Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Что делать если морковь замерзла на балконе


Что делать, если морковь замёрзла – простые советы

Не все корнеплоды боятся заморозков и снега

Урожай уже собран почти полностью, заготовки сделаны, остаётся радоваться проделанной работе на даче. Только не у всех осень проходит так гладко. По тем или иными обстоятельствам случаются неприятности, когда уже были сильные заморозки, а овощи оказались не убраны в подвал. Кто-то в отпуске был, кого-то в командировку отправили, кто-то просто замешкался и забыл накрыть мешок с морковью на балконе. Негодование – неужели придётся выкинуть запасы и питаться невкусными магазинными овощами? Не спешите, мы вам расскажем, что делать, если морковь замёрзла, и вы спасёте свой урожай полностью.

Боятся ли овощные культуры заморозков?

Давайте сначала поговорим о том, что не всем страшен мороз. Конечно, если это температуры не больше минус 5-7 градусов. Даже если вы не успели убрать овощи с грядки, то это не означает, что все усилия были потрачены зря. Да, зелень, картофель, перец пострадают, а вот морковь, свекла вполне могут себя хорошо чувствовать в почве. Последняя не боится осенних заморозков, но только погода должна стоять перед этим сухая, иначе корнеплоды напитываются водой и могут плохо храниться в будущем. Морковь же выкапывают как можно позже, так как она после будет намного лучше лежать в подвале.

Для сведения! Не стоит спешить рано убирать овощи осенью, ведь именно в этот период они накапливают максимум витаминов.

Замерзшая морковь не причина для паники

Как вы поняли, оранжевая красавица довольно устойчива к холодам. Но вы можете сказать – да, но у меня замёрз урожай уже на балконе или на улице после того, как его выкопали. Неужели все придётся выкинуть, ведь мороженые овощи неприятные, водянистые, имеют сладковатый привкус после обработки. Не спешите с выводами, и уж тем более не готовьте мешки для утилизации. Давайте ее переработаем.

Морковь в заморозке

Каждая хозяйка знает, что морковные запасы легко хранятся в морозильной камере – это очень удобно и экономит время. Можно сразу смешать тертый корнеплод с луком или даже заготовить зажарку. После чего нужно достать и положить в суп или рагу. Так, почему бы не перетереть овощи с балкона, что прихватил мороз? После чего вы убираете их в морозильную камеру и все.

Морковь нужно занести, не ждать, когда она согреется, а сразу начать чистить. После чего натрите овощи на терке или в кухонном комбайне, блендере. В последнем случае фракция получается немного мелкой, но многие хозяйки на это не обращают внимания, ведь бытовая техника очень экономит время, особенно для мам.

На заметку! После заморозки овощи не нужно оттаивать, а сразу отправляйте на обжарку. Вместе с морковью и луком вы можете хранить в морозильной камере нашинкованный перец, чеснок, хрен, зелень, спаржу.

Овощная заправка

Если моркови слишком много, чтобы ее перетереть и все сохранить в морозильной камере, то можно сделать заготовки. Возможно, вы скажите, что сезон консервирования прошёл, но заправку для борща-то можно приготовить. Опять же вы спасёте свою замёрзшую морковь, и время сэкономите в будущем на готовке.

Нам понадобится:

  • морковь – 1 кг;
  • свекла – 3 кг;
  • капуста – 2 кг;
  • перец в горошке – 6 штук;
  • соль – можно брать морскую – 2 ложки столовых;
  • лук – 1 кг;
  • масло растительное – стакан;
  • чеснок – 2 головки;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • уксус – концентрация 9% — 3/4 стакана;
  • сахар – по желанию и вкусу.

Готовим заправку.

Достаём нашу морковь, что замерзла на балконе, сразу чистим и натираем на терке. Также поступаем со свеклой, капусту тоже шинкуем. Лук очищаем и режем полукольцами. Все овощи отправляем в кастрюлю, заливаем оливковым или подсолнечным маслом, тушим до закипания и ждём 10 минут после. Далее, вливаем наш уксус, засыпаем пряности по желанию, сахарный песок, соль, кладём перец. Томим закуску 45 минут, закручиваем в стерильные банки.

