Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

До какой температуры хранить картофель на балконе


при какой температуре замерзает, до скольки градусов можно держать на лоджии осенью без подогрева

Картофель — неотъемлемая часть нашего рациона, поэтому хочется, чтобы он был идеального качества, а еще лучше — с домашнего огорода. И если в частном секторе с хранением картошки нет особых проблем, то жителям многоэтажных домов приходится сложнее.

Из статьи узнаете, как хранить картошку зимой на балконе, чтобы она сохранила натуральный вкус, товарный внешний вид и полезные свойства.

Содержание статьи

Подходящие условия для хранения картофеля на балконе

Для хранения урожая выбирают сухое темное помещение с хорошей циркуляцией воздуха, защищенное от попадания влаги, пыли и насекомых.

Оптимальной для хранения картофеля считается температура +2…+6°C и влажность — 70–80%. Если в месте хранения зимой будет слишком тепло, то картошка «почувствует» приближение весны и начнет прорастать.

При какой температуре замерзает картофель на балконе? При 0°C крахмал, который содержится в клубнях, превратится в сахар, а при минусовых показателях клубни пропадут.

Есть ли разница в хранении: на отапливаемом и неотапливаемом балконе

Рекомендуемая температура хранения +2…+6°C будет постоянной на отапливаемом балконе благодаря установленной системе теплого пола. В таком случае картофель помещают в картонную коробку или любую проветриваемую емкость.

А вот на неотапливаемом балконе есть высокий риск понижения температуры воздуха. В таком случае, чтобы обеспечить оптимальные условия, контейнер для хранения оснащают дополнительным подогревом.

Есть ли разница: застекленный и незастекленный балкон

Открытый балкон непригоден для хранения овощей в зимнее время. Резкий сильный ветер, повышенная влажность, регулярные перепады температур – губительные условия для овощей. Поэтому на таком балконе конструируют утепленные сооружения.

Запрещено использовать электроприборы, так как они не смогут нормально работать в неподходящем для них месте.

Как долго можно хранить на балконе

Если все условия соблюдены, то картофель благополучно перенесет зиму и долежит до весны. Главное, чтобы не менялись температура и влажность. Важное условие для сохранности картошки — систематическое проветривание. Отсутствие циркуляции воздуха в помещении приведет к распространению овощной гнили.

Подготовка картошки к хранению

Прежде чем оставить картофель зимовать на балконе, его подготавливают:

  1. Аккуратно уберите с клубней прилипшую землю, не повреждая при этом саму кожуру, чтобы не допустить развития грибковых заболеваний.
  2. Тщательно просушите картофель. В солнечную погоду расстелите плед, покрывало или любую другую ткань на пол балкона. Оставшаяся влага испарится, что снизит риск загнивания. Сушат 10-14 дней.
  3. Внимательно осмотрите картошку. Если на клубнях появились признаки гниения, выбросите их. Картофель с оставшимися следами лопаты оставляют, но употребляют в первую очередь.
  4. В заранее выбранную и подготовленную емкость собирают здоровый картофель.

Есть способы снизить риск гниения картошки. Для этого сверху выкладывают слой столовой свеклы или измельченный чеснок (на 100 кг картошки 100 г чеснока), а также листья рябины, полыни, бузины или шелуху от лука.

Подготовка емкости для хранения

Важно подготовить не только сам картофель, но и тару, в которой он будет храниться всю зиму. Овощи держат в ящиках. В мешках сложнее обеспечить полноценный воздухообмен, да и набирать картошку из коробок гораздо удобнее и быстрее.

В первую очередь ящики дезинфицируют. Неважно — новые они или уже использовались ранее. Приготовьте смесь самостоятельно. В ее состав входят вода, мыло и сода. Если вы выбрали для хранения деревянные ящики, то дополнительно их обрабатывают раствором медного купороса (10 г порошка на 1 л воды) и известью, пока они подсыхают.

Помимо ящиков, используют пластиковую тару или термошкаф. Некоторые переделывают в хранилище для овощей старый холодильник. Урожай также хранят в картонной коробке.

Деревянный ящик без утепления

Деревянный ящик с крышкой сколочен из досок или фанеры. Толщина его стенок — не менее 5 см. Его шлифуют, покрывают краской или лаком. Ящик для хранения не должен соприкасаться с бетонным полом, поэтому его помещают на небольшом возвышении или специальных подставках, которые обеспечат эффект воздушной подушки.

Термобокс

Термобокс — готовое хранилище, которое еще называют термошкафом или «зимним погребком». Такая конструкция есть в любом специализированном магазине. Преимущество — полностью автономная работа. В боксе поддерживается заданная температура. У этих ящиков металлический корпус, а внутри деревянная отделка, которая оснащена вентиляцией, благодаря чему овощи не «задохнутся».

Производители предлагают широкий ассортимент — вы легко подберете термобокс нужного размера и цвета.

Тара для временной «передержки»

Такой способ хранения подойдет тем, кто не закупает картофель в больших количествах. Если ваш балкон утеплен, то для небольшого объема овощей достаточно обыкновенных пластиковых ящиков или мешков.

