Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Барбекю на балконе


Мангал на балконе (33 фото): как сделать

Как известно, самым любимым занятием на свежем воздухе и природе является приготовление вкуснейших шашлыков, которые имеют особенно невероятный вкус, будучи пожаренными на мангале. Шашлыки - это невероятно вкусное лакомство, которое предполагает для начала маринование мяса, затем накалывание его на шампуры и приготовление на мангале. Мясо получается сочным, мягким и буквально тает во рту.

Места для жарки шашлыка

Конечно, предпочтительнее всего готовить данное блюдо на свежем воздухе, где-нибудь в лесу близ речки или озера. Но и тут следует соблюдать правила пожаробезопасности, так как большое количество сухой травы и веток могут стать причиной опасной ситуации. Обязательно следует держать рядом ведро воды или огнетушитель, чтобы в случае возникновения даже небольшого возгорания, быстро его потушить.

Владельцам собственных частных домов или дачи значительно легче решить данный вопрос. Шашлыки можно подарить на своей частной территории, при этом обязательно отойдя от дома минимум на десять метров. Тут тоже следует соблюдать правила безопасности и иметь рядом воду, в случае нежданной ситуации.

Но к сожалению, не всем удаётся выбраться на природу, а шашлыков, приготовленных именно на мангале, а не в духовке, попробовать очень хочется. В таком случае некоторые особо находчивые граждане решают поставить мангал прямо у себя на балконе. Видимо, не всем известно, что разжигание огня на территории квартиры, а балкон к ней относится, строго запрещено законодательством Российской Федерации, так как является опасным и может нанести вред.

Почему нельзя разжигать огонь на балконе?

Сделать мангал на балконе может каждый, но не все знают, что это категорически запрещено. В первую очередь по соображениям безопасности вашей собственности. Пожарные не разрешают разжигать огонь на балконе, так как даже при соблюдении всех мер предосторожности можно спровоцировать опасную ситуацию. Тёплый воздух, поднимающийся от мангала на балконе, вместе с дымом поднимает и не догоревшие кусочки угольков. Они могут залететь к вам в дом или к соседям и вызвать возгорание. Не рекомендуется жарка шашлыков и на крыше дома, так как часто там скапливается большое количество сухих листьев, которые прекрасно горят.

От мангала на балконе будут против и соседи, которые могут вызвать полицию, опасаясь не только за свою квартиру, но и за здоровье. Ведь дым может быть настолько сильным и удушливым, что вызовет дискомфорт даже у самых неприхотливых людей. А выветрить все из квартиры достаточно непросто.

Врачи тоже не рекомендуют жарить шашлыки на лоджии, так как дым, исходящий от мангала будет кружиться непосредственно рядом с вами и вызывать сильный кашель. На природе он уносится далеко, да и площадь рассеивания там побольше балконной.

Оптимальный выбор

Несмотря на многочисленные запреты, а так же штрафы, желание пожарить шашлык на лоджии отпадает не у всех. Находятся смельчаки, которые устраивают на лоджии настоящий пикник.

Современные технологические разработки позволили производителям создать безопасный аналог - электрический мангал. Магазины техники предлагают широкий выбор безопасных приспособлений для жарки шашлыка. Главным преимуществом является отсутствие потребности в разжигании огня, чтобы приготовить блюдо, соответственно применение электрического мангала - единственный законный способ для данных действий.

Во-первых, тут не используется живой огонь, а значит ни у пожарных, ни у соседей не будет поводов для недовольства и беспокойств насчёт возможности создания опасной ситуации прямо в доме. Отсутствие живого огня избавляет вас от ещё одного неприятного фактора, возникающего от настоящего мангала, а именно от ужасного дыма, который очень быстро распространяется.

Данный вид мангалов бывает двух типов: горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные шашлычницы внешне похожи на мини версию настоящих мангалов. Нагревательный элемент находится снизу, а переворачивать шампуры с мясом нужно вручную. Данный процесс напоминает приготовление шашлыков на свежем воздухе и очень увлекает. Кстати благодаря пожаробезопасности этого прибора, использовать его можно как на балконе, так и внутри дома на кухне.

Вертикальные шашлычницы имеют форму вытянутого цилиндра, имеющего нагревательный элемент для обжарки мяса сверху и автоматический привод, чтобы шампуры с мясом вращались и готовились равномерно. Также в нижней части установлены специальные открытые контейнеры, которые собирают жир, капающий с мясом. Таким образом обеспечивается более лёгкий уход за шашлычницей. Выбор того или иного электрического варианта полностью зависит от ваших желаний.