Совет! Если морковь замёрзла очень сильно, есть наледь, то сначала дайте ей остыть в холодильнике, но не при комнатной температуре.

Надеемся, мы вам ответили на вопрос, что делать, если морковь замерзла, и вы теперь не будете расстраиваться из-за этой неприятности. На будущий год же следите за прогнозом заранее, плотнее укутывайте мешки на балконе.

Два простых способа могут спасти полностью весь подмерзший урожай. Конечно, не все имеют морозильную камеру, чтобы хранить большой объём моркови, но заправку сделать реально каждому. Это лучше, чем потратить силы зря, вырастив урожай, а после выкинув овощи.

г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017

Прочитали? Не забудьте оценить

Загрузка...

Знаете ли вы, как хранить морковь? Прочтите это руководство, чтобы узнать.

Знаете ли вы, что морковь - персидский овощ? Они также могут быть пяти разных цветов: оранжевого, фиолетового, красного, белого и желтого! Даже если вы раньше не знали этих фактов, длинный, хрустящий, сладко-горький корнеплод был мировым фаворитом с тех пор, как кто-либо помнит. Но даже эти овощи все равно нуждаются в нежной заботе, несмотря на их статус суперзвезд. В противном случае, если вы не знаете, как правильно хранить морковь, вы не сможете пользоваться ее пользой для здоровья.

Приложение "Список покупок в бакалейных магазинах" с самым высоким рейтингом

Организуйте свои покупки, следите за расходами, создавайте списки покупок быстро и легко.

Как хранить морковь

Как долго морковь может храниться без охлаждения?

3-5 дней.

Хотя холодильник, безусловно, лучше всего подходит для хранения свежей моркови, ее вполне можно хранить на столешнице, в кладовой или даже в подвале для корнеплодов.

Однако при этом нужно помнить о двух вещах.

Во-первых, держите их подальше от других овощей. Как и большинство овощей, морковь при созревании выделяет газообразный этилен. Этот газ ускоряет процесс созревания и гниения фруктов и овощей. Таким образом, не только ваша морковь испортится быстрее, но и другие фрукты и овощи вокруг нее тоже испортятся.

Во-вторых, не храните их в полиэтиленовом пакете. Это потому, что внутри скапливается влага, которая может вызвать рост плесени, из-за чего морковь станет непригодной для употребления в пищу.

Нужно ли хранить морковь в холодильнике?

Морковь не нужно хранить в холодильнике, но это, безусловно, лучшее место для нее.Хранение здесь свежей моркови продержится 3-4 недели.

Внутри холодильника вы даже можете хранить морковь в пластиковом пакете, проделав в нем несколько отверстий или оставив его широко открытым для циркуляции воздуха и сохранения свежести.

Если у вас остались приготовленные моркови, их тоже можно хранить здесь. Поместите их в герметичный контейнер и убедитесь, что они используются в течение 3-5 дней.

Приложение "Список покупок в бакалейных магазинах" с самым высоким рейтингом

Организуйте свои покупки, следите за расходами, создавайте списки покупок быстро и легко.

Можно ли хранить морковь в морозильной камере?

Совершенно верно.

Однако не думайте, что вы можете просто положить их в морозильную камеру без какой-либо подготовки. Это связано с тем, что процесс замораживания повреждает клетки, а это означает, что морковь будет мягкой и непригодной для использования после разморозки. Вот почему не стоит замораживать их целиком и свежими из продуктового магазина.

Что вам нужно сделать, это сначала подготовить их так, как вы хотите их заморозить: очистить, нарезать, нарезать кружочками и т. Д.Затем бланшируйте их в кипящей воде 2-3 минуты. После этого слейте воду и охладите в ледяной воде.

