Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

До какой температуры можно хранить банки на балконе


Как хранить банки на балконе зимой: советы эксперта

Каждая хозяйка старается запастись консервацией на зиму. Хорошо, когда есть подвал, куда можно поставить законсервированные овощи и фрукты. Когда нет такой возможности, лучший вариант хранить закрытые банки на лоджии или на балконе.

Сохранить продукты в банках можно только в условиях положительной температуры. Рассмотрим сначала способы хранения консервации в закрытых помещениях лоджий и балконов. Затем остановимся на том, как утеплить шкаф на открытом балконе для хранения банок с заготовками.

Где и как лучше хранить банки с заготовками на лоджии

Хорошо хранить закатанные банки на полках стеллажей или в шкафах

Закрытая лоджия – идеальное помещение для хранения закрытой продукции, потому что в зимний период температура воздуха не опускается ниже 0°. Размещают продукцию в таких местах, как:

  • полки;
  • шкаф;
  • встроенная мебель;
  • комод.

Полки

Полки должны быть нужной высоты

Горизонтальные поверхности для размещения зимних запасов на лоджии можно устроить из полок. Полки подвешивают на стены. Очень удобно разместить их на боковых поверхностях помещения.

Полки располагают, таким образом, чтобы на одних помещались банки одной высоты. Мебельные детали можно изготовить своими руками. Используют для этого доску или ламинированную древесностружечную плиту. В мебельных магазинах продают готовые полки различных конструкций.

Продукты могут портиться от воздействия ультрафиолетового излучения. Для того чтобы избежать этого негативного явления, на потолке балкона устанавливают багеты или струны. На них вешают шторы или занавески. Это сохранит закрытую продукцию от воздействия света и улучшит вид интерьера остеклённого балкона.

Шкаф

В шкафу удобно прятать заготовки

Хозяева квартиры зачастую в качестве бокса для хранения банок с заготовками на лоджии используют старую мебель, такую как шкафы. Старый книжный шкаф уже имеет полки. Остаётся только закрыть дверные стёкла каким-либо подручным материалом. В большинстве случаев мебель хорошо помещается в торце лоджии, примыкая задней стенкой к боковому ограждению помещения.

Платяной шкаф закрывают глухие дверцы. Если боковые стенки имеют достаточную толщину, то на них навешивают полки. В случае наличия тонких боковин внутри шкафа устанавливают деревянный каркас из бруса, на который размещают полки Их нетрудно изготовить своими руками из досок или ДСП.

Надо помнить, что шкаф не должен загораживать собой оконный проём. Иначе в помещении будет ощущаться недостаток естественного освещения, и будет возникать трудность в открытии окна для проветривания.

Встроенная мебель

Встроенный шкаф можно сделать из ДСП

В торце лоджии формируют каркас из бруса. На каркас размещают полки из досок или из ДСП. На всю высоту балкона устанавливают вертикальные стойки из бруса. На эти стойки навешивают дверные полотна. Их можно сделать из тонкого ДСП.

Полотна укрепляют изнутри обрамлением из бруса. Это придаст дверям прочность и предохранит их от деформации. Внешнюю поверхность дверей встроенного шкафа красят или покрывают мебельным лаком. По окончании работ на полках размещают консервацию.

Комод

Мебель такого типа вполне можно изготовить самостоятельно. Прежде делают каркас из бруса. Затем днище и боковые поверхности обшивают досками, ДСП или пластиком.

На задний верхний брус навешивают на петлях крышку, сделанную из того же материала, что и облицовка корпуса комода. На горизонтальную поверхность степлером или мебельными гвоздями крепят подушку для сидения. Подушку делают следующим образом: поролон, толщиной 20-30 мм, обшивают сверху мебельной тканью или кожзаменителем. Внутрь комода помещают заготовки на зиму.

Такой комод на лоджии выполняет две функции:

  1. Бокс для хранения консервации.
  2. Диван для сидения.

Устройство утеплённого шкафа на открытом балконе

Содержимое банок представляет собой фрукты и овощи, помещённые в жидкую субстанцию различных по составу рассолов и сиропов. Именно жидкая составляющая консервации подвержена замерзанию. Это может привести к порче продукта и разрыву стеклянной оболочки банки. Чтобы сохранить заготовки зимой нужно, чтобы утеплённый бокс мог поддерживать внутри себя плюсовую температуру. О том, как сделать шкаф на балконе, смотрите в этом видео:

В основе устройства утеплённого бокса для заготовок на лоджии используют принцип строения термоса. В промежуток между встроенной ёмкостью и корпусом шкафа помещают теплоизоляцию.

Предварительно нужно установить шкаф на балконе, таким образом, чтобы он не закрывал световой проём и подвергался минимальному обдуванию ветрами. Если корпус шкафа сделан из ДСП, то нужно позаботиться о его защите от воздействия атмосферных осадков. Обычно бокс покрывают несколькими слоями влагостойкой краски.

На внутреннюю поверхность стенок между полками наклеивают пенопласт, минеральную вату, пенополиуретан или другой утеплитель. Толщина теплоизоляции должна быть не менее 30 мм. Также утепляют верх, низ и дверь внутри бокса. Внутреннюю поверхность утеплителя закрывают листами ДВП, тонкой фанерой или пластиком. Инструкции по монтажу шкафа на балконе:

В условиях сурового климата существует большой риск «потерять» заготовки даже в утеплённом шкафу на балконе. Сильный мороз не остановит никакое утепление хранилища.Некоторые источники информации рекомендуют устанавливать в утеплённых шкафах электрический обогрев лампами накаливания или другие самодельные устройства.

Однако данное обстоятельство значительно повышает риск возникновения пожара по причине короткого замыкания в системе самодельного электрообогрева, в этой связи целесообразнее поискать иное место для хранения зимних заготовок.

Банок для домашнего консервирования: Creative Storage Solutions

с Шэрон Петерсон

Если вы крупный консервный завод, хранение банок для консервирования дома может стать проявлением творчества. Я могу многое, но я знаю, что есть другие, которые могут даже больше, чем я. Так что, если мне нужно проявить творческий подход ... другие тоже.

Прежде всего - подготовьте банки к хранению

Перед хранением домашних банок для консервирования необходимо снять кольца и дважды проверить герметичность.Я поднимаю банку за края квартир. Уплотнение должно выдерживать вес банки.

Маркируйте эти банки! Вам действительно следует пометить банку как минимум содержимым и датой.

Это может быть так же просто, как написать «персики» и месяц / год на крышке. Или записать название рецепта, если это то, что вы хотите отслеживать. (Примеры: тип джема, добавленные приправы и т. Д.). Таким образом, когда вы откроете банку и обнаружите, что хотите приготовить этот рецепт снова, вы вспомните, что было в рецепте.

Иногда банки для домашних консервов выглядят одинаково, но имеют разное содержимое (например, варенье). Абрикосовое и персиковое варенье выглядят довольно близко, а также черника и ежевика.

Может быть, у вас были определенные яблоки в вашем яблочном пюре, и вы хотите запомнить, чтобы вы могли получить те же яблоки в следующем году.

Финики также являются очень важной деталью для обновления вашего запаса полных банок для домашних консервов. Когда вы снова начнете консервировать в следующем году, вам нужно держать банки предыдущего года впереди, чтобы они сначала использовались.Если вы обнаружите, что несколько банок потерялись в самой глубине кладовой, вы легко узнаете, старше они или новее, если вы пометили их как минимум годом. Предлагаю месяц и год.

Где хранить домашние консервы?

Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при выборе места для хранения полных банок для консервирования:

  • Лучше всего использовать температуру 50-70 градусов F. Не слишком жарко и не слишком холодно. Это ориентир - несколько градусов в любом случае не повредит, но 50-70 градусов - это идеальный вариант.
  • Замораживание не подходит для домашних консервных банок! Самая очевидная причина - банки могут разбиться. Но также может быть, что содержимое замерзнет и набухнет в достаточной степени (при замораживании пища расширяется), что нарушит герметичность, и вы этого не заметите. Еще одна веская причина хранить наполненные банки без колец.
  • Высокие температуры могут испортить продукты. Не храните домашние консервы в сарае или другом месте, где в летнюю жару будет повышаться температура.Вы можете хранить свои банки в гараже, если там установлен климат-контроль, чтобы избежать сильной жары летом и холода зимой.
  • Прямой солнечный свет - тоже не лучшая идея. Ваши кувшины необязательно хранить в полной темноте, но чем меньше солнечного света, тем лучше. Солнечный свет приведет к выцветанию продуктов и потере питания. Поэтому, если они находятся в незащищенной светлой комнате, как минимум накройте их темной скатертью или чем-то еще, чтобы не проникал свет.
  • Влага тоже не хорошо. Не храните банки во влажных местах. Это может вызвать коррозию крышек и привести к их открытию. Такие помещения, как подсобное помещение в подвале или тому подобное, могут стать слишком влажными, особенно если вы живете во влажном районе.

Системы хранения консервов My Home

Думаю, некоторые люди могут предположить, что, поскольку я «консервная леди», у меня есть одна из тех красивых кладовых с полками до потолка. Нет. У меня есть кладовая ... но она всего в одном шаге. Полки до потолка, но недостаточно близко, чтобы хранить все вещи.Поэтому я импровизирую. :)

Я включаю информацию о том, что у меня есть сейчас ... по сравнению с тем, что у меня было в молодые годы. Эта установка время от времени меняется, поэтому, если вы пришли сегодня ко мне домой, вы, вероятно, обнаружили, что я храню свои банки каким-то другим способом. Просто делайте то, что работает!

Ситуация у всех разная. Моя цель - вдохновить на идеи для вашего решения для хранения данных. Вы можете делать или не делать то же самое, что и я.

Если вы похожи на меня, у вас есть много домашних консервных банок, которые нужно хранить подальше.У меня нет подвального помещения. (О, как бы я хотел!) У меня есть то, что большинство сочло бы большой кладовой, но она далеко не достаточно большая, чтобы хранить мои фляги.

Вот некоторые из моих складских помещений. Я проявляю творческий подход и работаю с тем, что у меня есть.

Как я сейчас храню домашние консервные банки

У меня есть пара вертикальных стеллажей. Они расположены в том, что мы называем «прихожей». Это черный ход рядом с моей кухней. В прихожей есть дверь, которую мы держим закрытой зимой, поэтому в комнате нет тепла и прохладно, но не замерзает.Летом в нем работает кондиционер, поэтому не становится слишком жарко.

Шкафы, которые я использую, были куплены на дворовой распродаже, поэтому они не совпадают. Но в них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хранится много банок для домашних консервов. Один из дерева, а другой из металла. Они находятся в прихожей - функционально вписывается прямо в интерьер. :)

Деревянный шкаф с подвижными полками. Я расположил полки так, чтобы они были достаточно высокими, чтобы вмещать банки размером с кварту.

При этом у меня осталось достаточно свободного места внизу, чтобы добавить дополнительную полку! Мой муж очень полезен, он построил и установил эту дополнительную полку и добавил немного дополнительных опор для других полок.

Помните, что домашние банки для консервов могут быть тяжелыми, если их много на одной полке. Возьмите коробку из 12 литровых банок. Тогда представьте, что на этих полках появляется все больше и больше. Прочность важна.

Другой блок - металлический.

Эти полки нельзя было сдвинуть, но на дверях есть небольшие места для хранения, где я могу спрятать дополнительные коробки с крышками, пектином и другими вещами. :)

Вы, вероятно, могли бы получить что-то подобное в магазине Home Depot, если бы вы хотели просто пойти купить один новый, а не рыскать по дворовым распродажам и аукционам.

Если вы присмотритесь, вы увидите небольшие белые проволочные полки. Я использую их в некоторых областях, чтобы добавить дополнительные пинты и полпинты.

Самое приятное в этих шкафах ... верхушки! Если вы ищете места для хранения больших горшков и консервных машин, которые подходят для домашнего консервирования, это идеальное место.

У меня есть другой металлический шкаф меньшего размера, который я использую для хранения джемов и желе, и несколько галлонов домашних банок для консервирования на дне, где у меня есть немного яблочного уксуса, который варится прямо сейчас.

Как я, , использовал для хранения домашних банок для консервирования ...

Здесь, по переулку памяти!

Этот маленький парень - мой младший сын. Он теперь выше меня! Но в этот день я попросил его отсортировать домашние консервные банки и расставить их по типу на дне шкафа.

Подойдут любые полки. Это было на моей кухне, поэтому температура в комнате была нормальной. Темные полки при закрытых дверцах, комнатной температуры, не слишком жарко и не слишком холодно.

Раньше я также хранил то, что мне было нужно, в бабушкином шкафу на кухне.Этот шкаф похож на тот, что указан выше. Здесь были все овощи.

Дополнительные бытовые консервные банки были упакованы в ящики. Шкаф то и дело пополнялся.

Я кладу тканевые салфетки и кухонные полотенца, чтобы защитить деревянные полки этого семейного шкафа.

Я купил эти проволочные полки на дворовой распродаже. (Обожаю эти распродажи!) Это старая витрина из пакетов с картофельными чипсами от парня из Фрито.

Каждая полка едва ли достаточно высока, чтобы вместить банку размером с кварту, поэтому она плотно прилегает.Я действительно хранил на этой полке несколько литров, но это было не очень удобно.

Однако ... он идеально подходил для банок для домашних консервов и вмещал совсем немного.

Моим любимым местом для хранения джемов, желе, солений и других вещей в домашних консервных банках был этот винтажный (помните, записи?) Шкафчик. Идеально подходит для пинт и полпинт.

Следует обратить внимание на одну вещь: вы видите, что некоторые из этих банок сложены друг на друга? Как правило, складывать банки друг в друга - не лучшая идея. Но вот доказательства... Я был виноват в тот день и сложил несколько банок с желе!


Примечание по использованию ящиков для хранения домашних консервных банок

Я также храню несколько коробок с банками для домашних консервов на полу в подвале, а некоторые - в задней комнате / прихожей. Пометьте коробку снаружи, чтобы вам не приходилось постоянно открывать ее, когда вы хотите пополнить кладовую. Для этого я использую прочные ящики для фруктов. Ящики на несколько дюймов выше банок и достаточно прочные, чтобы уложить несколько штук, а вес из ящиков выше не ложится на банки для домашних консервов ниже.Коробка выдерживает весь вес сверху. Обычно я не переваливаю выше четырех - эта большая коробка наверху пуста, просто припрятана там кем-то из семьи.

Обратите внимание, что у меня также есть несколько ящиков на дне стопок. Они очень прочные и даже лучше, чем коробки, хотя и требуют затрат. Проверьте Jarboxes здесь.

Одна вещь, которую я хочу предложить, если вы сделаете это ... поставьте коробки так, чтобы вы не забыли о них. Эта еда предназначена для того, чтобы вы ее съели сейчас , а не через 3 года в каком-нибудь отдаленном уголке вашего дома.