Кстати, находятся такие умельцы, которые устанавливают на балконе кирпичный каркас, а внутрь закладывают электрический мангал, чтобы придать процессу приготовления ощущение большей реальности.

Ещё одним прибором для возможного его использования на лоджии является мини-мангал. Он устанавливается на краю балкона и прочно там закрепляется. Небольшие габариты и удобство прибора сделали его достаточно популярным за короткий срок. Однако и тут есть опасность возгорания, так как прибор не электрический и для приготовления шашлыков потребуется разжечь огонь, что может очень не понравиться некоторым инстанциям. Так же у данного мангала есть ещё один минус - небольшое количество дыма, который исходит от огня.

Ни в коем случае нельзя оставлять вышеуказанные приборы без присмотра. Обязательно нужно иметь рядом воду или огнетушитель на всякий случай, так как никто не застрахован от непредвиденных ситуаций.

Все же использование даже мини мангала на балконе не рекомендуется, для жарки шашлыка дома лучше применять электрический.

Безопасность барбекю - город Торонто

Прежде чем вы выйдете на задний дворик, балкон или террасу коттеджа и начнете готовить барбекю, вы должны предпринять несколько шагов, чтобы убедиться, что ваше барбекю на пропане или природном газе находится в безопасном и хорошем рабочем состоянии.

Следуйте этим советам по безопасности при осмотре барбекю

  • Грязь и мусор могут накапливаться внутри гриля в зимние месяцы. Тщательно удалите все частицы, пыль и паутину, которые могли скопиться за зиму.На более новых барбекю есть защитные кожухи, предотвращающие их попадание в горелку и трубы горелки, однако, если у вас их нет, используйте очиститель труб или проволоку, чтобы убедиться, что паутина не образовалась внутри. Удалите лавовые камни и решетки для тщательной очистки теплой водой с мылом.
  • Очистите порты горелки от грязи и ржавчины.
  • Убедитесь, что шланг для барбекю в хорошем состоянии и на нем нет трещин. Утечка пропана или природного газа из треснувшего шланга может вызвать поток, который при воспламенении может вызвать огромное пламя.
  • Убедитесь, что все соединения затянуты и нет утечек. Не используйте спичку / зажигалку для проверки на утечки. Вы можете нанести смесь мыла и воды на соединения и шланги (смесь 50/50), и любые поднимающиеся пузырьки будут указывать на утечку. Отремонтируйте барбекю, чтобы не было пузырей.
  • Ржавые, поврежденные баллоны с пропаном следует заменять до 10 лет или менее.
  • Если вы не уверены в состоянии какой-либо части барбекю, вам следует заменить ее на новую.Запчасти доступны в большинстве хозяйственных магазинов и строительных центров.
  • Вызовите сертифицированного специалиста по ремонту топливных приборов, если вам неудобно проводить проверки безопасности самостоятельно.

Как правильно зажечь барбекю?

  1. Когда ваше барбекю безопасно и готово к использованию, начните с открытия крышки. При зажигании гриля всегда держите крышку в открытом положении.
  2. Затем включите газ, открыв клапан природного газа или клапан баллона с пропаном.После выполнения этого шага включите гриль с помощью регуляторов гриля.
  3. Наконец, зажгите барбекю, нажав кнопку воспламенителя. Если на вашем гриле нет кнопки зажигания, вставьте длинную спичку или зажигалку в отверстие для боковой горелки. Прежде чем включать элементы управления грилем, зажгите спичку.

Если горелка не зажигается , держите крышку открытой, выключите газ и подождите пять минут, прежде чем повторить попытку.

Как отключить барбекю?

  1. Сначала отключите клапан баллона с природным газом или пропаном, чтобы весь оставшийся газ в шлангопроводе сгорел.
  2. Выключите автомат горения, чтобы в шланге не оставался газ.
  3. Перед тем, как накрыть гриль, дайте барбекю немного остыть.

Ваш баллон с пропаном

Пропан - экономичное и портативное топливо, которое обеспечивает тепло, готовит пищу и генерирует свет. Он используется в виде газа, но хранится в виде жидкости в баллонах, которые могут различаться по размеру. Самым распространенным «размером барбекю на заднем дворе» является 20-фунтовый цилиндр.При правильном заполнении 80% бака будет содержать жидкий пропан, а оставшиеся 20% над жидкостью будут содержать пары пропана.

