Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Что делать если тыква замерзла на балконе


Что делать, если замерзла тыква

0

899

Рейтинг статьи

Тыкву любят практически все. Существует множество рецептов с добавлением этого овоща: делают суп-пюре, запеканку, сок, сладкое варенье, пекут оладьи, пироги, панкейки и печенье, а также сушат на цукаты. Созревают плоды осенью, но, к сожалению, в этот период часто происходят перепады температуры и ночные заморозки, из-за чего может пострадать урожай. Рассмотрим, что делать, если тыква замерзла и какие меры предпринять, чтобы она не пропала.

Как поступить с тыквой, которая замерзла

Причины вымерзания

Иногда тыква замерзает в случае внезапного ночного похолодания. При этом урожай может находиться на земле, продолжать расти на грядке, либо храниться на балконе. Если такое несчастье случилось, важно сразу же начать действовать.

Подмерзший плод нельзя оставлять в тех же условиях – он неминуемо покроется плесенью и будет гнить, поэтому его нужно срочной переработать. Либо сразу что-то приготовить, либо разрезать мякоть на небольшие кусочки и отправить в морозилку.

Превентивные меры

Если тыква растет на грядке, а вы хотите по какой-либо причине отложить сбор урожая, например, потому что плод не до конца созрел или еще маленького размера, стоит утеплить растение.

Эта культура не выносит понижения температуры (за пределами-1°С), а осенние ночные морозы могут быть полной неожиданностью.

Укрывать придется полностью все растение. Для этого подойдут следующие материалы: пленка, геотекстиль, композитное волокно и даже мешковина.

В целях лучшей сохранности рекомендуется сделать каркасное укрытие, которое будет держаться на деревянных палках, рейках или проволочной конструкции.

К сожалению, даже такие меры не будут гарантировать устойчивость, и при сильных ночных заморозках урожай может подмерзнуть.

Что сделать с замерзшей тыквой

Очень хорошо хранится в морозилке

  • Самое быстрое и надежное – отправить замерзший плод в морозилку на длительное хранение, чтобы потом приготовить из нее что-нибудь.
  • Также очень простой способ реализации продукта – высушить на цукаты.
  • Еще тыкву можно завялить или законсервировать, чтобы в нужный момент выставить на праздничный стол и угощать гостей интересным блюдом.
  • В том случае, если овощ полностью поспел, практичнее всего сделать из него сок, при этом добавлять сахар вовсе не обязательно. Мякоть будет сама по себе сладковатой.

Правила хранения

Тыкву необходимо помыть прохладной водой и очистить от кожуры. Мякоть нарезают небольшими кубиками (2-3 см) или натирают на крупной терке.

Кусочки раскладывают в один слой на доску, застеленную пергаментом. Все вместе отправляют в морозильную камеру на несколько часов. Через некоторое время их расфасовывают по пищевым пакетам или контейнерам и снова помещают в морозилку до момента реализации.

Благодаря тому что дольки предварительно лежали на пергаментной бумаге отдельно друг от друга, в будущем, хранясь в пакете, они не слипнутся и их будет удобно размораживать частями.

Полезные советы

Переработать подмерзшие плоды нужно в тот же день, если затянуть с процедурой, Вы рискуете дождаться момента, когда он станет загнивать и будет полностью непригодной для дальнейшего употребления в пищу.

Как реанимировать замерзшую рассаду?

Тыквенный сок Лечит и омолаживает

Замерзшие Тыквы и Ранние Помидоры. Огород 2017

Тыква помимо грядки или балкона, может также замерзнуть в погребе, если температура в нем резко опустится. Чтобы не потерять ценный урожай, рекомендуется регулярно заглядывать в погреб .

Чтобы избежать неприятной ситуации с перемерзлой тыквой в погребе, на улице или на балконе, следует дополнительно укрыть овощ соломой и мешковиной, это слегка поднимет температуру у поверхности плода – его корочка не промерзнет, а мякоть будет защищена.

Почему тыква - это фрукт, а не овощ

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник ,

Приготовьте и заморозьте свежую тыкву легко!

Не дайте этой свежей тыкве, украшающей вашу веранду, пропасть даром. * Приложив небольшое усилие, вы можете получить большое количество питательной свежей тыквы для всех ваших любимых рецептов тыквы. Хотя тыквы, выращенные для резьбы, не такие ароматные, как тыквы, выращенные для еды, они все же вкусны и могут использоваться в различных рецептах.

Следующие инструкции покажут вам, как приготовить свежую тыкву для тыквенных пирогов, блинов, хлеба и других целей.

