Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Щавель выращивание на балконе


Как вырастить щавель на подоконнике: выбор сорта, посадка, уход


Время на чтение: 11 минут

АА

Щавель – зелень на любителя, но её ценные свойства известны всем. Листья «кислицы» содержат ударное количество аскорбиновой, дубильной и щавелевой кислоты. Кроме того, употребление зелени благотворно сказывается на состоянии волос, ногтей и иммунной системы в целом. Магний, калий, железо и фосфор поддерживают баланс минеральных веществ в организме.

Выращивание щавеля дома – хорошая идея для тех, кто следит за своим питанием. Калорийность его листьев на 100 грамм составляет всего 18 килокалорий. Из сочной зелени готовят первые и вторые блюда, добавляют в качестве начинки для пирогов.

Сорта щавеля для выращивания на подоконнике

Зелёная овощная культура относится к семейству гречишных и является многолетней. Азия и Европа – родина щавелевой культуры. Листья имеют характерный кислый вкус. Стебель имеет ребристую форму, растёт прямо.

Щавель выращивают как в открытом грунте, так и дома на подоконнике. Рассмотрим популярные сорта культуры, которые идеально подходят для домашних условий выращивания.

«Крупнолистный» Раннеспелый сорт. Техническое созревание культуры происходит на 40-50 день после всхода. Для крупнолистного сорта щавеля характерны большие овальные листья, длиной до 10 см.
«Широколистный» Сорт является также раннеспелым. Его вегетационный период составляет 43-50 дней. Листья растения удлинённой яйцевидной формы. Цвет – тёмно-зелёный.
«Бельвильский» Культура образует раскидистые розетки. Листья достигают до 15 см в длину. Созревает растение на 48-52 день.
«Никольский» Сорт отличается массивными листьями. Их длина варьируется от 30-40 см. На вкус культура слабокислая, поскольку содержит малую долю щавелевой кислоты.

Представленные сорта в таблице являются раннеспелыми, их техническая зрелость наступает не позже 60 дней после массового всхода.

Щавель улучшает работу ЖКТ, выводит шлаки из организма.

Что понадобится для выращивания щавеля

Щавель – культура неприхотливая, поэтому для посадки можно использовать любую вместительную ёмкость.

Чтобы выращивать сочную зелень в домашних условиях, понадобятся:

  • Деревянный ящик или горшки для растений;
  • Грунт и дренаж;
  • Удобрения;
  • Дополнительная лампа дневного света.
Грунт

Дренаж
Удобрение

Для выращивания щавеля из семян на подоконнике необходим своевременный уход, немного любви и терпения.

Выбор оптимального места в доме

Щавель хорошо переносит затемнения, однако отсутствие должного освещения провоцирует вытягивание побегов. Оптимальным местом для выращивания культуры является подоконник. Желательно, чтобы окна выходили на южные стороны.

  • В зимнее время дополнительно используют лампу дневного света.

Застеклённая лоджия – также подходящее место для произрастания зелени. Важно не допускать отрицательного температурного режима. Несмотря на то, что в естественных условиях щавель выдерживает заморозки до −8°С, лучше не допускать экстремальных условий.

Выбор и подготовка тары

Для посадки щавеля используют различные ёмкости: деревянные ящики, цветочные горшки, пластиковую тару. Оптимальным вариантом станет ёмкость под размер подоконника, высотой не менее 20 сантиметров.

Эти условия позволят полноценно развиваться корневой системе.

На дно ёмкости засыпают дренаж. Он предотвращает пересыхание почвы. В качестве основы для дренажного слоя используют яичную скорлупу, гальку или керамзит.

Для выведения лишней влаги, лучше позаботиться о дополнительных отверстиях на дне тары.

Полезная информация

Дарья Воронцова

Садовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях.

Сколотить ящик из дерева можно самостоятельно. Натуральная древесина обеспечивает правильную терморегуляцию почвы.

Выбор почвы

Грунт можно привезти с садового участка. Перед непосредственной посадкой его прокаливают не менее часа в духовом шкафу. Высокие температуры уничтожают болезнетворные микроорганизмы в почве.

Покупной субстрат также пригоден для выращивания щавеля из семян. Следует выбирать слабокислый и суглинистый грунт. Торфяная почва – идеальная основа для богатого урожая.

Создание необходимых условий: температурный режим, освещение, влажность воздуха

Для интенсивного роста «кислицы» в домашних условиях следует ставить ёмкость с южной стороны. Если окна выходят на север, то растение будет страдать от дефицита света. Листья быстро пожелтеют.

