Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Хранение мяса зимой на балконе


Можно ли хранить мясо на балконе зимой: какие особенности хранения

Часто случается, что для хранения свежего мяса мало одной морозильной камеры. Особенно во время подготовки к новогодним праздникам. Поэтому на помощь приходят балконы и лоджии.

Чтобы не испортить продукт, сохранить его вкусовые качества и полезность, нужно знать особенности его хранения вне холодильника. Поэтому мы расскажем, при какой температуре можно хранить мясо на балконе зимой.

Можно ли хранить мясо на балконе зимой

Перед хранением мясо важно подготовить:

  1. Не мойте куски водой. Из них выделится сок, а это спровоцирует развитие бактерий, которые уменьшат сроки хранения и сделают продукт непригодным для употребления.
  2. Чтобы очистить мясо от загрязнений, поскоблите острым ножом.
  3. Подготовьте тару с плотно закрывающейся крышкой.
  4. Если ставите емкость с заготовками в кладовку или шкаф на балконе, приоткройте его дверцы. Так вы обеспечите циркуляцию холодного воздуха и не допустите сильного повышения или понижения температуры.

Если балкон находится на солнечной стороне, стоят теплые зимние дни и воспрепятствовать проникновению солнечных лучей не удается, лучше не рисковать и отказаться от хранения на балконе.

Важно! Хранение мяса, которое несколько раз размораживалось и снова замораживалось, недопустимо. Его употребляют в пищу после первой разморозки.

Хранение мяса без холодильника

Срок хранения свежего мяса на балконе:

  1. В специальной таре (кастрюле, выварке) — от 7 до 10 дней при температуре до +4°C.
  2. Если температура колеблется от +5 до +7°C — не больше 3 суток.
  3. В маринаде при температуре до +7°C — до 3 суток.

Чем ниже температура воздуха на балконе, тем дольше мясо не испортится. Однако она не должна опускаться ниже -30°C. В противном случае полезные элементы и вкусовые качества не сохранятся.

Интересное на сайте:

Как хранить замороженное мясо: условия и сроки

Сколько можно хранить мясные полуфабрикаты

Хранение мяса в маринаде для шашлыка в холодильнике

Способы хранения мяса на балконе

Есть несколько проверенных годами и эффективных способов:

  1. Сухие и очищенные куски разложите по 3-литровым банкам, кастрюлям, вываркам или другим емкостям для хранения. Предварительно промойте и очистите их от загрязнений. Крышка должна закрываться плотно. Для этого сверху положите тяжелый предмет (например, другую кастрюлю, поменьше).
  2. Если вы уверены в отсутствии перепадов температуры на балконе в течение срока хранения мяса, подвесьте разрубленные туши (до 10 кг) на крюки. Обязательно проследите, чтобы куски не соприкасались между собой. Перед тем как повесить, проморозьте их.
  3. Слоями. Для этого понадобятся сухие листья, солома, древесная стружка или сено. В таре для хранения выстелите первый слой, на него разложите куски (среднего размера) разрубленного замороженного мяса. Затем накройте первый слой тканью (идеальный вариант — мешковина). Снова выстелите слой листвы, разложите на нем куски. Прикройте мешковиной и плотно закройте крышкой.
  4. Перед хранением пропитайте хлопчатобумажную салфетку уксусом, соляным раствором или соком лимона. Заверните в нее заготовки. Поместите их в кастрюлю, плотно прижав к друг другу. Закройте крышкой.
  5. Курицу начините свежими, предварительно помытыми листьями крапивы и натрите лимонным соком. Храните в плотно закрытой кастрюле. Срок годности мяса птицы на балконе — 2 суток.
  6. Особо находчивые хозяйки спиртуют мясо в запасах водки или самогона.
  7. Наберите на улице чистый снег, смешайте его с ледяной водой, выложите слоем 10-20 см на дно металлического ведра, выварки или большой кастрюли. Сверху разместите куски (по 5-10 кг), завернутые в полиэтиленовые пакеты. Выложите еще один слой снега. Важно, чтобы температура на балконе всегда была минусовой и без перепадов. Этот способ часто применяют во дворе и холодных кладовых частных домов и на незастекленных балконах в многоэтажках. Срок хранения — около 10 суток.