Слив охлажденную морковь, тщательно промокните ее и положите в пакеты для заморозки, выпуская как можно больше воздуха. Затем оставьте их в морозильной камере на срок до 1 года.

Приготовленную морковь можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере так же долго.

Как долго хранится морковь?

Неохлаждаемый В холодильнике В морозильной камере
Свежей моркови хватит на… 3-5 дней 3-4 недели До 1 года (после бланширования)
Вареной моркови хватит… 3-5 дней До 1 года

Как определить, что морковь испортилась

Посмотрите. На некоторых морковках могут появиться темные пятна. Это не обязательно означает, что они испортились, и их можно отрезать перед использованием.

Однако, если вы видите, что на них растет плесень, значит, они определенно испортились, и их следует выбросить. Не пытайтесь срезать плесень, так как корни плесени на удивление глубоко проникают в пищу.
Чувств. Морковь становится мягкой и гибкой, когда начинает портиться. Однако это не означает, что они непригодны для использования (см. Ниже).

Однако, если они кажутся слизистыми, значит, они исчезли, и их следует выбросить в мусор.
Запах. Гниющая морковь источает резкий запах. В свежем виде целая морковь вообще не должна иметь запаха.

Другие полезные советы

Как узнать, плохая ли морковь?

Молодая морковь портится так же, как и обычная морковь. Хотя такое короткое сложно согнуть!

Верными признаками являются видимая плесень, слизистая консистенция или резкий запах.

Портится ли морковь, если ее оставить на ночь?

Это зависит от того, где вы их оставили.

Если оставить в сухом прохладном месте, вдали от других фруктов и овощей, они должны быть в порядке. Морковь может храниться 3-5 дней без охлаждения.

Если вы оставите их в пластиковом пакете, на них будет больше шансов, что на них будет расти плесень, поскольку внутри него скапливается влага. Кроме того, если оставить их рядом с другими фруктами и овощами, производящими этилен, это ускорит процесс гниения.

Действительно ли морковь помогает зрению?

Морковь содержит бета-каротин, который организм превращает в витамин А, который напрямую улучшает ваше зрение.

Витамин А, безусловно, важен для развития зрения ребенка. По данным Всемирной организации здравоохранения, от 250 000 до 500 000 детей в год во всем мире теряют зрение из-за нехватки витамина А.

Некоторые исследования показали, что повышенное потребление витамина А может помочь улучшить симптомы «куриной слепоты». Здесь люди не видят или видят очень плохо при слабом или полном отсутствии света. Но те, кто ответил лучше всех, принимали добавки витамина А, а не переедали морковь.Итак, морковь - не лучшее средство для улучшения ночного зрения.

Наконец, хотя морковь способствует развитию зрения, к сожалению, она не может помочь восстановить утраченное или поврежденное зрение у взрослых.

Что делать, если у меня гибкая морковь?

Если вы обнаружите, что ваша морковь мягкая и гибкая, но на ней нет других признаков того, что она испортилась, например плесени или слизистой поверхности, то ее можно спасти!

Аллилуйя.

Вялость - результат обезвоживания моркови.В конце концов, они на 80-95% состоят из воды!

Чтобы вернуть твердость, просто поместите дряблую морковь в холодную воду на срок до 5 часов перед использованием. После вы обнаружите, что они снова милые и твердые.

Однако, поскольку большинство их витаминов растворимы в воде, морковь может быть не такой питательной. Это потому, что он потеряет большую часть своих питательных веществ при обезвоживании.

Какой самый странный цвет моркови вы когда-либо ели? Помогло ли вам положить гибкую морковку в холодную воду? Знаете ли вы, что морковь необходима для получения витамина А? Дайте нам знать об этом в комментариях.

.

