Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Болгарский перец на балконе


пошагово с фото и видео

На чтение 9 мин.

Приход весны у многих связан с началом огородных работ. Но что делать, если нет своего участка земли, а желание вырастить своими руками любимые овощи есть? В этом случае, для выращивания, например, сладкого перца в домашних условиях, подойдет балкон. Это очень влаголюбивое и светолюбивое растение, свободно переносящее легкое затенение. Для его выращивания подойдет балкон: находящийся с южной, восточной или западной стороны. Чтобы получить урожай перца на балконе, расположенном с затененной стороны дома, потребуется организовать дополнительное освещение.

Как подготовить балкон к выращиванию перца

Для выращивания огородных культур на балконе, отводится самое открытое и освещенное место, обычно — у стены по обе стороны от окна или прямо у остекления. Балкон оборудуется: стеллажами, полками, высокими столиками. Их, можно изготовить своими руками: из брусков и досок или свариваются из труб, можно б/у.  Расстояние между полками, рассчитывается таким образом, чтобы на них свободно помещались ящики и горшки, а растениям хватало места для роста.

Заводская модель теплицы для балкона

Также, для выращивания перца используются мини парники, предназначенные для балконов. Они удобны тем, что ранней весной, когда температура воздуха невысокая, в них выращивается рассада, а когда потеплеет, пленочное укрытие убирается, и парник используется как обычный стеллаж под ящики с перцем. Такую конструкцию — можно сделать самому.

Совет. В слишком солнечные дни жара угнетает развитие перцев, и листья могут поникать от зноя. В такие моменты растения нуждаются в легком затенении, поэтому следует оснастить окна жалюзи или легкими шторками.

Подготовка семян к посеву

Замачиваем в марганцовке

Семена перца прорастают очень медленно и не дружно, поэтому, чтобы ускорить этот процесс, их следует подготовить к посеву. В первой декаде февраля, семена замачиваются в слабом растворе марганцовки — на 3 часа. По прошествии этого времени, всплывшие семена выбрасываются, а для прорастания берутся только опустившиеся на дно.

Как подготовить семена перца к посеву:

  • Семена подсушиваются и замачиваются в стимуляторе роста Циркона или Эпина. Проводя эту процедуру, следует следить за дозировкой приготавливаемого раствора. Циркона разводится в воде из расчета 1 капля средства на 300 мл воды, а Эпина – 1 капля на 100 мл воды. Время обработки в обоих случаях 18 часов;
  • Семена помещаются в белую хлопковую ткань, сложенную в несколько слоев и намоченную в теплой воде. Затем мокрый сверток заворачивается в полиэтиленовый пакет и оставляется в теплом месте, как правило, возле радиатора отопления;
  • Через 3 дня ткань можно развернуть и проверить состояние посевного материала. Если наклюнулась небольшая часть семян, их оставляют еще на 1-2 дня;
  • После прорастания семена проходят закаливание, которое поможет будущим растениям перенести пересадку. Их помещают на нижнюю полку холодильника и оставляют на 3 дня, поле чего, посевной материал полностью готов к посеву.

Выращивание рассады перца

Если в начале марта, семена посеять на рассаду, в середине апреля — растения можно будет пересадить на постоянное место. В это время, даже на неотапливаемом застекленном балконе, легко поддерживать температуру около 20C – оптимальную для выращивания перца.

В чем выращивать рассаду перца:

  • Деревянные ящики;
  • Торфяные стаканчики;
  • Торфяные таблетки;
  • Специальные кассеты;
  • Пластиковые стаканчики.
Торфяная таблетка

Проще всего для выращивания рассады использовать торфяные таблетки. Они представляют собой невысокие цилиндрики из прессованного субстрата. Перед посевом семян таблетки помещаются в поддон с бортиками высотой до 8 см, в который наливается теплая вода. Когда субстрат разбухнет, лишняя жидкость сливается, углубление в центре торфяного цилиндра расширяется до 1 см, и в него помещается одно семя. Сверху таблетки накрываются прозрачной емкостью или пленкой, и оставляются в теплом месте.