Вопрос читателя: Хранение домашних банок для консервирования в дополнительном холодильнике

, Ребекка (Техас)

«Мы только что переехали во временный (на 1-2 года) дом меньшего размера, в котором не хватает места для хранения вещей. Поскольку в доме, который мы снимаем, есть холодильник, мы храним наши холодильник вставлен в гараж

Нам сказали, чтобы он оставался полным для повышения энергоэффективности, но, поскольку я не привык иметь второй холодильник, сейчас он совершенно пустой.

Я занимался консервированием этим летом, и мне было интересно, есть ли причина, по которой я не могу хранить консервированные продукты в холодильнике? (джемы, помидоры, персики, стручковая фасоль, томатный соус)

Будет ли влажность проблемой? Я не могу найти никакой информации об этом в Интернете. Мне нравится ваш сайт, и я надеюсь, что вы узнаете.

Спасибо! Ребекка "

Ответ Шарона:

Ребекка,

Я задал ваш вопрос на своей странице в Facebook, чтобы узнать другие мнения.Не знаю, есть ли у вас Facebook, но вы можете это проверить.

Похоже, что влажность может быть проблемой. Никто не упомянул, что на самом деле пробовал это сам.

Я бы посоветовал хранить в этом дополнительном холодильнике кувшины с водой. Кто-то в Facebook упомянул корнеплоды или яблоки. Я не думал об этом.

Расходы на использование дополнительного холодильника сводят на нет преимущества консервирования. Вы можете просто хранить на полке, но, поскольку вы все равно хотите запустить холодильник, это может не быть проблемой для вас.

Еще одна мысль: вы действительно не хотите, чтобы какие-либо банки для домашних консервов замерзли. Не знаю, как у вас холодильник, но я знаю, что если мой упакован полностью, предметы, которые находятся рядом с вентиляционным отверстием, куда закачивается холодный воздух, замерзнут. Так что это будет проблемой.

Можете ли вы просто оставить холодильник отключенным, пока не наберете еще больше? Если вы сделаете это, обязательно оставьте дверь приоткрытой. Иногда они будут вонять внутри, если останется влага.

Также убедитесь, что дверь не может закрыться для кого-то внутри.Дети могут подумать, что это интересное место для пряток, если не жарко и не холодно. Я слышал истории об удушье.

Надеюсь, что это поможет.

Вот несколько комментариев от девушек, которые ответили на FB:

Донна - «Я знаю пользователей второго холодильника, которые хранили воду (как уже упоминалось), а также готовили замороженные продукты, замораживали их. а затем храните их в большом количестве во втором холодильнике, где у них была медленная медленная разморозка - также отличное место для хранения корневых овощей и яблок в течение длительного времени.«

Julie - » Я бы не стал этого делать, потому что он может испортиться от всей доступной влаги и вызвать у вас тошноту. И вкус тоже может чередоваться. Я бы сказал, что если вы собираетесь класть его в банки, поместите его в банки, если вы собираетесь положить его в холодильник, заморозьте на всякий случай ".

Холли - " Не лучшая идея вместо этого иметь немного очищенного молока. кувшины в холодильнике с водой. Это отличный способ наполнить холодильник и сохранить воду на всякий случай. Если у нас отключится электричество, у нас в колодце нет воды.А если вам нужно больше места в холодильнике (вечеринка, праздничная еда), кувшины для воды можно легко достать из холодильника ».

Darice - « У бабушки было два холодильника, которые она хранила в подвале - один работающий, а другой нет- с 1950-х гг. В обоих она держала консервы, и у нее никогда не было с ними проблем. Она пометила им месяц и год консервирования. Пока печать не была сломана, еда была в порядке. Это было задолго до размораживания холодильников ».

Вопрос читателя: Перевозка домашних консервов в автофургоне

by Bobbie (Canada)

«Спасибо за этот сайт! Очень информативный, и я надеюсь, что здесь можно ответить на мой необычный вопрос.

Я ничего не консервировал годами (не с тех пор, как в детстве помогал маме на ферме), но хотел бы снова начать использовать более современные и безопасные методы (да, я провел свое исследование) ,

Проблема в том, что я живу, работаю и путешествую в автофургоне (стиль жизни, который я люблю, и который мне подходит, поскольку у меня есть собственная компания), и храню вещи, которые не помещаются в автофургоне, в грузовом трейлере, который я буксирую позади.

Домашние консервы должны храниться в трейлере.Я могу убедиться, что банки устойчивые, прохладные, сухие и темные (например, в кладовой или погребе), но большой вопрос в том, не сломает ли постоянное движение герметичность? Я могу избежать только такого количества выбоин и крышек люков, но с учетом свободного пространства, это, скорее всего, приведет к «выплескиванию». Не безопасно?

Я надеюсь, что смогу, чтобы воспользоваться сезонными фруктами и овощами, которые я нахожу по пути, и насладиться типом «фермерской кухни», которую обычно давала моя мама.

Любой совет приветствуется.Еще раз спасибо.

Bobbie "

Ответ Шэрон:

Привет, Бобби,

Вы правы. Это необычный вопрос. Мне это нравится!

Я не считаю, что расплескивание вашей еды является проблемой. Чем меньше трясти, тем лучше, но пока вы не находитесь в бездорожье, я думаю, с вами все будет в порядке. Как всегда, убедитесь и проверьте уплотнение, прежде чем открывать и есть свою еду.

Мои предостережения больше относятся к температуре. Вы не хотите, чтобы ваши домашние консервные банки замерзли, и вы также не хотите, чтобы они становились слишком горячими.

Идеальная температура для хранения банок составляет 50-70 градусов по Фаренгейту. Вам необходимо знать температуру в вашем трейлере.

Отличный вопрос.

домашние консервы и путешествия
by: Anonymous

«Мы ездим на грузовиках по стране, и я все время приношу домой консервы. Одна большая проблема заключается в том, что уплотнения, залитые горячей водой, лопаются на большой высоте. Я узнал это на собственном горьком опыте: у нас вообще нет проблем с консервированными продуктами."

Спасибо! Я ценю личный опытный аккаунт. Держу пари, что подъем может быть проблемой и при доставке консервов домой. -Sharon

Сохранение моих банок в прохладном состоянии
Автор: Julie

"Здравствуйте. Мне нравятся все ваши советы и идеи, я получаю ваш блог. Мы собираемся провести полный рабочий день, и единственное место, где можно хранить мои банки с мясными консервами, - это под сиденьями в столовой. Есть ли что-то, что я могу покрыть, чтобы они были спокойны? Я могу думать только о старом тяжелом коврике.LOL "

Classic or Wide
от: Anonymous

" Этой зимой мы будем брать с собой консервы домой на юго-запад. Мне пришло в голову, что трение или столкновение банок друг с другом может повредить уплотнения. Поэтому я сосредотачиваюсь на оригинальных банках, чтобы крышки не соприкасались, и кладу банки в старые носки, как некоторые очки. Мы с нетерпением ждем тех, кто готов к обеду без всякой подготовки, когда мы остаемся на ночь ".

Банки для домашнего консервирования - чем вы занимаетесь?

Я спросил, есть ли у кого-нибудь другие решения для хранения домашних консервных банок.Вот пара представленных идей:

От Криса - «Перед тем, как я превратил одну из своих спален в кладовую, я выложил в коридоре с одной стороны полки для хранения проволочных кубов. Банки были для них слишком тяжелыми, конечно, поэтому я опустошил туалеты и шкафы и хранил их содержимое на этих проволочных полках. Полотенца, простыни, настольные игры, книги, музыка и т. д. До этого у меня были банки в коробках под кроватью. Не слишком креативно , но это сработало ".