Для приготовления свежей тыквы:

  • Разрежьте тыкву пополам, а затем на четверти.
  • Используйте большую ложку или совок, чтобы удалить семена и отложить их в сторону (тыквенные семечки тоже съедобны и питательны. Сохраните для запекания).
  • Положите тыкву кожурой вниз в жаровню. Добавьте немного воды, чтобы покрыть дно кастрюли и накрыть крышкой.
  • Поместите в духовку при 300 ° F. Тыква запечется примерно за 1 час, если вы не работаете с маленькой.
  • Проверить центр тыквы на мягкость ножом.Когда тыква готова, ее легко нарезать.
  • Выньте тыкву из духовки, когда она будет готова, и снимите крышку.
  • Дайте немного остыть на ощупь.
  • Отрежьте плоть от твердой внешней оболочки. Нарежьте мясистую часть на куски от 2 до 3 дюймов.
  • Если тыква будет использоваться только для пирогов или хлеба, измельчите тыквенные кубики в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
  • Храните тыкву в морозильной камере для будущего использования. Замораживайте в контейнерах для хранения или в жестяных банках для консервирования.

Для заморозки свежей тыквы

Вы можете испечь свои любимые тыквенные пироги, тыквенный хлеб, пудинг и блины, просто заморозив свежую тыкву. Вот как:

  • После того, как свежая тыква была приготовлена ​​и обработана в кухонном комбайне, отмерьте количество для ваших любимых рецептов тыквы, обычно на 1-2 чашки.
  • Поместите тыкву в пакеты для хранения в морозильной камере.
  • Пометьте содержимое, дату и количество и храните в морозильной камере до использования.
Для разморозки замороженной тыквы:

Свежезамороженная тыква прекрасно размораживается и должна быть готова к использованию только через час после извлечения из морозильной камеры. Для ускорения процесса оттаивания:

  • Разорвите пластиковый пакет для заморозки и поместите тыкву на стеклянную форму для выпечки в микроволновой печи.
  • Разморозьте 2–3 минуты или до мягкости.
  • Используйте размороженную тыкву для любого рецепта, который требует тыквы. Это отличный заменитель консервированного продукта.

* Мы рекомендуем использовать только тыквы без резьбы.Вот несколько идей для тыкв на Хэллоуин без резьбы!

,

Как долго живут тыквы? Целые, резные, с семенами и пирогом

Тыква - это гигантский вкусный овощ, который можно использовать для самых разных целей. Готовите ли вы сезонное угощение, делаете ли вы вырезку из фонарика или готовите их в лучшем виде, вам нужно знать, как долго тыквы хранятся?

Целая тыква, если без изъяна, тщательно вымытая, полностью высушенная и хранимая в прохладном месте, должна храниться от 30 до 90 дней. Разрезав, у вас будет гораздо меньше времени насладиться этим вкусным угощением.

Срок хранения тыквы

Свежая цельная тыква имеет удивительно долгий срок хранения при правильном хранении, но, как и в случае с большинством фруктов и овощей, он резко сокращается после нарезки или приготовления.

  • Цельная свежая тыква - при правильном хранении в кладовой, это может длиться от двух до трех месяцев, прежде чем начнет испортиться. В холодильнике он может храниться до пяти месяцев.
  • Свежая нарезанная тыква - при хранении в холодильнике вы должны использовать свежую нарезанную тыкву в течение трех дней.В морозильной камере он может храниться бесконечно долго, но для достижения наилучшего качества его следует использовать в течение восьми месяцев.
  • Приготовленная тыква - при правильном хранении приготовленная тыква может храниться до одной недели в холодильнике или от трех до пяти месяцев в морозильной камере.
  • Консервы из тыквы - в закрытом виде, срок хранения до пяти лет. После открытия он может храниться до одной недели в холодильнике или от трех до пяти месяцев в морозильной камере.
  • Тыквенный пирог - хранить в холодильнике и употреблять в течение трех-четырех дней.В замороженном виде лучше всего употреблять в течение шести месяцев.
  • Семена тыквы - при правильном хранении в кладовой тыквенных семечек хватит на два-три месяца, а в холодильнике или морозильнике - до одного года.

Как определить, что тыква плохая

Выбор свежей тыквы - ключевой фактор в определении срока хранения, когда вы доставите ее домой. Вот несколько явных признаков того, что тыква - это плохо.

  1. Пятна - если кожица тыквы поцарапана или сломана, это ускорит порчу.Используйте его быстро, вырезая все плохие места, или утилизируйте его.
  2. Коричневые пятна - если вы видите коричневые пятна на поверхности тыквы, вам необходимо изучить ее более внимательно. Возможно, ее еще можно использовать, но как только тыква начинает портиться, она быстро портится.
  3. Мягкость - когда тыквы портятся, это происходит снизу. Скатайте или приподнимите тыкву, чтобы проверить состояние под ней. Если это мягкая или даже протекающая жидкость, ее больше не есть.
  4. Плесень - если вы обнаружите какую-либо плесень, которая может выглядеть как нечеткие наросты или странное изменение цвета, вам нужно выбросить тыкву.

Испорчены ли тыквенные семечки?

Тыквенные семечки могут испортиться. При правильном хранении они могут служить долго, но не забудьте проверить плесень и неприятный запах перед их использованием.

В сухом прохладном месте в герметичном контейнере или пакете на молнии тыквенные семечки могут храниться до трех месяцев. Для более длительного хранения положите их в герметичный пакет и храните в морозильной камере, где они могут храниться бесконечно долго.

Как долго хранится резная тыква?

