Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Если морковь замерзла на балконе


Что делать, если морковь замёрзла – простые советы

Не все корнеплоды боятся заморозков и снега

Урожай уже собран почти полностью, заготовки сделаны, остаётся радоваться проделанной работе на даче. Только не у всех осень проходит так гладко. По тем или иными обстоятельствам случаются неприятности, когда уже были сильные заморозки, а овощи оказались не убраны в подвал. Кто-то в отпуске был, кого-то в командировку отправили, кто-то просто замешкался и забыл накрыть мешок с морковью на балконе. Негодование – неужели придётся выкинуть запасы и питаться невкусными магазинными овощами? Не спешите, мы вам расскажем, что делать, если морковь замёрзла, и вы спасёте свой урожай полностью.

Боятся ли овощные культуры заморозков?

Давайте сначала поговорим о том, что не всем страшен мороз. Конечно, если это температуры не больше минус 5-7 градусов. Даже если вы не успели убрать овощи с грядки, то это не означает, что все усилия были потрачены зря. Да, зелень, картофель, перец пострадают, а вот морковь, свекла вполне могут себя хорошо чувствовать в почве. Последняя не боится осенних заморозков, но только погода должна стоять перед этим сухая, иначе корнеплоды напитываются водой и могут плохо храниться в будущем. Морковь же выкапывают как можно позже, так как она после будет намного лучше лежать в подвале.

Для сведения! Не стоит спешить рано убирать овощи осенью, ведь именно в этот период они накапливают максимум витаминов.

Замерзшая морковь не причина для паники

Как вы поняли, оранжевая красавица довольно устойчива к холодам. Но вы можете сказать – да, но у меня замёрз урожай уже на балконе или на улице после того, как его выкопали. Неужели все придётся выкинуть, ведь мороженые овощи неприятные, водянистые, имеют сладковатый привкус после обработки. Не спешите с выводами, и уж тем более не готовьте мешки для утилизации. Давайте ее переработаем.

Морковь в заморозке

Каждая хозяйка знает, что морковные запасы легко хранятся в морозильной камере – это очень удобно и экономит время. Можно сразу смешать тертый корнеплод с луком или даже заготовить зажарку. После чего нужно достать и положить в суп или рагу. Так, почему бы не перетереть овощи с балкона, что прихватил мороз? После чего вы убираете их в морозильную камеру и все.

Морковь нужно занести, не ждать, когда она согреется, а сразу начать чистить. После чего натрите овощи на терке или в кухонном комбайне, блендере. В последнем случае фракция получается немного мелкой, но многие хозяйки на это не обращают внимания, ведь бытовая техника очень экономит время, особенно для мам.

На заметку! После заморозки овощи не нужно оттаивать, а сразу отправляйте на обжарку. Вместе с морковью и луком вы можете хранить в морозильной камере нашинкованный перец, чеснок, хрен, зелень, спаржу.

Овощная заправка

Если моркови слишком много, чтобы ее перетереть и все сохранить в морозильной камере, то можно сделать заготовки. Возможно, вы скажите, что сезон консервирования прошёл, но заправку для борща-то можно приготовить. Опять же вы спасёте свою замёрзшую морковь, и время сэкономите в будущем на готовке.

Нам понадобится:

  • морковь – 1 кг;
  • свекла – 3 кг;
  • капуста – 2 кг;
  • перец в горошке – 6 штук;
  • соль – можно брать морскую – 2 ложки столовых;
  • лук – 1 кг;
  • масло растительное – стакан;
  • чеснок – 2 головки;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • уксус – концентрация 9% — 3/4 стакана;
  • сахар – по желанию и вкусу.

Готовим заправку.

Достаём нашу морковь, что замерзла на балконе, сразу чистим и натираем на терке. Также поступаем со свеклой, капусту тоже шинкуем. Лук очищаем и режем полукольцами. Все овощи отправляем в кастрюлю, заливаем оливковым или подсолнечным маслом, тушим до закипания и ждём 10 минут после. Далее, вливаем наш уксус, засыпаем пряности по желанию, сахарный песок, соль, кладём перец. Томим закуску 45 минут, закручиваем в стерильные банки.