Перед приготовлением сразу замочите мясо в маринаде и храните при температуре не выше +7°C. Так оно не только простоит до 3 суток, сохранив и вкус, и качество, но и пропитается ароматом заправки, станет сочнее и мягче. Рецепты маринадов:

  1. В меду. Средние кусочки (в том числе птицы) опустите в мед, добавьте соль и приправы по вкусу.
  2. С горчицей. Запарьте кипятком горчичный порошок, этой смесью пропитайте мясо, заверните куски в сухие салфетки, разложите по полиэтиленовым пакетам.
  3. С растительным маслом и овощами. Овощи мелко нарежьте, смешайте с маслом, добавьте соль и приправы. Натрите этой смесью заготовки, разложите их в тару для хранения. Плотно закройте крышкой.

Если вам кажется, что мясо испортилось во время хранения, проведите следующий эксперимент: раскалите на огне железный нож и приложите его к верхнему слою. Резкий кисловатый запах говорит о том, что употреблять продукт в пищу уже нельзя.

Читайте также:

Хранение свежей и охлажденной курицы

Хранение гусиного мяса в холодильнике

Как дольше сохранить мясо зимой в свежем виде

Увеличить срок хранения помогут следующие советы:

  1. Проморозьте мясо в морозильной камере. Подтаявший продукт при плюсовой температуре пролежит не больше суток. К тому же употреблять его в пищу опасно.
  2. Следите, чтобы на него не попадали солнечные лучи. Для этого прикройте окна шторами или жалюзи, поставьте заготовки в шкаф.
  3. Проверяйте, не издает ли продукт специфический мясной запах. Замороженное мясо его попросту не имеет.
  4. Следить за температурой поможет термометр, установленный на балконе.
  5. Вскипятите соленую воду и подержите в ней мясо. Если оно только что куплено в магазине, достаточно 1 мин., если залежавшееся — 3 минуты. Затем остудите и заморозьте любым описанным способом.
  6. Во время хранения на балконе держите окна закрытыми. Это позволит не допустить резкой смены температуры, если ночью ударят морозы.
  7. Если мясо все-таки успело подтаять, удалите верхний слой и перед употреблением в пищу варите продукт не меньше 1,5 часов. Если нарушены условия хранения, во время варки появится неприятный (тухловатый, кислый) запах. Такой продукт выбрасывают.

Заключение

Заморозка мяса на балконе — наиболее доступный и дешевый способ продлить его срок годности. Не допускайте резких перепадов температуры, защитите продукт от воздействия солнечных лучей. Соблюдайте все условия, тогда удастся сохранить его вкусовые качества и полезные свойства.

Консервация мяса: эксперимент с соленым мясом

Фотография Бренда Придди

Рассол - это процесс хранения мяса без замораживания для длительного использования. Рассол работает, потому что соль в воде проникает в поры мяса и предотвращает распространение бактерий. Как ни странно, информации об этой древней практике сохранения мало.

Я решил испытать этот метод консервирования, чтобы увидеть, действительно ли он может предотвратить порчу мяса в течение одного месяца.

Какое мясо можно солить?

Вы можете рассолить любое мясо, но для длительного хранения используйте мясо, которое можно нарезать ломтиками, например говядину, свинину или баранину. Вы можете рассолить птицу в рассоле, но она может испортиться, потому что мясо целиком находится в одном большом куске. Для экспериментов я использовала свиные отбивные.

Рецепт рассольной воды

Правильное соотношение соли и воды необходимо для засолки мяса. Концентрация соли от 15 до 20 процентов хорошо подходит для консервирования мяса.Если вы храните мясо в холодильнике, вы можете обойтись меньшим количеством соли, но если вы пытаетесь рассолить мясо без охлаждения, лучше больше соли.

Для моей тестовой партии я использовал концентрацию соли около 20 процентов. Я использовал чашки кошерной соли на 1 литр воды. Этот рецепт прошел тест на плавучесть яиц, который первопроходцы использовали перед тем, как использовать точные концентрации.

Прочтите «Основы рассола» для получения дополнительной информации о концентрации соли.

Рассол легко перемешать. Нагрейте фильтрованную или дистиллированную воду на плите вместе с солью до полного растворения. Дайте воде полностью остыть до комнатной температуры или до температуры холодильника.

Положите сырое яйцо в рассол, чтобы проверить, плавает ли оно. Если этого не произошло, снова нагрейте воду и добавьте еще соли.

Покройте каждый кусок мяса слоем соли. Сходите с ума от количества используемой соли, особенно если у вас много слоев мяса. Чем больше соли, тем лучше! Покройте дно контейнера ½ дюйма соли.