Средняя резная тыква должна храниться около недели, прежде чем она начнет гнить и стать довольно неприятной.Это действительно зависит от того, насколько хорошо вы подготовили тыкву и каковы условия с точки зрения температуры.

Тщательно очистите тыкву. Да, это шикарно. Тем не менее, все эти влажные струны создают вкусный дом для бактерий и плесени, поэтому старайтесь как можно больше. Кроме того, вы можете насладиться жареными тыквенными семечками!

Промойте тыкву небольшим количеством мятного мыла. Это замедлит гниение.

Если вы проделаете достаточно большие отверстия для хорошей циркуляции воздуха, тыква может оставаться там около двух недель.

Чтобы еще немного продлить жизнь, вы можете завернуть его в полиэтилен и хранить в холодильнике, когда его нет на выставке.

Стремитесь вырезать тыкву за три дня до Хэллоуина - слишком раннее вырезание приведет к мягкому светящемуся фонарю на Хэллоуин.

Как долго можно просидеть тыквенный пирог?

Тыквенный пирог - восхитительный десерт, который, к сожалению, относят к праздникам в Соединенных Штатах.

По возможности, не позволяйте тыквенному пирогу просидеть до комнатной температуры.Ваша целевая безопасная температура для всех блюд, которые подаются на праздничном застолье, составляет около 40 градусов по Фаренгейту / 4,5 градуса по Цельсию.

Если вам нравится теплый тыквенный пирог, приготовьте его в микроволновой печи короткими порциями по 10–20 секунд на малой мощности.

Тыквенный пирог не должен оставаться дольше двух часов.

Нужно ли охлаждать тыквенный пирог?

Нужно ли охлаждать тыквенный пирог? Как правило, да, благодаря консистенции заварного крема.

Однако, поскольку это вкусное лакомство содержит изрядное количество жира, будьте готовы к тому, что оно впитает ароматы других продуктов в холодильнике.Чтобы кусочек тыквенного пирога на вкус не напоминал начинку, держите его герметичным.

После того, как они будут разделены, разделите ломтики на отдельные тарелки и заверните каждую тарелку в герметичный пакет для хранения.

Целые пироги также следует хранить в холодильнике, они также нуждаются в защите от других вкусов и ароматов. Опять же, старайтесь максимально герметично.

Если вас беспокоит конденсация влаги на поверхности пирога, прилипшая к полиэтиленовой пленке и склеивающаяся, сначала накройте пирог листом вощеной бумаги.Поверхность может быть не идеальной, но при снятии пластика она не отслаивается.

Можно ли заморозить тыквенный пирог? На короткое время это должно сработать. Имейте в виду, что корочка тыквенного пирога содержит как жир, так и муку, которые могут не выдержать длительного холода.

Однако, если у вас есть целый тыквенный пирог и вы хотите заморозить его на следующие выходные, сделайте это! Разморозьте его в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы избежать накопления влаги, и, конечно же, храните в герметичном контейнере.

Как долго сохраняется тыквенное пюре?

Тыквенное пюре или консервированная тыква - это апельсиновая слизь, которую собирают из середины тыквы для пирогов.

Можно ли приготовить тыквенное пюре из тыквы Джек-о-фонарь? Да, но эти тыквы для вырезания или демонстрации в основном полые, так что не рассчитывайте на много пюре из фонаря.

Консервы из тыквы вполне годны и могут храниться годами; просто следите за употреблением по датам на банке, и все будет в порядке. Вы, вероятно, получите больше пользы от простого тыквенного пюре, чем от приправленного, поскольку вы можете использовать его как в соленых, так и в сладких блюдах.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Сколько столовых ложек в чашке

Как долго тыквенное пюре хранится в холодильнике? Обдумывая, как хранить тыквенное пюре, если вы не собираетесь израсходовать его всего за несколько дней, лучше заморозить.

Можно ли заморозить консервированную тыкву?

Можно ли заморозить тыквенное пюре без потери его насыщенного вкуса? Абсолютно! Выложите пюре в пакет, устойчивый к заморозке, выжмите воздух и плотно закройте его. Не забывайте датировать его, чтобы знать, сколько времени он находится в морозильной камере.

При размораживании просто оставьте на ночь в холодильнике или разморозьте в миске с холодной водой.

Консервы из тыквы могут храниться в морозильной камере неограниченно долго, но примерно через 12 месяцев качество и вкус ухудшаются.

Как хранить тыквы

Целые тыквы следует хранить в прохладном темном месте, например в кладовой. Лучшая температура хранения - 50-55 градусов по Фаренгейту.

Перед хранением убедитесь, что тыква высохла, и убедитесь, что вокруг всей тыквы имеется достаточная циркуляция воздуха для предотвращения образования влаги и плесени.

Если возможно, положите тыкву на кусок картона, чтобы уменьшить риск гниения и защитить пол, если он действительно испортится. Разрезанные (или открытые, если они куплены в магазине, предварительно приготовленные продукты) храните в герметичном контейнере в холодильнике на короткое время или в морозильной камере на длительный срок.

.

Смотрите также