Успевайте заказать остекление

ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ!!!

Демонтаж старого балкона - бесплатно!

Арбузы выращивание на балконе


Абуз на балконе: выращивание, уход

Купить спелый сочный арбуз в магазине или на рынке не составляет труда. Но у некоторых любителей растений ближе к весне появляется желание самому вырастить эту чудесную ягоду. Но реально ли сделать это, если в твоем распоряжении даже не участок в несколько соток, а только балкон?

Как вырастить арбуз на балконе, ведь для того, чтобы он вырос и созрел в поле или на огороде, нужен простор и много солнца. Посмотрим, какие условия необходимы для этого и реально ли обеспечить их в квартире.

Условия выращивание бахчевых культур в домашних условиях

Родина арбуза – жаркая Африка. Поэтому для успешного выращивания арбузов на балконе нужно обеспечить им высокую температуру и достаточное количество света, а почва, в которой он растет, должна быть хорошо прогретой.

Выращивать арбузы на балконе лучше всего на южном или на западном окне.

В крайнем случае можно попробовать выращивать на восточном или северном, но здесь не обойтись без интенсивной подсветки.

Бахчевые – растения с длинными плетями, которые располагаются на земле горизонтально, закрывая листьями и пасынками все пространство. На балконе их придется выращивать в один или два стебля, как в теплице. Направлять побеги нужно вертикально, используя опору, а лишние пасынки удалять.

Шпалеру для поддержки растений лучше установить на определенном расстоянии от стены. Это улучшит вентиляцию куста и предотвратит появление болезней. Обычно они возникают там, где собирается застоявшийся воздух.

Чем больше емкость, в которой выращивают арбуз, тем лучше для него. Ведь корень растения достигает в длину 1 м, а боковые – 4-5 м. Объем всей корневой системы взрослого арбуза на городе – 7-10 м3. Хорошо, если есть кадка литров на 100.

Можно сколотить короб шириной 50 см и высотой 70 см. Удается вырастить арбуз и в горшке меньшего размера, но его плоды будут скорее похожи на яблоки, а вкус разительно отличаться от полевого.

На дне посуды проделывают отверстия для вентиляции. Лишняя вода будет сбегать в поддон, который тоже нужно заготовить заранее.

В южных регионах остекление балкона не обязательно. Здесь важно обратить внимание на то, как рано приходят заморозки осенью. Если весной защитить от мороза и холода молодое растение арбуза можно, установив его на подоконнике, то в августе это не получится: перенести огромную лиану с плодами, подвязанными к шпалере, нереально.

Успешное выращивание арбуза дома возможно при температуре 25°С. Допускается некоторое отклонение в обе стороны, но при температуре 15°С рост его останавливается, а при 10°С оно может погибнуть.

Как вырастить арбуз на балконе

Чтобы вырастить арбуз на балконе, нужно ответственно отнестись ко всем этапам:

  • выбору, подготовке, проращиванию семян;
  • выращиванию рассады;
  • уходу за растением на балконе.

Подготовка семян

Во многом успех выращивания арбуза на балконе зависит от правильного выбора семян. Подбирают сорт, оптимальный для региона произрастания.

Сорт «Огонек» хорошо себя показывает практически во всех регионах. Его вес от 2,5 до 5 кг, кожица тонкая, форма плода – круглая.

Сорт арбуза «Огонек»

В средней полосе и северных регионах для этого хорошо подойдут тепличные сорта:

  1. «Сибиряк 97» с плодами весом до 4 кг, сладкой ароматной мякотью и тонкой корочкой зеленого цвета. Не поражается корневой гнилью и другими болезнями. Может выдерживать непродолжительные заморозки.
  2. «Лежебока медовый» – гибрид раннего срока созревания с округлыми сладкими плодами массой 3-5 кг и мелкими семенами. Цвет кожицы зеленый, с темными полосами.
  3. Сорт «Аризона» можно выбрать, если рассчитываете получить поды весом до 8 кг. Время от посева семян до созревания 85 дней. Форма овальная, кожура средней толщины. Сорт устойчив к грибковым болезням фузариозу и антракнозу, которые могут погубить растения при высокой влажности и температуре.

Сорт арбуза «Аризона»

Получить плод весом 8 кг на балконе вряд ли удастся, но при хорошем уходе он вырастет больше, чем тот же «Огонек».

Выбирая сорт, учитывают, что иногда лучше получить несколько небольших, но вкусных плодов, чем один большой, но несозревший. Поэтому начинать лучше с сортов с небольшими округлыми плодами с тонкой кожицей раннего срока созревания.

Нельзя брать для выращивания семена неизвестного сорта из ягоды, купленной ранее на рынке. Высока вероятность того, что это гибрид, а его семена не передают сортовых особенностей материнского растения.

Подготовка семян

Осматривают семена и сразу выбраковывают поврежденные, несозревшие. Остальные заворачивают в марлю или хлопчатобумажную ткань и минут на 20 погружают в розовый раствор марганцовки.

Вынимают, слегка подсушивают и укладывают в эту же ткань в теплом месте. Периодически поглядывают, не пересохли ли семена, слегка увлажняют ткань.

Семена арбуза

Когда семена проклюнулись, их высевают в заранее подготовленные емкости. Не стоит ждать, чтобы ростки стали большими. В таком случае они станут хрупкими и легко сломаются во время высевания.

Сначала можно высеять семена в обычные пластиковые стаканчики на 0,5 л, наполнив их торфом или универсальным грунтом из магазина. В дне проделывают отверстие для стока лишней воды. Подойдет любая рыхлая почва. Насыпают землю в стаканчики, делают лунку и погружают проросшие семена на глубину до 2 см. Присыпают землей, уплотняют. Если почва сухая, поливают ее.

Устанавливают стаканчики в поддон, прикрывают полиэтиленовым пакетом. Ставят в теплом месте. Получается мини-тепличка, в которой поддерживается достаточная влажность и температура. Здесь важно не переувлажнить почву, потому что семена могут сгнить. Земля должна быть рассыпчатой, не сбиваться в ком. Температуру поддерживают в пределах 25 градусов.

Этап проращивания в ткани можно пропустить, сразу высеяв по нескольку семян в стаканы. Если их взойдет несколько, оставляют самый сильный росток, остальные срывают. Этот способ целесообразней использовать, если количество семян достаточное. Можно не срывать лишние растения, а рассадить их, но приживаются они плохо.

Когда ростки появятся над землей, снимают пленку и переносят стаканчики в более прохладное место, можно сразу на балкон. Если росткам будет слишком тепло, но при этом недостаточно светло, они вытянутся вверх, станут хилыми и тонкими.

