Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

До какой температуры можно держать картошку на балконе


оптимальная температура, выбор ящика и другие особенности хранения

Fermer.blog Вход
  • Избранное
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгресс
    • Саммит
    • Ярмарка
    • Онлайн-трансляция
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
      • Дубовик
      • Лисички
      • Маслята
      • Опята
      • Подберёзовик
      • Подгруздок
      • Подосиновик
      • Рыжик
      • Рядовка
      • Свинушки
      • Трутовик
      • Трюфель
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
  • Лунный календарь
      Назад
    • 2020 год
    • 2019 год
        Назад
      • Посевной календарь
      • Календарь цветовода
      • Посадка на рассаду
      • Засолка капусты
    • Зима
    • Весна
    • Лето
    • Осень
  • Праздники
      Назад
    • Хэллоуин
    • Новый год
    • Рождество
    • 14 февраля
    • Масленица
    • 8 марта
    • Пасха
  • Рецепты
      Назад
    • Варенье
        Назад
      • Из винограда
    • Выпечка
        Назад
      • Кексы
      • Пасхальные куличи
      • Печенье
      • Пироги

Как лучше всего хранить картофель?

Картофель является основным продуктом питания многих культур, и его выращивают уже более 10 000 лет (1).

Помимо того, что они богаты калием, они являются отличным источником углеводов и клетчатки (2).

Эти вкусные клубни можно приготовить разными способами, но обычно их запекают, варят, жарят, жарят или обезвоживают.

Правильное хранение может продлить срок их годности и предотвратить ненужные отходы.

В этой статье рассматриваются лучшие способы хранения и советы по выбору самого свежего картофеля.

Температура хранения существенно влияет на срок хранения картофеля.

При хранении при температуре от 43 до 50 ° F (6–10 ° C) сырой картофель может храниться в течение многих месяцев без порчи (3).

Этот диапазон температур немного выше, чем при охлаждении, и его можно найти в прохладных подвалах, подвалах, гаражах или сараях.

Хранение картофеля в таких условиях может замедлить образование ростков на коже, что является одним из первых признаков порчи.

Фактически, одно исследование показало, что хранение картофеля при низких температурах более чем в четыре раза увеличивает его срок годности по сравнению с хранением его при комнатной температуре (3).

Хранение при более низких температурах также помогает сохранить содержание витамина С.

Исследования показали, что в картофеле, хранящемся при прохладных температурах, сохраняется до 90% витамина С в течение четырех месяцев, в то время как картофель, хранящийся при более теплой комнатной температуре, теряет почти 20% витамина С через один месяц (3, 4).

Хранение при температурах немного выше холодильных - отличный способ продлить срок годности и сохранить содержание витамина С.

Краткое описание

Хранение картофеля в прохладном месте помогает замедлить скорость прорастания картофеля и сохранить в нем витамин С.

Солнечный свет или флуоресцентный свет могут вызывать выработку хлорофилла в кожуре картофеля и приобретение нежелательного зеленого цвета (1).

Хотя хлорофилл, который окрашивает кожу в зеленый цвет, безвреден, на солнце может образовываться большое количество токсичного химического вещества, называемого соланином.

Многие люди отказываются от зеленого картофеля из-за более высокого уровня соланина (5).

Соланин вызывает горький вкус и вызывает чувство жжения во рту или горле у людей, чувствительных к нему (6).

Соланин также токсичен для людей при употреблении в очень больших количествах и может вызывать тошноту, рвоту и диарею. Сообщалось даже о нескольких случаях смерти (7).

Однако во многих странах действуют обязательные правила, ограничивающие количество соланина в товарном картофеле до уровня менее 91 мг на фунт (200 мг / кг), поэтому это не является общей проблемой (8, 9).

Соланин почти всегда находится в кожуре и первой 1/8 дюйма (3,2 мм) мякоти. Если очистить кожу и под ней зеленую мякоть, можно удалить большую ее часть (5).

Краткое описание

Хранение картофеля в темноте предотвращает его позеленение и повышение содержания соланина, который может вызвать тошноту, рвоту и диарею при употреблении в больших количествах.

В то время как низкие температуры идеальны для хранения картофеля, охлаждение и замораживание - нет.

Очень низкие температуры могут вызывать «подслащивание от холода». Это происходит, когда часть крахмала превращается в редуцирующие сахара (10).

Восстанавливающие сахара могут образовывать канцерогенные вещества, известные как акриламиды, при жарке или при очень высоких температурах приготовления, поэтому лучше поддерживать низкий уровень (11, 12).

Сырой картофель нельзя хранить в морозильной камере.