From Grannie - "W Когда мы жили в трехуровневом доме, у нас было очень мало места для хранения вещей, и нас было семеро, так что я немного консервировал . Вот что у нас получилось: банки складывали в ящики и складывали под детские кровати. Мы дали им список их комнат, чтобы они знали, что находится под их конкретной кроватью. Все, что мне нужно было сделать, это сказать: «Мне нужна литр зеленой фасоли». или что бы там ни было. Пустые банки вернулись в гараж; работал на нас, пока мы не переехали в старый фермерский дом с фруктовым погребом ».

От Randee V. - « Я храню свою в прозрачных пластиковых баках.Сортированы как по размеру, так и по типу обычного или широкого рта. Все оставшиеся крышки и кольца, а также мои консервные инструменты хранятся в другом ".

От Линды Ю. - " Я переворачиваю чистые банки вверх дном на полке, с которой я взял полную банку ... "

От Робина М. - «Я использую картонные коробки для вина. Спросите в местном магазине спиртных напитков. У них есть перегородки для хранения бутылок. Также отлично подходит для хранения вьетнамок и сандалий. Они отлично подходят для пинты и 1/2 банок.Не могу победить халяву ».

От Кимберли А. -« У меня есть полки, предназначенные для консервных банок, и я стараюсь хранить как можно больше в оригинальных коробках с пластиком на случай поломки. Нет ничего лучше, чем убирать с полки заплесневелый слизь, когда банка разбивается и неделями пролежала там ».

Фото: Кэти А.

От Кэти А. - «Устройтесь поудобнее, дети, пока я расскажу историю о том, как появились мои« консервные полки ». В свое время я жил в Северном кампусе Университета штата Огайо.Если вы жили в трехместном или четырехместном номере, у вас было 2 встроенных стола и 1 или 2 переносных стола. У переносных столов не было полок. Итак, мой отец и я рискнули пойти на лесной склад и добыли пиломатериалы. Из этих пиломатериалов мы спроектировали и построили отдельно стоящую книжную полку с двумя полками, которые поместятся вокруг портативного стола. Я покрасил его в серый цвет, потому что штат Огайо. Он сослужил мне хорошую службу в течение четырех лет, когда я держал там много стопок учебников. Однако со временем произошли перемены, и когда я переехал в квартиры и кондоминиумы, их безобразно затолкали в заднюю часть кладовой.Однако однажды, когда я что-то копал в своей кладовой, меня осенило, что бедная, вышедшая из употребления книжная полка может возродиться. Мы с мужем провели замеры, где-то на куске нежелательной почты был набросан план дизайна, и мы пошли в большой магазин товаров для дома (зеленый), потому что лесные склады во многих местах остались в прошлом. Дополнительные полки были построены на высоте 1,5-пинтовой банки. Две верхние полки (изначально предназначенные для книг) и нижняя полка (которая на самом деле является полом) достаточно высоки для кварт.Это не безупречное мастерство, не безупречный дизайн и исполнение, но он крепкий и крепкий и ставит все мои кувшины так, чтобы я мог их увидеть и найти. И ... он прикручен к стене ... потому что я не рискую ".

Фото: Джули Д.

От Джули Д. - «Мне очень повезло, в моем доме есть настоящая кладовая с полками от пола до потолка. Я могу хранить всю нашу еду, а также консервные машины, жаровню, измельчитель, слайсер, миксер и т. д. Я храню большую часть своих лишних пустых банок на чердаке.В других домах, в которых я жил, было очень мало места для хранения вещей. Я использовал шкафы, шкафы и практически любое место, где можно было хранить свои банки. Вот изображение части одной из стен моей кладовой ».

Я был бы рад, если бы вы рассказали нам, какой творческий подход у вас есть для хранения ваших наполненных домашних консервных банок.

Pin It!

Вам также может понравиться ...

Последнее обновление страницы: 16.11.2019.

  1. Просто консервирование дома
  2. >
  3. Консервное оборудование
  4. >
  5. Банки для домашнего консервирования - Creative Storage Solutions
,

консервных банок: ответы на общие вопросы.

с Шэрон Петерсон

Банки для консервирования довольно просты. Это стеклянные банки, которые вы используете в консервном банке для консервирования продуктов, и они бывают нескольких размеров.


Различные размеры и виды консервных банок

Банки для консервирования бывают разных размеров (чаще всего пинта, кварта и полгаллона). Я использовал квартовые банки годами, пока мои дети не уехали из дома.Сейчас я чаще использую пинты, поскольку пинты идеально подходят для обслуживания нескольких человек, в зависимости от консервированной еды. (Например, кукуруза плотнее умещается в банках, поэтому достаточно пол-литровой банки консервированной кукурузы.) Какой размер вы используете, зависит от того, сколько еды вы будете есть за обедом.

За исключением банок размером с галлон, которые используются только для хранения, банки всех размеров используются для консервирования. Однако для консервирования сока (яблочного или виноградного) вы используете только пол-галлоновые банки. Проверенных рецептов для этих банок нет.Я думаю, что раньше они использовались чаще, но нет рецептов, которые проверяли бы, сколько времени вы должны обрабатывать для хранения на полках, и нагревается ли он или нет. (Банки емкостью полгаллона также бывают с широким и обычным горлом.)

Существуют также банки меньшего размера, в том числе полпинты и банки необычной формы, которые хорошо подходят для приправ, джемов и желе. (Я использую тисненые банки для джемов / желе, которые дарю в качестве подарков.) Я почти ничего не могу в маленьких баночках, кроме яблочного масла, так как я единственный в своем доме, кто любит яблочное масло! Вы также можете приготовить детское питание или сделать свадебные сувениры из банок меньшего размера.

Различные типы ртов

Открытие банки для консервирования называется «горлышком», и то, используете ли вы широкое или обычное горлышко, зависит от типа пищи, которую вы кладете в банку. Это личный выбор, поскольку они могут использоваться как взаимозаменяемые.

Лично я использую банки с широким горлышком при консервировании мяса, потому что после извлечения продуктов их легче мыть. (Мясо оставляет внутри банки остатки, которые нельзя удалить в посудомоечной машине.) Я также использую широкие горлышки для консервирования персиков.При консервировании персиков вы укладываете персики полостью вниз, и проще разложить фрукты в банках с широким горлышком.

Здесь чаще всего встречаются консервные банки с широким и обычным горлом. Я читал, что в Канаде и других местах за пределами США есть банки с узкими горлышками, которые немного меньше, чем обычные горлышки консервных банок.

Марки консервных банок

Kerr и Ball - проверенные бренды консервных банок. (Джарден владеет обеими компаниями.) Еще мне нравятся кувшины с Орчард-роуд - они кажутся более тяжелыми.

Кроме того, Fillmore Container прислала мне ящик с банками Anchor Hocking. Мне тоже очень нравятся эти банки. На самом деле они кажутся более тяжелыми, чем банки Болла или Керра. Я не измерял их и не взвешивал, чтобы точно знать , , но мне очень нравятся банки. Одна вещь, которая действительно хороша в Anchor Hocking, заключается в том, что они не маркируют свои банки, поэтому они отлично подходят для маркировки ваших собственных продуктов или подарков джемов / желе.

Единственный минус этих банок - то, что они не «одобрены» для консервирования под давлением.Я зашел на их веб-сайт и посмотрел на описание, чтобы узнать, что они сказали, потому что я не был знаком с Anchor Hocking, и я заметил, что там специально написано «для водяной бани». Поэтому я связался с Филлмором и спросил их, и они сказали, что не могут рекомендовать их для консервирования давления. Зачем? Я не знаю. Они кажутся хорошей тяжелой банкой, так что это единственный минус в них.

Дебаты и общие вопросы о консервных банках

«Можете ли вы повторно использовать банки майонеза или маринада из магазина, которые не предназначены для консервирования?»