Совет! Если морковь замёрзла очень сильно, есть наледь, то сначала дайте ей остыть в холодильнике, но не при комнатной температуре.

Надеемся, мы вам ответили на вопрос, что делать, если морковь замерзла, и вы теперь не будете расстраиваться из-за этой неприятности. На будущий год же следите за прогнозом заранее, плотнее укутывайте мешки на балконе.

Два простых способа могут спасти полностью весь подмерзший урожай. Конечно, не все имеют морозильную камеру, чтобы хранить большой объём моркови, но заправку сделать реально каждому. Это лучше, чем потратить силы зря, вырастив урожай, а после выкинув овощи.

г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017

Прочитали? Не забудьте оценить

Загрузка...

5 шагов, которые нельзя забывать (2020 SE)

Как определить, плохая ли морковь? Действительно, морковь - один из тех любимых овощей, которые многие едят. Они доступны по цене, удобны, вкусны и богаты витаминами. Кроме того, морковь - это больше, чем просто необходимо для большинства блюд, поэтому она необходима на большинстве кухонь. Если вы еще не знали, они полезны и для глаз, потому что богаты несколькими витаминами. Все это применимо, если морковь свежая и пригодная для употребления.

Свежая и сладкая морковь на сером деревянном столе

Как определить, плохая ли морковь

Давным-давно у каждого дома был погреб для хранения продуктов. В наши дни многие дома строятся без этой удивительной особенности. Если вам повезло, что у вас есть старый дом с корневым погребом, у вас есть выбор хранить там.

Использование этого корневого погреба позволяет сохранять и хранить морковь в течение долгих месяцев. Процедура очень простая. Вы кладете морковь в опилки или влажный песок в большие контейнеры, ведра для еды и ванны Rubbermaid.Вы можете использовать все, что имеете.

Напротив, тухлую морковь нельзя утилизировать, а сразу же выбросить. К сожалению, когда речь заходит о хранении моркови, не видно «наилучшего использования», поэтому вы должны понимать кое-что относительно того, как долго можно использовать морковь. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как определить, вредна ли морковь!

Как долго морковь может храниться в холодильнике?

Человек, бросающий морковь в мусорный ящик

Как упоминалось выше, на моркови нет ярлыка «лучше всего использовать», поэтому вам следует обратить внимание на период, когда они были выбраны.Как правило, свежей моркови хватает на четыре недели, если хранить ее в холодильнике. С другой стороны, если вы храните морковь в теплом месте, ее хватит на четыре дня. Помните, что это необходимо для того, чтобы продлить срок его использования.

Кроме того, морковь выпускается в разных упаковках, на которых есть этикетка; о том, как долго их можно есть. Их можно использовать примерно от трех до четырех недель; однако, если они хранятся в холодильнике. Не рекомендуется хранить их в теплом месте.В любом случае следует с осторожностью относиться к этикетке, а также к сроку ее годности.

Кроме того, вы должны помнить, что старая морковь небезопасна в использовании, и она может оказать негативное влияние на вашу пищеварительную систему, поэтому ее следует избегать. К тому же вареная морковь совершенно другая, и ее хватит на одну неделю, только если она хранится в холодильнике. После этого он потеряет свой вкус и будет выглядеть не лучшим образом. Это то, что должен знать каждый человек, потому что морковь - один из типичных овощей на Земле.

* Необходимые предметы:

  • Пластиковый контейнерный мешок.
  • Зоркий глаз.

Как определить, плохая ли морковь?

Лучше и гигиеничнее следовать правильным рекомендациям, которые издают правительство вместе с профессионалами в области пищевых продуктов. Также интересно понять, что длинная морковь хранится дольше, чем другая морковь, потому что у нее есть дополнительная защитная кожица.