Для успешного выращивания арбуза на балконе нужно, чтобы длина светового дня была не меньше 12-14 часов. Если естественного освещения недостаточно, включают специальные фитолампы. Они дают свет, близкий по характеристикам к солнечному. Если пасмурных дней много, можно включать лампу на весь день.

Хороший эффект дает установка светоотражающих экранов. Они помогут увеличить количество света, получаемого арбузом. Площадь каждого из них должен быть не меньше 1 м2. Устанавливают экран так, чтобы солнечные лучи на протяжении дня равномерно попадали на него.

Подготовка почвы

Когда у рассады появится 4 настоящих листка, ее пересаживают на постоянное место в большие кадки или горшки. Почву можно купить в садоводческом магазине или подготовить самостоятельно. Для этого берут супесок, смешивают в равных частях с перегноем. Добавляют горсть измельченной древесной золы. Она будет служить источником калия для растения. Если супеска нет, берут в равных частях дерновую землю, песок. Кислотность полученного состава должна быть в пределах 6-6,5 рН.

Приготовленную почву обеззараживают, пролив кипятком, выдержав до 20 минут в микроволновке или пропарив на водяной бане не меньше 1,5 часа. Охладив, высыпают в приготовленную посуду. Если она использовалась для выращивания растений в прошлом году, ее тоже нужно обеззаразить: пролить кипятком или тщательно помыть специальными средствами. На дно укладывают слой дренажа, состоящий из гравия, битой керамики и кирпича.

За полчаса до высаживания рассады можно полить ее. Но иногда это приводит к тому, что земляной ком рассыпается, корни обнажаются. Такое растение плохо перенесет пересадку, будет отставать в росте и развитии. Поэтому иногда целесообразней не поливать его перед высаживанием, а слегка помять руками корпус стакана, чтобы почва отстала от него, но ком земли при этом не разрушился.

Готовят в земле углубление. Осторожно вынимают саженец из стакана и помещают в кадку. Не страшно, если он расположится не вертикально, а слегка под углом к поверхности. Присыпают землей, поливают.

Уход за арбузами на балконе

Арбуз не любит переувлажнения, но от засухи может погибнуть. На поле его корень глубоко проникает в землю, добывая из нее влагу. На балконе у него такой возможности нет. Поэтому периодически поливают землю в кадке, но так, чтобы она не была мокрой и не застаивалась. Остатки влаги уходят в поддон через отверстия, проделанные в днище.

Формируют растение, оставив один самый сильный стебель. Подвязывают его к шпалере тканевыми полосками.

Поддерживают температуру днем 25-30°С. Ночью она не должна понижаться за 18°С. Особенно важно соблюдать эти условия во время формирования завязи.

Во время цветения растений им нужны опылители. Если есть возможность, открывают балкон, чтобы привлечь насекомых. Если обеспечить естественное опыление не получается, проводят искусственное.

Цветки арбуза однополые, мужские и женские. Их можно различить по внешнему виду, у мужских тоньше черешок, а женские имеют зачатки маленького арбузика у основания. Срывают мужской цветок, обрывают лепестки и опыляют женский цветок. Можно выполнять процедуру мягкой кисточкой.

Когда завязи сформируются и достигнут размера яблока, их укладывают в сетки и подвешивают к опоре. Они будут удерживать плоды, уменьшая нагрузку на стебель.

Удаляют лишние листья, оставив на каждой плети не больше двух плодов. Количество листьев не должно превышать 11 штук. Прищипывают верхушку. С этого момента все силы растения будут использоваться на рост плодов.

Поливают арбуз раз в неделю, выливая за раз по полтора литра воды. Осторожно рыхлят почву, чтобы улучшить доступ воздуха к корням.

Подкормка арбуза

Арбуз можно не подкармливать. Но тогда плоды его наверняка будут мелкими. При выборе удобрений каждый решает сам, органическими или химическими они должны быть.

При выборе химических средств главное – не вносить вещества в дозах больше нормы, указанной на упаковке. Это вредно и растению, и хозяевам. Можно использовать комплексное минеральное удобрение Кемира.

Первую подкормку проводят в стаканчиках. Если не успели до пересадки, ждут не меньше недели, чтобы растение прижилось, а корневая система окрепла. На первых стадиях развития арбузу нужно получать больше азота, в период формирования завязи – фосфора и калия.

Еще раз вносят подкормку через 3 недели. В этот период азот не нужен, ограничиваются смесью калийных и фосфорных удобрений.

Тем, кто боится использовать минеральные удобрения, можно вносить органические. Их легко приготовить самостоятельно. Для этого собирают наземную часть сорняков и скошенную газонокосилкой траву. Укладывают ее в банку и закрывают крышкой.

Устанавливают на балконе или за пределами квартиры, ведь запах при сбраживании будет не очень приятным. Зато полученный состав содержит достаточное количество азота и калия. Есть там и органические кислоты, способствующие росту растения, и антибиотики, подавляющие развитие грибковых заболеваний.

Фосфора в таком удобрении будет мало. Поэтому желательно добавлять в настой суперфосфат, по 50 г на каждые 10 л настоя.

Полезной для арбузов на балконе будет подкормка настоем гумуса. Его можно купить в магазине или предварительно приготовить из органических отходов.

Борьба с болезнями и вредителями

Если на листьях и стебле арбуза появятся серые или бурые пятна, это значит, что произошло поражение грибковой болезнью: мучнистой росой, антракнозом, фузариозом. Бороться с грибками на балконе лучше без использования химических препаратов. Рекомендуется опрыскивать растения раствором Фитоспорина.

Биофунгицид для защиты растений

Перед высадкой для профилактики проливают почву и обрабатывают растения препаратом ХОМ или тем же Фитоспорином.

Иногда растения поражаются вредителями. Это могут быть подгрызающие совки, белокрылка, бахчевая тля, паутинный клещ. Для борьбы с вредителями лучше всего использовать биопрепарат Фитоверм.

Когда арбуз вырастет на вашем балконе до приличных размеров, а хвостик его начнет подсыхать, срывают плоды. Их можно съесть сразу или хранить не дольше 2 месяцев в сухом прохладном месте.

Как вырастить дыню на балконе

Любимая многими дыня тоже относится к Бахчевым. Для успешного выращивания ей нужны такие же условия, как арбузу. Но перед тем, как вырастить дыню на балконе, нужно правильно подобрать сорта.