По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, вы можете использовать переработанные банки, такие как старые майонезные или консервные банки из магазина, но лучше использовать настоящие консервные банки.Не используйте их в автоклаве, но их можно использовать в водяной бане, хотя вы можете ожидать более высокой вероятности отказов. Из-за этого я согласен, что вам лучше покупать консервные банки.

"А как насчет использования бутылок или пластиковых контейнеров для домашнего консервирования?"

Этот вопрос пришел от Джерри из Миннесоты. Он сказал: «Мой сосед планирует консервировать томатный сок в пластиковые бутылки емкостью 2 л с завинчивающейся крышкой. Он планирует заклеить крышки прозрачной лентой или парапленочным материалом, обернутым вокруг навинчивающейся крышки.Будет ли горячий томатный сок извлекать из пластика опасные химические вещества? Это безопасная возможность? »

Мой ответ? Я бы определенно НЕ считал это безопасным. Есть несколько проблем, которые я предвижу:

1 - Бутылки с бутылками не выдержат обработки. Возможно, он не планирует переработку бутылки в консервном банке. Он может просто наполнить бутылки, пока томатный соус остро. У меня есть дополнительная информация об этом типе консервирования здесь. См. Консервирование в открытом чайнике.

2 - Лента не прослужит долго, и Я бы не поверил, что контейнер будет герметичным.

3 - Что касается пластиковой безопасности, я не знаю, что об этом думать. Я не специалист по пластмассам и безопасности. Если это бутылки для бутылочек, они предположительно безопасны для пищевых продуктов, но если их нагреть, это может измениться. Я также не уверен, что это предотвратит просачивание химикатов через бутылку в пищу.

Настоятельно рекомендую соседу передумать.

Вот некоторые мысли по этому поводу от других читателей:

Acidic Tomatoes
от: Anonymous

«Не говоря уже о том, что кислота из помидоров сделает с пластиком»

НЕ БЕЗОПАСНО
от: Anonymous

«Подумайте об этом, у вас когда-нибудь была бутылка с просроченным напитком? Вы помните, насколько он был несвежим / плоским? Срок годности составляет 3 месяца, потому что в бутылке есть утечка воздуха, из-за которой она становится плоской.Любой воздух в консервных банках вреден ".

Ура!
автор: Anonymouslinda warren

" Это совершенно глупая идея! И опасно ».

«А как насчет использованных или старинных консервных банок? Вы можете использовать их для консервирования? »

Ну, новые баночки почти не покупаю. Использованные банки совершенно безопасны для консервирования! Просто обязательно сначала проверьте их, проведя пальцем по краю банки, чтобы убедиться, что они не поцарапаны. (Иногда будут небольшие сколы, которые могут помешать правильной герметизации.) Также не используйте крышки повторно. Просто используйте банки повторно.

Старые консервные банки тоже очень хороши. Они сделаны из тяжелого стекла и отлично подходят для консервирования. Однако, когда у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО старые банки, такие как банка Дрея, в стакане которой есть пузыри, не используйте их для консервирования. Сохраните очень старые банки (или банки с проволочными крышками) для хранения, а не консервирования.


Вопрос из моего почтового ящика: Сохранение консервных банок в горячем состоянии

Шэрон, я обычно не могу обрабатывать только одну партию за раз, поэтому у меня есть время между обработкой одной партии и другой.За это время мои банки стали слишком крутыми.

Как лучше всего держать их в тепле, чтобы они не разбились при ударе о воду в водяной бане или автоклаве?

Обычно я использую посудомоечную машину для их стерилизации, но они все равно остынут после часа ожидания обработки партии.

Спасибо!

Вы можете делать несколько разных вещей.

Обычно я просто кладу банки в разогревающуюся консервную машину. Горячий консервный автомат одновременно нагревает банки.Выньте их, наполните и положите обратно. Если у вас есть набор банок, ожидающих второй партии, просто положите их в консервный автомат, когда у вас будет первая партия. Они быстро нагреются.

Если вы используете посудомоечную машину, просто запустите цикл ополаскивания на несколько минут перед упаковкой второй партии. Достаточно, чтобы согреть банки.

Поместите их в раковину с горячей водой, конечно, вода может остыть. Просто дайте им разогреться прямо перед тем, как наполнить их.

Я видел, что вам рекомендуется ставить банки для ожидания в теплую духовку.Однако я проверил это, и производители банок не рекомендуют использовать нагрев в духовке для своих банок. Мне сказали, что банки могут испортиться из-за сухого тепла. Я не рекомендую этот метод.

Еще несколько предложений читателей

Предложение читателя

- У меня всегда есть большая дополнительная кастрюля с водой на плите .. Я наполняю ее банками и тушу их, пока не буду готов использовать их. Сохраняет их горячими ... И я могу стерилизовать их, если понадобится. В одной статье, которую я прочитал, предлагалось использовать большую мультиварку, наполненную водой, и банки на сильном огне...

Подогрев сосудов
автор: Terri T

Я тоже боролся с этим. Но одна вещь, которая мне очень подходит, - это поставить решетку консервного автомата в верхнее положение и поставить туда банки. Таким образом, у меня будет около 1/2 дюйма воды в банках, чтобы согреться. Если я делаю одну порцию, я просто кладу их туда, пока нагреваю воду. Но если вода уже горячая, то баночки предварительно прогреваю под горячей водой. Наполняя банки, я вынимаю одну, наполняю ее, кладу обратно в парную ванну и беру следующую.



Поддержание банок в горячем состоянии

Автор: Дэйв Уэйкфилд

Я использую печь для жарки, в которой на дюйм или два воды. Поместите банки вверх дном, как показано на примере сковороды на плите выше. Духовка-жаровня сохраняет тепло еще многих банок и не использует горелку на плите. Вы также можете предварительно нагреть веки в воде.

Горячие банки
Автор: Робин Мур

Хорошо, возьмите продолговатую форму для торта и положите на дно кухонное полотенце.Поместите банки в консервный бак для водяной ванны или глубокую кастрюлю для стерилизации. Непосредственно перед наполнением снимите банки и поставьте горячие на кухонное полотенце. Воспользуйтесь ковшом и налейте в форму для выпечки 3 капли горячей воды. Моя бабушка сделала это. Затем наполните горячие банки и обработайте. Прекрасно работает в качестве сковороды и кухонного полотенца.

Зачем нагревать банки для консервирования?

банки для горячего консервирования?
Автор: Loretta

«Банки должны быть горячими, иначе они треснут? Или это связано с безопасностью консервируемого продукта? Если первый, то нельзя ли класть их в раковину. очень, очень горячей воды, чтобы предотвратить это? "

Ответ:

Да, это потому, что банки для консервирования могут сломаться, если в холодную емкость добавить очень горячие продукты.И еще раз ... вы можете положить их либо в раковину, либо в кастрюлю с очень горячей водой.

Я даже использовал банки комнатной температуры, осторожно добавлял небольшое количество горячей пищи в каждую банку, а затем возвращался и наполнял их. Таким образом, банка медленно поднимает температуру.

Но будьте с этим очень осторожны. Это мой необычный способ наполнения банок, когда мои конфорки и посудомоечная машина полны! : 0)

Возможно, вам понравится ....

  1. Просто консервирование дома
  2. >
  3. Подробнее о консервном оборудовании
  4. >
  5. Консервные банки
,

Безопасно ли стерилизовать или держать консервные банки в тепле в духовке?