Самодельный ящик с утеплением

Для подачи тепла в ящик используют лампу накаливания в 40-60 Вт или маломощный фен.

Во втором случае воздух будет поступать в ящик с картофелем через трубки, а включение и выключение — проводиться с помощью термореле автоматически. Это позволит поддерживать рекомендуемый температурный режим.

Что понадобится для сборки конструкции:

  • фанера;
  • утеплитель от 50 мм;
  • брус и пластиковые трубки в 40-50 мм диаметра;
  • фен;
  • электроконтактное реле.

Не рекомендуется использовать минераловатные материалы, так как они поглощают влагу. Применяйте пеноплекс.

Технология сборки ящика с обогревом:

  1. Первым делом изготовьте каркас из бруса, скрепляйте бруски на уголки.
  2. Обшейте стенки ящика, листы крепите на саморезы. При этом не забывайте делать отверстия для подачи воздуха через трубку.
  3. С помощью канцелярского ножа вырежьте нужного размера плитный утеплитель. Приклейте его на стенки самого ящика и к крышке изнутри. Можно также обшить ящик фольгированным изолоном.
  4. В проделанное отверстие в ящике вставьте трубку, а к ней закрепите к фен.
  5. Сделайте небольшие отверстия в трубке для того, чтобы теплый воздух равномерно распределялся внутри.

Проверьте все крепежи и все подключения, чтобы использование было безопасным, надежным и не произошло замыкания.

Существует еще один, более простой способ утепления ящика для хранения картошки. Повесьте в него лампу накаливания внутри цилиндра из жести. Предварительно окрасьте лампу черным цветом, так как свет неблагоприятно влияет на состояние картофеля. Такая лампа не сжигает много электроэнергии, а выделяемого тепла хватает для поддержания плюсовой температуры в хранилище.

Как защитить картошку от замерзания

Промерзание картошки на балконе во время холодов — весьма распространенное явление.

Несколько советов, которые помогут этого избежать:

  1. Картофель, который отправляется на длительное хранение, должен быть сухим. Влажный замерзает и портится намного быстрее.
  2. Главная причина промерзания овощей — несвоевременное утепление хранилища. Если картофель получил даже незначительное обморожение, то дальнейшие действия уже не окажут желаемого эффекта.
  3. Картофель, оставленный на хранение на балконе, остается не накрытым. Это провоцирует обморожение верхнего слоя. Емкость для хранения закрывайте крышкой, ватным одеялом или матрацем.

Дополнительный обогрев

На неотапливаемом балконе сохранить картофель гораздо сложнее. В этом случае не обойтись обычным ящиком, в котором замерзнет весь урожай при наступлении холодов.

Утепляют ящики, сооруженные из фанеры и досок.

Инструменты:

  • шуруповерт;
  • саморезы.

Материалы-утеплители:

  • опилки;
  • пенопласт или древесная стружка;
  • куски ДВП или ДСП, подходящие к размеру каркаса.

Если ящик с обеих сторон обит фанерой, то поместите утеплители между ними. Сверху закрепите листом фанеры по размеру.

Если емкость из досок, то сделайте такой же ящик размером поменьше и поместите его внутрь большого. Образовавшееся между ними пространство забейте пенопластом или стружкой, а сверху сделайте крышку. Некоторые засыпают его соломой.

Распространенные ошибки

Самые частые ошибки при хранении картофеля:

  1. Загрузка в ящики клубни, которые до этого не перебрали.
  2. Отсутствие вентиляции в емкостях, где хранится урожай.
  3. Использование грязного ящика или помещения.
  4. Хранение недосушенных влажных овощей, обрезков клубней.
  5. Неправильно выбранный сорт картофеля (ранний). Это станет причиной быстрой порчи урожая.

Заключение

Картошку можно хранить в холодное время года, даже если вы живете в городской квартире. Используйте свободное пространство на балконе и самостоятельно изготовьте емкости для хранения овощей. Не забывайте при этом соблюдать все правила и температурный режим.

Хорошая альтернатива — термобокс, который работает автономно и поддерживает установленную температуру.

Термобокс (ларь) для овощей своими руками на балкон для хранения картофеля зимой


Watch this video on YouTube

5 способов хранения картофеля, чтобы он сохранялся месяцами

Самая тяжелая работа в садоводстве закончилась, и вы собираете урожай картофеля.

Или, может быть, вы посетили местный фермерский рынок и немного увлеклись покупкой свежего фермерского картофеля.

Вас ждут ночи домашнего картофеля фри и картофельного пюре, но давайте будем настоящими; вы можете съесть столько картофеля за один раз.

Если вы оставите эти побеги на кухонном столе, они быстро начнут прорастать, поэтому необходимо другое решение, если вы хотите наслаждаться урожаем всю зиму.

Но вот и хорошие новости.

Поколения поселенцев усовершенствовали искусство хранения домашнего картофеля, и вы можете пожинать плоды их экспериментов сегодня.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить урожай для максимального удовольствия в ближайшие месяцы.

Есть несколько способов хранения картофеля. Ниже приведены пять вариантов, которые вы можете попробовать, пока не найдете то, что вам больше всего подходит.