Можно ли заморозить морковь? | Express.co.uk

Можно ли заморозить морковь? (Изображение: GETTY)

Мы все знаем, что морковь помогает видеть в темноте. Возможно, это не совсем так, но они богаты витамином А, который важен для хорошего зрения. По словам эксперта BBC по вопросам и ответам, зоолога Луиса Виллазона, миф возник во время Второй мировой войны. Он пояснил: «Чтобы немцы не узнали, что Великобритания использует радар для перехвата бомбардировщиков во время ночных налетов, они выпустили пресс-релизы, в которых говорилось, что британские пилоты ели много моркови, чтобы обеспечить им исключительное ночное видение.Это обмануло британскую публику, а также немецкое верховное командование, и родилась история старой жены ».

{% = o.title%}

Можно ли заморозить морковь?

Да, вы можете заморозить морковь - хорошая новость для тех из вас, у кого заканчивается место в холодильнике.

И на Express.co.uk есть руководство, как это лучше всего сделать.

Чтобы заморозить морковь, сначала необходимо ее обрезать.

Также важно их бланшировать для уничтожения потенциально вредных бактерий перед помещением их в морозильную камеру.

К счастью, этот процесс достаточно прост, и у вас будет много замороженной моркови в кратчайшие сроки, если вы будете следовать нашему пошаговому руководству ниже.

Как заморозить морковь: Express предлагает вам руководство (Изображение: GETTY)

Как заморозить морковь: Начните с мытья, очистки и измельчения моркови (Изображение: GETTY)

1. Подготовьте морковь

Выберите морковь молодая и свежая - не используйте вялую или засохшую морковь.

Лучше всего использовать морковь средней длины, так как морковь не сохраняет свой вкус после замораживания.

Хорошо вымойте морковь, чтобы удалить грязь, а затем очистите ее.

Обрежьте оба конца и выбросьте, затем нарежьте морковь по желанию - на монеты или тонкие полоски.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Королевский рецепт: как приготовить любимое блюдо принцессы Дианы
Вопросы и ответы викторины о еде и напитках: 15 вопросов
Можно ли заморозить кабачки?

Как заморозить морковь: Положите нарезанную морковь в кипящую воду (Изображение: GETTY)

Как заморозить морковь: Переместить в ледяную воду (Изображение: GETTY)

2.Бланшируйте морковь

Наполните кастрюлю водой и варите на сильном огне.

Затем приготовьте большую миску с ледяной водой, которая должна быть примерно такого же размера, как ваша кастрюля с кипящей водой, и заполните ее примерно одним лотком со льдом.

Переложите нарезанную морковь в кипящую воду и дайте ей немного запечься примерно на две минуты.

Затем быстро переложите морковь из кастрюли в ледяную воду и оставьте там столько же, сколько было в кипящей воде (около двух минут).

Когда они закончат в ледяной воде, слейте воду с моркови.

Как заморозить морковь: Положите морковь в запечатанный контейнер (Изображение: GETTY)

3. Заморозьте морковь

Положите ломтики моркови или дубинки на противень в один слой, стараясь, чтобы они не закрывались. t соприкасаться или перекрывать друг друга, затем поместить в морозильную камеру на 1-2 часа, пока они не станут твердыми.

Предварительное замораживание моркови предотвращает ее слипание при замораживании.

Затем снимите морковь с однослойного противня для выпечки и поместите в контейнер для хранения или в многоразовый пакет, чтобы хранить в морозильной камере навалом.

Если вы не хотите предварительно замораживать морковь, просто пропустите эти шаги и добавьте высушенную морковь в контейнер и сразу же храните.

Как заморозить морковь: замораживание моркови поможет освободить место в холодильнике (Изображение: GETTY)

Как долго вы можете заморозить морковь?

Морковь сохранит свой вкус и цвет в течение примерно девяти месяцев при правильном бланшировании и хранении в морозильной камере.

Если поместить в вакуумный контейнер или пластиковый пакет и поместить в глубокую заморозку, их хватит на срок до 14 месяцев.

Замороженную морковь лучше использовать в приготовленных блюдах, например, в домашнем пироге, а не есть в сыром виде.

.

Факты о питании и польза для здоровья

Морковь ( Daucus carota ) - это корнеплод, который часто называют идеальной здоровой пищей.