Защитная кожица моркови содержит большую часть всех питательных веществ. Посмотрите это видео, чтобы узнать больше об их питательных веществах:


Это потому, что морковь, у которой нет защитной кожи, быстро портится по сравнению с длинной морковью. Кроме того, важно помнить, что морковь испортится даже вскоре, если в пакете, в котором она хранится, будет влага.

Очень важно знать время, когда морковь можно есть, или как долго хранится органическая морковь, потому что, если вы не знаете, что произойдет, если вы съедите плохую морковь, вы в конечном итоге съедите плохую морковь, и это может ухудшить ваше здоровье. .Обычно морковь осматривают и пощупывают и определяют, вкусна она или хороша.

Гнилая морковь

Шаг 1. Проверьте пятна

Убедитесь, что вы ищете эти маленькие белые крошечные точки на поверхности. Когда есть маленькие точки, которые обычно называют белым румянцем, их небезопасно есть. Знаете ли вы, что белый румянец на его поверхности был вызван обезвоживанием из-за порезов на его поверхности?

Шаг 2 - Проверьте белый румянец

Если вы видите белый румянец на его поверхности, значит, их все еще можно есть, потому что это признак того, что морковь вымирает и вам нужно потреблять его быстро.Когда появится белый румянец, рекомендуется немедленно выбросить морковь.

Шаг 3 - Мягкая консистенция

Если морковь приобрела мягкую консистенцию и стала более тонкой, чем нормальный размер моркови, важно понимать, что ее вообще небезопасно есть. Если вы это сделаете, есть вероятность плохого здоровья. Вы столкнетесь с множеством проблем со здоровьем, которые вы возьмете на себя, если захотите съесть гнилую и слизистую морковь.

Шаг 4. Проверка срока годности

Если вы приобрели упакованную морковь в универмаге, самый простой способ - проверить дату упаковки, которая должна быть напечатана на упаковке. Убедитесь, что вы покупаете морковь, которая не сразу укореняется.

Шаг 5 - Проверка запаха

Тухлая морковь будет иметь странный и странный запах, который в основном связан с ростом бактерий. Однако откажитесь от моркови, если она издает какой-либо сильный запах, потому что свежая морковь не имеет специфического запаха.

Учитывая, что морковь в основном используется в сыром виде с наименьшими возможностями ее приготовления, тем более важно определить гнилую морковь, чтобы свести на нет ваши шансы заболеть.

Как хранить свежую морковь в холодильнике

Допустим, у вас во дворе растут корни моркови, естественным вариантом хранения будет ваш холодильник, верно? Для надежного хранения моркови требуется температура не менее 33 градусов по Фаренгейту и влажность не менее 95%.Ваш холодильник обычно теплее, чем лучшая температура; Однако есть несколько приемов, которые помогут моркови храниться в холодильнике от 2 до 3 месяцев.

Свежесобранная морковь

Шаг 1

Не мойте морковь, прежде чем хранить ее в холодильнике. Это потому, что почва помогает замедлить процесс разложения. От большей части можно избавиться, но не мыть их.

Шаг 2

После сбора урожая моркови дайте ей высохнуть на солнце хотя бы несколько часов.Это займет всего несколько часов. Это позволит закрепить кожный период.

.

10 минут • Как варить морковь • Буханки и блюда

10 МИНУТ и готово! Вкусно, вкусно, полезно и готово по вашему рецепту ИЛИ добавьте немного масла, сахара и специй, и ваше блюдо ГОТОВО! Как сварить морковь.

Этот рецепт вареной моркови можно использовать для многих других рецептов или просто добавить масло, сахар, мед, соль, перец и наслаждаться!

Почему этот рецепт работает…

  • ЛЕГКО!
  • БЫСТРО! Готово менее чем за 30 минут.
  • Готовит вас к множеству других рецептов ИЛИ готов к употреблению, как есть!

Вот как сварить морковь…

ШАГ 1. Очистите морковь и нарежьте ломтиками, если вы собираетесь их использовать. Поместите их в кастрюлю и налейте достаточно воды.

ШАГ 2.

