Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Хранение капусты зимой на балконе


какие сорта можно хранить, способы хранения урожая на лоджии, срок годности овоща

Белокочанная капуста — один из самых популярных и незаменимых в кулинарии овощей, который хозяйки используют круглогодично. Проблему длительного хранения урожая владельцы собственных домов решают при помощи погребов. В квартире же самое подходящее место — балкон. О том, как сохранить капусту зимой на балконе или лоджии — далее в статье.

Содержание статьи

Можно ли хранить капусту на балконе зимой

Один или два кочана легко умещаются в холодильнике, а большой объем заготовок размещают на балконе. Овощи сохраняют полезные свойства и витаминный состав даже при низких температурах и легких заморозках — до -1…-2°С.

При дальнейшем понижении температуры листья становятся мягкими, теряют упругость, вкусовые качества продукта существенно портятся. Поэтому для хранения подходят утепленные помещения, защищенные от попадания дождя и снега.

Подходящие сорта

До следующего сбора урожая хранятся только поздние и среднепоздние сорта.

Срок хранения раннеспелой капусты не превышает 1-2 месяца, ее хватает максимум до нового года.

Идеальные варианты для зимнего хранения:

  • Агрессор F1;
  • Амагер 611;
  • Валентина F1;
  • Белоснежка;
  • Колобок;
  • Лангедейкер;
  • Мама F1;
  • Московская поздняя;
  • Зимовка 1474;
  • Тюркиз;
  • Подарок.

Эти сорта и гибриды хранятся по 7-8 месяцев без порчи и гнили в условиях овощехранилища или подготовленного погреба. Они не теряют вкусовые качества и сохраняют безупречный внешний вид.

Подготовительный этап

Перед отправкой на зимнее хранение капусту подготавливают и перебирают. Подгнившие и испорченные овощи выбрасывают, поврежденные используют в пищу в течение 2-3 недель — долго они не пролежат.

Выбор и подготовка капусты

Для укладки на балконе выбирают кочаны среднего размеры, упругие и тугие, с плотной и правильно сформированной лиственной массой, желательно немного приплюснутые. Овощи осматривают на наличие слизней и плесени — они существенно сокращают срок зимней лежкости.

Особенности сбора урожая

Важную роль играет порядок сбора урожая. Капусту снимают с грядок в теплый, сухой и солнечный день. Кочаны выдергивают аккуратно, стараясь не повредить кочерыжку, вместе с корнем. Остатки почвы стряхивают, верхние листья удаляют. После сбора урожай раскладывают на веранде на несколько дней, не допуская попадания влаги.

Затем капусту переносят в прохладную кладовку на 10-12 суток. В таких условиях культура обсыхает от лишней влаги и готовится к долгой зимовке на балконе.

Важно! Во время подготовки кочанов следят за тем, чтобы не появились грызуны. В кладовках и погребах они часто портят качественный урожай.

Подготовка балкона

Помещение для хранения капусты должно соответствовать определенным условиям. Не допускается температура на балконе ниже -2°С и выше +5°С.

Оптимальная влажность — в пределах 80%. Перед укладкой урожая делают полки или ящики, оборудуют отдельное место в зависимости от выбранного метода хранения.

Способы хранения

Размещение капусты на балконе определяется размерами помещения. Важно учесть соседство с другими культурами и удобство доступа.

В подвешенном виде

Для подвязывания используют веревки из бинтов или нарезанной марли. После удаления верхних листьев кочаны обвязывают за корневую часть и кочерыжку. Подвешивают овощи в любом доступном месте — на оборудованных стойках или шкафах.

В ящиках

Один из самых простых методов — укладка овощей в деревянные короба. Допускается размещение вилков не больше чем в два слоя. Выбирают ящики с отверстиями для доступа воздуха. Такой метод имеет недостаток: от тесного соприкосновения кочаны быстрее портятся и подгнивают. Периодически вилки проверяют и переворачивают.

В глине

Глина способствует длительному сохранению капусты и других овощей, предотвращает порчу и гниение.