Сегодняшний пост вдохновлен этим вопросом читателя, заданным Дэвидом:

Какие способы стерилизации банок для консервирования приемлемы? В большинстве книг по консервированию упоминается стерилизация банок в кипящей воде. Но некоторые люди ставят чистые банки в духовку, медленно доводя их до 220 ° F. Безопасна ли стерилизация в духовке? Каковы плюсы и минусы каждого метода?

Давайте немного придирчивы к языку, чтобы убедиться, что мы все на одной странице.В своем вопросе Дэвид имеет в виду предварительной стерилизации банок. Другими словами, убедитесь, что ваши банки для консервирования полностью свободны от живых бактерий или других микроорганизмов до заполнения банок вашим пищевым продуктом.

Вот кое-что, чего вы, возможно, не ожидаете от меня сказать, но почти всегда нет необходимости предварительно стерилизовать банки перед их наполнением.

Прямо сейчас вы, возможно, думаете про себя: «Эрика, ты сумасшедший блогер, который хочет, чтобы я понял микробиологию Clostridium botulinum , прежде чем я сделаю варенье, а теперь ты говоришь мне, что мне не нужны стерильные банки?»

Верно!

Если вы будете следовать современным методам консервирования, включая обработку в банке с кипящей водяной баней или в автоклаве в течение всего рекомендованного времени, вам, вероятно, больше не придется беспокоиться о предварительной стерилизации ваших банок.

Давайте посмотрим, почему.

Чистый - это не стерильный

Во всех случаях банки для консервирования - для водяной бани или для консервирования под давлением - должны быть безупречно чистыми. Нам нужны идеально чистые банки без исключений. Перед наполнением банок необходимо полностью удалить всю грязь, пыль и остатки старых продуктов. Ничто в этом посте не должно истолковываться как повод для небрежного соблюдения правил гигиены консервирования.

Но стерилизация - это еще один шаг вперед, чем чистка.Он убивает то, что вы не видите - микробы, бактерии, микроорганизмы. Самый распространенный способ стерилизации банок - как отметил Дэвид в своем вопросе - это погрузить банки в кипящую воду на 10 минут.

Так почему этот шаг не нужен? Что ж, до тех пор, пока ваш рецепт консервирования требует времени обработки при полном кипячении в течение как минимум 10 минут , ваши банки будут безопасно стерилизовать посредством самого процесса обработки . Другими словами, важно, чтобы банки кипятились целых 10 минут, но ничего страшного, если они будут заполнены едой, когда это произойдет.

Поскольку процесс обработки стерилизует банки, нет необходимости начинать с предварительно стерилизованных банок. Имеет смысл, правда?

Есть несколько исключений из совета «предварительная стерилизация не требуется».

Во-первых, если ваш рецепт требует очень короткого времени обработки - менее 10 минут - вам нужно прокипятить банки для предварительной стерилизации. Единственное, что мне известно, время обработки которых составляет менее 10 минут, - это некоторые высококислотные варенья и желе с высоким содержанием сахара, время обработки которых составляет 5 минут.Если хотите, вы можете сделать то же самое, что и я, и просто обработать это варенье в течение 10 минут вместо 5, чтобы избежать отдельного процесса предстерилизации.

Во-вторых, некоторые рецепты требуют пастеризации при более низкой температуре вместо обработки кипящей водой. Это в первую очередь то, что делается с солеными огурцами, где очень важно поддерживать хрустящую текстуру, а обработка при высокой температуре с большей вероятностью приведет к мягкому рассолу.

При низкотемпературной пастеризации солений вместо нагрева воды до кипения и поддержания температуры 212 градусов в течение 15 минут вода нагревается до 180 градусов и поддерживается точно между 180 и 185 в течение 30 минут.Метод пастеризации сложнее, с меньшей вероятностью ошибки во многих отношениях, и если вы используете этот метод, вам нужно будет начать с банок, которые были полностью предварительно стерилизованы.

Тепловой удар

Если предположить, что ваш рецепт консервирования таков, что предварительная стерилизация банок не требуется, почему все книги по консервированию в мире советуют вам держать банки в кастрюле с кипящей водой, пока вы готовите варенье или помидоры?

Ответ не имеет ничего общего с безопасностью консервирования.По крайней мере, не в виде профилактики болезней пищевого происхождения.

Если вы какое-то время занимались консервированием, то почти наверняка поставили тщательно наполненную и закрытую банку с солеными огурцами (это почти всегда соленые огурцы) в кастрюлю с кипящей водой только для того, чтобы услышать зловещий хлопок. Вы проверяете свой горшок - в воде плавают грустные кусочки еды, а одна из ваших банок, кажется, полностью потеряла дно. Это тепловой шок.

Термический шок применительно к консервированию - это когда одна часть вашей банки расширяется быстрее, чем другая, в результате чего она треснет или расколется.Наиболее частой причиной теплового шока является быстрое изменение температуры - обычно погружение холодной банки в кипящую воду. Хранение ваших банок предварительно нагретыми в кастрюле с кипящей водой до тех пор, пока вы не будете готовы наполнять их, значительно снижает вероятность того, что банка разобьется.

(Подробнее: Помогите! Почему мои консервные банки продолжают ломаться?)

Безопасна ли стерилизация духовки?

В своем вопросе Дэвид спросил о стерилизации духовки - в частности, безопасно ли стерилизовать банки в духовке, медленно нагревая их до 220 градусов.Ответ: нет, не совсем.

Причина в том, как тепло движется через воздух, а не через воду. Выполните со мной следующее умственное упражнение.

Сценарий 1

Осень, на улице холодно, и у вас в духовке идеальная партия шоколадного печенья. Таймер срабатывает, поэтому вы открываете дверцу духовки, без колебаний просовываете руку в духовку с температурой 350 градусов и вытаскиваете противень, полный печенья. Между вашей кожей и простыней есть кухонное полотенце или подушка для подогрева, но в остальном ничего между вашей рукой и камерой с 350-градусным воздухом.

Что происходит?

Ну… ничего. Вы получаете куки. Твоя рука в порядке. Ваше запястье в порядке. Если не произойдет неприятного происшествия, с вашей кожей все в порядке. Кратковременное пребывание в ленивом кармане с температурой воздуха 350 градусов нисколько не повредило ваше человеческое мясо.

Позже вы сжигаете дерьмо со своего языка на расплавленной шоколадной стружке, потому что никогда не могли дождаться, пока печенье полностью остынет, и да, мама, ты был прав, я должен был дать им остыть, но к черту это я взрослый моя собственная кухня спасибо очень много .

Сценарий 2

Осень, на улице холодно, и у вас запланирован идеальный ужин из пенне аррабиата. Пенне готовится, таймер срабатывает, поэтому вы опускаете руку на полпути до локтя прямо в кастрюлю с кипящей водой, чтобы выловить идеальную пасту al dente. Для единообразия представим, что вы держите кухонное полотенце или подставку под горячее, когда делаете эту глупость.

Еще не поеживалась?

Вода намного прохладнее, чем воздух в духовке, верно? При 212 градусах кипяток на 138 градусов на холоднее на , чем в нашей духовке на 350 градусов.Но вы инстинктивно знаете, что это нормально, если дотянуться до духовки с температурой 350 градусов, и совершить самоубийство руками, чтобы добраться до воды с температурой 212 градусов.

Что дает? Ясно, что температура - это еще не все, мистер Поттер.

Наука о теплопередаче

Я использую это простое мысленное упражнение, сравнивая вареную плоть с шоколадным печеньем, чтобы продемонстрировать, что когда дело доходит до консервирования, мы заботимся не только о температуре , но и о теплопередаче или скорости, с которой энергия может перемещаться от одного вещества к другому. другой.

