Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Холодильник на балконе зимой до какой температуры


до какой температуры держать включенным

Содержание статьи

Согласно строительным нормативам, кухня всегда считалась зоной для приготовления и приёма пищи, где можно было разместить газовую плиту, раковину для мытья посуды, стол для приёма пищи.

Поэтому, проблема маленькой кухни продолжается ещё с советских времён. С появлением различной по назначению бытовой техники возник вопрос о размещении такого оборудования в других помещениях или зонах близких к кухне.

Можно ли ставить морозильную камеру на балкон

В многоэтажных домах, квартиры как правило имеют балконы или лоджии, но эти помещения не предназначены без дополнительного утепления или перестройки к размещению и подключению морозильника на балконе или другого электрооборудования, по следующим причинам:

  • Отсутствует электропроводка на балконе и место подключения;
  • Балкон не закрытый, не утеплённый, морозильная камера на балконе зимой замёрзнет;
  • Температурный режим на балконе соответствует температуре улицы;
  • Не достаточно места для установки крупногабаритного оборудования.

Согласно технической документации на морозильную камеру оптимальная температура при эксплуатации должна быть от +15о°С, это условие вызвано следующими обстоятельствами:

  • В компрессорном оборудовании применяются различные виды масла способные загустеть при низкой температуре окружающей среды;
  • Технология охлаждения в холодильнике даёт сбои в работе при пониженной температуре окружающей среды, что может привести к износу и выходу из строя компрессора;
  • При резких перепадах температуры окружающей среды на работающем оборудовании образуется значительное количество конденсата, оказывающее негативное воздействие на работоспособность камеры и износ уплотнителей.

Морозилка на балконе, как и холодильник на балконе, могут быть установлены в предварительно подготовленное в строительном плане помещение, с обустройством утепления, электроснабжения и подготовки места установки агрегата.

Должны быть обеспечены следующие условия:

  • Строительные конструкции балкона должны быть прочными, надёжными, выдерживающими значительный вес;
  • Место установки морозильной камеры должно быть ровным, исключать вибрацию и шум при работе электроприборов, обеспечивать хорошую вентиляцию;
  • Теплоизоляция. Окна должны обеспечивать стабильную, постоянную плюсовую температуру в помещении в любое время года;
  • Электропроводку и места подключения выполнять по правилам ПУЭ и СНиП и с соблюдением пожарной безопасности.

Эксплуатация холодильника зимой

Можно ли поставить холодильник на балкон зимой? Холодильное оборудование относится к бытовым приборам, обеспечивающее стабильную работоспособность при соблюдении климатического класса эксплуатации N или SN-T, то есть при выполнении температурных требований выданных производителем для каждого типа холодильного оборудования.

В связи с этим необходимо выполнить ряд мероприятий на балконе, позволяющие обеспечить:

  • жёсткую и прочную конструкцию балкона,
  • стабильную температуру в разные времена года,
  • а так же исключение воздействий атмосферных осадков, прямых солнечных, ультрафиолетовых лучей.

Для каждого региона температура окружающей среды различная, поэтому размещая холодильник на лоджии следует позаботиться об условиях правильной эксплуатации оборудования, к примеру у холодильников с системой NO Frost, капельной и ручной оттайки режим работы температурных датчиков настроен в пределах от +4 до +10о°С.

И если температура внешняя на лоджии опустится ниже этих значений, то компрессорное оборудование просто не включится и работать холодильник не сможет. А при понижении температуры на лоджии в минус, масло в компрессоре застывает, что может вывезти холодильник из строя.

Следующим фактором, обеспечивающим сохранность и работоспособность холодильного оборудования является защита его от внешних воздействий среды, от солнечных лучей, сырости, влаги, пыли и резких колебаний температуры.

Надёжная электропроводка и качество электросети так же влияют на рабочее состояние. При стабильном напряжении компрессор выполняет свои функции без перебоев, что обеспечивает хорошую работоспособность.

Соблюдение требований характеристик по эксплуатации от завода производителя для устанавливаемого холодильного оборудования в помещении, гарантируют надёжную их работу на длительное время, в противном случае холодильник долго не прослужит.