Довести до полного кипения и варить до готовности вилки 3-4 минуты. Закипание происходит быстрее, если закрыть крышку!

ШАГ 3.Достаньте из воды и оставьте для блюда, которое вы готовите, ИЛИ приготовьте соус, указанный в карточке рецептов ниже YUM!

Как лучше всего приготовить морковь?

Варка моркови - самый полезный способ приготовления моркови. Варка не добавляет калорий, но может добавить невероятный аромат, если использовать соответствующие приправы.

Часто задаваемые вопросы о том, как варить морковь (FAQ)

Как отварить морковь

  • Поместите морковь в кастрюлю среднего размера, большую сковороду или кастрюлю для бульона и залейте 1 л воды.
  • Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь.
  • Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой. Слейте воду из моркови.
  • Сверху смажьте сливочным или ароматизированным маслом. Добавьте приправы. Подавать горячим.

Как долго варить морковь?

Отварите морковь 3-4 минуты, в зависимости от размера кусков и степени мягкости моркови.

Варить нарезанной моркови 3-4 минут и варить большие кусочки (как целая морковь) до 10 .Когда вилка нежная, все готово.

Теряет ли вареная морковь питательные вещества?

Любые вареные овощи могут потерять питательные вещества, если их отварить до смерти! Варите морковь ровно столько, сколько нужно, чтобы она стала мягкой, а затем выньте ее из горячей воды.

При необходимости можно погрузить его в прохладную воду, чтобы остановить приготовление.

Для чего можно использовать вареную морковь?

Используйте вареную морковь для…

  • Восхитительный способ приготовить простой гарнир из моркови.
  • Восхитительные рецепты приготовления жареной моркови.
  • Для запекания

Как долго варить морковь?

Это зависит от нескольких факторов….

Свежая морковь…

  • БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬНАЯ морковь будет готова, когда вилка станет мягкой через 10-15 минут.
  • Нарезанная морковь будет готова за 3-4 минуты.

Замороженная морковь…

  • будет готов примерно через 5 минут (следуйте инструкциям на упаковке).

Сколько времени нужно, чтобы сварить мягкую морковь?

Это полностью зависит от размера кусочков моркови, которые вы используете. Если вы используете мелкие кусочки (например, размером с монету), то это займет всего 3-4 минуты.

Если вы варите большие кусочки (например, целую морковь), это может занять до 10 минут.

Как размягчить морковь?

Вы смягчите морковь, частично отварив ее. Это называется бланшированием, и вы можете найти весь пост об этом ЗДЕСЬ: Как бланшировать морковь.

При этом, если вы просто слегка прокипятите их 2-3 минуты, вы смягчите их для других блюд.

Можно ли сварить целую морковь?

Конечно!

  • Очистить морковь.
  • Поместите в большую кастрюлю с кипящей водой, чтобы накрыть ее достаточным количеством воды.
  • Варить около 10 минут , пока полностью не станет мягким.

Как сварить морковь в микроволновой печи

  • Морковь нарезать кружочками.
  • Поместите в большую миску с водой, подходящую для использования в микроволновой печи.
  • Микроволновая печь на высокой мощности 2 минуты.
  • Перемешать
  • Повторяйте с интервалом в 1 минуту, пока вилка не станет мягкой. В зависимости от размера кусков моркови, это может занять 15-20 минут.

Как узнать, варят ли морковь?

Если вы едите где-то еще, а хотите узнать, варена ли морковь, вы часто можете это определить, проткнув вилкой.

Сохраняет ли морковь свою общую форму, но зубцы вилки легко входят в мякоть моркови? Обычно это вареная морковь .

Когда вы протыкаете мякоть моркови, а зубцы вилки имеют тенденцию разбить морковь , либо морковь была переварена , ИЛИ она была жареной .

Если вы проверяете свою морковь, чтобы увидеть, закончилось ли кипячение, осторожно проткните морковь вилкой, когда вилка мягко войдет в морковь, готово.