Способ трудоемкий и требует много времени, но результат порадует. Глину разбавляют прохладной водой до пюреобразного состояния.

Каждый кочан обмазывают толстым слоем и оставляют до полного высыхания. После этого складывают на балкон на полки.

В песке

При таком методе хранения кочерыжку не обрезают, корни тоже оставляют. Очищенные от остатков земли кочаны кочерыжкой вниз утрамбовывают в сухой песок.

Корневая часть полностью углубляется. Для сохранения в песке используют пластиковые контейнеры или деревянные ящики, которые удобно установить на балконе.

В бумаге

Для оборачивания вилков берут обычные газеты, но при их отсутствии подойдет и белая офисная бумага. Предварительно с кочанов убирают подвядшие или сухие листья, кочерыжку не срезают.

Каждый экземпляр отдельно оборачивают в два слоя и раскладывают так, чтобы кочерыжка находилась снизу. Такой вариант раскладки допускается на насыпи картофеля, а также на банках с заготовками. Размещение вилков без соприкосновения друг с другом продлевает срок хранения.

В меле

Для этого способа нужен мел или гашеная известь. Срезанные, очищенные и несколько дней выдержанные кочаны опудривают плотным меловым слоем. Такой урожай защищен от гниения, увядания и растрескивания.

Самый простой и эффективный способ хранения - СВЁКЛЫ -МОРКОВИ - КАПУСТЫ !!! в подвале.


Watch this video on YouTube

Сроки хранения

В отличие от комнатных условий, где капуста лежит не более 7-8 суток, на балконе она сохраняется до 5 месяцев. Не допускается температура ниже -2°С, а также резкие перепады.

При упаковке в пленку овощи периодически осматривают на наличие конденсата, который также сокращает срок зимовки.

Это интересно:
Проверенные способы, как хранить брюссельскую капусту на зиму в свежем, замороженном и консервированном виде.

Как быть с замороженной капустой и можно ли ее солить.

Заключение

Хранение капусты на балконе в квартире — простой и доступный способ сберечь урожай на всю зиму. При соблюдении температурного режима и допустимой влажности овощи лежат до весны и сохраняют свежесть, хруст, упругость и полезные свойства.

Благодаря простым и доступным подручным средствам и материалам срок зимовки существенно продлевается.

Как хранить капусту зимой до весны в погребе, на балконе и чердаке


Watch this video on YouTube

Капуста - The RuneScape Wiki

Из RuneScape Wiki, вики для всего, что связано с RuneScape

Перейти к: навигация, поиск В Old School RuneScape Wiki также есть статья о: osrsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage Википедия также имеет статью о: wikipedia: Cabbage Для использования в других целях, см Капуста (значения).

0

2 9000 Вес
Капуста
Выпуск 4 января 2001 г. (Обновление)
Члены
Квестовый предмет
1 Торговая недвижимость Да
Оборудован Нет
Штабелируемый Нет
Разборка Да
Примечательный Да
Съедобный 9 Да
Съедобный
9
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 1 монета
Low alch 1 монета
При смерти Всегда хранится вне Wild
0.453 кг
Изучите
Фу, не люблю капусту.
Grand Exchange
Exchange 570 монет (информация)
Лимит покупки 1,000

Загрузка ...

.

Алан Титчмарш о красоте декоративной капусты и капусты

Я ненавидел капусту в школе. Вы знаете, что это за сорт - вареный с точностью до дюйма, темно-зеленый и эластичный. Один мой друг называл это «пластиковый макинтош». Удивительно, что меня не откладывали на всю жизнь.

В наши дни, благодаря прекрасному чутью миссис Т. с кухонной плитой, я люблю капусту, когда ее слегка отваривают, сушат, покрывают маслом и украшают свежемолотым перцем.

Он скорее хрустящий, чем сырой, и сохраняет весь свой аромат.Но в это время года я не только восхищаюсь жирными кочанами морщинистой савойской капусты на близлежащих приусадебных участках, но и испытываю скрытую нежность к этой декоративной капусте в городских кадках и оконных ящиках.