Вариант 1: Хранение корнеплодов в погребе

Свежий картофель, морковь и овощные консервы в погребе

Традиционный метод хранения картофеля - поместить его в прохладное темное место, где он не рискует замерзнуть, например корневой погреб.

Если ваш дом не так хорошо оборудован, можно также использовать неотапливаемый гараж или прохладный уголок в подвале.

Недостаточно просто бросить картошку в погреб; вам нужно будет подготовить их заранее, пройдя многодневный процесс отверждения.

Как сортировать и обрабатывать свежий картофель

Первым шагом после сбора урожая картофеля является его сортировка для отделения наиболее подходящих для хранения.

У недавно собранного картофеля отсутствует жесткая кожица, защищающая его от гниения, поэтому будьте осторожны при обращении с картофелем, чтобы не порезать кожицу и не повредить его.

Вам нужен большой картофель без крупных проколов и пятен, хотя небольшие порезы могут затвердеть во время процесса посола.

Любой чрезмерно поврежденный картофель следует съесть в течение нескольких дней или хранить другим способом.

Некоторые сорта картофеля хранятся лучше, чем другие. Вам больше повезет с толстокожими краснокожими и другим коричневым картофелем, чем с нежной малькой и краснокожими сортами.

Чтобы подготовиться к засолке, слегка сотрите лишнюю грязь с выбранного картофеля и положите его на газету, не касаясь, в темном месте на срок до двух недель.

Этот процесс укрепляет кожицу, поэтому картофель дольше хранится. Хотя у вас может возникнуть соблазн помыть его заранее, картофель хранится лучше, если вы оставите его сухим и грязным.

Как хранить вяленый картофель

После отверждения картофель можно хранить в любом контейнере с вентиляцией, например в картонной коробке, бумажном пакете или корзине для белья.

Избегайте пластика, так как он задерживает влагу. В этот момент картофель может соприкасаться, хотя многие люди считают, что это помогает изолировать его буферным материалом, например, измельченной бумагой.

Затем вы можете переместить картофель в прохладную темную комнату, предпочтительно при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту. Не используйте холодильник, так как воздух слишком сухой и он сморщится.

Закройте контейнеры, чтобы не допустить попадания света, и при необходимости вырежьте вентиляционные отверстия.

Лучше всего проверять свой картофель каждые несколько недель, чтобы отсортировать проросли или размягчиться. Если не обратить внимание, несколько гнилых окорочков могут испортить весь контейнер.

Поиск и устранение неисправностей Картофель на хранении

При правильном хранении ваш картофель должен храниться до восьми месяцев.Однако многое может пойти не так, если вы новичок в этом процессе. Следуйте этим рекомендациям, чтобы получить наилучшие шансы на успешное хранение.

  • Держите картофель подальше от яблок и других свежих фруктов, так как выделяемый ими этилен может привести к прорастанию или порче картофеля.
  • Картофель часто приобретает сладкий вкус при хранении, потому что он медленно превращает крахмал в сахар. Вы можете предотвратить негативное воздействие этого явления на пищу, сняв картофель с хранения за несколько дней до его приготовления, чтобы сахар превратился в крахмал.
  • У картофеля на свету кожица зеленеет. Эта кожица не только горькая на вкус, но и токсична. Перед приготовлением срежьте все зеленые части.
  • Не мойте картофель до использования. В противном случае вы подвергаете их риску создания среды обитания для микробов, которые приводят к гниению.
  • Удалите проростки, когда увидите их, если не планируете использовать их в качестве семенного картофеля.

Вариант 2: Реберинг картофеля на открытом воздухе

Допустим, ваши цели по хранению немного менее амбициозны, и вы просто хотите, чтобы урожай картофеля продержался до поздней осени.

Если да, то простой метод консервирования - это положить картофель обратно в землю сразу после сбора урожая.

Выкопайте широкие траншеи глубиной около шести дюймов, положите картофель на дно и накройте его рыхлой почвой и соломой или несколькими складками газет, чтобы защитить их от дождя.

Благодаря этому картофель остается в сверхсвежем состоянии до тех пор, пока вы не выкопаете его осенью, в то время как он начнет гнить, если вы оставите его подключенным к умирающему растению картофеля на эти дополнительные месяцы.

Примечание: Если вы храните эти побеги в хранилище корневого погреба после того, как выкопали их второй раз, вы могли бы добавить несколько месяцев к их общему сроку службы.

Вариант 3. Нарезка и бланш картофеля для хранения в морозильной камере

Если у вас есть свободное место, возможно, стоит хранить часть урожая картофеля в морозильной камере.

Это не только удобнее консервирования, но и замороженный картофель может храниться год или дольше, что обычно превосходит результаты, полученные в корневом погребе.

Первым делом очистите картофель и положите его в холодную воду, убедившись, что он погружен в воду и не станет коричневым. Нарежьте более крупный картофель, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Затем доведите кастрюлю с водой до кипения. Второй раз промойте картофель, прежде чем бланшировать его в воде в течение трех-пяти минут, в зависимости от размера.

Используйте шумовку, чтобы вынуть кусочки картофеля из воды и погрузить их в миску с ледяной водой.Это остановит процесс приготовления до того, как окорок станет мягким.