Под воздействием отрицательных температур вода внутри картофеля расширяется и образует кристаллы, разрушающие структуры клеточной стенки. Это делает их мягкими и непригодными для использования при разморозке (13).

Сырой картофель также может потемнеть на воздухе в морозильной камере.

Это связано с тем, что ферменты, вызывающие потемнение, все еще активны в картофеле даже при отрицательных температурах (14).

Можно заморозить их, когда они будут полностью или частично приготовлены, так как процесс приготовления дезактивирует ферменты подрумянивания и предотвращает их обесцвечивание (15).

Резюме

Сырой картофель не следует хранить в холодильнике, так как низкие температуры увеличивают количество редуцирующих сахаров и делают их более канцерогенными при жарке или жарке. Их также нельзя замораживать, так как после размораживания они станут мягкими и коричневыми.

Картофель нуждается в вентиляции, чтобы предотвратить накопление влаги, которое может привести к порче.

Лучший способ обеспечить свободную циркуляцию воздуха - хранить их в открытой посуде или бумажном пакете.

Не храните их в закрытых контейнерах без вентиляции, например в пластиковом пакете на молнии или стеклянной посуде с крышкой.

Без циркуляции воздуха влага, выделяющаяся из картофеля, будет собираться внутри контейнера и способствовать росту плесени и бактерий (16).

Сводка

Чтобы картофель сохранялся дольше, храните его в открытой миске, бумажном пакете или другом контейнере с отверстиями для вентиляции. Это помогает предотвратить накопление влаги, ведущее к порче.

Поскольку картофель выращивают под землей, на его кожуре часто бывает грязь.

Хотя может возникнуть соблазн смыть грязь перед хранением, они прослужат дольше, если вы держите их сухими.

Это связано с тем, что при стирке добавляется влага, которая способствует росту грибка и бактерий.

Подождите, пока вы будете готовы использовать их, затем промойте и потрите щеткой для овощей, чтобы удалить оставшуюся грязь.

Если пестициды вызывают беспокойство, промывка 10% уксусом или солевым раствором может удалить более чем в два раза больше остатков, чем одна вода (17).

Резюме

Картофель прослужит намного дольше, если он останется сухим во время хранения и не будет промыт до тех пор, пока не будет готов к использованию. Мытье с помощью раствора соли или уксуса может помочь удалить больше остатков пестицидов, чем вода.

Многие фрукты и овощи при созревании выделяют газообразный этилен, который помогает смягчить фрукты и повысить содержание в них сахара (18).

При хранении в непосредственной близости от созревающих продуктов сырой картофель может быстрее прорасти и размягчиться (19).

Следовательно, не храните картофель рядом с созревающими фруктами и овощами, особенно бананами, яблоками, луком и помидорами, так как они выделяют относительно большое количество этилена (18).

Несмотря на то, что исследования не изучали, как далеко следует держать картофель от созревания фруктов или овощей, хранение на противоположных концах прохладной, темной, хорошо вентилируемой кладовой, вероятно, будет эффективным.

Краткое описание

Храните картофель вдали от созревающих продуктов, особенно бананов, помидоров и лука, поскольку выделяемый ими газ этилен может ускорить рост картофеля.

Большинство людей покупают картофель на местном рынке, но если вы выращиваете его самостоятельно, «обработка» перед хранением продлит срок его хранения.

Отверждение подразумевает хранение при умеренно высоких температурах, обычно около 18 ° C (65 ° F) и влажности 85–95% в течение двух недель.

Вы можете использовать небольшой темный шкаф или пустой стоячий душ с обогревателем и тазом с водой, либо пустую духовку, слегка приоткрытую, освещенную 40-ваттной лампочкой для нагрева и миской с водой для влажности.

Эти условия позволяют шкурам утолщаться и помогают залечить любые незначительные травмы, которые могли возникнуть во время сбора урожая, снижая вероятность разложения во время хранения (20).

Вяленый картофель можно хранить в прохладном темном месте с хорошей вентиляцией для длительного хранения.

Краткое описание

Свежесобранный картофель следует «вылечить» при более высоких температурах и высокой влажности в течение нескольких недель, чтобы кожа утолщалась, а прыщики зажили. Это помогает продлить срок их хранения.

Очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель быстро обесцвечивается на воздухе.

Это потому, что они содержат фермент, называемый полифенолоксидазой, который вступает в реакцию с кислородом и окрашивает мякоть в серый или коричневатый цвет.

Вы можете предотвратить обесцвечивание, накрыв очищенные и нарезанные ломтики на дюйм или два воды и охладив их до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать (1).