Использование дневных ламп решает проблему недостаточного освещения. Для этого достаточно включать источник света на несколько часов в дневное время.

Щавель не требователен к температурному режиму. Диапазон от +5°С до +20°С и влажность воздуха до 70% — благоприятные условия для выращивания садовой культуры.

Единственное, стоит избегать отрицательных температур, если щавель растёт на балконе или на лоджии. Важно ставить тару ближе к стеклу, а не к батарее. Тёплый воздух быстро высушивает грунт, а щавель не терпит засухи.

Полезная информация

Дарья Воронцова

Садовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях.

Поливать щавель нужно водой комнатной температуры.


Предлагаю вашему вниманию наборы для выращивания микрозелени:

Наборы для выращивания микрозелени – это полностью готовое решение для тех, кто только начинает свой путь в ситифермерстве и хочет опробовать технологию на небольшом масштабе, вырастив микрозелень для себя и своих близких! Это технология, в основу которой легло сочетание инертного биоразлагаемого субстрата и комбинированных ёмкостей для выращивания и доставки микрозелени, позволит Вам заниматься домашним выращиванием микрозелени в любом месте, где бы вы не находились! Никакой земли – а следовательно никакой грязи на кухне! Наборы включают в себя всё самое необходимое, чтобы уже сегодня Вы посеяли свой первый урожай и через 7 дней получили вкусную микрозелень!

Выращивание щавеля из семян

Чтобы щавель быстро взошёл, перед посадкой семена проращивают. Как выращивать щавель на подоконнике из семян, чтобы получить хороший урожай?

Пошаговые действия подготовки семян:

  1. Выбранный сорт семян замочить на ночь, прикрыв марлей. Вода должна быть тёплой;
  2. На следующий день повторить процедуру, смачиваю марлю тёплой водой;
  3. На 2-3 день посадочный материал прорастает. Семена щавеля готовы для посадки в грунт.
  4. В подготовленной почве сформировать борозды глубиной 1 сантиметр. Расстояние между рядами – до 10 см;
  5. Поместить семена на расстоянии 5 см друг от друга. Засыпать грунтом, полить. Для ускорения всходов накрыть плёнкой из полиэтилена. Это создаёт парниковый эффект.
  6. После первых всходов плёнку убрать.

При необходимости добавляют активаторы роста. Допускается обработка семян слабым раствором марганцовки для дезинфекции.

Выгонка щавеля из корневища

Альтернативный способ выращивания щавеля – это выгонка из корневищ. Метод подойдёт для тех, у кого уже имеется культура на дачном участке.

Пошаговые действия:

  1. Выкопать взрослый куст, которому не менее 2-х лет. Оптимальное время – конец октября;
  2. Корни укорачивают ножницами до 10 сантиметров и высаживают во влажную подготовленную почву;
  3. Первые 7 дней ёмкость с щавелем должна стоять в прохладном месте. Это требуется для постепенной адаптации к домашним условиям;
  4. Через неделю ящик с корневищами ставят в тёплое место с температурой +17-20°С.

Способ выгонки щавеля из корневищ требует больших усилий, нежели из семян. Кроме того, существует риск перенесения болезнетворных микроорганизмов из открытого грунта в ящики с землёй.

Уход за растением: полив и подкормка

В комнатных условиях щавелю необходимо обеспечить уход. Основное условие для успешного выращивания – это регулярный полив. Щавель не любит засухи, однако заливать его не стоит.

Рекомендации по уходу:

  • Увлажнять почту раз в 3-4 дня;
  • Подкармливать щавель не менее 1 раза в месяц. Для этого использую универсальные удобрения для комнатных растений. Также подходит скорлупа, селитра и калийная соль;
  • Периодически рыхлить почву для обогащения кислородом;
  • Поддерживать постоянный температурный режим;
  • Прореживать время от времени побеги, оставляя между ними расстояние до 3-4 см.

Соблюдение нехитрых рекомендаций поможет быстро вырастить щавель в домашних условиях.

Болезни и вредители

Щавель в комнатных условиях меньше подвержен заболеваниям и напору вредителей, чем в открытом грунте. Если при посадке использовали почву с огорода, то есть риск размножения вредителей. Среди них основные представители: слизняки, тля, мучнистая роса и улитки. Чтобы избежать проблем, грунт перед посадкой прокаливают под воздействием высоких температур.