В Канаде баллоны с пропаном необходимо проверять и повторно аттестовать или заменять каждые 10 лет. Вы можете увидеть дату последней аттестации вашего баллона на манжете баллона. Также возможно, что потребуется замена баллона младше 10 лет. Ржавый и поврежденный цилиндр может означать, что вы готовы к новому. При покупке не забудьте сдать старый баллон, чтобы его можно было очистить, переработать или утилизировать.

Новые баллоны с пропаном необходимо продуть, чтобы выпустить весь воздух и влагу из них, прежде чем они будут заполнены пропаном. В Канаде только должным образом обученный и сертифицированный обслуживающий персонал может заправлять бак. Сопровождающему не разрешается заполнять устаревший баллон или заполнять любой баллон баллона сверх 80% его вместимости.

Как поменять цилиндр для барбекю?

  • Не торопитесь заменять пустой баллон.При отсоединении шланга убедитесь, что прилагаемая специальная заглушка навинчена на выход рабочего клапана.
  • Перенести пустой баллон в вертикальном положении предохранительным клапаном вверх.
  • Транспортируйте пустой вертикальный цилиндр на полу в салоне автомобиля из соображений безопасности. Закрепите его, чтобы он не мог опрокинуться во время движения. Держите окна открытыми. (Примечание. Никогда не оставляйте баллон с пропаном внутри припаркованного автомобиля с закрытыми окнами - нагревание может привести к взрыву).В это время воздержитесь от курения в автомобиле.
  • Закрепите новый цилиндр на барбекю перед его повторным подключением. После повторного подключения проверьте герметичность с помощью мыльного раствора.
  • Пропановые баллоны старого образца необходимо затягивать гаечным ключом. Поворот против часовой стрелки может затянуть их левую резьбу. Фитинги баллона с пропаном нового типа не требуют гаечного ключа и затягиваются по часовой стрелке.
  • Если соединение для барбекю имеет уплотнительное кольцо, обязательно проверяйте его на наличие трещин и трещин при каждой замене баллона.
  • Никогда не курите, работая с баллоном с пропаном.
  • Не храните лишние баллоны с пропаном под барбекю или внутри каких-либо конструкций, так как излишнее тепло может привести к сбросу давления в баллоне и пропану вместе с ним.

Разрешено ли вам приготовить барбекю на балконе вашего кондоминиума или квартиры?

Вам НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ готовить барбекю на вашем балконе, если:

  • Это запрещено уставом вашего кондоминиума
  • Это запрещено владельцем здания или управляющим арендуемым имуществом или квартирой

Вам РАЗРЕШЕНО готовить барбекю на вашем балконе , НО ТОЛЬКО ЕСЛИ :

  • Балкон выходит наружу (нет ограждений и стен)
  • На гриле не должно быть горючих материалов, как указано на заводской табличке барбекю или в сертифицированных инструкциях.

Если у вас на балконе нет подключения к природному газу и вы используете пропан, вы должны соблюдать дополнительные правила:

  • Баллон с пропаном транспортируется в служебном лифте.Когда нет служебных лифтов, вы можете использовать пассажирский лифт, но вы должны быть одни
  • Пропановый баллон находится на балконе и всегда подключен к барбекю, кроме тех случаев, когда вы его заменяете
  • Предохранительный клапан баллона с пропаном находится на расстоянии не менее одного (1) метра по горизонтали от любого отверстия в здании под ним и трех (3) метров от воздухозаборника здания.

Примечание. Пожарные службы Торонто не регулируют использование или транспортировку баллонов с пропаном, а также не регулируют и не принуждают к использованию барбекю на балконах кондоминиумов и / или квартир.Сперва узнайте у владельца / корпорации вашего здания, есть ли барбекю на вашем балконе. Для получения дополнительной информации о правилах использования и транспортировки пропана обращайтесь в TSSA (Управление по техническим стандартам и безопасности) по телефону:

1-877-682-8772

или

посетите их онлайн на сайтах www.tssa.org и www.safetyinfo.ca, чтобы получить советы по просвещению населения.