Во всех остальных случаях следует подготовить заранее почвосмесь и наполнить ею емкости: ящики, стаканчики, кассеты. На дно емкости насыпается слой дренажа (крупнозернистый песок, керамзит мелких фракций), затем почва. Земля проливается теплой водой и, если она усела, добавляется еще. Если посев проводится в ящик, в грунте на расстоянии 4 см одна от другой проделываются бороздки глубиной 1 см. В эти бороздки выкладываются семена с интервалом в 3 см, засыпаются землей, и ящик накрывается пленкой. Посев перца в стаканчики проводится аналогичным способом, только в каждую емкость следует посадить по 2 семя на расстоянии одно от другого 2-3 см.

До появления всходов емкости с посевами оставляются в теплом месте, не обязательно освещенном, например, возле батареи отопления. Ящики устанавливаются на невысокой подставке вплотную к радиатору, и время от времени поворачиваются, чтобы под пленкой везде был одинаковый микроклимат. С внутренней стороны пленки должны появиться капельки конденсата, который ничем не грозит семенам – опадая, он будет увлажнять почву, поэтому полив не проводится до появления всходов. Чтобы не нарушить микроклимат под пленкой, ее не следует снимать, пока из земли не появятся первые всходы.

Как только семена прорастут и на поверхности земли появятся зеленые ростки, пленочное укрытие снимается, а емкости переносятся на балкон. Они устанавливаются на полки, а если балкон не отапливаемый, помещаются в тепличку. Температура воздуха в этот период снижается до 18C.

Пересадка перца

В возрасте 3 недель при нормальном развитии на рассаде перца уже есть два настоящих листика, и пора подумать о пересадке. Для этого, подготавливается почва, и ею заполняются большие ящики на несколько растений, или горшки, отдельные для каждого растения. Почвосмесь готовится из равных частей садовой плодородной земли, песка и торфяника. На дно емкости насыпается слой дренажа, а затем доверху насыпается почва.

Нужно ли пикировать перец?

При выращивании в открытом грунте перец, в отличие от других культур (например, помидоров), не пикируется, то есть, его стержневой корень не укорачивается. Это связано с тем, что рассада перцев очень болезненно переносит процедуру пикирования, и без особой надобности она не проводится. Но выращивание перца на балконе, это особый случай. В условиях ограниченного земельного пространства невозможно обеспечить корневую систему достаточно глубоким слоем почвы, поэтому во время пересадки следует обрезать центральный корешок. Эта операция стимулирует разрастание боковых корешков.

Как правильно пересадить рассаду

Пересадка перцев проводится в пасмурный день, чтобы солнце не угнетало молодые растения, перенесшие стрессовую операцию. Если погода слишком жаркая, следует слегка затенить окна с помощью жалюзи.

Высадка рассады:

  • Почва в подготовленных ящиках с почвой и в емкостях с рассадой хорошо увлажняется;
  • В земле делается лунка пластиковой или деревянной палочкой;
  • Корень растения поддевается палочкой как можно глубже и вынимается с небольшим комом земли;
  • Ножничками обрезается кончик корня не более чем на ¼ его длины;
  • Взяв росток пальцами, его помещают в подготовленную лунку до семядольных листочков;
  • Палочка втыкается в почве на расстоянии 2-3 см от растения под углом, и легким движением почва подвигается к стволику;
  • Осторожно взяв росток двумя пальцами, его подтягивают вверх, чтобы семядольные листики находились на 2 см над почвой. Благодаря этому корень в земле расправится и примет вертикальное положение;
  • Почва у основания ростка аккуратно приминается пальцами.