Слизень
Тля
Мучнистая роса
Ржавчина

Ржавчина – распространённое заболевание щавеля, при котором листья покрываются бурыми пятнами.

Сбор урожая и его хранение

Молодой щавель можно обрезать уже через пару месяцев после посадки. Для удобства отсчёта запоминают дату посева. Когда листья «кислицы» достигнут 8-10 см в высоту, их аккуратно срезают ножницами. Ни в коем случае нельзя тянуть за стебель. В противном случаем можно повредить или выкорчевать растение.

Собирать урожай лучше рано утром, когда листья набирают больше сока. При этом срезают только боковые побеги, не трогая их в середине. На месте срезанных листьев вырастают новые.

Зелень щавеля после сбора используют в свежем виде. Хранить урожай в холодильнике допускается не более 2-3 дней.

Полезная информация

Дарья Воронцова

Садовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях.

Более подробно о хранении зелени читайте в статьях:

Ошибки при выращивании щавеля на подоконнике

Культуру без труда выращивают в квартире любители свежей зелени. Несмотря на неприхотливость растения, некоторые ошибки могут серьёзно навредить его росту и урожаю.

Среди них выделяют:

  • Чрезмерный или скудный полив;
  • Выбор места под прямыми солнечными лучами;
  • Содержание зелени при низких температурах, регулярные сквозняки;
  • Отсутствие обработки почвы перед посевом семян;
  • Срезание слишком ранних листьев, не достигших 7-8 см в высоту.

Избежать ошибок при выращивании культуры можно, ознакомившись предварительно с правилами ухода за растением.

Не обязательно быть опытным садоводом, чтобы вырастить щавель в домашних условиях. Для этого необходимо использовать качественный грунт и правильно подготавливать семена к посадке. При минимальных усилиях и финансовых вложениях свежая зелень будет радовать в зимнее время.

Рейтинг сортов щавеля для выращивания в домашних условиях

Какой сорт щавеля лучше для выращивания в домашних условиях? У вас 2 голоса.

Щавель «Бельвильский»

8

Щавель «Крупнолистный»

2

Щавель «Широколистный»

1

Щавель «Никольский»

1

Рейтинг автора

Автор статьи

Садовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях.

Написано статей

Как вырастить щавель | Home Guides

Щавель древесный (Oxalis spp.) Можно выращивать на открытом воздухе в альпинариях и как почвопокровное растение или как комнатное растение в помещении. Обычно он морозостойкий в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 5 по 11; однако более 300 видов Oxalis имеют некоторые различия в выносливости. Вид, известный как трилистник (Oxalis acetosella), обычно выращивают как комнатное растение. Щавель обыкновенно вырастает до 6-10 дюймов в высоту и может распространяться подземными бегунами почти бесконечно.Обычно они цветут весной и осенью, производя розовые, фиолетовые, красные, белые или желтые цветы.

Открытый деревянный щавель

Выберите солнечное или частично затененное место для посадки на открытом воздухе. Смешайте 3-6-дюймовый слой органических веществ, таких как компост, хорошо выдержанный коровий навоз и мох из сфагнового торфа, в место посадки. Тщательно перемешайте до глубины от 10 до 12 дюймов с помощью роторной машины или лопаты.

Осенью высадить луковицы или корневища щавеля в подготовленную почву.Выкопайте посадочные ямы глубиной от ½ до 1 дюйма и шириной от 4 до 6 дюймов с помощью ручного шпателя. Отверстия для нескольких посадок на расстоянии 6 дюймов друг от друга.

Поместите три или четыре луковицы или корневища щавеля в каждое отверстие. Насыпайте рыхлую подготовленную почву над луковицами или корневищами, пока верхний слой почвы не окажется на одном уровне с окружающей садовой почвой. Полейте посаженные вами луковицы или корневища, чтобы почва осела.

Поливайте посадочную площадку, когда почва на ней высыхает. После того, как растения вырастут и у них появятся здоровые стебли и листья, вносите в них 20-10-20 или 15-15-15 удобрений один раз в неделю.Дайте почве высохнуть и не удобряйте растения щавель, если они перешли в спячку. Некоторые виды древесного щавеля впадают в спячку и кажутся мертвыми на срок от трех месяцев до четырех раз в год. Возобновите полив и удобрения после появления новых стеблей и листьев у растений щавеля.