Хранение холодильника зимой

Можно ли ставить холодильник на балконе зимой? Поставить холодильник на лоджии или балконе можно в любое время года. Нужно знать, с какой целью холодильник размещается на лоджии и что сделать, чтоб оборудование не пострадало при установке и могло впоследствии выполнять свои функции.

При установке холодильника на лоджии на хранение, следует:

  • Все внутренние полости в холодильнике надёжно очистить на сухо и закрыть, можно дверцы зафиксировать кусками скотча;
  • Обеспечить внешнюю защиту от воздействий среды, если балкон или лоджия открытые. Закрыть в плотную плёнку, короб весь холодильник и скотчем скрепить;
  • В компрессорном отсеке должны все трубки быть свободными и чистыми, не должно быть остатков влаги в сборниках конденсата;
  • Установить на ровную поверхность.

Следует после определённых сложных климатических периодов проверять состояние упаковки на отсутствия конденсата внутри, исключить появление коррозии металла.

Для использования холодильника в работе после хранения, необходимо проверить его внешнее состояние, обеспечить соблюдение температурного режима для эксплуатации помещения, где будет установлен холодильник и выждать некоторое время, чтоб оборудование тоже выровнялось с температурой помещения.

При установке холодильника на лоджии для выполнения своих функций, следует:

  • Выполнить мероприятия по обустройству, утеплению лоджии, подведения электроснабжения и планировку размещения оборудования;
  • Обеспечить на лоджии соблюдение стабильной температуры, влажности, защиту от солнечного света, выполнить правила электро и пожарной безопасности.

Использование дополнительного пространства на балконе или лоджии позволяет решить вопросы по размещению и применению холодильного оборудования необходимого для кухни. А выполнение требований по эксплуатации холодильного оборудования от производителей, поможет обеспечить долговременную работу агрегатов.

Как отрегулировать температуру в холодильнике зимой и летом | Руководства по дому

Автор: Эмили Бич Обновлено 10 декабря 2018 г.

Несмотря на то, что легко забыть об этих регуляторах температуры, спрятанных в холодильнике, поддержание правильной температуры в холодильнике имеет решающее значение для безопасности пищевых продуктов. К сожалению, кажущиеся произвольными цифры на циферблатах и ​​манометрах многих холодильников могут затруднить определение того, работает ли ваш холодильник в оптимальном температурном диапазоне.Избегайте растопленного мороженого и замороженного салата - или, что еще хуже, продуктов, содержащих бактерии, - и найдите время, чтобы отрегулировать температуру в холодильнике в соответствии с требованиями каждого сезона.

Безопасность при хранении пищевых продуктов

Болезненные бактерии размножаются при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту. Чтобы замедлить рост бактерий и сохранить продукты, безопасные для употребления, Министерство сельского хозяйства США рекомендует устанавливать в холодильнике максимальную температуру 40 градусов по Фаренгейту. Конечно, это не означает, что вы должны устанавливать температуру настолько низко, насколько это возможно. идти.Вместо этого стремитесь к температуре ниже 40 градусов, но выше 38 градусов по Фаренгейту, чтобы свежие продукты не замерзли. Министерство сельского хозяйства США рекомендует держать морозильную камеру около 0 градусов по Фаренгейту, чтобы продукты были должным образом заморожены для безопасного хранения.

Температура холодильника

На температуру в вашем холодильнике может влиять множество факторов, включая простые изменения температуры окружающей среды, вызванные сменой каждого сезона. Зимой более низкие температуры в доме могут естественным образом привести к понижению температуры в вашем холодильнике, так же как летом может возникнуть противоположный эффект.Исследование, проведенное Американским обществом инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха, показало, что даже когда дверца агрегата остается закрытой, изменения температуры окружающей среды могут вызывать изменения внутренней температуры холодильника и морозильника. Открытие дверцы также может позволить выходить холодному воздуху или ввести теплый воздух в устройство, изменив его температуру. Наконец, негерметичные уплотнения дверцы холодильника также могут привести к изменению внутренней температуры.