А если вы планируете использовать морковь в другом блюде, где вы будете больше готовить морковь?

Затем проверьте вилкой, но прекратите готовить, когда вилка хочет продвинуться только на часть пути внутрь.

Почему моя морковь мягкая?

Морковь становится мягкой и мягкой, когда стареет. Если оно не будет слизистым, обесцвеченным или гнилым, его можно есть.

Вы захотите использовать его в супе, тушеном или другом подобном блюде, а не есть его сырым.

Как готовить морковь?

Можно приготовить морковь в….

  • Кастрюля на плите
  • В сковороде на плите .
  • Многим нравится их морковь , запеченная в духовке.
  • Или приготовленные с жарким в мультиварке .

Что можно подать с вареной морковью?

Морковь - отличный гарнир практически к любому мясу!

Попробуйте это жаркое в мультиварке или эту свинину с чесноком и розмарином!

Вы также можете съесть его в качестве основного блюда, если хотите полегче, и он отлично сочетается с луком Теннесси.

Добавьте морковь и оливки

Советы и рекомендации по вареной моркови.

  • Если вы планируете есть сразу, то морковь должна быть более нежной (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
  • Используете ли вы его в рецепте, который будет готовить больше? Затем варите только , пока вилка не проткнет морковь , но не проткнет полностью.
  • Вы заметите, что при приготовлении он становится более ярким, красивым ярко-оранжевым.Это нормально.
  • Экономьте воду, в которой варили морковь. Если вы готовите соус, ее можно использовать для разбавления, загустения и придания вкуса соуса.
  • Если вы хотите, чтобы вареная морковь была НА ВКУС, попробуйте добавить в нее сливочное масло, соль, перец, корицу, мускатный орех, коричневый сахар и немного меда после того, как они отварится и слейте воду. Такой вкус нравится большинству людей.
  • Вот ТОННА полезной информации о моркови от Центра сельскохозяйственного маркетинга.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше кусочки моркови, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить морковь. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.

Морковь хороша в креветочном соусе!

Если вам понравился этот рецепт отваривания моркови, вам также может понравиться…

Как варить брокколи

Как варить цветную капусту

Варка картофеля

Как сварить картофель для картофельного салата

ИЛИ попробуйте ЛЮБЫЕ из наших ВКУСНЫХ гарниров!

Я ПОМОГИТЕ, ОК?

Будьте милы и оставьте мне КОММЕНТАРИЙ ИЗ 5 ЗВЕЗД 🌟 🌟🌟🌟🌟 ниже, пожалуйста.Это помогает другим найти рецепты здесь, в Loaves and Dishes.

  • 8 целых морковок
  • 1 литр воды или достаточно воды, чтобы покрыть морковь
  • 1 столовая ложка соли
  • соль и перец по вкусу
  • Очистите и нарежьте морковь желаемой формой, если вы собираетесь использовать ее в готовом рецепте. Целую кожу на моркови тоже можно варить.

  • Положите морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой.Добавьте еще воды, если 1 литр не покрывает все кусочки.

  • Добавьте в воду 1 столовую ложку соли. Нагрейте на сильном огне 5-7 минут, пока вода не закипит.

  • Дайте покипеть в течение 3-4 минут, затем проверьте, проткнув вилкой кусочки. Если морковь целая, то тушение займет около 10 минут. Если вы планируете есть их как есть, готовьте, пока вилка не пройдет через весь кусок (около 10 минут).

  • Когда вы будете приготовлены так, как хотите, перелейте в дуршлаг, чтобы он высох.

  • После слива используйте для блюда или добавьте топпинг, указанный в примечаниях. Подавать горячим.

