 недель
    Тыквы 50-55 50 10 30,5 65-70 Нет Нет Нет Да 2-3 месяца
    Айва 31-32 28,4 90 2-3 месяца
    Айва 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Высокая Да
    Редис весенний 32 0 30.7 95-100 Да Да Нет Да 3-4 недели
    Редис, зимний 32 95-100 2-4 месяца
    Малина 31-32 30,0 90-95 Нет Нет Очень низкая Нет 2-3 дня
    Ревень 32 0 30.3 95-100 Нет Да Нет Нет 2-4 недели
    Брюква 32 0 30,0 98-100 Да Да Нет Да 4-6 месяцев
    Смеси для салатов 32-35 0-2 90-95 Нет Да Нет Да
    Salsify 32 30.0 95-98 2-4 месяца
    Шпинат 32 31,5 95-100 10-14 дней
    Ростки 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
    Кабачки летние 41-50 40 4 31.1 95 Нет Нет Нет Да 1-2 недели
    Сквош, зима 50 30,5 50-70 Нет Нет Нет Да 1-6 месяцев
    Клубника 32 0 30,6 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет 3 -7 дней
    Сладкий картофель 55-60 54 12 29.7 85-90 Нет Нет Нет Да 4-7 месяцев
    Мандарины 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
    Мандарины 40-45 4-7 38 3 90-95 Нет Нет Очень низкий
    Помидоры зрелые зеленые 55-70 31.0 90-95 Нет Нет Низкая Да 1-3 недели Созревание можно отложить, храня при 55-60 F (13-16 C)
    Помидоры, спелые 55-70 31,1 90-95 Нет Нет Средний Нет 4-7 дней
    Зелень репы 32 31 .7 95-100 10-14 дней
    Репа 32 0 30,1 95 Да Да Нет Да 4-5 месяцев
    Кресс-салат 32 31,4 95-100 2-3 недели
    Арбуз 55-70 13-21 50 10 85-95 Нет Нет Нет Да, Очень Держаться подальше от фруктов, производящих этилен

    1) Верхняя заморозка продуктов может быть очень эффективно поддерживает низкую температуру и влажность поверхности продукта около 100% .

    2) Опрыскивание водой может быть эффективным при поддержании низкой температуры (испарительное охлаждение) и влажности поверхности 100% .

    3) Продукты, чувствительные к этилену, нельзя хранить вместе с продуктами, производящими этилен. Воздействие этилена может смягчить мякоть, придать продукту горький привкус и / или ускорить созревание.

    .

    Вырастите съедобный сад - у себя на балконе!

    Густонаселенные центры городов - не самое подходящее место для садоводства, но именно здесь вы найдете самых изобретательных садоводов. Сочетание больших амбиций и крошечных пространств дает очень интересные результаты, которые лучше всего демонстрируются в балконных садах.

    Во время моих редких однодневных поездок в Лондон на поезде всегда интересно увидеть эти маленькие зеленые оазисы, расположенные высоко в небе. Их владельцы создали зеленый уголок для побега из городских джунглей, место красоты, спокойствия и даже продуктивности.Сидеть в хорошо продуманном саду на балконе - значит оказаться в другом мире - кусочке рая прямо за дверью.

    Если у вас есть только балкон, на котором вы можете расти, не позволяйте ему мешать вам удовлетворять свои садоводческие желания. Вот несколько советов и идей, которые помогут максимально увеличить имеющееся у вас пространство и получить такое же удовольствие от садоводства, как и другие.

    Клубнику можно выращивать вертикально у стены, чтобы максимально увеличить пространство

    Практические рекомендации для вашего сада на балконе

    Правила : Некоторые домовладельцы или жилищные ассоциации имеют особые правила относительно того, что вы можете и что не можете выращивать на своем балконе, поэтому проверьте их перед тем, как начать.Нет смысла создавать красивый сад только для того, чтобы его убрали.