Сорта дынь для балкона:

  1. «Алтайская» – скороспелы сорт со средним количеством побегов. Плоды оранжевые или желтые, овальные, вес около 1 кг. Созревают через 70 дней после появления ростков. Сорт устойчив к болезням.
  2. «Инея» – скороспелый сорт с длинными плетями. Срок созревания составляет около 90 дней после появления ростков. Плоды круглые или овальные, желтые, оранжевые, с сетчатым рисунком на тонкой коре. Мякоть белая, очень сладкая. Нуждается в удобрении и поливе. Устойчивость к болезням средняя.
  3. «Колхозница 749-753» среднеспелый самоплодный сорт. Плоды мелкие, шаровидные желто-оранжевого цвета с плотной сладкой мякотью. Сорт устойчив к антракнозу и угловатой пятнистости.

Особенности выращивания дыни на балконе

Срок созревания дыни в зависимости от сорта составляет от 2 до 6 месяцев. Корневая система растения поверхностная. Она слабо всасывает влагу, а испаряет ее в два раза быстрее, чем арбуз. Поэтому дыня намного больше за арбуз нуждается в воде. Но заливать ее не нужно.

Вносят воду температурой не ниже 22°С только тогда, когда верхний слой почвы пересохнет. Когда она впитается, слегка рыхлят почву, чтобы обеспечить доступ воздуха к корням.

Чтобы вырастить дыню на балконе и получить плоды, нужно знать, что она не любит:

  • плотный грунт повышенной кислотности;
  • застойный воздух;
  • температуру ниже 20°С;
  • полив холодной водой из-под крана;
  • внесения свежего навоза;
  • частых подкормок.

Подготовка семян дыни

Семена дыни, собранные самостоятельно, лучше высевать на второй или третий год. Тогда количество женских цветков у растения будет больше.

Высевать лучше в феврале. Тогда дыни успеют созреть до холодов, а рассада получит достаточное количество света. Если высеять семена раньше, придется досвечивать ее фитолампой, ведь световой день в январе слишком короткий.

Дезинфицируют семена в растворе марганцовки. Затем 12 часов вымачивают в чистой воде, раз в 4 часа вынимают и проветривают.

Процедура стратификации (выдерживания в холодильнике 2-3 дня при температуре 1-3 градуса мороза) сделает растения более устойчивыми к холоду.

Дальнейший процесс проращивания дыни такой же, как арбуза. Минимальный объем посуды, в которую рассада высаживается на балконе, 45 л.

Уход за дынями на балконе

До формирования плодов рекомендуется ограничивать полив, чтобы не спровоцировать бурный рост пасынков, а плодов будет мало, их вес – небольшим.

Подкармливать дыню нужно, лучше чередовать органику и минеральные удобрения. Но избыток питательных веществ будет губительным, в плодах накопится много нитратов.

Дыня чаще, чем арбуз, поражается грибковыми болезнями. Они проявляются в виде серых, бурых пятен на листьях, стеблях и плодах.

Чаще всего встречаются заболевания:

  • Мучнистая роса.
  • Антракноз.
  • Фузариоз.

Понять, что дыня созрела, легко. Она изменит цвет и будет издавать приятный аромат. Срывают ее и употребляют в пищу.

Как вырастить дыню Торпеда:

Как вырастить тыкву на балконе

Чтобы понять, как вырастить тыкву на балконе, нужно узнать условия, при каких она растет на огороде.

  1. Почва должна быть питательной, рН 6.0. Ее можно составить самостоятельно, смешав 2 части огородной земли, по 1 части компоста или перегноя, торфа и песка.
  2. Проблемой в выращивании тыквы есть ее быстрый рост и огромные листья.

Сорта тыквы для балкона

Не стоит высевать на балконе семена тыквы, выращенной на огороде. У них обычно очень большой период вегетации. К тому же здесь нельзя будет обеспечить растению необходимый для нормального развития объем почвы. Лучше купить специальные сорта для балконов, в крайнем случае – гибриды или скороспелые сорта.

Они занимают меньше места, не требуют формировки и нормирования куста.

  • «Амазонка» – кустовой сорт раннего срока созревания. От посева до созревания проходит около 8 дней. Форма плода шаровидная, цвет ярко-оранжевая, вес до 1,5 кг.

  • «Амбар» – сорт среднего срока созревания. Вес плода до 3 кг, кожица яркая, темно-зеленая, с черными пятнами. Мякоть оранжевая, сладкая. Хранится до весны в сухом месте.
  • «Улыбка» – ранний сорт с короткими плетями. Вес плодов до 1,5 кг, мякоть сладкая, с ароматом дыни.
  • «Лечебная» – сорт раннего срока созревания. Вес плода 4-5 кг, мякоть оранжевая.
  • Созданы сорта декоративных тыкв разнообразной формы и расцветки. Их плоды несъедобные, зато они помогут украсить балкон осенью. А зимой красивыми маленькими тыквами украшают квартиру, создавая оригинальные композиции из сухих цветов, камней, веток.

Декоративная тыква

Высевать семена нужно за 2-3 недели до высаживания на постоянное место. На этот момент рассада должна иметь по 1-2 настоящих листа.

Насыпают грунт в торфяные горшочки. Из них не нужно вынимать рассаду, поэтому растения лучше перенесут пересадку. Укладывают семена плашмя в лунки глубиной до 2 см. Присыпают почвой. Прикрывают пленкой и ждут, пока семена прорастут. После этого надрезают пленку и оставляют ее на горшочке. Таким образом будет сохраняться влага и постоянная температура.

Особенности ухода за тыквой

На застекленном балконе рассаду высаживают в начале мая, на открытом – в конце этого месяца. Когда она подрастет, формируют куст, регулируя количество плетей и пасынков.

Поливают тыкву обильно, в жаркую погоду – по два раза в день. Вода должна быть теплой и отстоявшейся. При выращивании на застекленном балконе воздух увлажняют.

Опрыскивание можно совмещать с внекорневыми подкормками раствором мочевины (карбамида). Проводят их до формирования завязей.

Тыква на балконе хорошо реагирует на подкормки, особенно на внесение коровяка или куриного помета. Если владелец балкона рискнет готовить и использовать ее, она отблагодарит вкусными крупными плодами. После формирования плодов азотных удобрений не вносят, используют минеральные удобрения.

Опыление тыквы, как и арбуза, тоже нужно проводить вручную. Самоплодных сортов нет. Чтобы гарантированно получить плоды, нужно выполнять опыление каждый день. Если в результате завязей будет больше трех на побег, выбирают самые крупные, остальные обрывают.