Меня заставляет улыбаться, когда я прохожу мимо офисного здания и вижу розовые и зеленые или бело-зеленые головы этих brassicas, ярко сияющие, как латунь, на тротуаре.

Наряду с капустой есть и декоративные капусты. Более косматые и не совсем розеточные по форме, они тоже будут счастливо сидеть всю зиму, только прибегая к посеву, когда наступают более теплые весенние дни, и к этому времени их можно будет вырвать.

Но до этого еще далеко, и еще есть время, чтобы купить и насладиться как капустой, так и капустой. Лучше всего они выглядят, если их посадить в терракотовые горшки. Как вариант, можно посадить три, четыре или пять подряд в подоконник, где бордюр из зимнецветущих анютиных глазок добавит зрелищности.

Есть несколько советов по выращиванию, кроме как убедиться, что компост хорошо дренирован. Они счастливы на солнце или в нежной тени, но, как правило, чем лучше свет, тем ярче цвет.

Так что, если вы всегда ненавидели капусту, сделайте это время года, чтобы повеселиться. Вы можете съесть декоративную капусту, если хотите, но в целом я думаю, что вам лучше подойдет «Январский король».

Эти яркие красавицы - капуста, питающая душу того, кто любит смотреть на зимнее сияние. Для получения дополнительной информации об ассортименте садовой продукции Алана посетите сайт alantitchmarsh.com.

.

Капуста - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage 9239

0 Да 921

0000009000 Осмотрите 900 кг 000 000 Загрузка ,..

Капуста
Выпущена 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначенный
Фу, я не люблю капусту.
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 0 монет
Low alch 0 0,49
Grand Exchange
Exchange 40 монет (информация)
Лимит покупки 6000
Ежедневный объем 57,885
.

Безопасность барбекю - город Торонто

Прежде чем вы выйдете на задний дворик, балкон или террасу коттеджа и начнете готовить барбекю, вы должны предпринять несколько шагов, чтобы убедиться, что ваше барбекю на пропане или природном газе находится в безопасном и хорошем рабочем состоянии.

Следуйте этим советам по безопасности при осмотре барбекю

  • Грязь и мусор могут накапливаться внутри гриля в зимние месяцы. Тщательно удалите все частицы, пыль и паутину, которые могли скопиться за зиму.На более новых барбекю есть защитные кожухи, предотвращающие их попадание в горелку и трубы горелки, однако, если у вас их нет, используйте очиститель труб или проволоку, чтобы убедиться, что паутина не образовалась внутри. Удалите лавовые камни и решетки для тщательной очистки теплой водой с мылом.
  • Очистите порты горелки от грязи и ржавчины.
  • Убедитесь, что шланг для барбекю в хорошем состоянии и на нем нет трещин. Утечка пропана или природного газа из треснувшего шланга может вызвать поток, который в случае воспламенения может вызвать огромное пламя.
  • Убедитесь, что все соединения затянуты и нет утечек. Не используйте спичку / зажигалку для проверки на утечки. Вы можете нанести смесь мыла и воды на соединения и шланги (смесь 50/50), и любые поднимающиеся пузырьки будут указывать на утечку. Отремонтируйте барбекю, чтобы на нем больше не было пузырей.
  • Ржавые, поврежденные баллоны с пропаном следует заменять до 10 лет или менее.
  • Если вы не уверены в состоянии какой-либо части барбекю, вам следует заменить ее на новую.Запчасти можно приобрести в большинстве хозяйственных магазинов и строительных центров.
  • Вызовите сертифицированного специалиста по ремонту топливных приборов, если вам неудобно проводить проверки безопасности самостоятельно.

Как правильно зажечь барбекю?

  1. Когда ваше барбекю безопасно и готово к использованию, начните с открытия крышки. При зажигании гриля всегда держите крышку в открытом положении.
  2. Затем включите газ, открыв клапан природного газа или клапан баллона с пропаном.После выполнения этого шага включите гриль с помощью регуляторов гриля.
  3. Наконец, зажгите барбекю, нажав кнопку воспламенителя. Если на вашем гриле нет кнопки зажигания, вставьте длинную спичку или зажигалку в отверстие для боковой горелки. Прежде чем включать элементы управления грилем, зажгите спичку.