    Вес : Группы контейнеров могут стать тяжелыми. Подумайте, какой вес может выдержать ваш балкон, и будьте осторожны. В случае сомнений выбирайте более легкие пластиковые горшки, а не более тяжелые терракотовые или каменные альтернативы. Самые тяжелые горшки устанавливайте ближе к несущим стенам или над опорными балками.

    Ветер : Чем выше балкон, тем ветреннее будет. Не все растения хорошо себя чувствуют в открытых ветреных условиях, поэтому выбирайте соответственно.Ветрозащитные сетки, такие как сетки или тростниковые экраны, очень эффективно фильтруют ветер, а также создают привлекательный фон. Или вы можете использовать ветроустойчивые растения, такие как большинство трав и бамбук, чтобы создать естественную ветрозащитную полосу для чувствительных растений.

    Light : Как и в любом саду, важно учитывать, сколько прямого солнечного света получает ваш балкон. Это легко переоценить, поэтому найдите время и запишите, где именно падает солнечный свет и в какое время суток. Даже на преимущественно тенистых балконах есть варианты: попробуйте листья салата, шпинат, капусту, морковь и мягкие фрукты, такие как клубника или компактные сорта малины.

    Воздействие : Холод может быть проблемой на открытых балконах, в то время как с другой стороны, нагретые солнцем стены будут медленно выделять тепло в течение ночи, создавая что-то вроде защитного микроклимата. Однако безопаснее всего работать в предположении, что на балконе будет на несколько градусов холоднее уровня земли. Обеспечьте хороший дренаж, чтобы горшки не заболочились и не замерзли.

    Вода : И наоборот, регулярно поливайте в жаркую и сухую погоду. Сочетание солнца и ветра может высушить горшки с угрожающей скоростью.Если у вас нет времени на полив, установите систему капельного полива.

    Гениальное использование водосточных желобов превращает этот балкон в сад

    Съедобные идеи для сада на балконе

    У вас его не так много, так что максимально используйте свое пространство. Переверните сад на бок, вместо этого высадив вертикальные пространства. Это может быть так же просто, как обучение лазанию бобов или огурцов по решетке или прикрепление оконных ящиков к перилам.

    Стены - это благо. Используйте их, чтобы установить цветочные горшки, чтобы создать зеленую стену, или установите любое количество настенных или штабелируемых модульных горшков, предназначенных для городского садовода.Вы также можете использовать стеллажи, чтобы создать «театр растений» из трав или клубники. Убедитесь, что стеллажи надежно прикреплены к стене, чтобы не допустить падения ветра.

    Не забудьте подвесные корзины и другие подвесные кашпо на уровне головы. Когда растения растут снизу и спускаются сверху вниз, можно создать иллюзию пышного, обильного сада, который намного больше, чем скромный след вашего балкона.

    Время от времени вам захочется расслабиться и полюбоваться своей работой, поэтому не жертвуйте чем-нибудь, чтобы расслабиться, за счет втискивания еще большего количества растений.Небольшой стол и стулья во внутреннем дворике позволяют где-нибудь на улице разгадывать кроссворды, позавтракать или насладиться закатом.

    Не забудьте оставить место, чтобы сесть и расслабиться!

    Лучшие балконные садовые растения

    Выносливые ароматические травы хорошо переносят открытые условия балкона, поэтому используйте розмарин, лаванду и тимьян. Фактически, все травы - это разумный выбор, учитывая их высокую ценность и малую занимаемую площадь, и они дадут вам что-то собирать почти каждый день в году.

    Контейнеры для пищевых продуктов, таких как листья салата, помидоры черри и миниатюрные сорта овощей, включая свеклу и компактные летние кабачки, выращивать весело и приносить огромную пользу. Выбирайте быстро созревающие культуры, и нет причин, по которым вы не можете получить два, три или даже четыре урожая из одних и тех же горшков в год. И не забудьте добавить несколько цветов, чтобы привлечь опылителей и держать вредителей под контролем.