  • Если вы планируете есть сразу, то вам захочется нежнее (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
  • Используете ли вы его в рецепте, который будет готовить больше? Затем варите его только до тех пор, пока вилка не проткнет, но не проткнет полностью.
  • Вы заметите, что при приготовлении он становится немного другим (ярко-оранжевым).Это нормально.
  • Сохраните воду, в которой вы варили, если вы делаете соус, ее можно использовать для разбавления и придания вкуса соуса.
  • Чтобы приготовить отличный соус для этой моркови, смешайте 2 столовые ложки сливочного масла с 1/2 чайной ложкой корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1 столовой ложкой коричневого сахара, 1 столовой ложкой меда и щепоткой соли и нагрейте на среднем огне до сливочное масло растоплено и все ингредиенты жидкие. Вылейте это на горячую морковь. YUM!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите.Будьте осторожны, чтобы не переварить. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.

Пищевая ценность

Как вскипятить машину

.

Как легко заморозить морковь

Замораживание моркови - ИДЕАЛЬНЫЙ способ сохранить богатые питательными веществами овощи для дальнейшего использования! Если вы знаете, как заморозить морковь, у вас будет морковь для всех видов рецептов!

Вы уже знаете, как готовить замороженную морковь, мы говорили о бланшировании овощей, и у вас есть несколько рецептов использования моркови! Итак, сегодня мы учимся этой технике!

Почему этот рецепт работает

  • БЫСТРО
  • ПРОСТО
  • У вас есть все необходимое на кухне прямо сейчас!

Вот как это делается….

ШАГ 1. Кипятить

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой для процесса приготовления и соберите остальные припасы

ШАГ 2. Разделка

Очистите морковь и нарежьте ее на небольшие кусочки (монеты, квадраты, полоски или любой другой размер). Если вы используете морковь, просто оставьте ее такого размера.

ШАГ 3. Бланшируйте!

Бланшировать морковь в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Добавьте масло, кленовый сироп и мед!

ШАГ 4. ШОК!

Окуните морковь в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Слейте морковь. Упаковать в закрывающиеся пластиковые пакеты, выдавить как можно больше воздуха. Разложите обратно в пакет и положите в стопку для замораживания

Как заморозить морковь

Чтобы заморозить морковь, бланшируйте морковь в подсоленной воде, шокируйте в ледяной воде и затем упакуйте в безопасные пакеты для морозильной камеры с этикеткой для морозильной камеры.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Нужно ли бланшировать морковь перед замораживанием?

Да, перед замораживанием морковь НЕОБХОДИМО бланшировать. Бланширование сохраняет текстуру, овощи и аромат для замораживания.

Как их бланшировать?

Чтобы бланшировать овощи раньше, просто следуйте процессу, описанному в карточке рецепта ниже или на фотографиях выше!

Можно ли заморозить свежую морковь без бланширования?

Морковь МОЖНО заморозить без бланширования, однако кристаллы льда, образующиеся при замораживании, изменят структуру клеток, и морковь станет очень мягкой.Гораздо лучше раньше бланшировать.

Что произойдет, если я не бланширую морковь перед замораживанием?

Если не бланшировать, овощи будут более мягкими, менее красочными и будут содержать меньше питательных веществ. Текстура - важная часть этого овоща, и вам нужно сохранить как можно больше свежей текстуры.

Как заморозить свежую морковь?

Чтобы заморозить морковь, сначала бланшируйте, а затем хорошо просушите. Выложить на противни и поставить в морозилку на 2 часа.Сумка в помеченные пакеты типа ziplock для удобства использования.

Могу ли я сделать всю связку?

Вы МОЖЕТЕ сделать целую связку, однако вам нужно будет ее бланшировать, а затем хорошо покрыть. Из-за того, что они занимают много места, вы, вероятно, захотите сначала нарезать овощи на кусочки.

Итак, как видите, лучше всего сначала разбить морковь на кусочки, которые можно использовать, а затем бланшировать, как вы хотите, когда вы их используете.

Можно ли заморозить жареную морковь?

Да, как только морковь будет приготовлена, ее можно заморозить.ОДНАКО, когда вы его разморозите, текстура будет сильно отличаться. Лучше всего запекать свежую морковь, а затем употреблять то, что вы жарите.

Здравствуйте, замороженная морковь!

Советы и хитрости.