В горшки емкостью 2 л рассада высаживается по одному корешку, а в ящики на расстоянии 30 см один от другого. Теперь высаженные растения на 2-3 дня оставляются на слегка затененном балконе, и им обеспечивается температура воздуха 19-21C. Более холодный температурный режим будет способствовать образованию черной ножки на ранней стадии развития, что в большинстве случаев приводит к гибели молодых растений. Также на этом этапе выращивания следует поддерживать умеренную влажность почвы, чтобы предотвратить корневую гниль.

Формирование куста


При правильном уходе перец начинает ветвиться, выпуская новые побеги. Быстрый рост растения может негативно сказаться на урожайности, поэтому куст нужно правильно формировать.

Советы по формированию куста болгарского перца:

  • Удаляются все пасынки, появляющиеся в пазухах листьев;
  • Все листья, находящиеся ниже первого разветвления, обрываются;
  • Куст формируется только из двух побегов;
  • Первые цветки удаляются на стадии бутонов;
  • На более слабом ответвлении верхушка прищипывается над первой завязью;
  • За месяц до завершения вегетативного сезона, примерно в середине августа, все верхушки прищипываются, и рост растения останавливается. Благодаря этому уже сформировавшиеся завязи развиваются быстрее, а новые, которые не успеют вызреть, не появляются.

Если на балконе выращиваются высокорослые сорта перцев, для их формирования нужно оставить больше места, а также подвязывать по мере роста. Рядом со стволом втыкается колышек, и к нему мягким жгутом привязываются стебли растения. Подвязывать побеги следует под завязью, чтобы созревающие перцы не оттягивали побеги вниз, и они не сломались под весом набирающих массу плодов.

Уход за перцем

Выращивание перца на балконе имеет свои преимущества, поскольку за грядками можно ухаживать каждый день. Основной уход, после пересадки, заключается в правильном и своевременном поливе и подкормках.

Полив

Болгарский перец очень любит влагу, при ее недостатке стенки плодов получаются тонкими и не сладкими. Так как корневая система находится близко к поверхности почвы, поливать следует дозировано, небольшими порциями. В период цветения и развития завязи под каждый куст выливается около 1 л воды в сутки. Особенно обильный полив проводится в жаркие дни, иногда до 2 л за день.

Совет. В жаркие дни можно проводить опрыскивание воздуха на балконе, но следует следить, чтобы к ночи листья оставались сухими.

Удержать влагу в земле поможет мульчирование почвы. В качестве мульчи используется измельченная солома или торф. Так как корень растения расположен у поверхности, рыхления лучше не проводить, или делать их осторожно, чтобы не повредить корешки. Мульчирование — может частично заменить рыхления.

Подкормки

За время вегетационного периода перцы подкармливаются три раза: через неделю после высадки рассады, вначале цветения и при появлении первой завязи. Для подкормок используются комплексные удобрения для овощных культур. Поскольку в стесненном пространстве при дефиците почвы растения могут недополучать полезных элементов, проводятся дополнительные подкормки: в период активного роста в почву вносятся азотные удобрения, а с момента появления завязей добавляются удобрения с содержанием фосфора.

Выращиваемые на балконе перцы практически не повреждаются вредителями, а при правильной подготовке семян и уходе за взрослыми растениями не поражаются болезнями.

На видео показано — какой урожай можно получить у себя дома:

Пищевая ценность и польза для здоровья

Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Болгарский перец бывает разных цветов, например, красного, желтого, оранжевого и зеленого - незрелые.

Зеленый незрелый перец имеет немного горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

Свежий сырой болгарский перец в основном состоит из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.

Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):

  • Калорийность: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жиры: 0,3 грамма

Углеводы

Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание - с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

Болгарский перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса. Калорийность для калорий, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

  • Витамин C. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его одним из богатейшие диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин B6. Пиридоксин - это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
  • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ Болгарский перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

Основными соединениями болгарского перца являются:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
  • Лютеин. Несмотря на изобилие зеленого (незрелого) сладкого перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезным для предотвращения определенных хронических состояний, таких как сердечные заболевания и рак (4, 10, 11).
  • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕ Болгарский перец содержит много полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин. Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

Как и большинство цельнозерновых продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце, - могут улучшить здоровье глаз при потреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление болгарского перца в свой рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся пониженной способностью крови переносить кислород.

Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Красный сладкий перец не только является достойным источником железа, он также исключительно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск анемии.

РЕЗЮМЕ Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Болгарский перец обычно полезен для здоровья и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди с аллергией на пыльцу также могут быть чувствительны к сладкому перцу из-за перекрестной аллергической реактивности (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут возникать между некоторыми продуктами, потому что они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, похожие по химической структуре.

РЕЗЮМЕ При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь ряд преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

В общем, сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

Для чего нужен болгарский перец?

Bell Pepper Report
Ботаническое название: Capsicum annuum L.

.

Болгарский перец - одни из самых универсальных доступных овощей, независимо от того, где вы находитесь. Из них получается восхитительное соте с луком 1 , которое можно добавлять в салаты, 2 супы, 3 и запеканки. Их также можно фаршировать, слегка обжарить, добавить 4 в простой и вкусный соус 5 или просто нарезать ломтиками для получения свежей, ароматной и хрустящей закуски.

По сравнению с другими перцами, болгарский перец не отличается высокой остротой. Красный болгарский перец, как правило, слаще, как и некоторые желтые и оранжевые сорта. 6

Теплоемкость перца измеряется в тепловых единицах Сковилла (SHU). Зеленый, желтый или красный сладкий перец получает нулевую оценку по шкале, перец халапеньо - от 3500 до 8000, а хабанеро - от 150 000 до 300 000 единиц. Есть также другие перцы, которые вы можете добавлять в свои блюда для придания вкуса и цвета, например банан, шишито, кайенский перец и серрано. 7

Польза сладкого перца для здоровья

В болгарском перце содержится значительная доля полезных для здоровья витаминов и минералов. Регулярное употребление продуктов, богатых витамином C, таких как сладкий перец (который может содержать более чем в два раза больше витамина C, чем апельсин 8 ), может помочь защитить ваш организм от цинги, 9 укрепит иммунную систему, 10 уменьшит воспаление , 11 снижает риск сердечных заболеваний 12 и удаляет вредные свободные радикалы в организме. 13

Другие преимущества болгарского перца для здоровья связаны с такими питательными веществами, как тиамин (витамин B1), ниацин (витамин B3), фолиевая кислота, магний и калий. 14

Исследование, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, показало, что витамин К, которого много в болгарском перце, может помочь синтезировать некоторые белки, которые могут положительно повлиять на свертываемость крови. 15 Витамин К также может играть роль в защите ваших костей от остеопороза. 16,17 Люди с пониженной плотностью костей имеют более низкий уровень этого питательного вещества. 18 Интересно, что обжаренный перец содержит больше витамина К, чем сырой перец. 19

Хотя болгарский перец имеет множество преимуществ для здоровья, важно отметить, что он является частью семейства пасленовых 20 наряду с баклажанами и картофелем, 21 и содержит большое количество лектинов. Это растительные белки, которые могут прикрепляться к клеточным мембранам. 22

Лектины - это антинутриенты, которые могут противодействовать перевариванию, вызывать негативные сдвиги в балансе кишечных бактерий, вызывать воспаление, повышать риск аномального свертывания крови и потенциально предрасполагать к устойчивости к лептину. Однако вы можете снизить содержание лектина в болгарском перце, удалив его семена и промыв перед приготовлением, поскольку эти антинутриенты обычно концентрируются в семенах или кожуре фруктов и овощей. 23

Чтобы узнать больше о других потенциальных питательных веществах, содержащихся в сладком красном болгарском перце (одном из наиболее часто используемых сортов этого овоща), вы можете ознакомиться с таблицей ниже: 24