    Сад на балконе должен быть прежде всего убежищем - убежищем, где можно пообщаться с уходящей природой и расслабиться после долгого дня.Проявите изобретательность, проявите изобретательность, и вы сможете вырастить в небе свой собственный сад.

    .

    Контейнерное садоводство с овощами: начало работы

    Контейнерное садоводство - это простой способ выращивать овощи, особенно когда вам не хватает места во дворе! Если у вас есть небольшой сад или просто патио, балкон или крыша, исследуйте волшебный мир садоводства в горшках!

    Хотите иметь больший контроль над условиями выращивания и получать более высокие урожаи с гораздо меньшими затратами? Сад в контейнерах.

    Советы по контейнерному садоводству

    Горшки: чем больше, тем лучше
    • Большим растениям нужно много места, а большинству корней нужно место для роста.Избегайте небольших емкостей, поскольку в них часто не хватает воды, чтобы пережить жаркие дни. Кроме того, чем больше ваш контейнер, тем больше растений вы сможете вырастить!
    • Используйте бочки (деревянная полубочка может дать огромное количество еды), ведра, корзины, ящики, ванны и другие ванны, а также корыта - все, что удерживает почву. Только убедитесь, что внизу есть дренажные отверстия.
    Советы по уходу за контейнерным садоводством с овощами
    • Глиняные горшки обычно привлекательнее пластиковых, но пластиковые горшки лучше удерживают влагу и не сохнут так быстро, как неглазурованные терракотовые.Чтобы получить лучшее из обоих, поместите пластиковый горшок в глиняный горшок чуть большего размера.
    • Черные горшки поглощают тепло, когда они находятся на солнце.
    • Многие растения, выращиваемые в горшках, необходимо поливать не реже двух раз в день. Чтобы растения оставались достаточно прохладными и влажными в жаркие летние дни, используйте двойной горшок: поместите маленький горшок в большой и заполните пространство между ними мхом-сфагнумом или мятой газетой. При поливе растения также замачивайте наполнитель между горшками.
    • Подвесные корзины эффективно используют дополнительное пространство, а травы, помидоры черри и клубнику, выращенные на уровне глаз, можно легко обрабатывать и собирать.
    • Добавьте около 1 дюйма крупного гравия на дно контейнеров для улучшения дренажа.
    • Для контейнеров лучше всего подходят овощи, которые легко пересаживать. Пересадку можно купить в местных питомниках или начать дома.
    • Подкармливайте растения в контейнерах не реже двух раз в месяц жидкими удобрениями, следуя инструкциям на этикетке.
    • Время от времени внесение рыбной эмульсии или компоста приведет к добавлению микроэлементов в почву контейнера.
    • Разместите контейнеры в местах, где они будут получать максимальное количество солнечного света и хорошую вентиляцию.Следите за насекомыми-вредителями и управляйте ими.

    Коробки оконные

    Большой оконный ящик может стать основой для удобного салата на расстоянии вытянутой руки! (Вот видео о том, как выращивать салатную зелень в контейнерах.) Независимо от размера или типа, размещайте контейнеры там, где за ними наиболее удобно ухаживать, и где они будут лучше расти. Большинству овощей требуется от 6 до 8 часов прямого солнечного света, чтобы они хорошо росли и росли.

    Растениям в контейнерах необходима лучшая почва, аэрация и дренаж для здорового роста корней и получения оптимального урожая. Не используйте почву из сада. : она слишком тяжелая, может заболачиваться и приносит с собой болезни и насекомых. Вместо этого выберите беспочвенную смесь (быстросохнущую и легкую) или используйте компост, отдельно или в сочетании с беспочвенной смесью.

    Привлекательный в оконных коробках, съедобных цветов , таких как настурция, календула и бархатцы с печаткой, также добавляют цвет тарелке!

    Чтобы овощные растения продолжали расти, еженедельно подкармливайте их органическими удобрениями, такими как жидкие водоросли, рыбная эмульсия или навозный чай.Для обеспечения роста овощам нужна постоянно влажная почва.