Разделите растения, пока они находятся в состоянии покоя, когда они вырастают из своей зоны посадки. Поднимите каждый комок щавеля лопатой. Разделите луковицы или корневища вручную. Пересадите луковицы на другом участке.

Проверяйте листья щавеля еженедельно на наличие паутинных клещей, на которые указывают маленькие коричневые или желтые крапинки на поверхности листьев и тонкая перепонка между стеблями листьев. Если обнаружены паутинные клещи, тщательно опрыскайте листья водой из садового шланга. Держите почву вокруг растений щавеля влажной. Используйте митицид, если повышенная влажность не решает проблему паутинного клеща через одну или две недели. Лечите межжилковый хлороз или пожелтение ткани листа между жилками листа с помощью спрея для листвы с разбавленными микроэлементами.Морщинистые листья и обгоревшие или коричневые края листьев могут быть вызваны чрезмерным воздействием соли или слишком большим количеством прямых солнечных лучей.

Комнатный щавель

Посадите щавель в контейнер для растений с дренажным отверстием в его дне, используя почвенную смесь на основе торфа, содержащую песок и перлит для хорошего дренажа. Установите растение в горшке в светлом помещении рядом с окном, выходящим на запад или восток, или перед окном, выходящим на юг, с прозрачной занавеской между растением и окном.Оптимальная освещенность варьируется в зависимости от породы щавеля. Переместите растение в менее яркое место, если его листья морщатся или становятся коричневыми.

Поливайте растение, когда почва в горшке начнет сохнуть. Давайте ему сбалансированное удобрение для комнатных растений, например 10-10-10, каждые две-три недели. Проверьте растение на наличие паутинного клеща и хлороза. На паутинного клеща указывают маленькие коричневые или желтые крапинки на поверхности листьев и тонкая перепонка между стеблями листьев. Тщательно опрыскайте листья водой из садового шланга, если обнаружены паутинные клещи, и поддерживайте почву влажной.Используйте митицид, если повышенная влажность не решит проблему паутинного клеща через одну-две недели. Лечите межжилковый хлороз или пожелтение ткани листа между жилками листа с помощью спрея для листвы с разбавленными микроэлементами. Морщинистые листья и обгоревшие или коричневые края листьев могут быть вызваны чрезмерным воздействием соли или слишком большим количеством прямых солнечных лучей.

Удалите сухие отмершие листья после того, как растение щавель перейдет в состояние покоя. Не поливайте и не удобряйте его, пока он спит. Переместите растение в прохладное темное место.Оставьте его там на два-три месяца, пока у него не начнут расти новые листья, а затем верните его на свое обычное место и возобновите полив и удобрения.

Пересаживайте щавель в горшок немного большего размера только тогда, когда он явно переполнен и вырастает из контейнера. Луковицы могут стать видимыми наверху почвы, и растение быстрее перейдет в состояние покоя. Дождитесь окончания периода покоя, чтобы пересадить его. Пересыпьте его в почвенную смесь на основе торфа, содержащую песок и перлит.Держите недавно пересаженные луковицы слегка влажными, пока на растении не появятся новые листья.

.

Руководство по выращиванию щавеля

Группа севооборотов

Разное ●

Почва

Любой солнечный участок с хорошим дренажем.

Позиция

Полное солнце.

Морозостойкость

При укоренении этот выносливый многолетник может переносить зимние температуры до -20F (-29C).

Кормление

Смешайте небольшое количество сбалансированного органического удобрения с почвой перед посадкой.Каждую весну мульчируйте вокруг растения густым компостом.

Товарищи

Розмарин, шалфей, тимьян и груша. Розмарин, шалфей и другие многолетние травы.

Шаг

Отдельные растения: 11 дюймов (30 см) в каждую сторону (минимум)
Ряды: 11 дюймов (30 см) с зазором между рядами 11 дюймов (30 см) (минимум)

Сеять и посадить

Сеять весной. Прижившиеся растения можно выкопать и переместить в любое время, если почва плотно прилегает к корням.Высаживайте семена в закрытых помещениях в индивидуальных контейнерах, разложите купленные растения или прямо посейте в теплую почву. Космические растения на расстоянии 12 дюймов во всех направлениях. Немногим садоводам нужно больше, чем несколько этих продуктивных растений.
Наш Садовый Планировщик может составить персональный календарь, когда посеять, посадить и собрать урожай для вашего района.

Банкноты

Обрежьте колосья соцветий, чтобы не допустить повторного посева растений в саду и повысить урожайность. Молодые листья, которые растут в прохладную погоду, имеют самый мягкий вкус.