Советы по приготовлению на углях

  • Убедитесь, что барбекю из древесного угля из брикетов хорошо вентилируется, так как из брикетов выделяются ядовитые газы, такие как угарный газ.
  • Не используйте бензин для быстрого воспламенения угольных брикетов, вместо этого используйте подходящую жидкость для освещения древесного угля. Дайте жидкости отстояться в течение нескольких минут, чтобы взрывоопасные пары могли рассеяться.
  • Отойдите от гриля на безопасное расстояние, пока зажигаете брикеты. Убедитесь, что вы не пролили световую жидкость на вашу одежду или область вокруг самого гриля. Перед зажиганием брикетов убедитесь, что канистра с жидкостью находится на безопасном расстоянии от барбекю.
  • Если брикеты начинают отмирать, воздержитесь от распыления осветительной жидкости на раскаленные угли, поскольку это может привести к очень опасной и взрывоопасной ситуации.
  • Когда вы закончите готовить на гриле, убедитесь, что горячие угли полностью погасли, прежде чем выбросить их. Горячие угли очень опасны и могут легко вызвать возгорание мусорного ведра.

Наслаждайтесь летним барбекю, но помните ...

  • Не подпускайте детей и домашних животных к горячему грилю и никогда не оставляйте их без присмотра возле зажженного гриля.
  • Никогда не используйте древесину, брикеты из древесного угля, жидкость для разжигания барбекю или бензин в сочетании с барбекю на пропане или природном газе. Это может привести к возникновению легковоспламеняющейся и нестабильной ситуации, которая может нанести серьезный ущерб вашей собственности, травмам или гибели людей.
  • Барбекю на открытом воздухе из соображений вентиляции и безопасности. Держите барбекю на расстоянии не менее 3 метров от окон и дверей.
  • Держите барбекю подальше от деревянных заборов, деревянных стен, горючих крыш и деревьев с низкими ветками.
  • Не допускайте скопления жира, поддерживая чистоту гриля и конфорок - это поможет свести к минимуму вероятность серьезного возгорания жира.
  • Ни в коем случае не тушите жирный огонь водой - это только вызовет вспышку пламени. Держите свободную одежду подальше от горячего барбекю - закатайте рукава или готовьте в рубашке с короткими рукавами. Если ваша одежда загорелась, быстро остановитесь, бросьте и катитесь.
  • Во время жарки используйте щипцы с длинными ручками и щетки, которые увеличивают расстояние между вами и пламенем.
  • Надевайте рукавицы и тяжелый фартук, чтобы защитить себя от огня во время приготовления на гриле.
  • Если вы все же получили ожог, промойте пораженный участок прохладной водой на пять минут. Если ваш ожог серьезный (обугливание, образование волдырей), немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Выборочная информация взята из журнала «SummerSmart», опубликованного TSSA и Советом по общественной пожарной безопасности при Маршале пожарной охраны.

,

Предупреждение о барбекю на балконе в этот день Австралии

Флинн Клементс (справа) и его друзья Чарльз Сталли и Шахена Миа наслаждаются барбекю на балконе его 14 этажа. Представьте Даррена Инглэнд.

ЭКСПЕРТЫ

предупредили, что тысячи жителей квартир должны проявлять особую осторожность, если они собираются разжечь барбекю на балконе в этот День Австралии.

Archers Партнер Strata Professionals в Брисбене Грант Мифсуд сказал, что риски, связанные с барбекю на высотных балконах, выше, чем с другими типами собственности.

«При таких пожарах могут загореться и другие предметы, кроме пищевых продуктов, или, что еще хуже, взорваться газовые баллоны, что может стать причиной серьезного возгорания конструкции, в результате которого многие люди останутся без крова», - сказал он.

Квинсленд, Менеджер пожарной и аварийной службы, Алан Муш сообщил The Courier-Mail, что не во всех земельных владениях разрешено использование барбекю на балконе, вместо этого предпочтение отдается тому, чтобы такие костры разжигались в отдельном общем помещении со встроенными барбекю.

Он призвал тех, кому разрешено пользоваться барбекю на балконе, проявлять осторожность и проявлять ответственность.

«Наше исследование показало, что люди склонны хранить много горючего на балконах, поэтому, если вы разжигаете барбекю, убедитесь, что там нет горючего», - сказал он.

«Имейте под рукой огнетушитель.

«Если у вас есть вспышки, мы рекомендуем вам откинуть крышку вниз и выключить главный клапан, если это безопасно.

«Вы должны знать об условиях на балконе, слишком ветрено может быть опасно для вас и ваших соседей».

Г-н Маск сказал, что всегда следите за тем, чтобы место было хорошо вентилируемым, и что поддон для жира был чистым до и после использования, и что цилиндр был выключен, когда он не используется.