  • Соберите все свои инструменты, кастрюли, сковороды и другое оборудование перед тем, как начать этот проект. Вы же не хотите, чтобы кипяток бурлил и не было всего, что вам нужно.
  • Налейте воду в большую миску в раковине, но не добавляйте лед, пока не будете готовы окунуть в нее морковь.Таким образом, ваш лед не растает раньше, чем он вам понадобится.
  • Сначала положите в кипящую воду несколько кусочков моркови. Вы не хотите уменьшать скорость кипения с добавленной вами морковкой. Дело пойдет быстрее, если вы будете делать меньше кусочков за раз.
  • Выложите замороженную морковь на дуршлаг или на противень, застеленный полотенцем, чтобы высушить. Перед упаковкой в ​​пакеты необходимо, чтобы она была как можно более сухой.
  • Удалите как можно больше воздуха, выдавив его из пакета для заморозки, прежде чем запечатать его.Идеально также использовать вакуумную герметичную систему!
  • Наклейте на пакет ярлык ПЕРЕД тем, как положить его в . На пустом пакете писать намного проще!
  • И ЗДЕСЬ - это больше информации, которую вы, вероятно, когда-либо хотели узнать о моркови!
  • Нужен отличный рецепт моркови? Попробуйте этот морковный салат!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы используете морковь во многих рецептах, поместите замороженные кусочки в закрывающийся пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру. После этого вы сможете использовать ровно столько моркови, сколько нужно, снова запечатать и использовать в следующий раз.

Эй, да ладно, помоги мне, хорошо?

Оставьте мне комментарий 5 STAR в разделе комментариев ниже. Это помогает другим людям находить рецепты хлебов и блюд!

  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 фунт моркови
  • Поставьте большую кастрюлю с 4 литрами воды и закипите на сильном огне на плите. Добавьте соль в воду

  • Пока вода нагреется, соберите остальные припасы. Поставьте в раковину большую миску с 1 литром воды.Не добавляйте лед непосредственно перед тем, как добавить морковь в кипящую воду.

  • Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего, чтобы вода закипела.

  • Добавьте лед в таз с водой в раковине.

  • Быстро добавьте морковь в кипящую воду с помощью щипцов или другого инструмента. Добавляйте в воду только несколько кусочков за раз, чтобы вода не выкипела.

  • Позвольте овощам оставаться в воде ровно столько, чтобы они начали менять цвет.Вы заметите, что цвет становится ярче.

  • Удалите морковь и немедленно окунитесь в ванну с ледяной водой. Дайте настояться 2-3 минуты.

  • Выложите овощи на поднос с бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

  • С помощью бумажного полотенца осторожно выдавите морковь и удалите как можно больше воды. Затем выложите морковь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не позволяйте частям касаться друг друга. Заморозить 2-6 часов.

  • После замораживания отмерьте количество в закрывающийся пластиковый пакет. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте его. Промаркируйте пакет и поместите в морозильную камеру.

  • Соберите все свои инструменты, кастрюли, сковороды и другое оборудование перед тем, как начать этот проект. Вы же не хотите, чтобы кипяток бурлил и не было всего, что вам нужно.
  • Налейте воду в большую миску в раковине, но не добавляйте лед, пока не будете готовы окунуть в нее морковь.Таким образом, ваш лед не растает раньше, чем он вам понадобится.
  • Сначала положите в кипящую воду несколько кусочков моркови. Вы не хотите уменьшать скорость кипения с добавленной вами морковью. Все пойдет быстрее, если вы будете делать меньше кусочков за раз.
  • Выложите замороженную морковь на дуршлаг или на противень, застеленный полотенцем, чтобы высушить. Перед упаковкой в ​​пакеты для заморозки необходимо, чтобы брокколи была как можно более сухой.
  • Выдавите как можно больше воздуха из пакета для заморозки, прежде чем запечатать его.
  • Наклейте этикетку на пакет для замораживания ПЕРЕД тем, как положить брокколи в него. Намного проще написать на пустом пакете!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: После того, как вы выдавили воздух и запечатали пакет, разложите брокколи обратно в пакет так, чтобы она лежала в морозильной камере. Это позволяет ему равномерно замерзать и лучше всего подходит для экономии места в морозильной камере!