Как работают регуляторы температуры

Многие люди ошибочно полагают, что два регулятора, расположенные внутри холодильника, настроены на независимое управление температурой холодильника и морозильника.Хотя это верно для некоторых моделей высокого класса, это не так для большинства стандартных холодильников. Фактически, весь холодный воздух, производимый в среднем агрегате, производится в холодильнике. Один из регуляторов на холодильнике отвечает за то, чтобы устройство создавало более или менее холодный воздух. Другой просто управляет перегородкой, чтобы контролировать, сколько холодного воздуха из морозильной камеры попадает в холодильник. Чтобы узнать, какая ручка какая на вашем устройстве, подождите, пока вы не услышите, как работает компрессор, затем поверните одну из ручек в положение максимального тепла.Если вы повернули ручку управления перегородкой, компрессор должен продолжать работать. Если вы повернули ручку температуры, компрессор должен выключиться.

Регулировка температуры холодильника

Вместо того, чтобы пытаться интерпретировать произвольные числа на регулировочных дисках в вашем холодильнике, Министерство сельского хозяйства США рекомендует приобрести термометр для холодильника. Это устройство разработано для точной и эффективной работы при низких температурах, характерных для обычных холодильников и морозильников.Поместите термометр в стакан с водой, затем поместите стакан в центр холодильника. Проверьте температуру через пять-восемь часов. Если она выше 40 градусов, отрегулируйте ручку перегородки, чтобы в холодильник поступало больше холодного воздуха, и уменьшите температуру. Если он ниже 38 градусов, поверните ручку перегородки в противоположную сторону, чтобы ограничить поток холодного воздуха из морозильной камеры в холодильник. Когда температура в холодильнике достигнет отметки от 38 до 40 градусов по Фаренгейту, поместите термометр между упаковками замороженных продуктов в морозильной камере и подождите пять-восемь часов.Если температура ниже 0 градусов по Фаренгейту, поверните ручку температуры вверх. Если она выше 2 градусов по Фаренгейту, поверните ручку температуры вниз, чтобы понизить температуру.

.

Какая идеальная температура для холодильника?

Если вы прочитали «Как работает консервирование продуктов», то знаете, что цель холодильника - замедлить рост бактерий . Цель морозильника - полностью остановить бактерии, заморозив их до твердого состояния. Мы бы заморозили все, если бы могли, но некоторые продукты резко меняются, когда вы их замораживаете: салат, клубника, молоко и яйца - это лишь некоторые из продуктов, которые плохо замораживаются.Также было бы неудобно размораживать жидкости каждый раз, когда вы хотели что-то выпить.

Следовательно, вы хотите, чтобы ваш холодильник был холодным, но не настолько холодным, чтобы замораживать вещи. Предпочтительная температура составляет где-то от 35 до 38 градусов по Фаренгейту и (от 1,7 до 3,3 градусов C). Все, что выше, и продукты испортятся слишком быстро (это также вызывает проблемы с пищевым отравлением, как описано в нескольких ссылках ниже). Все, что ниже и замерзает, становится проблемой.

Чтобы узнать больше о холодильниках, воспользуйтесь ссылками на следующей странице.

,

Термометры для холодильников - Факты о безопасности пищевых продуктов

Распечатать и поделиться (PDF 566 КБ)

En Español

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры - один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.

Термометр для холодильника может иметь большое значение

Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры - один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Чтобы холодильник хорошо работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника. Купите одну для холодильника, одну для морозильной камеры и почаще проверяйте их.

Товаров на этой странице:


Стратегии использования холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов

Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.