Если плоды тыквы не успеют созреть до наступления холодов, желательно укрыть почву в горшке черной пленкой. Это позволит поднять температуру на пару градусов.

Выращивание арбуза и других тыквенных на балконе – это не насущная необходимость, а забава. Но получить урожай можно, если создать подходящие условия и проявлять внимание и заботу весь период вегетации.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

арбузов: посадка, выращивание и сбор арбузов дома

Hi Lauren,

Я знаю, как плохо ты относишься к новому проекту на твоей арбузной ферме. По вашему мнению, плоды еще не созрели, но кожура становится мягкой.

Ну, мягкая корка может образоваться в результате многих причин, но позвольте мне поделиться некоторыми здесь

1. Ваш арбуз может быть заражен гуммиозной болезнью стебля. Это грибковое заболевание, вызывающее размягчение и круговые поражения арбуза.Обуздать распространение болезни поможет опрыскивание фунгицидом

2. Недостаток кальция в почве может вызвать гниение соцветий. Эта гниль оставляет на плодах черное пятно. Тем не менее, вы можете улучшить содержание кальция в душе, распыляя известь на своей ферме и правильно поливая, чтобы растения могли поглощать питательные вещества.

3. Другая причина гнили - ссадины и обрезки плодов во время прополки с помощью гвоздей или другого механического оборудования. В этом случае необходимо принять соответствующие меры, чтобы не повредить плоды.

Вот статья, связанная с тем, что у нас есть. Просто скопируйте, вставьте и отредактируйте в браузере.

http: // www. agro4africa .com / руководство-по выращиванию арбузов /

Желаю успехов в хозяйстве.
Вместе мы кормим мир !!

.

Выращивание арбузов - Как вырастить арбуз из семян

Как вырастить арбузы из семян

Для выращивания арбузов требуется много места, много солнца, много воды и много питательных веществ.

Это жадные, беспорядочные лозы, как и все растения семейства C ucurbita (например, кабачки, кабачки, тыква, огурцы ...)




Арбузы не особенно сложно выращивать, но из-за того, что они очень требовательны, я не считаю арбузы хорошим растением для начинающих садоводов.(Вам может повезти, если вы живете в идеальном климате с идеальной почвой.)

Я также не считаю их хорошим растением для людей с ограниченным пространством, водой или средними почвами.

В арбуз нужно много вкладывать, а то, что вы получаете с точки зрения питательных веществ, мало ... Так что с точки зрения пермакультуры, арбузы - не самое первое, о чем следует беспокоиться.

Но я получаю слишком много вопросов о выращивании арбузов. Они очень популярны.Так что я сдаюсь ...

Как выращивать арбузы


Где и когда можно выращивать арбузы?

В настоящих тропиках лучший сезон для выращивания арбузов - сухой сезон.

Арбузы плохо переносят сильную жару или влажные, сырые условия нашего влажного сезона / лета. Грибковые заболевания и насекомые быстро их уничтожат.

Если вы живете в более прохладном климате, то лето - самое время выращивать арбузы.

Чтобы вырастить и созреть арбуз, вам понадобится как минимум три месяца стабильно жаркой солнечной погоды.В течение этого времени ваша средняя дневная максимальная температура должна быть не ниже 20-25 ° C или 70-80 ° F. Еще лучше теплее.

Существуют разные сорта арбузов, поэтому, если вы находитесь на низком уровне, ищите более быстро созревающий сорт.

Выращивайте арбузы на ярком солнце. Вам также понадобится обильный запас воды и питательных веществ (очень богатая почва).

А вам нужно место. Как я уже сказал, бессвязная лоза. Они любят бродить и душить все вокруг.


Выращивание арбузов из семян

Арбузы выращивают из семян.У вас может возникнуть соблазн использовать косточки купленной дыни, но не тратьте зря время. Это почти гарантированно будет гибрид.

Гибридные сорта - это особые помеси, которые не соответствуют типу. В конечном итоге вы будете выращивать то, что мы называем свиными дынями: сорт дыни, который годится только для кормления свиней.

Купите семена и, если возможно, купите сорт семейной реликвии открытого опыления. Потому что в следующем году вы МОЖЕТЕ использовать собственное семя. Открытоопыляемые сорта также более морозостойки.

Среди реликвий вы найдете гораздо больше интересных сортов, чем в стандартной коллекции гибридов в вашем местном садовом центре.

Посадите семена арбуза в землю там, где они должны расти. Температура почвы должна быть не менее 18 ° C / 65F, чтобы они прорастали.

Если у вас не очень короткий вегетационный период, НЕ запускайте семена арбуза в горшке или корзине. НЕ покупайте рассаду арбуза в питомнике.

Семена арбуза прорастают легко и быстро, в течение нескольких дней.Арбузы очень быстро перерастают рассаду и не любят пересадку. Вы не экономите много времени и получаете более слабое растение.

Избавьтесь от этой совершенно ненужной дополнительной работы и воткните семена в землю примерно на два сантиметра или дюйм глубиной.

Если у вас длинный вегетационный период, вы можете сделать несколько посадок с интервалом в несколько недель.

Арбузам нужны глубокие плодородные рыхлые почвы. Для выращивания арбузов полезно поднять почву (сделать насыпи или гребни).Поднятие почвы дает несколько преимуществ:

Курган или гребень не дренируют (дыни не любят мокрые ноги). Если у вас тяжелая глинистая почва, обязательно поднимите грядку.

Курганы тоже хороши, если почва такая же бедная, как моя. Я просто создаю насыпь из хорошей почвы с большим количеством компоста, чтобы выращивать арбузы. Иногда я сажаю их в то, что осталось от компостной кучи после того, как я использовал большую часть компоста.

Если вам нравится выращивать растения аккуратными рядами или если вы хотите засеять большие площади, выращивайте арбузы на гребнях, как это делают коммерческие производители.

Ряды должны находиться на расстоянии около 2 м друг от друга, а растения - на расстоянии 30 см друг от друга.

Сейте в два раза больше, чем хотите, и оставьте более сильные саженцы. Просто отрежь более слабого.

Я предпочитаю выращивать арбузы группами на холме в нескольких разных местах в саду. Перемешивание помогает сдерживать вредителей и болезни. Если вы хотите, чтобы несколько холмов были вместе, держите их на расстоянии 2 м / 6 футов друг от друга.

Курган должен быть около одного квадратного метра и одного фута в высоту.Я сажаю в него около десяти семян, тремя группами по три-четыре семени в каждой. Группы расположены на расстоянии около 30 см друг от друга.