Вода защищает их от воздуха и предотвращает ферментативное потемнение.

Однако, если их оставить в воде более чем на 24 часа, они могут впитать слишком много воды и стать мокрыми и безвкусными.Используйте эту технику только для картофеля, который будет приготовлен в тот же день.

Для более длительного хранения рассмотрите возможность вакуумной упаковки - метода, при котором из упаковки удаляется весь воздух и она плотно закрывается.

Картофель в вакуумной упаковке хранится в холодильнике до одной недели (21).

Резюме

Сырой картофель становится коричневым или серым при контакте с воздухом, поэтому его следует быстро готовить или хранить в воде до использования. Если они хранятся дольше одного дня после приготовления, выньте их из воды, вакуумно упакуйте и храните в холодильнике.

Вареный картофель хранится в холодильнике несколько дней.

Однако остатки могут стать водянистыми или липкими, поскольку картофельный крахмал меняет форму и выделяет воду по мере охлаждения (22).

Приготовление пищи и охлаждение также увеличивают образование устойчивого крахмала, типа углеводов, которые люди не могут переваривать и усваивать.

Это может быть полезно для людей с проблемами сахара в крови, поскольку снижает гликемический индекс примерно на 25% и вызывает гораздо меньший всплеск сахара в крови после еды (23, 24).

Резистентный крахмал также способствует здоровью кишечника, поскольку кишечные бактерии ферментируют его и вырабатывают жирные кислоты с короткой цепью, которые помогают поддерживать здоровую и крепкую слизистую толстой кишки (25, 26, 27).

Хотя вареный и охлажденный картофель имеет определенную пользу для здоровья, его следует есть в течение трех или четырех дней, чтобы избежать порчи и пищевого отравления (28).

Краткое описание

Приготовленный картофель можно хранить в холодильнике до четырех дней. Процесс охлаждения увеличивает образование резистентного крахмала, который в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови и способствует росту здоровых кишечных бактерий.

Если вы не планируете есть вареный картофель в течение нескольких дней, лучше всего хранить его в морозильной камере.

Приготовленные остатки можно хранить в морозильной камере без подрумянивания, так как приготовление разрушает ферменты, вызывающие обесцвечивание (15).

Как и все замороженные продукты, оставшийся картофель хранится дольше всего, если он находится в морозильной камере в защищенном от воздуха.

Используйте пластиковый пакет или контейнер для хранения и выдавите из него весь воздух перед герметизацией.

Исследования показывают, что замороженные вареные картофельные продукты могут храниться до одного года без каких-либо значительных изменений качества (13).

Когда вы будете готовы съесть их, дайте им разморозиться в холодильнике на ночь перед нагреванием и подачей на стол. В результате получается лучшая текстура, чем при размораживании в микроволновой печи (29).

Резюме

Оставшийся вареный картофель можно хранить в морозильной камере до одного года. Хранить в герметичных контейнерах для сохранения качества и разморозить на ночь в холодильнике перед использованием.

Картофель хранится дольше всего, если при покупке он свежий и здоровый.

При выборе обратите внимание на следующие характеристики:

  • Твердый на ощупь: Мягкий картофель уже начал портиться, поэтому ищите твердые, яркие качества.
  • Гладкая кожица: На картофеле, поврежденном низкими температурами, на кожуре могут образоваться косточки и коричневые серединки, поэтому ищите гладкую текстуру.
  • Без синяков и травм: Иногда картофель можно повредить во время сбора урожая или транспортировки. Избегайте тех, у кого есть видимые травмы, так как они быстрее испортятся.
  • Отсутствие всходов: Ростки - один из первых индикаторов порчи, поэтому не покупайте те, которые уже проросли.

Вы также можете попробовать некоторые из более экзотических сортов картофеля, например, с голубой или фиолетовой мякотью.

Исследования показывают, что ярко окрашенные сорта содержат гораздо больше антиоксидантов, чем традиционный белый картофель (30).

Резюме

Свежий и полезный картофель хранится дольше всех, поэтому ищите плотный, гладкий, без пятен и ростков.Попробуйте синие или пурпурные сорта, поскольку они содержат много антиоксидантов.

Знание лучших способов хранения картофеля может продлить срок их хранения и сократить количество пищевых отходов.

Храните сырой картофель в прохладном темном месте с хорошей циркуляцией воздуха, а не в холодильнике.

Предотвратите потемнение нарезанных и очищенных ломтиков, накрыв их водой или запечатав под вакуумом.

Приготовленный картофель можно хранить в холодильнике до четырех дней или в герметичном контейнере в морозильной камере до одного года.