Пищевая ценность

Как заморозить морковь

Сумма на порцию

калорий 15 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

.

Как узнать, когда рост моркови закончился | Домой Руководства

Дженни Грин Обновлено 15 марта 2018 г.

Когда вы собираете урожай моркови ( Daucus carota var. sativus ), вы никогда не знаете, что именно вы получите после того, как вырвите ее из почвы. Окончательный размер ярко-оранжевых, а иногда и желтых или пурпурных корней остается загадкой, пока они находятся в земле. Хорошая новость в том, что вы можете собирать морковь, как только она станет достаточно большой, чтобы ее можно было есть, и вам не нужно ждать, пока она закончится расти.Фактически, если вы оставите морковь слишком большой, она может стать деревянистой и потерять сладость.

Двухлетние растения

Морковь - двулетнее растение, что означает, что для достижения зрелости им требуется два вегетационных сезона. Обычно мы собираем морковь в конце первого вегетационного периода, когда корни становятся длинными, толстыми и сладкими. В этот момент корни полны питательных веществ, которые морковь использовала бы в следующем году, если бы не была собрана. Если морковь остается в земле на зиму, она снова начинает расти весной.Появляются зонтики крошечных белых цветов, за которыми следуют семена до того, как растение погибнет осенью.

Когда лучше всего собирать морковь?

Большинство сортов моркови готовы к сбору урожая через 55-60 дней после появления всходов. На этом этапе морковь выросла до оптимального размера для вкуса и сладости. Морковь может продолжать расти, но ее качество и вкус могут ухудшиться. Однако морковь также начинает терять вкус вскоре после сбора урожая, поэтому имеет смысл оставить ее в земле и выкапывать только непосредственно перед использованием.Некоторые садоводы сеют свежий ряд моркови каждые три недели с весны по лето и собирают морковь, пока они молоды.

Как определить, когда морковь готова к сбору урожая

Морковь готова к вытаскиванию от размера пальца до ширины около 1 1/2 дюйма. Хотя иногда вы можете увидеть верхушку моркови прямо над почвой, иногда вам нужно потянуть одну или две, чтобы увидеть размер корней. Самый ранний урожай моркови происходит от прореживания растений. Когда семена моркови прорастут и ряд заполнится листьями высотой от 1 до 2 дюймов, пора убрать примерно половину моркови.Морковь прореживают так, чтобы оставшаяся часть находилась на расстоянии от 1,5 до 3 дюймов друг от друга. Некоторые моркови размером с палец получаются вкусными. Начиная с прореживания, морковь можно собирать в любое время, хотя ее вкус может различаться на разных этапах в зависимости от сорта. Морковь морозостойка в зонах устойчивости растений со 2 по 11 Министерства сельского хозяйства США, а в самых холодных местах она может оставаться в земле, защищенной соломой, до тех пор, пока земля не замерзнет.

Сорта моркови

Три основные группы сортов моркови - это длинная коническая морковь Imperator, толстая, широкая сорта Chantenay и простая в выращивании цилиндрическая морковь Nantes.Эти сорта собирают урожай примерно через 60-75 дней после посева, за некоторыми исключениями. «Нельсон» - это морковь из Нанта, и за 58 дней от посева до сбора урожая она одна из самых быстрорастущих. С другой стороны, «Мерида», еще один Нант, - это перезимовавшая морковь, которую можно собирать через 240 дней после посева. Для быстро вырастающей моркови выберите «Король осени», морковь «Император», которая вырастает на 10–12 дюймов в длину за 70 дней. Морковь шантене хорошо растет на тяжелой каменистой почве, и у нее широкие плечи в период созревания.'Red-Cored Chantenay' готов к сбору урожая через 70 дней, когда его плечи станут шириной 2 дюйма.

.

Смотрите также