Через несколько недель я вижу, какие растения арбуза растут сильнее всего, и обрезаю более слабые, оставляя только один саженец в каждой группе. Не тяните их вверх, отрежьте. Или вы нарушаете корни других.

Если у вас очень маленький сад, но обязательно должны быть арбузы, вы можете попробовать выращивать их на решетке. В самом деле.

Вам нужна очень прочная решетка, вам нужно тренировать их по решетке, потому что они не умеют лазать и не будут взбираться сами по себе, и вам нужно поддерживать развивающиеся плоды, чтобы решетка выдерживала вес, а не растение.

Работы много, но можно ...

Выращивание арбузов

Слизни и другие существа, поедающие рассаду, любят мульчу, а им нравятся арбузы. Так что подождите, пока арбузы не перерастут самую уязвимую стадию, где слизняк может снести их за считанные минуты.Затем хорошо замульчируйте участок.

У арбузов очень неглубокие корни, и им нужно много влаги. Почва никогда не должна пересыхать, и в этом помогает мульча.

Мульча также подавляет сорняки. Прополка может повредить неглубокие корни, поэтому лучше не позволять сорнякам расти.

Арбузы - ОЧЕНЬ голодные растения. Если ваша мульча представляет собой что-то вроде компоста или выдержанного навоза, тем лучше. Как и все тыквенные, арбузы могут обрабатывать довольно сырой компост и навоз.

В противном случае регулярно подкармливайте арбузы чем-нибудь вроде гранулированного куриного помета или другого органического удобрения. В идеале вы должны использовать удобрения с высоким содержанием азота на ранних стадиях, но сократите потребление азота и давайте им много калия, когда они зацветут и плодоносят.

Когда лозы станут около двух метров в длину, защипните кончики. Это поощряет ветвление.

По мере того, как ваши арбузные лозы становятся больше, они начнут пытаться занять больше места. Если они начинают задыхаться от других предметов, вы можете напомнить им о том, что они должны оставаться на своем участке, осторожно перемещая кончики лоз, чтобы они росли в правильном направлении.

Цветение и плодоношение арбуза

Мужские и женские цветы арбузов растут на одной лозе.

Сначала появляются мужские цветки меньшего размера. Женские цветки крупнее, и вы уже можете видеть, как крошечная дыня начинает формироваться у основания цветка.


Если вы не видите женских цветков, это может быть вызвано несколькими причинами: слишком жарко, слишком холодно, недостаточно воды, недостаточно питательных веществ ... В любом случае, это означает, что арбуз недоволен.

Если растение дает женские цветки, но маленький плод у основания сморщивается и погибает, значит, цветки не опыляются.

Цветки арбуза опыляются насекомыми. Если вы подозреваете, что насекомые не выполняют свою работу, вы можете сделать это самостоятельно, на всякий случай.

Ручное опыление лучше всего проводить рано утром. Снимите несколько мужских цветков и удалите лепестки. Затем почистите тычинки, содержащие пыльцу, о рыльце в центре женского цветка, чтобы пыльца прилипла к нему. Легко.

Первые несколько женских цветков на каждой ветке принесут вам самые лучшие плоды.

Чтобы вырастить их как можно больше, вы можете защипнуть кончик ветки после того, как несколько плодов завязываются (т.е. начинают опухать).

Но это не важный шаг. Вы также можете просто отпустить их.

Сбор арбузов

Определить, когда арбуз созрел, - это искусство. Вы научитесь лучше с практикой.

Первый признак, на который стоит обратить внимание, - это изогнутый усик на стебле. Когда он высохнет, то есть полностью высохнет, а не просто начнет сохнуть, как только он полностью высохнет, ваш арбуз может быть готов. Может быть.

Вот стебель и лоза тоже уже высохли.Вы все же можете увидеть вьющийся усик?


Еще один признак - светлое пятно на нижней части плода. Изначально он зеленоватый, но по мере созревания дыни зеленый оттенок исчезает и становится желтоватым. Кожа в целом становится тусклее и жестче.

Но самый популярный способ узнать, созрели ли арбузы, - это звук. Постучите по ним костяшками пальцев и прислушайтесь к глухим глухим звукам. У незрелых дынь звук более высокий. Продолжайте анализировать их и сравнивать, пока не почувствуете разницу.В конце концов вам придется рискнуть и получить ...

Единственный способ добиться успеха - вырастить и собрать много арбузов!

Проблемы при выращивании арбузов

Самыми большими вредителями арбузов являются листоеды (они также повреждают цветы), такие как пятнистые и полосатые огурцы, тыквенные жуки с точками или без них, как бы вы их ни называли.

Эти оранжевые штучки ...


Все они выглядят одинаково и делают одно и то же: поедают ваши арбузные растения.

Однако, если они становятся реальной проблемой, это в основном признак того, что ваши арбузы испытывают стресс.

Здоровый арбуз в уравновешенной среде и в хорошей почве не должен привлекать слишком много жуков. Кроме того, арбуз должен расти достаточно быстро, чтобы справиться с несколькими жуками.

Другими словами, вам следует уделять больше времени заботам о том, чтобы обеспечить растениям достаточным количеством солнца, воды и нужных питательных веществ, чем беспокоиться о жуках.

Другая основная проблема при выращивании арбузов - это плесень, грибок, из-за которого листья выглядят так, как будто они покрыты белым порошком.Грибок процветает во влажных условиях.

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы избежать плесени, - это не намочить листья. Если вы не можете избежать верхнего полива, сделайте это утром, чтобы листья быстро высохли. Никогда не мочите листья днем ​​или вечером.

В тропиках после начала сезона дождей вы, вероятно, не сможете бороться с жуками или плесенью. И это все равно того не стоит ... Жара и влажность не подходят для выращивания арбузов.Вырастите что-нибудь еще, что любит влажность, и дождитесь следующего засушливого сезона, чтобы снова вырастить арбузы.



Вы тоже можете выращивать эти фрукты




Вернуться наверх

Вернуться на главную

.

Как выращивать арбуз: полное руководство по Summer's Bounty

Когда вы думаете об Африке или Египте, вы думаете об арбузах? Потому что около 5000 лет назад люди в пустыне Калахари в Африке умели выращивать арбузные лозы. И вы тоже можете учиться!

Сладкий, сочный и ароматный арбуз чаще всего ассоциируется с летними месяцами, отпусками, пикниками и праздниками. Людям нравится употреблять его как в сладких, так и в соленых блюдах, в еде или напитке.Легко понять, почему они так популярны!