Когда картофель остынет, слейте воду и положите его в качественный пакет для заморозки. Лучше всего использовать вакуумный упаковщик, потому что он вытягивает больше воздуха, что может привести к порче.

Когда вы будете готовы съесть картофель, достаньте пакет из морозильной камеры, дайте ему разморозиться и готовьте как обычно.

Вы получите лучшую консистенцию, если позволите им разморозиться в холодильнике на ночь, а не использовать микроволновую печь.

Вариант 4: Картофель в жестяных банках

Картофель также можно консервировать для длительного хранения без охлаждения.Вам понадобится автоклав, так как консервы с водяной баней не могут нагреться до высоких температур, необходимых для безопасного хранения.

Для начала вам понадобятся каменные банки размером с кварту, около 20 фунтов картофеля и соль по вкусу. Очистите картофель и удалите глазки, а затем нарежьте его на полдюймовые кусочки и поместите в большую миску, наполненную холодной водой. Доведите воду до кипения и бланшируйте в течение трех-пяти минут.

Слейте воду из картофеля и промойте его, чтобы удалить крахмал, перед тем, как выложить кубики ложкой в ​​стерилизованные емкости.Заполните их горячей водой, оставив свободное пространство на дюйм от края. При желании вы можете добавить примерно одну чайную ложку соли на литр.

Протрите диски перед тем, как надеть чистые кольца и крышки, и баллончик с давлением 10 фунтов в течение сорока минут.

Дополнительная литература: Консервирование 101: Руководство для начинающих Консервирование и консервирование продуктов

Вариант 5: обезвоживание для картофельных хлопьев

Если вы готовы приложить усилия заранее, вы можете сохранить свой картофель собирать урожай почти бесконечно, обезвоживая их в хлопья с насыщенным вкусом.

Начните с мытья и очистки картофеля перед приготовлением на плите, пока нож легко не прорежет его.

Лучше мягче!

Дать воде остыть и размять картофель прямо в воде. Используйте стационарный миксер, чтобы смешать до шелковистой однородности, или используйте погружной блендер, чтобы сделать это прямо в кастрюле.

Затем аккуратно выложите картофельную слизь на листы дегидратора. Чем тоньше слои, тем быстрее они высохнут. Установите температуру 140 градусов и проверьте рост картофеля примерно через двенадцать часов, чтобы увидеть, есть ли засохшие кусочки.

Картофель готов, когда он ломается, а не гнется, но будьте терпеливы; весь процесс может занять 36 часов и более.

После высыхания измельчите кусочки, поместив их в кухонный комбайн, и храните в герметичном контейнере.

Вы можете вернуть их к жизни, приготовив картофельное пюре. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в 2/3 стакана воды и доведите до кипения, прежде чем выключить огонь и добавить ¼ стакана молока и 2/3 стакана хлопьев.

По мере регидратации картофеля вы можете добавить больше масла или молока по вкусу.

Как бы весело ни было есть свежий картофель, вы обязательно оцените свои усилия еще больше, если сможете и дальше наслаждаться урожаем посреди зимы. Найдите время, чтобы правильно хранить и консервировать картофель, и он может просто так долго храниться.

Прикрепить это, чтобы сохранить на потом

Прочитать дальше: 40 отличных вариантов использования бочки на 55 галлонов

.

Как лучше всего хранить картофель?

Картофель является основным продуктом питания многих культур, и его выращивают уже более 10 000 лет (1).

Помимо того, что они богаты калием, они являются отличным источником углеводов и клетчатки (2).

Эти вкусные клубни можно приготовить разными способами, но обычно их запекают, варят, жарят, жарят или обезвоживают.

Правильное хранение может продлить срок их хранения и предотвратить ненужные отходы.

В этой статье рассматриваются лучшие методы хранения и советы по выбору самого свежего картофеля.

Температура хранения существенно влияет на срок хранения картофеля.

При хранении при температуре от 43 до 50 ° F (6–10 ° C) сырой картофель может храниться в течение многих месяцев без порчи (3).

Этот диапазон температур немного выше, чем при охлаждении, и его можно найти в прохладных подвалах, подвалах, гаражах или сараях.

Хранение картофеля в таких условиях может замедлить образование ростков на коже, что является одним из первых признаков порчи.

Фактически, одно исследование показало, что хранение картофеля при низких температурах более чем в четыре раза увеличивает его срок годности по сравнению с хранением его при комнатной температуре (3).

Хранение при более низких температурах также помогает сохранить содержание витамина С.

Исследования показали, что в картофеле, хранящемся при прохладных температурах, сохраняется до 90% витамина С в течение четырех месяцев, в то время как картофель, хранящийся при более теплой комнатной температуре, теряет почти 20% витамина С через один месяц (3, 4).

Хранение при температурах немного выше холодильных - отличный способ продлить срок годности и сохранить содержание витамина С.

Краткое описание

Хранение картофеля в прохладном месте помогает замедлить скорость прорастания картофеля и сохранить в нем витамин С.

Солнечный свет или флуоресцентный свет могут вызывать выработку хлорофилла кожурой картофеля и приобретать нежелательный зеленый цвет (1).