Сбор урожая

Соберите отдельные листья на кухне по мере необходимости.

Поиск и устранение неисправностей

Для максимальной производительности заменяйте растения каждые несколько лет.

Календарь посадки и сбора урожая

<Назад ко всем растениям

Больше для вас

План для голодной пропасти с помощью этих 5 простых многолетников
Как спланировать сад, не требующий особого ухода
Советы, которые помогут вам преодолеть 3 трудных условия выращивания
.

Устойчивый образ жизни: 16 трав, которые может легко вырастить любительский зеленый палец

Выращивание продуктов питания - одно из самых приятных дел в моей жизни. Я поднимался по служебной лестнице (и снова спускался вниз), играл в соревновательные виды спорта (и прошел мини-триатлон), строил команды, выступал на сцене, открывал бизнес, путешествовал по разным странам, выполнял различные задачи устойчивого образа жизни, такие как переход на веганство и прохождение интервью некоторые удивительные люди делают замечательную работу.Но чувство выполненного долга и радости, которое я испытываю, когда ухаживаю за растением и выращиваю его до его зрелости, не имеет себе равных. Действительно. Если вам посчастливилось выращивать себе еду, вы, вероятно, испытаете те же чувства.

Есть много других преимуществ выращивания собственных продуктов, помимо эмоциональных: вы экономите деньги, это полезнее для вас, так как не содержит синтетических химикатов (если вы не выберете распыление), оно свежее и на вкус на лучше, вы уменьшить воздействие и количество отходов, вы также можете отдать или обменять часть еды с соседями, друзьями и семьей, сохранить семена для следующего вегетационного периода, а также вы можете заморозить, сохранить, ферментировать, консервировать и высушить излишки.

Теперь я понимаю, что не каждый может выращивать большие сорта фруктов, орехов и овощей, как мы это делаем здесь, на нашей ферме, из-за нехватки места, времени или мотивации. Но на самом деле ничто не должно мешать вам выращивать некоторые простые травы - если, конечно, вы не один из тех редких людей, которые живут в подземном бункере, где у вас нет ни окон, ни доступа к солнечному свету ха!

Для тех, кто стремится отдавать земле, а не постоянно что-то брать от нее, мы рекомендуем вырастить сад с травами, чтобы укрепить эту связь с нашей природной средой.Кроме того, поскольку крысиные бега и социальные сети превращают нас в экранных наркоманов, время, необходимое для общения с растениями, может иметь важное значение для вашего благополучия, разума, тела и духа.

Связанное сообщение: Комнатные растения, любовь и весь этот джаз: энтузиаст растений делится своей естественной историей

Готовы отказаться от своих извинений и выращивать кулинарные травы? Вот те, которые я рекомендую вам выращивать:

1. Петрушка

Петрушку можно выращивать в помещении в горшке или на открытом воздухе.Выберите скрученный или плоский лист (также известный как итальянская или континентальная петрушка). Через два года он перейдет в «семена» (он даст семена, похожие на цветы), и когда он «самосеет», вы обнаружите, что семена легко прорастут, и новые растения петрушки будут расти в вашем саду без какого-либо вмешательства или внимание от вас. Серьезно, не проходит и недели, чтобы я не собирал петрушку и не нарезал ее, чтобы добавить в салат из киноа или посыпать веганской пастой. Одна из моих подруг успешно вырастила петрушку в стеклянной банке в своей светлой квартире в Сиднее, так что вы тоже можете попробовать, если живете в небольшом пространстве.

2. Укроп

Как и большинство других трав, укроп легко выращивать. Вы можете выращивать в помещении, но он вырастает довольно высоким, почти метр, поэтому я рекомендую выращивать на открытом воздухе на полном солнце. Я редко использую укроп в кулинарии и приготовлении салатов, но я знаю, что он есть в овощном саду, если мне когда-нибудь понадобится. Он тоже сеет самостоятельно, поэтому я никогда не беспокоюсь о выращивании новых растений, поскольку он делает это самостоятельно.

3. Тимьян

Тимьян - небольшое многолетнее растение; Многолетник просто означает, что он живет довольно долго, в отличие от однолетних, которые умирают в конце сезона.Тимьян очень несложен для выращивания и требует очень небольшого ухода. Я выращиваю его в своем огороде, но вы также можете выращивать его в комнатных контейнерах. Я часто использую тимьян в овощных рагу и смешиваю с жареными овощами.