Если горелка не зажигается , держите крышку открытой, выключите газ и подождите пять минут, прежде чем повторить попытку.

Как отключить барбекю?

  1. Сначала закройте клапан баллона с природным газом или пропаном, чтобы весь оставшийся газ в шлангопроводе сгорел.
  2. Выключите автомат горения, чтобы в шланге не оставался газ.
  3. Перед тем, как накрыть гриль, дайте барбекю немного остыть.

Ваш баллон с пропаном

Пропан - экономичное и портативное топливо, которое обеспечивает тепло, готовит пищу и генерирует свет. Он используется как газ, но хранится в виде жидкости в баллонах, которые могут различаться по размеру. Самым распространенным «размером барбекю на заднем дворе» является 20-фунтовый цилиндр.При правильном заполнении 80% бака будет содержать жидкий пропан, а оставшиеся 20% над жидкостью будут содержать пары пропана.

В Канаде баллоны с пропаном необходимо проверять и повторно аттестовать или заменять каждые 10 лет. Вы можете увидеть дату последней аттестации вашего баллона на воротнике баллона. Также возможно, что потребуется замена баллона младше 10 лет. Ржавый и поврежденный цилиндр может означать, что вы готовы к новому. При покупке не забудьте сдать старый баллон, чтобы его можно было очистить, переработать или утилизировать.

Новые баллоны с пропаном необходимо продуть, чтобы выпустить весь воздух и влагу из них, прежде чем они будут заполнены пропаном. В Канаде только должным образом обученный и сертифицированный обслуживающий персонал может заправлять бак. Сопровождающему не разрешается заполнять устаревший баллон или заправлять любой баллон, превышающий 80% его вместимости.

Как поменять цилиндр для барбекю?

  • Убедитесь, что вы не торопитесь заменять пустой баллон.При отсоединении шланга убедитесь, что прилагаемая специальная заглушка навинчена на выход рабочего клапана.
  • Переносите пустой баллон в вертикальном положении предохранительным клапаном вверх.
  • Транспортируйте пустой вертикальный цилиндр на полу в салоне автомобиля из соображений безопасности. Закрепите его, чтобы он не мог опрокинуться во время движения. Держите окна открытыми. (Примечание. Никогда не оставляйте баллон с пропаном внутри припаркованного автомобиля с закрытыми окнами - нагревание может привести к взрыву).В это время воздержитесь от курения в автомобиле.
  • Закрепите новый цилиндр на барбекю перед его повторным подключением. После повторного подключения проверьте герметичность с помощью мыльного раствора.
  • Пропановые баллоны старого образца необходимо затягивать гаечным ключом. Поворот против часовой стрелки может затянуть их левую резьбу. Фитинги баллона с пропаном нового типа не требуют гаечного ключа и затягиваются по часовой стрелке.
  • Если соединение для барбекю имеет уплотнительное кольцо, обязательно проверяйте его на наличие трещин и трещин при каждой замене баллона.
  • Никогда не курите, работая с баллоном с пропаном.
  • Не храните лишние баллоны с пропаном под барбекю или внутри каких-либо сооружений, так как излишнее тепло может привести к сбросу давления в баллоне и пропану вместе с ним.

Разрешено ли вам приготовить барбекю на балконе вашего кондоминиума или квартиры?

Вам НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ готовить барбекю на вашем балконе, если:

  • Это запрещено уставом вашего кондоминиума
  • Это запрещено владельцем здания или управляющим арендуемым имуществом или квартирой

Вам РАЗРЕШЕНО готовить барбекю на вашем балконе , НО ТОЛЬКО ЕСЛИ :

  • Балкон выходит наружу (нет ограждений и стен)
  • На гриле не должно быть горючих материалов, как указано на заводской табличке барбекю или в сертифицированных инструкциях.