Пищевая ценность сладкого красного перца

Размер порции: 100 грамм, сырое
калорий 26
Калорий из жиров 0
Всего жиров 0.30 г
Насыщенные жиры 0,059 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 4 мг
Всего углеводов 6.03 г
Пищевые волокна 2,1 г
Сахар 4,20 г
Белок 0,99 г
Кальций 7 мг Утюг 0.43 мг

Исследования, проведенные на болгарском перце

Авторы исследования, опубликованного в журнале Food, Agriculture and Environment, провели тщательное исследование зеленого, красного и желтого болгарского перца, чтобы выявить питательные вещества, содержащиеся в этих овощах. Все исследованные перцы содержали фенольные соединения, аскорбиновую кислоту и каротиноиды, обладая при этом активностью улавливания свободных радикалов. 25

Зеленый перец показал наивысшую фенольную активность, но содержал меньше каротиноидов, чем красные и желтые сорта, и меньше аскорбиновой кислоты по сравнению с красным перцем.Говоря о красном перце, было обнаружено, что он имеет наибольшее содержание аскорбиновой кислоты, а также более высокий уровень активности по улавливанию свободных радикалов. 26

Между тем, исследование, опубликованное в журнале Prostate Cancer and Prostatic Diseases, выявило возможную связь между приемом пищи, богатой витамином C, особенно зеленого перца, и снижением риска рака простаты. 27

Исследователи провели первоначальные исследования плюс 12,7 лет наблюдения за мужчинами, подвергавшимися воздействию большого количества асбеста в Австралии.Мужчины, которые употребляли больше болгарского перца и брокколи в своем рационе, имели более низкий риск рака простаты. Авторы подчеркнули, что питательные вещества ликопин, бета-каротин, витамины E, C и A и ретиноиды в болгарском перце могли сыграть роль в усилении этого эффекта. 28

Полезные рецепты из болгарского перца:
Крудиты с острым соусом из чеснока и лука

Состав:

✓ 1 красный болгарский перец или 8 унций нарезанных грибов

✓ 1 желтый болгарский перец или ½ головки цветной капусты, нарезанные соцветиями

✓ 8 стеблей сельдерея

✓ 2 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука

✓ 2 столовые ложки измельченного чеснока

✓ 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря

✓ 2 столовые ложки соевого соуса тамари

✓ 3 столовые ложки миндального масла

✓ 2 столовые ложки сиропа из коричневого риса

✓ 15 унций вареного нута, сушеный

✓ 3 столовые ложки рисового винного уксуса

✓ ½ чайной ложки табаско

✓ 2 столовые ложки гомасио (молотые семена кунжута и морская соль)

✓ ½ чайной ложки морской соли

Процедура:

  1. Перец и сельдерей нарезать соломкой.
  2. Смешайте в кухонном комбайне зеленый лук, чеснок, имбирь, тамари, миндальное масло, рисовый сироп, нут, уксус и острый соус.
  3. Взбивайте около четырех минут.
  4. При работающем кухонном комбайне добавьте гомасио и соль. Взбивайте еще 30 секунд.
  5. Выложите соус в миску и выложите на охлажденное блюдо. Разложите нарезанные овощи по миске и подавайте.

По этому рецепту рассчитано на 10 порций.
(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктораДжозеф Меркола)

Интересные факты о сладком перце

Перец принадлежит к семейству пасленовых или пасленовых, 29 - широко распространенный вид, насчитывающий более 2000 видов растений, 30 некоторые из них съедобные, 31 декоративные, 32 лекарственные 33 и ядовитые. 34 В частности, сладкий перец относится к помидорам, картофелю, баклажанам, 35 табаку и петуниям. 36

Сводка

Болгарский перец - универсальный овощ, который можно использовать в сотнях блюд.Хотя они могут быть более мягкими по вкусу, ярко окрашенные сладкие перцы могут придать блюдам изюминку, которые в противном случае были бы мягкими и бесцветными. Они тоже полезны, так как содержат витамины A, C и K, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, калий и магний. Хотя болгарский перец несколько различается по своей пользе для здоровья, нет никаких сомнений в том, что его стоит попробовать. Вы можете экспериментировать с разными сортами, чтобы насладиться их вкусом и почувствовать себя при этом хорошо.