Связанный пост: Садоводство в (действительно) крошечной квартире

4. Мята

Поскольку мята имеет тенденцию вторгаться в грядки, я выращивал ее в контейнере, чтобы ограничить их. Мне не очень нравится сильный вкус мяты, и я редко использую ее даже в коктейлях (безалкогольные, как в этом году я закончил с алкоголем), поэтому я позволил растению увядать.У нас на заднем дворе растет перечная мята, но она дико растет вокруг мандаринового дерева. Однако, если вам нравится мята, я рекомендую выращивать ее в горшках и вдали от других растений, если, конечно, вы не хотите, чтобы она разрослась. Вы даже можете выращивать мяту в старой стеклянной банке на кухне, если она получает много солнца.

5. Орегано

Еще одно многолетнее кулинарное растение, которое часто выступает в качестве почвенного покрова, - это орегано. Он имеет отчетливый аромат и легко растет в горшках или в открытом огороде.Я выращиваю орегано на открытом воздухе в своем огороде, и за последние три с половиной года у меня ни разу не было проблем с растением. Это одна из тех трав, которые не требуют особого ухода. Орегано идеально подходит для пасты и других итальянских блюд, так как его аромат хорошо сочетается с помидорами.

6. Шалфей

Шалфей присутствует в большинстве съедобных садов, так как это очень простая в выращивании трава. Вы можете выращивать его в горшках или в саду. Хотя я не часто использую шалфей в своей кулинарии, за исключением тех случаев, когда рецепт требует его включения (обычно это паста), трава часто присутствует в рецептах на основе мяса.

7. Розмарин

У меня в огороде около 10 растений розмарина, потому что это чудесно пахнущий куст, который действует как буфер ветра. Он тоже растет довольно высоко, до полутора метров, поэтому требует регулярной стрижки и обрезки. Вы можете выращивать в больших горшках у себя дома или на балконе. Розмарин идеально сочетается с чесноком, и мне нравится сочетать это сочетание при запекании картофеля или цукини на гриле. Я также высушиваю иглоподобные листья и кладу их в тканевые мешочки, чтобы не допустить моли в шкафах.

8. Сорель

Это многолетнее растение предпочитает солнечный свет, чтобы хорошо расти. Хотя вы можете выращивать в большом контейнере, если вам нравится или нет места, я выращиваю щавель на открытом воздухе в своем огороде. Хотя это не обычное зеленое растение, которое можно найти в съедобных садах, мне нравится его кислый и терпкий вкус. Когда вы его готовите, он вяжет так же, как свекла и шпинат, но я обычно нарезаю его и использую в свежих салатах и ​​бутербродах.

9. Зеленый лук

Зеленый лук - еще одно многолетнее растение, которое редко требует моего внимания.Я выращиваю сорт чесночного чеснока, у которого более длинные и тонкие листья и отчетливый «чесночный» вкус. Листья растения начинают желтеть и отмирать в более прохладные месяцы, но к весне оно снова приходит в норму. За те три с половиной года, что я живу здесь, на ферме, я ни разу не потрудился пересадить пучок чеснока, и они, похоже, не возражают. Теперь, когда я принял веганство, чеснок в основном используется в моих салатах и ​​сэндвичах, но когда я был вегетарианцем, я бросал чеснок в яичницу и пирог с заварным кремом.

10. Кориандр, он же кориандр

Я называю его кориандром, а не кинзой, потому что это то, что мы обычно называем растением в земле. Кориандр - одна из моих любимых трав, что делает его гораздо более раздражающим, чем то, что мне труднее всего выращивать. Причина, по которой у меня были трудности, в том, что я живу в районе с субтропическим климатом, где дневные температуры действительно теплые, слишком теплые для этих растений.Поэтому они часто переходят в посевы слишком быстро (растения часто делают это в попытке выжить, они будут засеивать в надежде, что их потомство продолжит жить; я тоже не придумываю это, это в их биологии, лол!). Вы можете выращивать в горшках в помещении, если на него попадает частичное или полное солнце. Я люблю тайскую, мексиканскую и вьетнамскую кухню, и кориандр играет ключевую роль в этих блюдах, поэтому меня огорчает, что я не могу выращивать растение так, как мне хотелось бы. Но если у вас более мягкий климат, вы, вероятно, добьетесь большего успеха, чем я.