Если на вашем балконе нет подключения к природному газу и вы используете пропан, вы должны соблюдать дополнительные правила:

  • Баллон с пропаном транспортируется в служебном лифте.Когда нет служебных лифтов, вы можете использовать пассажирский лифт, но вы должны быть одни
  • Пропановый баллон находится на балконе и всегда подключен к барбекю, кроме случаев, когда вы его заменяете
  • Предохранительный клапан баллона с пропаном находится на расстоянии не менее одного (1) метра по горизонтали от любого отверстия в здании под ним и трех (3) метров от воздухозаборника здания.

Примечание. Пожарные службы Торонто не регулируют использование или транспортировку баллонов с пропаном, а также не регулируют и не принуждают к использованию барбекю на балконах кондоминиумов и / или квартир.Сперва узнайте у владельца / корпорации вашего дома, есть ли барбекю на вашем балконе. Для получения дополнительной информации о правилах, касающихся использования и транспортировки пропана, свяжитесь с TSSA (Управление по техническим стандартам и безопасности) по телефону:

1-877-682-8772

или

посетите их онлайн на сайтах www.tssa.org и www.safetyinfo.ca, чтобы получить советы по просвещению населения.

Советы по приготовлению на углях

  • Убедитесь, что барбекю из древесных угольных брикетов хорошо вентилируется, так как из брикетов выделяются ядовитые газы, такие как угарный газ.
  • Не используйте бензин для быстрого воспламенения угольных брикетов, вместо этого используйте подходящую жидкость для освещения древесного угля. Дайте жидкости отстояться в течение нескольких минут, чтобы взрывоопасные пары могли рассеяться.
  • Отойдите от гриля на безопасное расстояние, пока зажигаете брикеты. Убедитесь, что вы не пролили световую жидкость на одежду или область вокруг самого гриля. Перед поджиганием брикетов убедитесь, что канистра с жидкостью находится на безопасном расстоянии от барбекю.
  • Если брикеты начинают отмирать, воздержитесь от распыления осветительной жидкости на раскаленные угли, поскольку это может привести к очень опасной и взрывоопасной ситуации.
  • Когда вы закончите готовить на гриле, убедитесь, что горячие угли полностью погасли, прежде чем выбросить их. Горячие угли очень опасны и могут легко вызвать возгорание мусорного ведра.

Наслаждайтесь летним барбекю, но помните ...

  • Не подпускайте детей и домашних животных к горячему грилю и никогда не оставляйте их без присмотра вблизи зажженного гриля.
  • Никогда не используйте древесину, брикеты из древесного угля, жидкость для приготовления барбекю или бензин в сочетании с барбекю на пропане или природном газе. Это может привести к возникновению легковоспламеняющейся и взрывоопасной ситуации, которая может нанести серьезный ущерб вашему имуществу, травмам или гибели людей.
  • Барбекю на открытом воздухе из соображений вентиляции и безопасности. Держите барбекю на расстоянии не менее 3 метров от окон и дверей.
  • Держите барбекю вдали от деревянных заборов, деревянных стен, горючих крыш и деревьев с низкими ветками.
  • Не допускайте скопления жира, поддерживая чистоту гриля и конфорок - это поможет свести к минимуму вероятность серьезного возгорания жира.
  • Никогда не тушите жирный огонь водой - это только вызовет вспышку пламени. Держите свободную одежду подальше от горячего барбекю - закатайте рукава или готовьте в рубашке с короткими рукавами. Если ваша одежда загорится, быстро остановитесь, бросьте и катитесь.
  • Во время жарки используйте щипцы с длинными ручками и щетки, которые увеличивают расстояние между вами и пламенем.
  • Надевайте рукавицы и тяжелый фартук, чтобы защитить себя от огня во время приготовления на гриле.
  • Если вы все же получили ожог, промойте пораженный участок прохладной водой на пять минут. Если ваш ожог серьезный (обугливание, образование волдырей), немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Выборочная информация взята из журнала «SummerSmart», опубликованного TSSA и Советом по общественной пожарной безопасности при Маршале пожарной охраны.

,

Смотрите также