,

Алоха и наслаждайтесь ГМО полосатым перцем?

Для нас, миллениалов, сладкий болгарский перец всегда бывает зеленого, красного, желтого и оранжевого цветов.

Для старших поколений существовало только 3 из этих 4 цветов.

Оранжевый перец не появлялся до 1980-х годов. Спонтанно созданный штамм был обнаружен в голландской теплице, а остальное уже история.

История повторяется с полосатым болгарским перцем?

Это еще одна естественная мутация… или генно-инженерный франкенфрут?

Что такое перец эндия и алоха?

Алоха и Эндрия - два торговых названия, используемых для красного и желтого полосатого голландского сладкого перца.Mastronardi Produce, более известная как Sunset, продает их под брендом Aloha. Перец Enjoyya - торговая марка, принадлежащая 4 Evergreen, производителю болгарского перца из Нидерландов. Их дочерняя компания в США, 4Earth, продает их под названием Enjoyya, как и независимые дистрибьюторы, такие как Melissa’s. Торговая марка Enjoy также используется в Великобритании, Германии и Франции.

Некоторые продуктовые магазины называют их огненным перцем, что не является товарным знаком.

Как бы вы их ни называли, все они происходят из одного места.

Это потому, что они запатентованы.

Они генетически модифицированы?

В заявке на патент, E20B3751 - это название этого нового сорта. Вот откуда, говорят, пришла Эндрия:

«E20B3751» был обнаружен как спонтанный мутант в ходе скринингового испытания мутантов сорта перца «Мадуро» (не запатентовано), проведенного в Est, Нидерланды. Мутант «E20B3751» был выбран на основании цвета его вертикальных красных и желтых полос и размножался вегетативно (т.е., бесполым).

Проще говоря, это естественный мутантный штамм, который был выбран из многих. Эндия, Алоха и огненный перец не содержат ГМО.

Хотя этот фрукт, похожий на зебру, не был создан с помощью сращивания ДНК и нарезания кубиками, он не воспроизводится естественным образом, как если бы он рос в саду.

Его создание не произошло совершенно случайно или неожиданным образом, как, по-видимому, предполагает маркетинговый язык на веб-сайте Enjoy (1):

«В 2013 году Вильфред ван ден Берг нашел этот прекрасный сорт в своей теплице в Est.Вместе с Enza Zaden, Vijverberg BV и 4Evergreen в последние годы мы исследовали оптимальный способ выращивания этого великолепного перца ».

Когда вы читаете это, это звучит так, как будто голландец в крошечном городке Эст однажды случайно обнаружил, что это растет в своей теплице.

Формально так и было, но это еще не все.

В патенте конкретно говорится, что штамм E20B3751 был создан с использованием «скрининговых испытаний мутантов сорта перца Мадуро» (не запатентовано).”

После этого патент проходит через множество различных методов селекции, которые можно использовать для естественного и неестественного воздействия на данное растение. Сюда входят методы ГМО:

«Примеры нуклеиновых кислот, которые могут быть введены в линии перца по настоящему изобретению, включают, например, последовательности ДНК или гены других видов…»

Это определение ГМО.

Они также говорят о «генах, придающих устойчивость к гербицидам» , таким как глифосат.

Однако все это шаблон. Похоже, они включили эти методы ГМО в заявку, чтобы гарантировать, что кто-то другой не обойдет их патент, путем создания полосатого сладкого перца с помощью генной инженерии.

Все, что нам говорится в приложении, это то, что они использовали мутагенез. Это в основном выращивание и перекрестное опыление различных сортов растения до тех пор, пока вы не получите желаемые характеристики. Это метод разведения без ГМО.