Проще говоря, вода гораздо более эффективна, чем воздух, как способ передачи тепла объекту. Когда дело доходит до консервирования, мы знаем, что горшок с кипящей водой передает достаточно тепла стеклянной банке, чтобы стерилизовать ее за 10 минут. Этого нельзя сказать о воздухе в духовке.

И это даже не касается регулирования и вариативности нагрева духовки. Когда я работал личным поваром, я всегда приносил домой к своим клиентам термометр, потому что очень часто духовка нагревается на 25 или даже 50 градусов тепла или холода от того, что показывает ручка.Указатель температуры в вашей средней духовке примерно такой же точный, как и личный тест на Facebook. (Но ты по-прежнему определенно Фарамир, а не Голлум.)

Итак, нет, я не могу рекомендовать стерилизацию в духовке. Слишком много переменных.

(Примечание: консервирование в духовке - или собственно обработка ваших банок в духовке - небезопасно ни в каком виде, ни по форме, ни по форме. Не делайте этого.)

Сохранение тепла в духовке без стерилизации

Но, допустим, ваша цель не в том, чтобы предварительно стерилизовать банок, а просто в том, чтобы держать банки в тепле примерно до 200 градусов, чтобы избежать теплового шока, перед обработкой в ​​течение 10 или более минут в кипящей воде или автоклаве.

Теперь все становится сложнее.

Некоторые люди скажут вам, что от сухого тепла духовки банки треснут. Это близко, но не , точно . Некоторые люди скажут вам, что они всегда оптимизируют обработку на небольших печах, сохраняя свои банки теплыми в духовке, и у них никогда не возникает проблем.

Я говорю, что это ситуация вызова суждения. Вот что вам нужно знать.

Помните нашего старого друга теплообмена? Хорошо получается, что металл имеет гораздо более высокую способность к теплопередаче, чем воздух или вода.Металл настолько хорош в проведении тепла (проводимость - это просто передача тепла между веществами, которые находятся в прямом контакте друг с другом), что мы делаем большую часть наших кастрюль и сковородок из него. Когда мы хотим, чтобы тепловая энергия быстро перемещалась при приготовлении пищи, мы обычно полагаемся на прямой контакт с металлом, от поджаривания до заштрихованных следов гриля.

Если вы поместите кучу пустых стеклянных банок на металлические решетки духовки или на противень из листового металла в духовке, металл нагреется и передаст кучу энергии на дно стеклянных банок гораздо быстрее. скорость, чем воздух будет посылать энергию в верхнюю часть стекла.

Неравная энергия для разных частей банки = неодинаковая скорость расширения самой банки = возможность теплового напряжения, которое может привести к образованию трещин в банке.

Для моих товарищей по визуальному обучению:

Если банка треснула в результате термического напряжения в духовке, каждую банку в духовке необходимо охладить, вымыть и внимательно осмотреть на предмет осколков стекла.

Это реальный риск. С точки зрения безопасности, поддержание банок в тепле в духовке связано не с ботулизмом, кислым вкусом или чем-то еще микробиологическим - это связано с риском того, что банка треснет и разлетятся осколки стекла, а эти осколки стекла окажутся в томатном соусе.

Кроме того, из-за непостоянства температуры духовки вполне возможно, что вы можете недогреть или перегреть стеклянные банки в духовке, не зная об этом, и, наполнив их, снова окажетесь в зоне термического удара.

Я не занимаюсь разогревом банок в духовке, но, как я уже сказал, - решение суда.

Если вы решите держать банки в тепле в духовке, используйте термометр для духовки, чтобы периодически проверять, что 200 градусов в вашей духовке действительно равны 200 градусам. Чтобы снизить риск теплового шока, поместите банки в более глубокую неметаллическую сковороду, например, в форму для запекания из пирекса, пригодную для использования в духовке, и налейте в нее около дюйма воды.Вода снизит скорость передачи тепла на дно банок и снизит риск теплового удара.

Другие варианты хранения банок в тепле

Я не держу банки в духовке в тепле, в первую очередь потому, что считаю, что это огромная трата топлива. В основном я использую метод кипячения, который удобен в зависимости от размера партий консервов, которые я использую.

  • Как следует вымойте банки.
  • Поставьте решетку на дно кастрюли, которую вы будете использовать для обработки на водяной бане.
  • Поставьте банки, которые вы будете использовать, на решетку.
  • Наполните все - банки и консервный горшок - горячей водой из-под крана, закройте кастрюлю крышкой и доведите все до кипения. Когда консервный чайник закипит, убавьте огонь до минимума.
  • А пока готовьте еду до жесткости. Когда вы будете готовы налить, снова включите огонь под чайником.
  • Перелейте горячую воду из банок обратно в кастрюлю, выньте банки из кастрюли и наполните их, следуя стандартной практике консервирования.
  • Закройте крышку и банку в соответствии со стандартной практикой консервирования.

Я считаю, что этот метод просто удерживает разрастание консервных банок эффективным и сдержанным. Энергия, используемая для предварительного нагрева воды для консервирования, также нагревает банки до безопасной температуры. Для меня это имеет больше смысла, чем использование энергии в духовке и плите для согрева предметов.

Вы также можете запустить цикл сильного нагрева в посудомоечной машине и держать дверцу посудомоечной машины закрытой, пока вы не будете готовы наполнить банки.Мне нравится этот метод для действительно больших партий консервирования, потому что банки моют как , так и , предварительно нагревая без особых усилий и потери контрольного пространства.

Если вода из-под крана становится очень горячей, обычно достаточно предварительно нагреть банки, поместив их в (очень чистую!) Раковину и наполнив их самой горячей водой из-под крана. Сначала нагрейте воду в чайнике до кипения, если вода из-под крана не сильно нагревается из-за ограничителей температуры на нагревателе.

Если вас беспокоит, что ваши банки остыли во время наполнения, просто опустите немного тепла под чайник для консервирования, чтобы банки опускали в воду на слабом медленном огне, а не до кипения.Это немного уменьшает разницу температур между банками и водой. Только убедитесь, что вы не запускаете таймер обработки, пока вода не вскипит до полного кипения.

Как предварительно нагреть банки для консервирования?

• • •

Хотите задать мне вопрос?

Это просто, и мне нравится, когда ты даешь мне забавные вещи, о которых можно писать! Просто выполните следующие действия, чтобы мне было легче ответить на ваш вопрос:

  1. Отправьте мне электронное письмо с «Вопросом для Эрики» в строке темы.
  2. Задайте свой вопрос одним или двумя предложениями.
  3. Начните новый абзац и предоставьте дополнительную информацию, имеющую отношение к вашему вопросу.

Если ваш вопрос имеет широкое применение и я могу на него ответить, я постараюсь ответить на него в такой публикации.

Изначально этот вопрос пришел ко мне, когда я постоянно работал членом экспертного совета по подкасту «Выживание». Ответы моего экспертного совета на вопросы по продуктивному ведению домашнего хозяйства и сохранению продуктов питания можно найти в отдельных эпизодах подкаста Survival.

158 ,

Помогите! Почему мои консервные банки продолжают ломаться? - Вопрос читателя

Пришло время задать вопрос читателю! Бэй написал письмо с просьбой: «Помогите! Когда я опускаю проволочную корзину в кипящую воду, мои банки продолжают разбиваться. Что я делаю не так?"

Спасибо за вопрос, Бэй. Дай угадаю - соленья? Почти всегда соленые огурцы.

Я слышал от нескольких читателей об этой же проблеме с поломкой банки, и сам был там. Я научился нескольким приемам, которые помогут защитить мои банки от трещин, поэтому думаю, что могу вам помочь.