Картофель, выращенный в домашних условиях, перед длительным хранением просушите на короткое время при более высоких температурах и высокой влажности.

Независимо от способа хранения картофель прослужит дольше, если он будет свежим и здоровым при покупке, поэтому ищите твердые, гладкие клубни без пятен и без признаков прорастания.

Как чистить картофель

.

зеленого картофеля: безвреден или ядовит?

Когда вы лезете в мешок с картофелем и обнаруживаете, что он начал зеленеть, вы сталкиваетесь с загадкой: выбросить его или нет.

Некоторые сокращают свои потери и выбрасывают зеленый картофель, а другие удаляют зеленые пятна и все равно их используют.

Однако зеленый картофель больше, чем просто нежелателен. Они также могут быть опасными.

На самом деле зеленый цвет и горький вкус, которые иногда развиваются у картофеля, могут указывать на присутствие токсина.

Некоторые люди задаются вопросом, может ли употребление зеленого картофеля вызвать тошноту, или если очистить его или отварить, он станет безопасным для употребления в пищу.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о зеленом картофеле и о том, представляет ли он опасность для вашего здоровья.

Озеленение картофеля - естественный процесс.

Когда картофель подвергается воздействию света, он начинает вырабатывать хлорофилл - зеленый пигмент, придающий цвет многим растениям и водорослям (1).

При этом цвет картофеля со светлой кожицей меняет цвет с желтого или светло-коричневого на зеленый.Этот процесс также происходит с картофелем с более темной кожурой, хотя темные пигменты могут его скрыть.

Вы можете определить зеленеет ли картофель темного цвета, соскоблив часть кожицы и проверив наличие зеленых пятен под ней (2).

Хлорофилл также позволяет растениям собирать энергию солнца посредством фотосинтеза. Благодаря этому процессу растения могут производить углеводы и кислород из солнечного света, воды и углекислого газа.

Хлорофилл, придающий некоторым картофелям зеленый цвет, совершенно безвреден.Фактически, он присутствует во многих растительных продуктах, которые вы едите каждый день.

Тем не менее, озеленение картофеля может также сигнализировать о производстве чего-то менее желательного и потенциально вредного - , токсичного растительного соединения, называемого соланином (1).

Резюме: Когда картофель подвергается воздействию света, он производит хлорофилл - пигмент, который делает картофель зеленым. Сам по себе хлорофилл совершенно безвреден, но может сигнализировать о наличии токсина.

Когда воздействие света вызывает выработку картофелем хлорофилла, это также может стимулировать выработку определенных соединений, которые защищают от повреждений насекомыми, бактериями, грибами или голодными животными (3, 4, 5).

К сожалению, эти соединения могут быть токсичными для человека.

Соланин, основной токсин, который вырабатывает картофель, действует путем ингибирования фермента, участвующего в расщеплении определенных нейротрансмиттеров (3, 4).

Он также действует, повреждая клеточные мембраны, и может отрицательно повлиять на проницаемость кишечника.

Соланин обычно присутствует в небольших количествах в кожуре и мякоти картофеля, а также в более высоких уровнях в частях растения картофеля. Тем не менее, при воздействии солнечного света или повреждении картофель производит его больше.

Хлорофилл является хорошим индикатором высокого уровня соланина в картофеле, но не идеальным показателем. Хотя одни и те же условия стимулируют производство как соланина, так и хлорофилла, они производятся независимо друг от друга (1).

Фактически, в зависимости от сорта один картофель может очень быстро позеленеть, но при этом содержать умеренный уровень соланина. Пыльник может медленно зеленеть, но при этом содержать высокий уровень токсина (2).

Тем не менее, озеленение является признаком того, что картофель может вырабатывать больше соланина.

Резюме: При воздействии света картофель вырабатывает токсин, называемый соланином. Он защищает их от насекомых и бактерий, но токсичен для человека. Зелень в картофеле - хороший индикатор соланина.

Трудно сказать точно, какое количество соланина вызовет тошноту, поскольку было бы неэтично проверять это на людях. Это также зависит от индивидуальной переносимости и размера тела человека.

Однако сообщения о случаях отравления соланином и одно токсикологическое исследование на людях могут дать хорошую идею.

Кажется, что прием внутрь 0,9 мг / фунт (2 мг / кг) веса тела достаточно, чтобы вызвать симптомы, хотя 0,6 мг / фунт (1,25 мг / кг) может быть достаточно, чтобы вызвать заболевание у некоторых людей (4).