11. Базилик

Базилик - основной продукт в любом саду, и на то есть веские причины: он пахнет божественно и является популярной травой, которую можно добавлять в самые разные блюда. Самые распространенные типы - это базилик обыкновенный или базилик с темными листьями (я выращивал оба, но теперь выращиваю только обычный). Вы можете выращивать базилик в комнатных горшках или на грядке на открытом воздухе (где я выращиваю свой). У него прекрасный аромат, поэтому вы можете даже посадить его возле пешеходных дорожек вокруг своего дома.Из него рождаются красивые белые цветы, которые также привлекают пчел (мы держим пчел здесь, и замечательно видеть, как наши растения базилика принимают их). Если вы посадили его в открытом саду, базилик тоже высеет самостоятельно, что избавит вас от беспокойства, если вы садовод-любитель.

12. Лемонграсс

Это кустарниковое растение вырастает почти до шести футов, так что это определенно трава, которую стоит сажать на открытом воздухе. Тот, что у нас на заднем дворе, возвышается надо мной! На самом деле лемонграсс требует очень мало внимания, но иногда я сокращаю его, когда он становится немного диким.Я не часто использую его в кулинарии, но счастлив, что это лекарственное растение есть в моем саду, так как иногда я завариваю чай из лемонграсса, измельчая его свежие листья, заливая горячей водой и затем процеживая.

13. Фенхель

Эта кулинарная трава - многолетнее растение, которое выращивается самостоятельно, поэтому новые растения появляются с некоторой регулярностью. Это одна из моих любимых трав, потому что она такая уникальная и интересная. Листья фенхеля также очень похожи на листья укропа, однако его анисовый аромат отчетлив и может быть подавляющим.Можно использовать листья и луковицы в посуде. Я обычно натираю луковичную основу и экономно использую ее в своих сырых веганских салатах, овощных обертках и бутербродах.

14. Зеленый лук, зеленый лук или зеленый лук

Хотя технически это не трава, потому что это действительно часть лукового семейства, я включил это растение, потому что оно похоже на выращивание чеснока, легкий горох! Вы можете выращивать его на своем огороде, но вы можете так же легко выращивать его в стеклянных банках.Я не могу жить без зеленого лука (мой любимый термин), поскольку я часто использую его в салатах и ​​при жарке. Это также прекрасная замена, когда у меня закончился красный лук!

15. Майоран

Еще одно многолетнее растение, которое растет во многих съедобных садах. Вы можете выращивать майоран в помещении или на открытом воздухе, поскольку он вырастает только до 40 см в высоту. Однако растению необходимо полное солнце. По внешнему виду он похож на орегано, поскольку принадлежит к тому же семейству растений, но я предпочитаю орегано майорану.Таким образом, я редко использую эту траву в веганской кухне, но я знаю, что если она мне когда-нибудь понадобится, она есть. И листья, и цветы можно использовать в посуде.

16. Эстрагон

Многолетнее травянистое растение, вырастающее до метра, имеет аромат лакричника. Хотя я никогда не использовал его ни в одном из своих веганских блюд (потому что я не поклонник солодки, и рецепты, как правило, не требуют этого растения), вы можете посадить его как часть своего съедобного сада, особенно если эстрагон особенности во многих из ваших любимых рецептов.

Сейчас многие из этих трав переживут даже самых небрежных владельцев, но они являются растениями и все равно потребуют полива, внимания и ухода. Практика делает совершенство, правда? Я призываю вас поиграть своим зеленым пальцем-любителем, и со временем вы станете лучшим садовником. Я ни в коем случае не эксперт, но я люблю растения, и у меня есть довольно большой огород, поэтому я использую его по максимуму. К тому же экологический активист без сада - это просто странно, не правда ли? 🙂

Чтобы ваш сад был по-настоящему экологичным, обязательно ознакомьтесь с нашими советами по экономии воды здесь.

Хотите организовать и вести учет ваших успехов в садоводстве? Обязательно ведите дневник садоводства. Взгляните на тот, который я использую здесь.

** Если вы получили удовольствие, узнали или почувствовали себя воодушевленными после прочтения этой статьи, мы будем рады, если вы поддержите нас, сделав пожертвование нашему Patreon или сделав разовый платеж PayPal с помощью кнопки пожертвования ниже. **

Название изображения предоставлено shutterstock.com.

Понравился этот пост и хотите выразить свою благодарность? Тогда поддержите Эко Королеву Воинов на Patreon!

.

Dig In: Как вырастить овощи на балконе.