    Опоры для растений

    Поддержите вьющиеся овощи решетками, кольями, сеткой, шпагатом или клетками. Вот как сделать решетку или деревянную опору своими руками.

    Вигвам из бамбуковых кольев будет держать бобы или горох. Огурцы, обученные карабкаться по забору из нейлоновой сетки, разовьют плоды, которые свисают и вырастают прямо. Чтобы не повредить растения или их корни, поставьте опоры во время посадки.

    Чтобы максимизировать пространство и, таким образом, ваш урожай, сажайте корнеплоды, низкорослые и высокие вьющиеся растения вместе в одном контейнере . Альпинисты с нетерпением будут карабкаться по решетке, а маленькие растения рассыпаются вокруг своей базы. Вам вряд ли понадобится прополка, потому что сорнякам не будет места, чтобы закрепиться, а в разгар лета некоторые низкорослые растения (например, листовая зелень) будут процветать в тени, обеспечиваемой более высокими растениями. .

    Смешивайте быстросозревающие растения, такие как салат или редис, с более продолжительными, такими как помидоры или брокколи.

    Группа растений со схожими потребностями в солнце и воде, например бобы, редис и салат; огурцы, фасоль и свекла; помидоры, базилик и лук; и горох и морковь.

    Читать каталоги семян. Многие перечисляют сорта овощей, выведенных специально для выращивания в контейнерах.

    Какие контейнеры использовать для овощей

    Вот наши рекомендации по , какие сорта овощей подходят для контейнеров и какие типы контейнеров наиболее подходят для каждого овоща.

    Посмотрите наше видео, чтобы узнать больше о том, какие растения будут расти в вашем контейнерном саду.

    Для расходных материалов вам понадобится только хороший контейнер, правильная почвенная смесь и подходящие семена (или пересадки). Помимо того, что растения будут находиться на солнце в течение 5 или более часов, крайне важен полив. Как упоминалось выше, вам может потребоваться поливать ежедневно или два раза в день; в жаркую погоду почва может быстро пересыхать. Хорошие новости: меньше прополки! Контейнеры, как правило, не требуют особого ухода.

    Фасоль, защелка
    Емкость: 5-галлонный оконный ящик
    Сорта: Буш «Голубое озеро», Буш «Романо», «Нежный урожай»

    Брокколи
    Контейнер: 1 растение / горшок 5 галлонов, 3 растения / ванна 15 галлонов
    Разновидности: ‘DeCicco’, ‘Green Comet’

    Морковь
    Тара: 5-галлонная оконная коробка глубиной не менее 12 дюймов
    Разновидности: «Дэнверс Полудлинный», «Короткий и сладкий», «Крошечный сладкий»

    Огурцы
    Емкость: 1 растение / горшок емкостью 1 галлон
    Сорта: «Патио Пик», «Горшок удача», «Спейсмастер»

    Баклажаны
    Емкость: 5-галлонная банка
    Разновидности: ‘Black Beauty’, ‘Ichiban’, ‘Slim Jim’

    Салат
    Емкость: 5-галлонный оконный ящик
    Разновидности: «Рубин», «Салатница»

    Лук
    Емкость: 5-галлонный оконный ящик
    Разновидности: «Белый сладкий испанский», «Желтый сладкий испанский»

    Перец
    Емкость: 1 растение / горшок на 2 галлона, 5 растений / ванна на 15 галлонов
    Разновидности: «Cayenne», «Long Red», «Sweet Banana», «Wonder», «Yolo»

    Редис
    Емкость: 5-галлонный оконный ящик
    Разновидности: «Cherry Belle», «Icicle»

    Помидоры
    Контейнер: Корзина бушелей
    Разновидности: «Early Girl», «Patio», «Small Fry», «Sweet 100», «Tiny Tim»

    См. Наши отдельные страницы по овощным растениям для получения советов по выращиванию других распространенных овощей.

    .

    Смотрите также