Также он сказал, что на балконах должен быть только один 9-килограммовый баллон с газом, а не два или более, а жилые зоны открытой планировки за пределами балконов могут привести к срабатыванию дымовой сигнализации при приготовлении барбекю.

. Г-н Маск также предупредил, что тем, кто использует барбекю на древесном угле, следует знать, что угли могут остыть до 48 часов.

Среди тех, кто, как ожидается, проявит особую осторожность с барбекю на балконе, был житель квартиры Вест-Энда Флинн Клементс, который делит квартиру на 14-м этаже с двумя друзьями.

Балконный барбекю 10 пунктов:

1. Никогда не используйте пропан - слишком высок риск взрыва

Еще из новостей

2. Никогда не используйте газовый гриль для сжиженного нефтяного газа в ограниченном пространстве. Убедитесь, что зона открыта и хорошо вентилируется

3. Барбекю и газовые баллоны должны находиться на расстоянии не менее 1,5 м от легковоспламеняющихся материалов (древесины, стен, ковров, штор и жалюзи), стенных проемов (окна, дверные проемы), источников электрического возгорания (розетки, кондиционеры, освещение и bug zappers) и открытый огонь (свечи).

4. Держите на балконе только один газовый баллон (до 9 кг) и никогда не храните запасные или пустые газовые баллоны в помещении.

5. Регулярно проверяйте газовые баллоны, соединения и регуляторы и выключайте газ, как только готовка закончится.

6. Убедитесь, что под рукой имеется огнетушитель (лучше всего сухой химический порошок), и знайте, как им пользоваться.

7. Никогда не оставляйте барбекю на балконе без присмотра во время приготовления пищи

8. Носите соответствующую одежду - не надевайте слишком свободную одежду, которая может загореться.

9.Сведите к минимуму вероятность того, что дым или нежелательные запахи будут раздражать соседей или повредить стены или окрашенные поверхности, поддерживая чистоту поддона для жира, готовя при низких или средних температурах и опуская крышку на барбекю, в котором они есть.

10. Поддерживайте уровень шума на приемлемом уровне и не допускайте попадания мусора на балкон или смывной воды на расположенные ниже блоки.

(Источник: Archers / QFES)

,

Бригада выдает предупреждение о барбекю на балконе перед государственным праздником

Пожарные призывают лондонцев не использовать барбекю на своих балконах в преддверии государственных праздников.

Бригада была привлечена к 45 разжиганиям барбекю на балконах за последние пять лет, что является особенно опасным местом для их разведения, поскольку тлеющие обломки выплевывают от барбекю и спускаются на другие уровни, рискуя возгорать на разных этажах.

В прошлом году городские пожарные посетили 66 пожаров, связанных с барбекю, на балконах, а также в садах, парках и даже один на кухне.В этом году уже произошло десять инцидентов.

Менеджер группы общественной безопасности Лондонской пожарной бригады Марк Хейзелтон сказал: «Речь идет не только о сгоревших гамбургерах, барбекю, оставленных без присмотра или, что еще хуже, на балконе представляет опасность пожара.

«Оставленные без присмотра барбекю или барбекю, размещенные слишком близко к зданиям, создают реальный риск распространения пожара на забор, настил или штору.

«Мы не хотим портить людям веселье, мы просто напоминаем людям проявлять особую осторожность.Если вы собираетесь приготовить барбекю, обязательно держите его на открытом воздухе, не пейте слишком много во время готовки и внимательно следите за ним, особенно если рядом находятся дети или домашние животные. Никогда не устраивайте барбекю на балконе ».

В 2016 году в Гринвиче произошел инцидент, когда жители квартиры на Виктория-Парад приготовили барбекю на балконе, а затем покинули помещение. Одноразовый мангал выгорел не полностью, он прогорал и загорелся на настил.

Советы по безопасности барбекю:

• Никогда не используйте барбекю в помещении или на балконе.
• Разместите барбекю на ровной поверхности и держите его подальше от всего, что может загореться (навесы, заборы, деревья, палатки и т. Д.).
• Не подпускайте детей, домашних животных и садовые игры к барбекю
• Приготовьте ведро с водой или песок поблизости для экстренного использования.
• Никогда не используйте барбекю в помещении или в непроветриваемом помещении, так как существует реальный риск образования опасного угарного газа.

,

Смотрите также