Хотя хлорофилл, который окрашивает кожу в зеленый цвет, безвреден, на солнце может образовываться большое количество токсичного химического вещества, называемого соланином.

Многие люди отказываются от зеленого картофеля из-за более высокого уровня соланина (5).

Соланин вызывает горький вкус и вызывает чувство жжения во рту или горле у людей, чувствительных к нему (6).

Соланин также токсичен для людей при употреблении в очень больших количествах и может вызывать тошноту, рвоту и диарею. Сообщалось даже о нескольких случаях смерти (7).

Однако во многих странах действуют обязательные правила, ограничивающие количество соланина в коммерческом картофеле до уровня менее 91 мг на фунт (200 мг / кг), поэтому это не является общей проблемой (8, 9).

Соланин почти всегда находится в кожуре и в первой 1/8 дюйма (3,2 мм) мякоти. Если очистить кожу и под ней зеленую мякоть, можно удалить ее большую часть (5).

Краткое описание

Хранение картофеля в темноте предотвращает его позеленение и повышение содержания соланина, который может вызвать тошноту, рвоту и диарею при употреблении в больших количествах.

В то время как низкие температуры идеальны для хранения картофеля, охлаждение и замораживание - нет.

Очень низкие температуры могут вызывать «подслащивание от холода». Это происходит, когда часть крахмала превращается в редуцирующие сахара (10).

Восстанавливающие сахара могут образовывать канцерогенные вещества, известные как акриламиды, при жарке или при очень высоких температурах приготовления, поэтому лучше поддерживать низкий уровень (11, 12).

Сырой картофель также нельзя хранить в морозильной камере.

Под воздействием отрицательных температур вода внутри картофеля расширяется и образует кристаллы, разрушающие структуры клеточной стенки. Это делает их мягкими и непригодными для использования при разморозке (13).

Сырой картофель также может потемнеть на воздухе в морозильной камере.

Это связано с тем, что ферменты, вызывающие потемнение, все еще активны в картофеле даже при отрицательных температурах (14).

Можно заморозить их после того, как они будут полностью или частично приготовлены, поскольку процесс приготовления дезактивирует ферменты подрумянивания и предотвращает их обесцвечивание (15).

Резюме

Сырой картофель не следует хранить в холодильнике, так как низкие температуры увеличивают количество редуцирующих сахаров и делают их более канцерогенными при жарке или жарке. Их также нельзя замораживать, так как после размораживания они станут мягкими и коричневыми.

Картофель нуждается в вентиляции, чтобы предотвратить накопление влаги, которое может привести к порче.

Лучший способ обеспечить свободную циркуляцию воздуха - хранить их в открытой миске или бумажном пакете.

Не храните их в закрытых контейнерах без вентиляции, например в пластиковом пакете на молнии или стеклянной посуде с крышкой.

Без циркуляции воздуха влага, выделяемая картофелем, будет собираться внутри контейнера и способствовать росту плесени и бактерий (16).

Резюме

Чтобы картофель сохранялся дольше, храните его в открытой миске, бумажном пакете или другом контейнере с отверстиями для вентиляции. Это помогает предотвратить накопление влаги, ведущее к порче.

Поскольку картофель выращивают под землей, на его кожуре часто бывает грязь.

Хотя может возникнуть соблазн смыть грязь перед хранением, они прослужат дольше, если вы держите их сухими.

Это связано с тем, что при стирке добавляется влага, что способствует росту грибка и бактерий.

Подождите, пока вы будете готовы использовать их, затем промойте и потрите щеткой для овощей, чтобы удалить оставшуюся грязь.

Если пестициды вызывают беспокойство, промывка 10% уксусом или солевым раствором может удалить более чем в два раза больше остатков, чем одна вода (17).

Резюме

Картофель прослужит намного дольше, если он останется сухим во время хранения и не будет промыт до тех пор, пока не будет готов к использованию. Мытье с помощью раствора соли или уксуса может помочь удалить больше остатков пестицидов, чем вода.

Многие фрукты и овощи при созревании выделяют газообразный этилен, который помогает смягчить фрукты и повысить содержание в них сахара (18).

При хранении в непосредственной близости от созревающих продуктов сырой картофель может быстрее прорасти и размягчиться (19).

Поэтому не храните картофель рядом с созревающими фруктами и овощами, особенно бананами, яблоками, луком и помидорами, поскольку они выделяют относительно большое количество этилена (18).

Несмотря на то, что исследований, посвященных тому, как далеко следует хранить картофель от созревания фруктов или овощей, не проводилось, хранение на противоположных концах прохладной, темной, хорошо вентилируемой кладовой, вероятно, будет эффективным.

Резюме

Храните картофель вдали от созревающих продуктов, особенно бананов, помидоров и лука, поскольку выделяемый ими газ этилен может ускорить рост картофеля.

Большинство людей покупают картофель на местном рынке, но если вы выращиваете картофель самостоятельно, «обработка» перед хранением продлит срок его хранения.

Отверждение предполагает хранение при умеренно высоких температурах, обычно около 18 ° C (65 ° F) и влажности 85–95% в течение двух недель.

Вы можете использовать небольшой темный шкаф или пустой стоячий душ с обогревателем и тазом с водой, или пустую духовку, слегка приоткрытую, освещенную 40-ваттной лампочкой для нагрева и миской с водой для влажности.