Теперь, возвращаясь к парню, который «нашел» его, мы не говорим о каком-то дедушке, который однажды нашел его в своей теплице на заднем дворе.

Если вы посмотрите профиль Уилфреда ван ден Берга на LinkedIn, он профессионал с обширным образованием в области сельского хозяйства, и, похоже, вся его карьера связана с растениеводством.

Короче говоря, Эндрия - это результат намеренного выращивания высококвалифицированным профессионалом.

Можно ли вырастить полосатые семена болгарского перца?

Идея кажется достаточно простой для любого приличного садовода. Купите перец Эндия или Алоха в продуктовом магазине.Сохраните семена и выращивайте их в своем саду!

Извините, не все так просто.

Если вы посмотрите форумы и блоги по садоводству, вы действительно увидите, что многие начинающие, но опытные домашние садоводы пробовали это безрезультатно.

Как было опубликовано на британском веб-сайте Growing Food Saving Seeds, вот как выглядели перцы, которые пользователь «pamj» вырастил из семян Enjoyya:

Без желтых или красных полос. Возможно, вы скажете, что на коже есть необычные темные пятна, но в остальном они выглядят как обычный сладкий болгарский перец.

Причина, по которой вы не можете выращивать полосатые семена болгарского перца самостоятельно, заключается в том, что черта, которая создает зебровый вид, не передается при нормальном размножении растений. Подобно современному банану, перец Алоха и Эндия воспроизводится с помощью черенков. Это гарантирует, что все растения, которые их выращивают, генетически идентичны.

Это палка о двух концах.

Многие высказывают опасения по поводу исчезновения бананов. Поскольку все они выращиваются на черенках, отсутствие генетического разнообразия делает их более восприимчивыми к болезням и паразитам.

Разница в том, что бананы Кавендиш составляют около 99% коммерческих поставок. На долю "Эндзя" приходится менее 1% мировых запасов перца. Даже если бы он был уничтожен, это не повлияло бы материально на поставку этого фрукта.

Способ изготовления банановых черенков прост и широко известен.

Напротив, никто из публики, кажется, точно не знает, как эти черенки перца получаются. Объяснение на сайте 4Evergreen довольно расплывчатое: (2)

«Enjoy» - это уникальный двухцветный сладкий перец со сладкой хрустящей корочкой.Компания Enjoyya была обнаружена производителями из Nature’s Alliance, члена ассоциации фермеров Harvest House, которые вместе со своим партнером Энзой Заден разработали оптимальный метод выращивания этого особого продукта. Перцы прививаются вручную , медленно созревают и собирают в нужное время ».

Эта неясность перекликается с тем, что говорится в патенте:

«Было обнаружено, что отличительные характеристики сорта растения перца« E20B3751 »стабильны и передаются новым растениям перца при бесполом размножении.”

Термин «бесполое размножение» мало что вам говорит.

Как они это делают, это коммерческая тайна. В противном случае можно было бы ожидать, что они раскроют более подробную информацию.

Вы можете выращивать полосатые семена голландского болгарского перца в домашних условиях, но не ожидайте, что они вырастут полосатыми. Они будут похожи на обычный перец.

Какие они на вкус?

Перец Алоха и Эндрия по вкусу похож на обычный красный и оранжевый болгарский перец. Полоски не изменяют вкуса.Они не такие сладкие, как желтый перец, и не такие нежные. Эндрю более плотные и весят значительно больше.

По данным Melissa’s Produce, в среднем ангния весит фунта. Это на 70% тяжелее, чем вес большого желтого перца, который, согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в среднем составляет 6,6 унции. (3)

Если вы покупаете их за фунт, это может привести к шоку цены при оформлении заказа. Хорошая новость заключается в том, что мы видели их проданными только в количестве штук, а не в весе.Вы точно знаете, сколько платите за фрукт.