  • Избегайте «избыточной упаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы они оставались должным образом охлажденными.
  • Немедленно вытрите пролитую жидкость. Помимо снижения роста бактерий Listeria (которые могут расти при пониженных температурах), избавление от разливов - особенно капель от размораживания мяса - поможет предотвратить «перекрестное заражение», когда бактерии из одного продукта питания распространяются на другой. ,
  • Держите под крышкой: Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.
  • Проверьте срок годности продуктов. Если срок годности продукта истек, выбросьте его. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
  • Чаще очищайте холодильник. Сделайте эту задачу частью своей повседневной уборки на кухне!
Быстрое охлаждение

Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, очень важно быстро доставить продукты, которые нужно охлаждать, в холодильник. Оставление скоропортящихся продуктов на 2 часа или более позволяет бактериям быстро размножаться - и может подвергнуть вас серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.

  • Продовольственные товары: вернувшись домой из продуктового магазина, убирайте охлажденные продукты как можно быстрее. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение определенных продуктов, спросите своего бакалейщика.) Кроме того, имейте в виду, что в вашей машине, вероятно, даже больше температуры, чем обычно в помещении, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо. и никогда не более 2 часов (или 1 час в жаркий день).
  • Остатки: Их также необходимо заморозить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых, хранение горячей пищи в холодильнике не вредит устройству. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки еды на более мелкие емкости, прежде чем убирать их в холодильник.
  • Сумки для собак и еда на вынос: опять же, «правило двух часов» применяется к еде, которую можно взять домой. Остатки еды на вынос или из ресторана нужно убрать в холодильник максимум в течение 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачью сумку.
  • Маринованные продукты: во время маринования всегда храните продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Кроме того, помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
Размораживание с осторожностью

Поскольку бактерии могут так быстро размножаться в неохлажденных продуктах, давать им оттаивать при комнатной температуре просто небезопасно.Если не охладить, некоторые организмы могут выделять токсины, которые переживут процесс приготовления, даже если пища готовится при температурах, убивающих сами бактерии.

Существует три способа безопасного размораживания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.

В случае бедствия ...

Если в вашем доме пропадает электричество, как узнать, какие продукты можно безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть соответствующее предупреждение о том, что вы можете потерять питание, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов размером с кварту и поместите их в морозильник и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
  • Если вы все-таки потеряете электричество, держите дверцы холодильника и морозильника как можно сильнее закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте термометры холодильника и морозильника. Если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F или ниже, или еда была выше 40 ° F всего 2 часа или меньше, это должно быть безопасно.
  • Замороженные продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40 ° F или ниже (для уверенности, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
  • Если вы не знаете, как долго температура держалась на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Какая длина слишком велика?

Даже если ваш холодильник и морозильник охлаждают продукты при нужной температуре, а вы соблюдаете все остальные правила безопасного хранения, существуют ограничения на то, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере в течение неопределенного времени, но это может повлиять на их качество и вкус.)

Больше, чем просто «расстройство желудка»

Пищевые болезни - серьезное дело

Болезни пищевого происхождения намного серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию каждого шестого американца в год. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.

  • Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев болезней пищевого происхождения и является основной причиной смертности от пищевых продуктов.
  • E. coli O157: H7 - это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекция от E. coli O157: H7, по оценкам, составляет от 20 000 до 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum производит смертельный токсин, вызывающий ботулизм - заболевание, характеризующееся параличом мышц.
  • Болезни, вызываемые Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими микроорганизмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что еда может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет или не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу, бактерий, из-за которых продукты «портятся».

Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фруктах и ​​овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий; соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

CLEAN
Часто мойте руки и поверхности

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с едой, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
  • Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе с непищевой кожурой и кожурой. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
  • Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.

ОТДЕЛЬНО
Отделить сырое мясо от других продуктов

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, использованные для сырых продуктов, если предварительно не доведете их до кипения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте до нужной температуры

  • Цвет и фактура - ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра - единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Используйте только рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо рукой один или два раза во время приготовления.Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
  • При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.

CHILL
Быстрое охлаждение продуктов

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно 40 ° F или ниже, а температура морозильной камеры 0 ° F или ниже.
  • Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов с момента приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Есть три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Еду, размороженную в холодной воде или в микроволновой печи, нужно сразу же готовить.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разложите большое количество остатков еды в неглубоких контейнерах, чтобы быстрее остыть в холодильнике.
,

Смотрите также