Эти условия позволяют шкурам утолщаться и помогают залечить любые незначительные травмы, которые могли возникнуть во время сбора урожая, снижая вероятность разложения во время хранения (20).

Вяленый картофель можно хранить в прохладном темном месте с хорошей вентиляцией для длительного хранения.

Резюме

Свежесобранный картофель следует «вылечить» при более высоких температурах и высокой влажности в течение нескольких недель, чтобы кожа утолщалась, а прыщики зажили. Это помогает продлить срок их хранения.

Очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель быстро обесцвечивается на воздухе.

Это потому, что они содержат фермент, называемый полифенолоксидазой, который вступает в реакцию с кислородом и окрашивает мякоть в серый или коричневатый цвет.

Вы можете предотвратить обесцвечивание, накрыв очищенные и нарезанные ломтики на дюйм или два воды и охладив их, пока не будете готовы к использованию (1).

Вода защищает их от воздуха и предотвращает ферментативное потемнение.

Однако, если их оставить в воде более чем на 24 часа, они могут впитать слишком много воды и стать мокрыми и безвкусными.Используйте эту технику только для картофеля, который будет приготовлен в тот же день.

Для более длительного хранения рассмотрите вакуумную упаковку, метод, при котором весь воздух удаляется из упаковки и она плотно закрывается.

Картофель в вакуумной упаковке хранится в холодильнике до одной недели (21).

Резюме

Сырой картофель становится коричневым или серым при контакте с воздухом, поэтому его следует быстро готовить или хранить в воде до использования. Если они хранятся дольше одного дня после приготовления, достаньте из воды, запакуйте в вакуумную упаковку и храните в холодильнике.

Вареный картофель хранится в холодильнике несколько дней.

Однако остатки могут стать водянистыми или липкими, поскольку картофельный крахмал меняет форму и выделяет воду по мере охлаждения (22).

Приготовление пищи и охлаждение также увеличивают образование устойчивого крахмала, типа углеводов, которые люди не могут переваривать и усваивать.

Это может быть полезно для людей с проблемами сахара в крови, поскольку снижает гликемический индекс примерно на 25% и вызывает гораздо меньший всплеск сахара в крови после еды (23, 24).

Резистентный крахмал также способствует здоровью кишечника, поскольку кишечные бактерии ферментируют его и производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые помогают поддерживать здоровую и крепкую слизистую оболочку толстой кишки (25, 26, 27).

Хотя приготовленный и охлажденный картофель имеет некоторые преимущества для здоровья, его следует съесть в течение трех или четырех дней, чтобы избежать порчи и пищевого отравления (28).

Краткое описание

Приготовленный картофель можно хранить в холодильнике до четырех дней. Процесс охлаждения увеличивает образование резистентного крахмала, который в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови и способствует росту здоровых кишечных бактерий.

Если вы не планируете есть вареный картофель в течение нескольких дней, лучше всего хранить его в морозильной камере.

Приготовленные остатки можно хранить в морозильной камере без подрумянивания, так как приготовление разрушает ферменты, вызывающие обесцвечивание (15).

Как и все замороженные продукты, оставшийся картофель хранится дольше всего, если он хранится в морозильной камере вдали от воздуха.

Используйте пластиковый пакет или контейнер для хранения и выдавите из него весь воздух перед герметизацией.

Исследования показывают, что замороженные вареные картофельные продукты могут храниться до одного года без каких-либо значительных изменений качества (13).

Когда вы будете готовы съесть их, дайте им разморозиться в холодильнике на ночь перед нагреванием и подачей на стол. В результате получается лучшая текстура, чем при размораживании в микроволновой печи (29).

Резюме

Остатки вареного картофеля можно хранить в морозильной камере до одного года. Хранить в герметичных контейнерах для сохранения качества и разморозить на ночь в холодильнике перед использованием.

Картофель хранится дольше всего, если при покупке он свежий и здоровый.

При выборе обратите внимание на следующие характеристики:

  • Твердый на ощупь: Мягкий картофель уже начал портиться, поэтому ищите твердые, яркие качества.
  • Гладкая кожица: На картофеле, поврежденном низкими температурами, на кожуре могут образоваться косточки и коричневые серединки, поэтому ищите гладкую структуру.
  • Без синяков и травм: Иногда картофель можно повредить во время сбора урожая или транспортировки. Избегайте тех, у кого есть видимые травмы, так как они быстрее испортятся.
  • Отсутствие всходов: Ростки - один из первых индикаторов порчи, поэтому не покупайте те, которые уже проросли.

Вы также можете попробовать некоторые из более экзотических сортов картофеля, например, с синей или фиолетовой мякотью.

Исследования показывают, что ярко окрашенные сорта содержат гораздо большее количество антиоксидантов, чем традиционный белый картофель (30).

Резюме

Свежий и полезный картофель хранится дольше всех, поэтому ищите плотный, гладкий, без пятен и ростков.Попробуйте синие или пурпурные сорта, поскольку они содержат много антиоксидантов.

Знание лучших способов хранения картофеля может продлить срок его хранения и сократить количество пищевых отходов.