Быстрый ответ: то, что может привести к поломке ваших банок, называется тепловым шоком. В основном, стекло просят приспособиться к слишком быстрому изменению температуры.

Когда вашу банку опускают в кипящую воду, стекло пытается немного расшириться. Когда это расширение происходит неравномерно, возникает напряжение, и хрупкое стекло просто не выдерживает его.

Результат? Треснувшие банки.

Это потрясающее фото - c. 2013 Гретхен Алмс. Используется с разрешения фотографа.Прочтите сообщение Гретхен "Что случилось с моими солеными огурцами?" для большего.

Тепловой удар 101

Представьте себе чашку горячего чая. А теперь представьте себе кубик льда. Чай слишком горячий, поэтому вы бросаете кубик льда. Что случается?

Поп! Вы ведь слышите треск кубика льда? А если вы посмотрите, то увидите, что на поверхности кубика льда образуются трещины.

Это тепловой удар. Снаружи кубик льда нагревается быстро, но внутри остается холодным. Неравномерное давление на лед вызывает растрескивание.

Три фактора повышают вероятность теплового удара материала:

1. Гибкость и хрупкость

Такие материалы, как резина, реагируют на движение растяжением и изгибом. Они гибкие. Такие материалы, как стекло, реагируют на движение, разбиваясь или ломаясь. Они хрупкие.

Термический шок в ваших банках - это движение на микроскопическом уровне: стекло пытается расшириться в ответ на изменение температуры, но не все стекло расширяется с одинаковой скоростью и слишком хрупкое, чтобы выдержать это движение.

2. Скорость расширения

Чем быстрее материал расширяется или сжимается в ответ на изменение температуры, тем выше вероятность теплового удара.

Большинство стекол имеет довольно высокую скорость расширения. Это плохие новости для теплового шока.

Специальное боросиликатное стекло имеет гораздо меньшую скорость расширения, что делает его гораздо менее подверженным термическому удару, чем стандартное натриево-известковое стекло. Скорее всего, вы знаете боросиликатное стекло как Pyrex - до 1998 года формы для выпечки Pyrex и стеклянные мерные чашки были боросиликатными.Затем был выкуп, мера по сокращению затрат, и, ну, давайте просто скажем, что если у вас есть Pyrex до 1998 года, вы должны сохранить его навсегда.

3. Электропроводность

Когда тепло может проходить через материал быстро и легко, этот материал имеет высокую проводимость. Медь обладает невероятной теплопроводностью, поэтому медь является предпочтительным компонентом в кастрюлях высокого класса.

Стекло имеет ужасную проводимость. Настолько ужасно, что стекло используется как изолятор - то, что препятствует быстрому перемещению тепла .Материалы, которые медленно отводят избыточное тепло, более подвержены тепловому удару.

Сосуды каменщика изготовлены из закаленного стекла. Отжиг - это процесс термообработки стекла, при котором стекло нагревается, а затем очень медленно охлаждается, чтобы снять внутренние напряжения и сделать стекло более прочным. Этот процесс придает стеклу гораздо большую прочность и гибкость по сравнению с неотожженным стеклом.

Термический шок и консервирование

Обычно банки, в основании которых возникают трещины от теплового удара, по всему дну.У них, как правило, есть довольно чистый разрыв, из-за которого диск основания банки отделен от остальной части банки.

Почему? Потому что толщина стекла изменяется в этой переходной зоне снизу в сторону, что приводит к неравномерному нагреву стекла в этой области.

Банки, очищенные ножом для масла или металлическим шпателем, с большей вероятностью треснут от теплового удара.

Почему? Потому что микроскопические царапины на банке, оставшиеся от металлической посуды, могут сделать стекло слабым.

Термический шок банок чаще встречается с солеными огурцами и сырыми упакованными фруктами.

Почему? Поскольку соленья и сырые фрукты не помещаются в банки, требуется время, поэтому даже если банки начинают предварительно нагреваться, они часто остывают к тому времени, когда их загружают в консервный завод. Если холодные банки загружают в кипящую воду, их просят быстро расшириться, а зачастую это невозможно. Результат - треснувшие банки.

Как остановить термический шок при консервировании

Хорошо, хватит предыстории - вот самое важное.Как предотвратить растрескивание банок?

1. Тщательно осмотрите банки на предмет наличия волосяных царапин и трещин.

Если банка выглядит даже немного подозрительно - скажем, царапина внутри или крошечный царапина на краю банки - не обрабатывайте консервы в этой банке. Банку вполне можно использовать для сухого или холодного хранения, а также для использования в качестве стакана для питья или шейкера для коктейлей, но не стоит рисковать, вставляя банку.

2. Нагрейте банки перед наполнением.

Держите банки в тепле, пока не наполните их.Есть несколько способов сделать это:

Чистые банки перед наполнением необходимо согреть. Вы можете оставить их в закрытой посудомоечной машине после цикла, использовать консервный автомат во время предварительного нагрева или создать отдельную водяную баню, которая будет поддерживать чистоту и температуру банок.

- Национальный центр консервирования домашних продуктов

Вынимайте столько банок, сколько можете своевременно заполнить. Допустим, у вас есть грандиозный мега-горшок, в котором можно разместить 12 литров за раз.Что ж, это прекрасно, только если вы можете быстро и методично наполнить 12 банок. Придерживайтесь тех размеров партии, которые вам удобны.

3. Используйте по трубопроводу горячий рассол или сироп

С вареньем, желе и томатным соусом продукт, который вы загружаете в банки, в любом случае часто бывает таким же горячим, как точка кипения воды, поэтому такие консервы, как правило, помогают поддерживать температуру банок в процессе розлива.

Банки с солеными огурцами и сырыми упакованными фруктами обычно быстро остывают, когда вы кладете в них продукты.

Убедитесь, что рассол или сироп, который вы поливаете маринованными овощами или фруктами, кипят, или, по крайней мере, очень горяч - я бы сказал, настолько горячим, насколько вы можете безопасно налить в свои банки.

Помните, когда сырые огурцы или персики поливают рассолом или сиропом, средняя температура банки не приближается к температуре рассола или сиропа, потому что консервированные овощи или фрукты поглощают часть этого тепла.

4. Загрузите банки в кипящую, но не кипящую воду.

Это первое, что я делаю, чтобы избежать трещин в банках - и это действительно работает.

Вместо того, чтобы загружать банки в воду с полным, непрерывным кипением, погрузите в воду с кипящей водой, скажем, 190 градусов. После того, как все ваши банки будут загружены, включите огонь под консервным чайником и доведите воду и банки до этой температуры кипения.

Важно! Начинайте время обработки только после того, как вода закипит.

Некоторые рецепты маринованных огурцов можно пастеризовать при более низкой температуре, а не обрабатывать полностью кипящей водой.Вот дополнительная информация. Важно! Пастеризуйте соленые огурцы только в том случае, если это безопасный вариант согласно утвержденному рецепту.

5. Дайте банкам остыть 5 минут

Обычно банки трескаются сразу после того, как попадают в консервный котел. Но тепловой шок может произойти, когда банки охлаждаются слишком быстро или неравномерно. Идет в обоих направлениях. Немного остыть для банок после обработки может помочь.

По истечении полного времени обработки консервов выключите огонь под котлом для консервирования и снимите с него крышку.Дайте банкам постоять в покое в течение 5 минут, затем переместите их в место без сквозняков, чтобы закрыть их.

Этот метод поможет предотвратить термический шок при охлаждении, и я также считаю, что он улучшает процентное соотношение и надежность моих уплотнений.

У вас есть вопрос читателя?

Напишите мне, и я, возможно, смогу ответить на ВАШ вопрос в таком посте.

72 ,

Смотрите также