Хрустящий, вкусный и очень питательный. Морковь - особенно хороший источник бета-каротина, клетчатки, витамина K1, калия и антиоксидантов (1).

Они также имеют ряд преимуществ для здоровья. Это еда, благоприятная для похудения, связанная с понижением уровня холестерина и улучшением здоровья глаз.

Более того, их антиоксиданты каротина снижают риск рака.

Морковь бывает разных цветов, включая желтый, белый, оранжевый, красный и фиолетовый.

Оранжевая морковь приобретает свой яркий цвет благодаря бета-каротину, антиоксиданту, который организм превращает в витамин А.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о моркови.

Содержание воды в моркови составляет 86–95%, а съедобная часть состоит примерно на 10% из углеводов (1, 2).

Морковь содержит очень мало жира и белка (3).

Пищевая ценность двух сырых морковок малого и среднего размера (100 грамм):

  • Калорий: 41
  • Вода: 88%
  • Белки: 0.9 граммов
  • Углеводы: 9,6 грамма
  • Сахар: 4,7 грамма
  • Клетчатка: 2,8 грамма
  • Жиры: 0,2 грамма

Углеводы

Морковь в основном состоит из воды и углеводов.

Углеводы состоят из крахмала и сахаров, таких как сахароза и глюкоза (1).

Они также являются относительно хорошим источником клетчатки: одна морковь среднего размера (61 грамм) дает 2 грамма.

Морковь часто имеет низкий гликемический индекс (ГИ), который является показателем того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови после еды.

Их ГИ колеблется от 16 до 60 - самый низкий для сырой моркови, немного выше для вареной и самый высокий для пюре (4, 5).

Употребление продуктов с низким гликемическим индексом связано с многочисленными преимуществами для здоровья и считается особенно полезным для людей с диабетом (6, 7).

Волокно

Пектин - основная форма растворимой клетчатки в моркови (8).

Растворимые волокна могут снизить уровень сахара в крови, замедляя переваривание сахара и крахмала.

Они также могут питать полезные бактерии в кишечнике, что может улучшить здоровье и снизить риск заболеваний (9, 10, 11).

Более того, некоторые растворимые волокна могут ухудшать всасывание холестерина из пищеварительного тракта, снижая уровень холестерина в крови (12, 13).

Основные нерастворимые волокна моркови - это целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин. Нерастворимые волокна могут снизить риск запора и способствовать регулярному опорожнению кишечника (1, 14).

РЕЗЮМЕ Морковь на 10% состоит из углеводов, крахмала, клетчатки и простых сахаров. В них очень мало жиров и белков.

Морковь - хороший источник нескольких витаминов и минералов, особенно биотина, калия и витаминов A (из бета-каротина), K1 (филлохинона) и B6.

  • Витамин A: Морковь богата бета-каротином, который ваш организм превращает в витамин A. Это питательное вещество способствует хорошему зрению и важно для роста, развития и иммунной функции (15).
  • Биотин: Витамин A B, ранее известный как витамин H, биотин играет важную роль в метаболизме жиров и белков (16).
  • Витамин K1: Также известный как филлохинон, витамин K1 важен для свертывания крови и может способствовать здоровью костей (17, 18).
  • Калий: Важнейший минерал, калий важен для контроля кровяного давления.
  • Витамин B6: Группа родственных витаминов B6 участвует в преобразовании пищи в энергию.
РЕЗЮМЕ Морковь - отличный источник витамина А в форме бета-каротина. Они также являются хорошим источником нескольких витаминов группы В, а также витамина К и калия.

Морковь содержит множество растительных соединений, включая каротиноиды.

Это вещества с мощной антиоксидантной активностью, которые связаны с улучшением иммунной функции и снижением риска многих заболеваний, включая болезни сердца, различные дегенеративные заболевания и некоторые виды рака (1).

Бета-каротин, основной каротин моркови, может превращаться в вашем организме в витамин А.