Это означает, что употребление 450 г картофеля, превышающего допустимый уровень 20 мг соланина на 100 г (3,5 унции), будет достаточно, чтобы заразить человека весом 110 фунтов (50 кг).

Тем не менее, если в картофеле выработался очень высокий уровень соланина, или если человек меньше или является ребенком, употребления даже меньшего количества может быть достаточно, чтобы он заболел.

Признаками отравления соланином являются тошнота, рвота, диарея, потливость, головные боли и боли в желудке. Такие относительно легкие симптомы должны исчезнуть примерно через 24 часа (4, 6, 7).

В крайних случаях сообщалось о тяжелых последствиях, таких как паралич, судороги, проблемы с дыханием, кома и даже смерть (4, 8).

Резюме: Картофель с очень высоким содержанием соланина может вызывать тошноту, рвоту и головные боли. В крайних случаях это может привести к параличу, коме или даже смерти.

Самый высокий уровень соланина в кожуре картофеля. По этой причине очистка зеленого картофеля поможет значительно снизить его уровень.

Исследования показали, что очистка картофеля в домашних условиях удаляет не менее 30% его токсичных растительных соединений. Однако при этом остается до 70% соединений в плоти (4).

Это означает, что в картофеле с очень высокими концентрациями соланина очищенный картофель может содержать достаточно, чтобы вызвать у вас заболевание.

К сожалению, кипячение и другие методы приготовления, включая запекание, приготовление в микроволновой печи или жарение, не приводят к значительному снижению уровня соланина.Таким образом, они не сделают зеленый картофель безопаснее для употребления (9).

Если на картофеле есть всего несколько маленьких зеленых пятен, их можно вырезать или очистить от кожуры. Поскольку соланин также вырабатывается в более высоких концентрациях вокруг глаз или проростков картофеля, их также следует удалить.

Однако, если картофель очень зеленый или горький на вкус (признак соланина), его лучше выбросить (10).

Резюме: Очистка зеленого картофеля значительно снижает уровень соланина в нем, а приготовление - нет.Картофель, когда он позеленеет, лучше всего выбрасывать.

К счастью, сообщения об отравлении соланином редки. Однако данные о нем могут быть занижены из-за общего характера его симптомов.

Картофель, содержащий недопустимый уровень соланина, обычно не попадает в продуктовый магазин.

Тем не менее, если с картофелем не обращаться должным образом, он может производить соланин после того, как он был доставлен в супермаркет или хранится на кухне.

Следовательно, правильное хранение картофеля важно для предотвращения развития более высоких уровней соланина.

Физические повреждения, воздействие света и высоких или низких температур являются основными факторами, стимулирующими выработку картофелем соланина (2).

Обязательно осмотрите картофель перед покупкой, чтобы убедиться, что он не поврежден и не начал зеленеть.

Дома храните их в прохладном темном месте, например, в подвале или подвале. Их следует хранить в непрозрачном мешке или пластиковом пакете, чтобы защитить их от света.

Хранить их в холодильнике - не лучший вариант, так как там слишком холодно для хранения картофеля.Некоторые исследования даже показали повышение уровня соланина из-за хранения при температуре холодильника (11).

Более того, средняя кухня или кладовая слишком теплые для длительного хранения.

Если у вас нет достаточно прохладного места для хранения картофеля, покупайте только то количество, которое вы планируете использовать. Храните их в непрозрачном пакете в задней части шкафа или ящика, где они будут лучше всего защищены от света и тепла.

Резюме: Картофель, содержащий большое количество соланина, обычно не попадает в продуктовый магазин.Тем не менее, важно правильно хранить картофель, чтобы он не позеленел после того, как вы его купите.

К зеленому картофелю нужно относиться серьезно.

Хотя зеленый цвет сам по себе не вреден, он может указывать на присутствие токсина под названием соланин.

Очистка зеленого картофеля может помочь снизить уровень соланина, но когда картофель позеленеет, его лучше выбросить.

Перед покупкой картофеля осмотрите картофель на предмет зелени и повреждений и храните его в темном прохладном месте, чтобы он не позеленел.

.

Как консервировать картофель | Картофель для консервирования под давлением

  • HGTV Городской оазис 2020
  • Остров Реновации
  • Садоводство
  • Обратно в школу
  • Магазин
  • шоу
  • Смотреть все сезоны
  • шоу
  • Дизайн и украшение
  • На открытом воздухе
  • Как
  • образ жизни
  • Фото Вдохновение
  • Покупка
  • Информационные бюллетени
  • журнал
  • Смотреть вживую
  • тотализатор
  • Телепрограмма
  • Выйти
  • Авторизоваться Зарегистрироваться
.

Смотрите также