Их также удивительно легко выращивать, хотя они занимают место. Давайте разберемся, как выращивать арбузные лозы у себя во дворе, чтобы вы могли наслаждаться этим сладким и чудесным фруктом все лето!

Хорошие продукты при выращивании арбуза

Арбуз: Краткое руководство

Арбуз, окруженный виноградной лозой. Источник: Lorianne DiSabato
Общее название Арбуз (плюс несколько отдельных наименований)
Научное наименование Citrullus lanatus
Время прорастания 14 дней
Дней до сбора урожая 70-100 в зависимости от сорта
Свет Полное солнце
Вода 1 дюйм в неделю в мягкую погоду, 2 дюйма в жаркую погоду
Температура 70-90 градусов днем ​​оптимально
Влажность Переносит влажность, но может образовывать плесень
Почва Суглинистая, хорошо дренируемая почва с большим количеством компоста
Удобрение Высокое N для роста растений, затем переключитесь на высокое P-K для цветения / завязывания плодов
Вредители Жуки-огурцы, жуки кабачки, мотыльки кабачковые, тля, паутинный клещ
Болезни Фузариоз (особенно увядание), антракноз, ложная мучнистая роса, мучнистая роса, альтернариоз, вьющаяся верхушка

Рекомендуемые сорта арбузов

Знаете ли вы, что арбуз технически представляет собой форму очень большой ягоды? Citrullus lanatus, арбузная лоза, дает то, что называется «пепо» - ягоды с твердой внешней кожицей и без внутренних разделений мякоти.Огурцы тоже считаются очень крупными ягодами!

Citrullus lanatus является частью семейства растений Cucurbitaceae, в которое входят огурцы, кабачки, тыквы, кабачки, тыквы и многие дыни, такие как арбуз, дыня и медвяная роса.

На данный момент существует довольно много разновидностей арбузов. Некоторые были выведены с течением времени, чтобы дать более мелкие плоды, тогда как другие - гигантские. Самый большой выращенный арбуз весил более 200 фунтов и был огромным размером!

Давайте рассмотрим некоторые виды арбузов, которые обычно доступны сегодня, и немного информации о каждом из них.

Примечание о дынях без косточек

Арбуз без косточек. Источник: stevendepolo

Когда вы идете в супермаркет, большинство арбузов, которые вы можете найти в продаже, представляют собой сорта без косточек. А когда вы учитесь выращивать арбузы, вы можете удивиться, что арбузы без косточек на самом деле не являются без косточек!

В то время как большинство сортов семейной реликвии дают густые коричневые или черные семена арбуза, арбуз без косточек на самом деле дает тонкие семена белого или кремового цвета.В стандартных сортах белые семена еще не полностью развились. Вот как они будут выглядеть для бессемянных!

Дыни без косточек имеют более низкую всхожесть, чем арбузы с семенами, и вам может потребоваться сажать больше семян, когда вы пытаетесь их прорасти. Однако сами семена легко усваиваются и не такие древесные, как их семейные аналоги.

Я собираюсь включить типы арбузов без косточек в категории ниже, но помечу их как бессемянные с (S) после названия.Таким образом, вы сможете определить размер дыни, которую вы хотите выращивать, а также тип семян.

Обычные арбузы

Малиново-сладкий арбуз на лозе.

Это традиционный арбуз, который мы все знаем и любим. Иногда гигантские, эти дыни доступны как с семенами, так и без косточек, и могут весить от 10 фунтов до огромных 200 фунтов! Обычно они имеют более толстую кожуру, подходящую для маринования.

Разновидность Время роста Описание Где купить
Гора Блэктейл 80 дней Если ваша ночная температура ниже 40 градусов, вы все равно можете выращивать эти 14-фунтовые дыни! Хорош во всех зонах выращивания. Купить семена
Малиновый сладкий 85 дней Популярный сорт, дающий 1-2 круглых плода на растении весом 15-25 фунтов каждое. Кожура с красивыми полосками. Купить семена
Чарльстон Грей 85 дней Внешняя кожура серовато-зеленая, устойчива к фузариозу и антракнозу. Размер плода 28-35 фунтов. Купить семена
Замечательные фермеры (S) 85 дней Круглые плоды весом 14–16 фунтов с розовой мякотью.В среднем 1-2 плода на растение. Купить семена
AU Производитель 85 дней Блочные, но круглые плоды, в среднем 25-30 фунтов. Хорошо путешествует и хранит. Устойчив к болезням. Купить семена
Kleckley’s Sweet 85 дней Реликвия 1887 года. Чрезвычайно сладкие, 25-40 фунтов дыни. Кожура тонкая, мякоть красная. Купить семена
Наследие 85 дней Чрезвычайно сладкие, 25-35 фунтов фруктов.Ярко-зеленые полосы на темно-зеленой кожуре, плотная розово-красная мякоть. Купить семена
Сангрия 87 дней Устойчив к некоторым заболеваниям. Плоды овальной формы весом 20-25 фунтов с высоким содержанием сахара и хорошими вкусовыми качествами. Купить семена
Cal Sweet 90 дней Мякоть темно-красная, кожура темно-зеленая полосатая. Производит 30-35 фунтов блочных длинных дынь. Листья хорошо защищают плод от солнечных ожогов. Купить семена
Конго 90 дней Чрезвычайно жесткая кожура дынь весом 30-40 фунтов.Мякоть темно-красного цвета с высоким содержанием сахара. Несколько засухоустойчивый арбуз. Купить семена
Джорджия гремучая змея 90 дней Также называется «Цыганка». Фаворит южной реликвии США, выращиваемый с 1830-х годов. Купить семена
Harvest Moon (S) 90 дней Сладко-розовая мякоть, скрывающаяся под зеленой коркой с желтыми крапинками. Средний размер 8-13 фунтов. Купить семена
Луна и звезды 95 дней 20-50 фунтов, характерная зеленая корка с желтыми пятнами, реликвия 1924 года.Может иметь разные цвета мякоти от красного до желтого. Купить семена
Каролина Кросс 180 100 дней Сорт семейной реликвии, производящий массивные дыни, часто достигающие веса более 200 фунтов! Купить семена

Icebox Арбузы

Арбузы Sugar Baby.

Арбуз из холодильника иногда считают личным размером с арбуз или детскую дыню. Они варьируются в диапазоне от 2 до 12 фунтов и обычно намного меньше по размеру.Они могут быть невероятно сладкими и часто имеют более короткий сезон. Для них характерны более тонкие корки.