Однако этот процесс преобразования может варьироваться в зависимости от человека. Употребление жиров с морковью может помочь вам усвоить больше бета-каротина (19).

Основными растительными соединениями моркови являются:

  • Бета-каротин: Апельсиновая морковь очень богата бета-каротином.Поглощение лучше (до 6,5 раз), если морковь приготовлена ​​(20, 21, 22).
  • Альфа-каротин: Антиоксидант, который, как и бета-каротин, частично превращается в витамин А.
  • Лютеин: Один из наиболее распространенных антиоксидантов в моркови, лютеин, в основном, содержится в желтой и оранжевой моркови и важен для здоровья глаз (23).
  • Ликопин: Ярко-красный антиоксидант, содержащийся во многих красных фруктах и ​​овощах, включая красную и пурпурную морковь, ликопин может снизить риск рака и сердечных заболеваний (24).
  • Полиацетилены: Недавние исследования выявили в моркови биоактивные соединения, которые могут помочь защитить от лейкемии и других видов рака (1, 25, 26).
  • Антоцианы: Это мощные антиоксиданты, содержащиеся в темной моркови.
РЕЗЮМЕ Морковь - отличный источник многих растительных соединений, особенно каротиноидов, таких как бета-каротин и лютеин.

Большая часть исследований моркови сосредоточена на каротиноидах.

Снижение риска рака

Рацион, богатый каротиноидами, может помочь защитить от нескольких типов рака.

Это включает рак простаты, толстой кишки и желудка (27, 28, 29).

Женщины с высоким уровнем циркулирующих каротиноидов также могут иметь пониженный риск рака груди (30).

Датированное исследование показало, что каротиноиды могут защищать от рака легких, но более новые исследования не выявили корреляции (31, 32).

Низкий уровень холестерина в крови

Высокий уровень холестерина в крови является хорошо известным фактором риска сердечных заболеваний.

Употребление моркови связано с понижением уровня холестерина (12, 13).

Потеря веса

Как низкокалорийная пища, морковь может увеличить чувство насыщения и снизить потребление калорий при последующих приемах пищи (33).

По этой причине они могут быть полезным дополнением к эффективной диете для похудания.

Здоровье глаз

Люди с низким уровнем витамина А более склонны к куриной слепоте, состоянию, которое может уменьшиться при употреблении моркови или других продуктов, богатых витамином А или каротиноидами (34).

Каротиноиды также могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (35, 36, 37).

РЕЗЮМЕ Употребление моркови снижает риск рака и сердечных заболеваний, а также улучшает здоровье глаз. Кроме того, этот овощ может быть ценным компонентом эффективной диеты для похудения.

В органическом земледелии используются естественные методы выращивания сельскохозяйственных культур.

Исследования, сравнивающие органическую и выращенную обычным способом морковь, не обнаружили никаких различий в количестве и качестве каротиноидов или антиоксидантов (38, 39, 40, 41, 42).

Однако морковь, выращиваемая традиционным способом, содержит остатки пестицидов. Долгосрочные последствия приема низкосортных пестицидов для здоровья неясны, но некоторые ученые выразили обеспокоенность (43).

РЕЗЮМЕ Хотя нет данных, свидетельствующих о том, что органическая морковь более питательна, чем выращенная традиционным способом, органические разновидности с меньшей вероятностью содержат пестициды.

Морковь становится все более популярной закуской.

Две разновидности моркови называют молодой морковью, что может ввести в заблуждение.

С одной стороны, собирают целую морковь, пока она еще маленькая.

С другой стороны, есть морковь, нарезанная младенцем, которая представляет собой кусочки крупной моркови, нарезанной машинным способом до нужного размера, затем очищенных, отполированных и иногда промытых в небольшом количестве хлора перед упаковкой.

Между обычной и молодой морковью разница в питательных веществах очень мала, и они должны оказывать одинаковое воздействие на здоровье.