Храните сырой картофель в прохладном темном месте с хорошей циркуляцией воздуха, а не в холодильнике.

Предотвратить потемнение нарезанных и очищенных ломтиков, покрывая их водой или герметично закрывая.

Приготовленный картофель можно хранить в холодильнике до четырех дней или в герметичном контейнере в морозильной камере до одного года.

Картофель, выращенный в домашних условиях, перед длительным хранением просушите на короткое время при более высоких температурах и высокой влажности.

Независимо от способа хранения картофель прослужит дольше, если он будет свежим и здоровым при покупке, поэтому ищите твердые, гладкие клубни без пятен и без признаков прорастания.

Как чистить картофель

.

Как собирать и хранить картофель

Стив Альберт 11 комментариев

Урожай картофеля молодой или зрелый.

Зрелый полноразмерный картофель называется основным картофелем. Картофель основных культур часто сушат и хранят для дальнейшего использования. Картофель основных культур готов к сбору урожая, когда большая часть верхней листвы засохла

Маленький, круглый, незрелый картофель часто называют «молодым картофелем». Молодой картофель обычно едят без кожицы и все такое. Молодой или ранний картофель можно собирать на стол в любое время.

Когда собирать урожай

  • Собирайте крупный зрелый картофель основных культур примерно через 15 недель после посадки, когда листва начинает отмирать.
  • Убирайте молодой картофель, когда растения начинают цвести, и в течение еще 2–3 недель, примерно через 60–70 дней после посадки.
  • Лучше всего собирать картофель в теплый сухой день после нескольких дней без дождя или после пасмурного дня.
  • Некоторые сорта картофеля поздно зацветают или не цветут. Если вы не видите цветов через 65–75 дней после посадки, проверьте, нет ли у основания растения развивающихся клубней.Клубни картофеля образуются на подземных стеблях, называемых столонами. Картофельные столоны обычно имеют длину от 12 до 18 дюймов; поэтому развивающиеся клубни будут находиться в пределах этой окружности растения.

Для уборки молодого картофеля осторожно поднимите растение руками, садовой лопаткой или ручной многозубой садовой вилкой.

Как собирать молодой картофель

  • Для сбора молодого картофеля осторожно поднимите растение руками, садовым мастерком или ручной многозубой садовой вилкой.Когда вы поднимете растение, окружающая почва и мульча отпадут.
  • Возьмите столько молодого картофеля, сколько вам нужно, затем установите растение на место и укрепите почву, чтобы растение и оставшиеся клубни могли расти. (Не оставляйте растение надолго вне почвы; солнце может повредить оголенные корни и клубни.)
  • В качестве альтернативы вы можете поднять все растение для сбора урожая и не трогать соседние растения. Картофель, который вы оставите в земле, вырастет и станет вашей основной культурой - зрелым клубневым урожаем, и растение также даст молодой картофель.
  • Если растение растет на холмах с очень рыхлой почвой, мульчей или соломой, вы можете просто положить руку на зону клубней и убрать молодой картофель.

Как собирать основной урожай картофеля

  • Зрелый или основной картофель будет готов к сбору урожая через 2–3 недели после того, как растения пожелтеют и отомрут, - примерно через 100–110 дней после посадки.
  • Лозы либо отмирают естественным путем, либо, чтобы стимулировать сбор урожая, вы можете сломать стебли на уровне земли, чтобы остановить рост.
  • Не поливать растения картофеля в период между отмиранием растений и урожаем. Сухой период позволит шкурам «застыть» или затвердеть, что важно для длительного хранения.
  • Соберите зрелый картофель с помощью лопаточной вилки. Работайте от края посадочного ряда или грядки внутрь.
  • Вставьте вилку на расстоянии 10–18 дюймов от стебля растения. Рыхлите и осторожно переворачивайте почву, чтобы не повредить поднимаемый вами картофель.
  • Большая часть урожая будет на одном уровне в верхних 4–6 дюймах почвы.Если вы знаете, насколько глубоко растут клубни, вы можете использовать садовую лопату, чтобы поднять весь холм.
  • Если картофель не отмирает по мере созревания клубней, срежьте растение на уровне почвы за две недели до уборки клубней.
  • Картофель копать легче всего на сухой почве. Если погода была дождливой, подождите несколько дней, пока почва не высохнет, чтобы начать сбор урожая.

Картофель основных культур, который вы хотите хранить, следует дать «вылечить» в течение одной-двух недель после сбора урожая.Лечение позволит заживить порезы, порезы и синяки.

Сушка и консервирование картофеля

  • Дайте собранному картофелю постоять в саду на час или около того, чтобы он высох. По мере высыхания клубней и почвы почва будет отделяться от клубней. Если почва не выпадает, удалите ее с клубней мягкой щеткой. Не мойте только что собранный картофель; мытье картофеля сократит срок их хранения.
  • Недавно собранный картофель не имеет жесткой кожуры, поэтому обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить его, что может привести к гниению.
  • Положите клубни на решетку или решетку, чтобы они могли просохнуть в течение часа. Если вы оставите их на более длительный срок, поставьте их в темное сухое место, где немного влажно.
  • Картофель основных культур, который вы хотите хранить, следует дать «просохнуть» в течение одной-двух недель после сбора урожая. Лечение позволит заживить порезы, порезы и синяки.
  • Картофель с глубокими порезами или синяками лучше всего использовать сразу, а не хранить.