Добавьте мясо в воду, когда оно остынет. Используйте тяжелый груз, чтобы удерживать мясо. Полностью погружайте каждый кусок мяса по отдельности, чтобы воздух не попадал между слоями. Воздух - не ваш друг в этом способе хранения. Если останется воздух, мясо испортится невероятно быстро.

В итоге я выбрал два небольших стеклянных контейнера для хранения моих грузов, которые хорошо себя зарекомендовали. Для больших контейнеров; гладкие, продезинфицированные камни или тяжелая тарелка могут подойти. Также подойдут керамические утяжелители, которые используются для удержания корок пирога во время выпечки.

Раз в неделю убирайте мясо и снова упаковывайте. Это особенно важно, если у вас есть несколько слоев мяса. Если вы заметили, что рассол вязкий или густой, выполните следующие действия, чтобы заменить рассол. Примерно через месяц мясо достигнет состояния «солонины» и его можно будет подавать на стол.

Добавление трав

При желании в рассольную воду можно добавить травы и специи для придания аромата мясу. Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся, но популярные травы включают:

  • Перец
  • Кориандр
  • Коричневый сахар
  • Розмарин
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Тимьян
  • Орегано

Ежемесячная замена рассола

Вот как выглядит мясо после нескольких недель засаливания.Фото Бренды Придди

Если вы планируете хранить мясо дольше одного месяца, вам нужно будет освежить воду, чтобы предотвратить заражение. Следуйте инструкциям ниже, чтобы обновить рассол:

  • Вынуть мясо и промыть водой.
  • Вылейте имеющийся рассол.
  • Сделайте новый рассол с концентрацией соли 15-20%.
  • Вымойте и простерилизуйте контейнер.
  • Добавьте ½ соли на дно емкости и покройте каждый кусок мяса новым слоем соли.
  • Поместите мясо в контейнер и залейте его новым рассолом.
  • Хранить как раньше.

Испытание холодильника и счетчика рассола

Практически все рецепты рассола, которые я нашел, рекомендуют хранить рассол в холодильнике или погребе с комнатной температурой около 40 градусов. Это «безопасная зона» для приготовления пищи, что замедляет процесс роста бактерий и порчи продуктов.

Однако в условиях выживания доступ к холодильнику невозможен.Я живу в Техасе, где найти подвал сложно, не говоря уже о том, что температура ниже 40 градусов. Итак, для этого эксперимента я протестировал две отдельные партии рассола: одну в холодильнике и одну на прилавке. Результаты моего эксперимента ниже:

Охлажденная партия

Эта партия была идеальной. Через месяц мясо не имело запаха, а вода не была слизистой. Само мясо было немного эластичным по текстуре, и, поскольку я не использовал нитраты для окраски мяса, оно стало слегка серым.

Встречная партия

Я обнаружил, что разница в цвете между сохранением прохлады и сохранением тепла очаровательна. Фото Бренды Придди

Я был немного озадачен результатом этой партии. У нас на кухне, вероятно, средняя температура от 75 до 80 градусов, поэтому здесь довольно тепло. Я ожидал, что мясо испортится за 2-3 дня.

Однако этого не произошло. В конце месяца на поверхности воды образовалась пара пятен плесени. Я не знаю, что лепилось, потому что не думаю, что это было мясо.Когда я вынул мясо из воды, оно пахло прекрасно. У него был немного более сильный запах, чем у охлажденной партии, но меньше, чем тот, который вы бы почувствовали, открыв свежую партию свинины из магазина.

Вода и мясо тоже не были слизистыми. Больше всего меня удивил тот факт, что прилавок остался розовым. Я ожидал, что это будет слизистая, зеленая, вонючая масса омерзения.

Из-за плесени на поверхности воды я бы не стал подавать эту конкретную партию мяса, но в случае выживания, я думаю, мясо было бы безопасно употреблять.

Наверное, я мог бы предотвратить появление плесени, еженедельно меняя воду. Судя по всему, плесень образовалась от небольшого куска мяса, который откололся от основной части и всплыл наверх. Это еще раз демонстрирует, что очень важно держать мясо под водой!

Я бы посоветовал пробовать встречный метод только осенью и зимой, так как тогда естественно прохладнее.

Следует ли хранить соленое мясо при комнатной температуре?