РЕЗЮМЕ Молодая морковь - это целая морковь, собранная до того, как она вырастет, в то время как морковь, нарезанная младенцем, - это кусочки более крупной моркови, которые были нарезаны, очищены от кожуры, отполированы и промыты перед упаковкой.

Морковь считается безопасной для употребления, но у некоторых людей она может оказывать неблагоприятное воздействие.

Кроме того, употребление слишком большого количества каротина может привести к тому, что ваша кожа станет немного желтой или оранжевой, но это безвредно.

Аллергия

Согласно одному исследованию, морковь может вызывать аллергические реакции, связанные с пыльцой, у 25% людей с пищевой аллергией (44).

Аллергия на морковь - это пример перекрестной реактивности, при которой белки некоторых фруктов или овощей вызывают аллергическую реакцию из-за их сходства с белками, содержащимися в определенных типах пыльцы.

Если вы чувствительны к пыльце березы или полыни, вы можете отреагировать на морковь.

Это может вызвать покалывание или зуд во рту. У некоторых людей это может вызвать отек горла или тяжелый аллергический шок (анафилаксию) (45, 46, 47).

Загрязнение

Морковь, выращиваемая в загрязненной почве или подвергающаяся воздействию загрязненной воды, может содержать большее количество тяжелых металлов, что может повлиять на ее безопасность и качество (48).

РЕЗЮМЕ Морковь может вызывать реакции у людей с аллергией на пыльцу.Кроме того, морковь, выращиваемая на загрязненных почвах, может содержать большее количество тяжелых металлов, что влияет на их безопасность и качество.

Морковь - идеальная закуска - хрустящая, богатая питательными веществами, низкокалорийная и сладкая.

Они связаны со здоровьем сердца и глаз, улучшением пищеварения и даже похуданием.

Этот корнеплод бывает разных цветов, размеров и форм, и все они являются отличным дополнением к здоровому питанию.

.

Правильная заморозка моркови

Вне зависимости от того, выращено ли оно в домашних условиях или куплено в магазине, есть некоторые правила хранения моркови. Давайте рассмотрим некоторые из лучших способов заморозить морковь.

Морковь доступна почти круглый год, а ее антиоксидантные свойства делают ее идеальной для употребления в течение всего года. Однако есть немало людей, которых разочаровывает перспектива запасать эти корни только для того, чтобы обнаружить, что они сгнили или прорастают в течение нескольких дней в холодильнике.Если вы один из тех, кто любит покупать морковь оптом, но скрывает страх, что она станет эластичной или деформируется еще до того, как вы попробуете рецепт, эта статья может оказаться для вас полезной. При правильном хранении морковь может оставаться свежей и ароматной в течение длительного периода времени.

Простые способы хранения моркови
Замораживание этих выносливых корнеплодов - один из наиболее эффективных способов хранения. Но дело не только в том, чтобы просто бросить их в холодильник.Ниже перечислены несколько простых приемов, которые расскажут вам, как правильно заморозить морковь.

Замораживание моркови: что делать

  • Всегда обрезайте верхнюю зеленую щетину перед замораживанием, так как она вытягивает влагу из корня и вызывает гниение. Если вам нужно использовать щетину в кулинарии, храните ее отдельно (длится меньше дней).
  • Дайте моркови высохнуть на солнце в течение дня или около того. Влага на внешней оболочке может ускорить гниение.Затем храните сухую морковь в таком же сухом полиэтиленовом пакете в самой прохладной части холодильника. При таком хранении морковь будет оставаться свежей несколько месяцев.
  • Морковь, охлажденная в холодильнике, через несколько дней часто образует на поверхности белый корень. Просто очистите морковь перед использованием, чтобы обнажить свежий слой апельсина. Это не повлияет на вкус моркови.
  • При покупке моркови в магазине выбирайте те, с прикрепленной зеленью, так как они, несомненно, будут более долговечными, чем те, что с обрезанной зеленью.Если вам необходимо забрать замороженную морковь в магазине, оставьте ее в оригинальной пленочной упаковке при хранении дома.
  • Большинство сортов моркови имеют длительный срок хранения; однако морковь вянет быстрее, чем обычная. Чтобы они не стали эластичными, лучше всего их бланшировать. О том, как их бланшировать, мы узнаем позже в этой статье.
  • Вакуумная упаковка или хранение в пакетах на молнии (или в толстых пакетах) позволяет моркови оставаться свежей дольше, чем в обычных пластиковых пакетах.