Не замораживать картофель; воздух в холодильнике слишком сухой для картофеля и может вызвать его сморщивание.

Как хранить картофель

  • Молодой картофель будет наиболее ароматным, если его съесть почти сразу после выкопки.
  • Храните картофель основного урожая в темном сухом месте в течение одной или двух недель при температуре от 55 до 65 ° F и высокой влажности от 85 до 85 процентов.
  • Через две недели картофель, который вы хотите хранить дольше для зимнего использования, следует переместить в более прохладное - от 35 ° до 40 ° F - темное помещение, подвал или корневой погреб с умеренной влажностью и вентиляцией.
  • Для длительного хранения - до восьми месяцев выбирайте твердый картофель без мягких пятен.Температура выше 40 ° F приведет к прорастанию и сморщиванию клубней.
  • Часто проверяйте хранимый картофель; если начнут формироваться ростки, сбейте ростки руками.
  • Картофель нельзя хранить в холодильнике; воздух в холодильнике слишком сухой для картофеля и может вызвать его сморщивание. Не храните картошку с яблоками; собранные яблоки выделяют этиленовый газ, который приводит к порче картофеля.

Распространенные проблемы хранения картофеля

  • Некоторые виды картофеля при хранении могут стать «сладкими».Картофель при хранении может превращать крахмал в сахар, который используется в процессе «дыхания» клубней. Процесс дыхания картофеля, хранящегося в прохладном месте, замедляется, так что превращенный в сахар крахмал не используется полностью; неиспользованный сахар придаст картофелю сладкий вкус при приготовлении. Чтобы избежать сладкого вкуса, снимите картофель с хранения за несколько дней до приготовления, чтобы излишки сахара могли превратиться в крахмал - процесс, называемый «восстановлением».
  • Кожура картофеля на свету может стать зеленой.Позеленение вызывается токсичным алкалоидом под названием соланин. Зеленый картофель горький на вкус. Не ешьте зеленый картофель; соланин может вызвать болезнь. Если кожица картофеля зеленая, очистите ее или срежьте перед приготовлением.
  • Имейте в виду, что листья картофеля ядовиты для людей и животных.

Дополнительные советы: Как выращивать картофель .

Рубрика: Сбор урожая и хранение Тэги: Сбор и хранение, Картофель

Предыдущее сообщение: «Защита от мучнистой росыСледующее сообщение: Как собирать и хранить кукурузу»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Как хранить картофель | Камбуз для лодок

Последнее обновление Кэролайн Ширлок

С одной стороны, картофель довольно легко хранить. Но с другой стороны, есть несколько вещей, которые нужно учитывать при принятии решения, где их разместить.

How to store potatoes for the longest life! Six simple Прикрепите!

Для продления срока хранения картофель необходимо хранить в таком месте:

  • Холодное
  • Сухое
  • Темное
  • Вдали от лука
  • Не в полиэтиленовых пакетах
  • Без точек давления (например, в проволочных корзинах)

Когда картофель хранится в тепле и / или на свету, он начинает зеленеть и / или давать ростки.А если картофель смешать с луком или хранить в пластиковых пакетах, способных удерживать влагу, он загниет намного быстрее, чем в противном случае. Проволочные корзины и другие емкости, оказывающие давление на небольшие участки, повреждают картофель, и оттуда начнется гниение.

Я всего этого не знал, когда мы отправились в путь, бросил лук и картошку в один большой прозрачный пластиковый пакет и засунул его в гамак для снаряжения под потолком, рядом с очень большим люком. Это было в августе, в Пуэрто-Валларта - на улице более 100 градусов тепла.По сути, я нарушил все «правила».

И я за это заплатил. Через пару дней мне показалось, что я почувствовал какой-то запах. , , а на следующий день заметил на столе несколько «капель гнили», которые просочились из полиэтиленового пакета (да, беспорядка даже не было). YUCK!

Учитесь на собственном опыте: гораздо лучший способ - вынуть картофель из любого полиэтиленового пакета и поместить его в пластиковую корзину. Точный размер и форма корзины будут варьироваться в зависимости от места, где вы собираетесь ее поставить, но я предпочитаю одну с твердым дном (так что, если она гниет, беспорядок не капает в остальную часть шкафчик) и вентилируемые бортики (для прохождения воздуха).Мне очень нравятся вентилируемые контейнеры Sterilite, как показано на фото вверху этой статьи.

У меня был один вентилируемый шкафчик под диваном, и я держал там мусорное ведро. Это было одно из самых прохладных мест на лодке, к тому же было темно и сухо. Картофель легко продержался бы пару месяцев, если бы он не был помят в магазине. Я научился даже не покупать то, что выглядело оскорбленным - они просто длились недолго, и гниль быстро распространялась на других.

Картофель - один из самых долгоживущих овощей на лодке, если бережно хранить его.Наслаждайтесь!

Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках. Выучить больше. .

Смотрите также