Разновидность Время роста Описание Где купить
Маленький цветок 70 дней Арбуз личного размера, средний вес 2–4 фунта. Мякоть розовая, полоски яркие. Купить семена
Маленький милый 70 дней Гибрид.Хорошая овальная мини-дыня весом 5-7 фунтов, очень сладкая, с лозами шириной 4-5 футов. Хорошая дыня в холодильнике небольшого размера. Купить семена
Мини Любовь 70 дней Дыни 7–9 фунтов с темно-красной мякотью, очень тонкой кожурой, устойчивой к расколам, очень компактные растения. Некоторая устойчивость к болезням. Купить семена
Звездный свет 75 дней 8 ″ круглые плоды весом до 10–12 фунтов, розовая мякоть. Хороший фестивальный тип. Купить семена
Буш Sugar Baby 80 дней Компактная лоза, но не компактная дыня.Каждое растение дает около 2 12-фунтовых дынь на небольшом пространстве. Купить семена
Сорбет (S ) 80 дней Красивая круглая дыня весом 6-8 фунтов с красной мякотью и прекрасным вкусом. Тонкие темно-зеленые полосы на средней зеленой кожуре. Хорошая сопротивляемость болезням. Купить семена
Сахарный горшок 82 дня Удобный для патио и компактный, идеальный контейнер для арбуза. Тем не менее, он дает 8-10 фунтов фруктов, а контейнерные типы обычно не могут. Купить семена
Мини-пикколо 83 дня Крошечные круглые дыни весом 4 фунта - идеальный личный размер. Каждое растение может дать до 6 плодов. Купить семена
Красный рубин (S) 85 дней Гибрид. Идеальная рубиново-красная мякоть среднего плода 6-8 фунтов. Хороший размер для охлаждения. Купить семена
Химэ Кансен 95 дней Японский гибрид.Средний размер плода 5-6 фунтов, он очень сладкий. Лучше всего выращивать по одному фрукту на каждой лозе. Тонкая кожура. Купить семена

Разноцветные арбузы

Ломтики арбуза Early Moonbeam.

Красная или розовая мякоть арбуза - это то, о чем сразу же думает большинство людей, но знаете ли вы, что арбузы бывают желтыми или оранжевыми? Вот ассортимент арбузов разных цветов, которые одинаково ароматны, как их красные и зеленые сородичи.

Разновидность Время роста Описание Где купить
Золотой карлик 70 дней Арбуз в миниатюре с золотой цедрой и розовой мякотью лососевого цвета. Очень рано, средний вес 3 фунта. Купить семена
Кахо 75 дней Мякоть розовато-оранжевая, кожура очень тонкая.Длинные овальные плоды весом от 2 до 4 фунтов. Японский сорт. Купить семена
Солнечный свет 75 дней Хорошая дыня размером с ледяной ящик. Очень сладкая и сочная, компактная лоза. В среднем 8-10 фунтов. Купить семена
Сорбет вихревой 77 дней Мякоть этой дыни пастельно-розовая с желтыми завитками, средний вес 10 фунтов. Хорошая ранняя дыня, хорошо подходит как в прохладные, так и в теплые годы. Купить семена
Сливки Саскачевана 80 дней Мякоть кремового цвета, размером 8-10 фунтов, полосатая зеленая кожура.Старый сорт семейной реликвии. Купить семена
Ранний лунный луч 80 дней Дыня для прохладного климата, плоды 5-8 фунтов с тонкой кожурой и светло-зеленой кожицей с темно-зелеными прожилками. Ярко-желтая мякоть. Очень сладкий. Купить семена
Яношик 80 дней Продолговатый плод с желтой мякотью, размером до 10 фунтов, очень сладкий вкус. Действительно темно-зеленая кожура. Купить семена
Новая Орхидея 80 дней Вкус щербета, размер морозильной камеры 7-9 фунтов.Овально-округлая форма, растения дают по 1-2 плода. Купить семена
Новая королева 80 дней Очень мало семян, 12% содержания сахара и насыщенная апельсиновая мякоть делают эти 5-6 фунтов мини-дыни победителями. Купить семена
Апельсиновый хруст 80 дней Дыни до 30 фунтов! Мякоть от оранжевого до желтого, сладкая и хрустящая, семян очень мало. Средний размер плода 20 фунтов. Купить семена
Белое чудо 80 дней Мякоть белоснежная, аромат необычный.3-8 фунтов фруктов в холодильнике. Легко трескается, поэтому плохо хранится, но отлично подходит для немедленной еды. Купить семена
Амарилло (S) 82 дня Кожура средне-зеленая с тонкими темно-зелеными полосами, мякоть ярко-желтая. Примерно 15 фунтов плодов, по 1-2 на растение. Купить семена
Суйка с кремовой мякотью 85 дней Японский сорт, дыни из холодильника весом 6–12 фунтов с кремовой мякотью. Светло-зеленая тонкая кожура с темными полосами. Купить семена
Король пустыни 85 дней Кожура гороха зеленая, устойчивая к солнечным ожогам, со сладко-желтой мякотью. Средний вес 20 фунтов. Чрезвычайно засухоустойчивый. Подходит для хранения. Купить семена
Апельсиновая хрустящая корочка (S) 90 дней Большие дыни без косточек с удивительно оранжевой мякотью и весом 17-19 фунтов. Кожура темно-зеленая. Купить семена
оранжевый Tendersweet 90 дней Семейная реликвия дыня с апельсиновой мякотью, продолговатые плоды до 35 фунтов.Очень сладкий. Купить семена
Сохранение штата Колорадо 90 дней Плотная белая мякоть, непригодна для употребления в свежем виде, но популярна для засахаривания или консервирования. Они длятся месяцами и очень прочны. 10 фунтов фруктов. Купить семена
Mountain Sweet 100 дней Популярный в 1840-х годах на восточном побережье США. Большой полосатый плод весом 20–35 фунтов с темно-желтой мякотью. Купить семена

Как вырастить арбуз из семян

Арбузная лоза и цветок с формированием молодой дыни.Источник: 305 Seahill

Seed - лучший способ начать выращивать здоровые лозы, поэтому давайте обсудим все, что вам нужно знать о посадке семян арбуза!

Когда сажать арбуз

Большинству сортов арбузов для роста требуется не менее трех месяцев в теплых условиях. Для некоторых из нас это означает, что посадка весной - это нормально. Другие могут обнаружить, что именно сейчас, в начале лета, лучший выбор для сбора урожая фруктов.

Лично я предпочитаю запускать семена в закрытом помещении перед посадкой.Вам понадобится температура почвы не менее 70 градусов (а лучше 80), поэтому вы можете использовать теплый коврик, если вы начинаете их в более прохладные весенние месяцы.