Замораживание моркови: чего не делать

  • Мыть морковь перед замораживанием нельзя.
  • Избегайте замораживания моркови в одной огромной упаковке. Лучше замораживать небольшими партиями, а не одну емкость, особенно если морковь выращивается в домашних условиях или закупается оптом.
  • Не откладывайте сбор моркови, выращенной в домашних условиях, до тех пор, пока она не станет старой. Более молодая морковь хранится дольше из-за относительно меньшего содержания клетчатки.
  • Глубокая заморозка - лучший вариант, чем хранение в незамерзающих установках.
  • Не храните морковь рядом с овощами, такими как картофель, или фруктами, такими как яблоки и груши, которые выделяют газ этилен, что делает морковь горькой на вкус.
  • Избегайте хранения почти поврежденной моркови. Они испортят и свежие, и их в любом случае лучше использовать немедленно.

Бланширование моркови для хранения и консервирования

Свежие продукты при контакте с атмосферой вызывают действие ферментов.Это, помимо гниения от влаги, приводит к потере вкуса, текстуры и цвета овощей. Чтобы остановить активацию ферментов, бланшировка моркови является эффективным методом. Шаги описаны ниже.

  1. Кипятите большое количество воды (галлон на фунт моркови) на сильном огне.
  2. Если морковь большая, ее можно нарезать небольшими кусочками или ломтиками; морковь лучше всего бланшировать целиком. Зеленую щетину удалить, молодую морковь вымыть и очистить от кожуры.
  3. Опустите морковь в кипящую воду и дайте ей постоять 2-5 минут, пока вода еще кипит (2 минуты для ломтиков и 5 минут для целой моркови).
  4. Теперь для быстрого охлаждения - выньте морковь шумовкой и бросьте в большую емкость, наполненную ледяной водой, чтобы морковь быстро остыла.
  5. Затем слейте с моркови лишнюю влагу, промокните бумажными полотенцами, чтобы они полностью высохли.
  6. Поместите бланшированную сухую морковь в полиэтиленовые пакеты, оставив примерно полдюйма свободного пространства над головой, и быстро положите их в морозильную камеру.
  7. Не бланшируйте морковь дольше пяти минут, иначе у вас останется резиновый, переваренный, почти бесполезный овощ, непригодный для замораживания.

Некоторые необычные советы

Приведенные ниже советы не проверены и не проверены, но о них говорят опытные домашние хозяйки и повара.

  • Водяная баня, как известно, позволяет дольше сохранять морковь свежей. Храните морковь в емкости, наполненной водой, только время от времени меняйте воду.
  • Некоторые утверждают, что пузырьковая упаковка надолго сохраняет морковь свежей.
  • Очищенная морковь, помещенная и плотно завернутая во влажное полотенце, кажется популярной техникой. Затем их запечатывают в полиэтиленовый пакет перед хранением. Для достижения наилучших результатов открывайте пакет и смачивайте полотенце через день.

Как и большинство других овощей, максимальная питательная ценность моркови в еде возможна только тогда, когда она употребляется в свежем виде. Хранение овощей в корневых погребах было эффективным способом консервирования до эпохи холодильников.Однако, используя вышеупомянутые техники, вы можете очень близко подойти к почти свежему опыту со всем неповрежденным кранчем. Несмотря на то, что при использовании некоторых методов морковь может храниться месяцами, мы все же рекомендуем использовать ее как можно скорее. Чем раньше он достанется из морозилки и попадет в ваш рецепт, тем он будет свежее.

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также