Поскольку они не сильно отличаются по вкусу от обычного сладкого болгарского перца, их самым большим преимуществом является уникальное визуальное представление. Лучше всего их есть в свежем виде, нарезать достаточно большими кусками, чтобы сохранить полосатый рисунок.

Чем меньше вы их разрежете, тем менее красивым они станут.

Если вы собираетесь их готовить, «Эндрайя» хорошо подойдет для фаршированных болгарских перцев, так как вы сохраните рисунок их кожуры.Тот факт, что он толще, лучше держится в духовке.

Если вы едите их сырыми в салатах и ​​сэндвичах, не нарезайте их в том же направлении, что и полосы. Обрежьте напротив направления полос, чтобы вы по-прежнему видели чередующиеся красный и желтый.

Пищевая ценность

Пищевая ценность полосатого перца Enjoy / Aloha
Размер порции: 3,5 унции (100 г)
калорий 26
% дневная стоимость * % дневное значение
Всего жиров 0 г 0% Витамин А 13%
Насыщенные жиры 0 г 0% Тиамин (B1) 2%
Трансжиры 0 г Рибофлавин (B2) 4%
Натрий 10 мг 0% Витамин B6 8%
Всего углеводов 4.5g 1% Фолат (B9) 8%
Волокно 2 г 18% Витамин C 250%
Белок 1 г Кальций 2%
Утюг 2%
Магний 3%
фосфор 1%
Калий 10%
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
Источник: Enjoyya

Когда вы сравниваете пищевую ценность красного vs.зеленый сладкий перец и другие цвета, вероятно, самый полезный для здоровья - оранжевый. В них больше витамина С, лютеина и зеаксантина.

Однако подробный научный анализ полосатых животных еще не опубликован. Таким образом, мы не можем однозначно сказать, насколько велика антиоксидантная активность или уровни несущественных фитонутриентов, которые не указаны на этикетке.

Где купить

Полосатый сладкий перец выращивают только в Голландии. Это не , что необычный .

Если вы посмотрите на наклейки PLU на обычных желтых и оранжевых перцах, вы увидите, что многие из них импортированы из Голландии. С 1980-х годов голландские фермеры стали известны тем, что поставляли на рынок США свои разноцветные и гибридные сорта перца.

Поскольку перец Эндия и Алоха запатентован и может быть воспроизведен только с использованием запатентованной техники прививки, понятно, почему патентообладатель - голландская компания 4Evergreen - хочет сохранить контроль над тем, как они выращиваются.Лицензирование метода фермерам в США, Канаде и Европе может привести к проблемам с контролем качества и потере коммерческой тайны.

Под маркой Enjoy вы можете купить полосатый перец в магазинах Trader Joe’s, Meijer, Safeway, Sprouts, Whole Foods, Bristol Farms (Калифорния) и во многих других сетях продуктовых магазинов, которые используют поставщиков 4Life или Melissa’s. Wegman’s и другие магазины, которые используют поставщика Sunset Produce, продают их под названием Aloha.

Большинство из этих сетей поступают от нескольких поставщиков, поэтому в одном месте они могут продавать Enjoy, а в другом - Aloha.Если не брать в расчет бренд, то и другое - одно и то же.

По стоимости полосатый перец сопоставим по стоимости с желтым и оранжевым. В некотором смысле они дешевле, потому что Эндия в среднем весит больше.

Мы заплатили 3,79 доллара за упаковку из двух перцев Enjoy в Trader Joe’s в Манхэттен-Бич, Калифорния. Учитывая, насколько они густые и сочные, это было похоже на получение 3 сладких желтых болгарских перцев. Хорошая ценность.

Хотя они не содержат ГМО, похоже, что 4Life не поставляет органические полосатые перцы в какие-либо магазины.Мы никогда не замечали органическую энзию или Алоху, равно как и другие комментаторы / обзоры, которые мы видели в Интернете.

,

Смотрите также