Не пытайтесь сохранять мясо, которое плесневеет, зеленеет или начинает вонять.Фото Бренды Придди

Короткий ответ: если вы не можете этого избежать, но мои эксперименты показали, что процесс посола будет работать даже при более высоких температурах.

Поскольку существует множество других способов сохранить мясо без охлаждения, рисковать этим, вероятно, не стоит. Однако в реальной ситуации выживания его можно использовать как надежный вариант хранения даже в теплом климате.

Вы также можете Консервировать мясо с солью.

Приготовление после засолки

Мясо в рассоле будет довольно соленым.Если вам не нужен особо соленый вкус, вы можете попробовать два метода, чтобы уменьшить содержание соли:

Метод первый: полоскание мяса

Промойте мясо холодной водой в течение 5-10 минут. Один из простых способов сделать это - положить мясо на дуршлаг в раковину и открыть кран. Через 5 минут переверните мясо, чтобы удалить соль с обеих сторон.

Метод второй: замачивание мяса

Второй метод полоскания - это своего рода процесс без рассола.Поместите мясо в большую емкость с фильтрованной водой (по крайней мере, столько, сколько вы использовали для рассола мяса). Дайте мясу погрузиться в воду на ночь или до 24 часов.

Сделайте это в холодильнике, иначе мясо испортится! Меняйте воду примерно каждые 4 часа, чтобы еще больше снизить содержание соли.

Хотите обрабатывать все аспекты вашего мяса - начиная с разделки? Мы рекомендуем: [sc: butcher]

Рецепты соленого мяса

Как можно приготовить соленое мясо?

Рецепт из кукурузного мяса

Традиционная солонина отваривается.Пожалуй, это самый простой способ подать соленое мясо. Просто поместите мясо в большую кастрюлю с водой и варите около 3-4 часов. Затем нарежьте и подавайте к любому блюду!

Когда мясо остынет, его можно консервировать в дальнейшем. Консервы с кукурузой хороши, потому что она податлива и ее можно подавать нагретой или комнатной температуры.

Приготовление в духовке или плите

Бутерброды с кукурузой - популярный способ подать соленое мясо. Фото Джеффри В.

При приготовлении в духовке или на плите обращайтесь с рассоломенным мясом, как с любым другим куском мяса.Вероятно, вы захотите удалить большую часть соли перед приготовлением в духовке или плите, потому что лишняя соль не выйдет наружу, как это происходит при варке мяса. Попробуйте следующие методы приготовления мяса:

  • Медленное приготовление в духовке
  • Готовим в мультиварке
  • Гриль на открытом воздухе
  • Готовим на сковороде

Вы раньше солили мясо? Какие методы вы использовали для приготовления и приготовления?

,

Русская дача как феномен культуры

Слово «дача» происходит от глагола «дат» - дарить и существительного «дар» - дарить. На протяжении многих лет получение земельного участка в личное пользование было большим и очень ценным подарком - будь то царское или советское правительство. Но то, как люди использовали эту землю, в разные времена сильно отличалось. Невозможно полностью понять Россию, не понимая культурного контекста русской дачи.

Дача - до революции 1917 года

За чайным столом К.Коровина, 1888

Первые дачи в России появились в начале 18 века при Петре Великом. Он хотел, чтобы подчиненные оставались рядом с ним даже в отпуске, поэтому подарил им участки под Санкт-Петербургом. Эти участки были стратегически расположены на пути к Петергофу, царской резиденции, поэтому он всегда мог остановиться и посмотреть, как его люди проводят свободное время.

В 1803 году известный русский историк Карамзин писал, что летом Москва пустеет, так как люди уезжают на дачи.А к середине 19 века дачи стали излюбленным местом отдыха и развлечения всех аристократов, которые могли себе позволить такое времяпрепровождение. Дачи часто представляли собой простые деревянные дома, но всегда имели террасу, где жители могли обедать, пить чай и развлекаться долгими летними вечерами. Не у всех были дачи, некоторые арендовали их на лето и обычно ездили на дачу всей семьей и прислугой. Если хотите узнать больше о дачных историях того времени, прочтите Антона Чехова!

Дача - советское время

Первый в мире санаторий для сельскохозяйственных рабочих, Ливадия, Крым, 1931 г.

Октябрьская революция 1917 г. принесла

.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо со спины или голени свиньи;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т.д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак у него кукурузных хлопьев .


Нравится ли вам паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Смотрите также