Вы можете находиться на расстоянии нескольких этажей от реальной земли, но вы все равно можете получить отличный урожай на балконе, если летом на нем будет хотя бы пять часов солнечного света.

  1. Размер имеет значение (1 из 10)

    Не будьте слишком амбициозными - растения ненавидят тесноту и будут слабыми, если им не хватит места.Выбирайте самые глубокие горшки.

    Контейнеры для базилика должны быть не менее 15 см в диаметре, в то время как пара фасоли, горсть моркови или несколько листьев салата подойдут для 25-сантиметрового горшка. Для кабачка потребуется горшок шириной не менее 33 см.

    Почему бы не попробовать использовать свое воображение и переработку отходов - как насчет того, чтобы посадить морковь в старый ящик, а фасоль - в жестяную банку с глубоким окрашиванием?

  2. Мешки комнатные (2 из 10)

    Одного мешка для выращивания достаточно для одного или максимум двух кабачков, или вы можете засеять его листьями салата.

    Вы также можете попробовать несколько бобов - попробуйте поставить два мешка один на другой, сделав отверстия в пластике для дополнительной глубины. Бобам понадобится много воды, и не забудьте дать им вигвам из тростника, чтобы лазить.

  3. Горшок удачи (3 из 10)

    Если места мало, выращивайте базилик в помещении на солнечном подоконнике и несколько горшков с листьями салата, морковью и фасолью на улице.Базилик оценит тепло, а другие овощи немного жестче.

  4. Продолжайте движение (4 из 10)

    Если у вас немного больше места, используйте мешок для выращивания для листьев салата, засевая толстый ряд на одном конце. Посадите свои самые большие горшки (не менее 33 см), один с кабачками, а другой с несколькими бобами, и посейте немного семян моркови в 25-сантиметровый горшок.

    Через пару недель посейте еще один ряд листьев салата и еще один горшок с морковью - продолжайте, пока не закончите комнату.Затем, когда вы соберете одну партию, у вас будет готова другая.

  5. Покормите семена (5 из 10)

    Используйте компост, специально разработанный для контейнеров, так как он лучше удерживает воду и содержит дополнительные питательные вещества, чтобы ваши растения начали хорошее начало. При выборе упаковки следует обратить внимание на: почву или компосты на основе суглинка; дополнительные питательные вещества или растительная пища; и водоудерживающие гранулы.

  6. Легкая упаковка (6 из 10)

    Положите на дно горшков или ящиков слой камней, осколков битых горшков или, если вы хотите уменьшить вес, сломанной упаковки из полистирола, чтобы слить лишнюю воду. Затем добавьте компост и слегка утвердите его. Дайте ему достаточно воды, чтобы он был влажным, и вы готовы к посадке.

  7. Рост (7 из 10)

    Хороший контейнер для французской фасоли - это большой (33 см или больше) горшок, если вы дадите ему что-нибудь, чтобы взобраться, например, трость или решетку, - они легко могут достигнуть полутора метров в высоту.Растите рядом со стенами, чтобы максимально использовать свое пространство - у них красивые цветы, так что хорошо выглядите. На балконах защитите бобы и другие растения от повреждения ветром, взвесив горшки и надежно завязав их.

  8. Гидравлические сооружения (8 из 10)

    Вода может быть большой проблемой - емкости высыхают очень быстро, и часто дождь не может до них добраться из-за выступов крыши. Поливайте часто, но не переливайте, это тоже убьет растения.Проверьте, правильно ли вы поняли, ткнув пальцем в компост. Если он немного влажный, чуть ниже поверхности - отлично.

  9. Дайте им хороший корм (9 из 10)

    Не забывайте давать растениям дополнительный корм, когда они вырастут. Живя в горшках, коробках и пакетах, они скоро израсходуют все питательные вещества, содержащиеся в компосте. Получите жидкий корм и используйте его не реже одного раза в две недели.

  10. Эй, красавчик! (10 из 10)

    На многих овощах, таких как кабачки и фасоль, есть красивые цветы, поэтому старайтесь выращивать их там, где их можно увидеть.Вы можете посадить несколько цветов среди овощей - французские бархатцы особенно хороши, потому что они отпугивают вредителей, а также красиво выглядят. Или вы можете даже добавить несколько овощей - кусочек морковной листвы с оборками или бордюр из ярко окрашенных листьев салата вокруг своих цветочных горшков!

Распечатать страницу .

Смотрите также