После того, как вы отвердели от растения, вы можете положить его в землю, когда оно нагреется. Середина и конец мая - популярное время для жителей западного побережья, но и на восточном побережье с июня по июль тоже неплохо.

Где сажать арбуз

Цветок арбуза. Источник: Роза Сэй

Это постоянная проблема для многих садовников, любящих приключения, потому что многие реликвии арбузов могут достигать в длину до 20 футов.

Вы можете дрессировать арбузы, особенно мелкие сорта, на наклонной или вертикальной решетке. Однако многие люди предпочитают большое доступное пространство, чтобы их дыни могли разрастаться, предпочтительно такое, где дети и домашние животные не будут топтать виноградные лозы и молодые фрукты.

Один из вариантов, который пробуют многие люди, - это выращивание дынь прямо посреди лужайки. Вы можете сделать кучу компоста в центре неиспользуемого газона и посадить его прямо там. Лозы разойдутся и медленно покроют лужайку.

Если вы садовод с приподнятыми грядками, вы все равно можете выращивать их, предварительно спланировав их. Скорее всего, вы захотите выбрать растение с кустами или миниатюрными растениями, а не с беспорядочными лозами. Кроме того, вы можете тренировать их решеткой, чтобы они оставались на меньшем пространстве.

Знаете ли вы, что арбуз можно выращивать и в контейнерах? Вам понадобится контейнер емкостью не менее пяти галлонов, чтобы у растения было достаточно места для корней, но вы можете научить арбуз лазить вверх!

Как бы вы ни решили выращивать арбуз, убедитесь, что он освещен ярким солнцем.Хотя ваши растения могут переносить небольшую тень, особенно на кончиках ползучих лиан, они лучше всего работают на полном солнце. Это растение не стоит заправлять в тенистую часть дома.

Как сажать арбуз

Если вы выращиваете растения в помещении, используйте горшки с кокосовой койрой или торфом размером 3-4 дюйма. Крупные арбузные лозы плохо пересаживаются, поэтому лучше высаживать их на открытом воздухе, пока они еще молоды, не слишком сильно повреждая корни.

Используйте хорошо дренируемую почву в горшках и сажайте 3 семени в горшок на глубине не менее 1/2 дюйма от поверхности почвы.Поддерживайте температуру почвы минимум 70 градусов, пока семена не прорастут. Как только растения прорастут, оставьте самые здоровые ростки и удалите остальные.

Начиная с семян снаружи? Сделайте холм из хорошо дренированной почвы, богатой компостом, и посадите по 8-10 семян на холм на глубине 1 дюйм ниже поверхности почвы. Если вы хотите, чтобы ваши растения разрослись, разместите эти семена группами по 2–3 шт. Вокруг холма. Холмы должны находиться на расстоянии 4 футов друг от друга.

Как только ваши растения прорастут, выберите три самых сильных растения на холме, чтобы сэкономить.Если вы собираетесь засаживать их шпалерами, вы можете иметь только одно растение на холме, но вы можете разместить холмы на расстоянии 1,5–2 футов друг от друга.

О том, как пересаживать молодые арбузы, мы расскажем чуть дальше!

Уход за арбузными лозами

Лозы арбуза в коммерческом поле.

Как бы мы ни думали иначе, арбузы не появятся чудесным образом в одночасье… и даже если бы они появились, они могли бы быть не такими вкусными, как те, что выращены в оптимальных условиях. Итак, давайте обсудим, как выращивать арбуз в оптимальных условиях, и вы можете при необходимости отрегулировать их.

Солнце

Арбузы любят солнце! Если вы только учитесь выращивать арбуз, вам нужно знать, что они определенно поклоняются солнцу. Они создают свой собственный оттенок под покровом листьев, чтобы виноград и плоды оставались защищенными.

Для роста арбузов требуется 8 часов солнечного света в день. Они будут расти в более темных условиях, но плоды могут быть меньше или менее сладкими.

Температура и влажность

Когда вы учитесь выращивать арбуз, температура является важным, но не основным фактором, который следует учитывать.

Арбузы лучше всего растут при температуре 70-90 градусов по Фаренгейту днем ​​и 65-70 градусов ночью. Тем не менее, арбузы терпимы к жарким летним температурам и могут легко расти даже в более жарких условиях.

Время, когда ваши арбузные лозы будут наиболее чувствительными, - это когда они еще молоды, так как они все еще вьются и разрастаются. Пока листья не создадут навес, чтобы укрыть виноградную лозу, вы можете использовать тряпку, чтобы охладить растения, если жара резко возрастет.

Что касается влажности, арбузы счастливы как в полузасушливых, так и во влажных условиях. Однако чем выше влажность, тем выше риск грибковых заболеваний, таких как мучнистая роса или ложная мучнистая роса. Остерегайтесь подобных опасностей.

Полив

Арбуз Orange Glo. Средняя дыня на 92 процента состоит из воды. Источник: 305 Seahill

Чтобы сделать эти сочные дыни, арбузным лозам нужно довольно много воды. В конце концов, арбуз на 92% состоит из воды! Но как узнать, как часто их поливать?

Проще говоря, проверьте почву.У арбузов глубокие корни, поэтому вам нужно будет искать их глубоко. Если в верхних слоях 2 дюйма или около того высыхает, вероятно, вам нужно снова полить. Постоянное поддержание постоянной влажности будет способствовать получению сладких и вкусных фруктов позже!

По окончании полива почва должна быть влажной как минимум на 6 дюймов ниже поверхности почвы. Использование системы капельного орошения - обычно лучший способ добиться хорошего проникновения воды, не подвергая растение риску возникновения плесени или других грибковых заболеваний.

Арбузы любят поливать как минимум раз в неделю. Более жаркая погода означает больше полива. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, что вы должны поливать их не менее дюйма в неделю в мягкую погоду и вдвое чаще в жаркую погоду.

Если вы планируете мульчировать черной пластиковой мульчей или мульчей из древесной стружки, у вас может не так много испарений с почвы, и вы сможете использовать меньше воды. Цель состоит в том, чтобы поддерживать почву постоянно влажной, но не сырой - корни арбуза, виноградные лозы и фрукты подвержены болезням.

Почва

Почва - важная часть выращивания арбузов, поэтому давайте рассмотрим оптимальные почвенные смеси для них!

Плотная почва, как правило, проблематична, так как вашим растениям будет сложно вытягивать корни. Лучше иметь суглинистую, хорошо дренированную почву с добавлением компоста. Выдержанный навоз или водоросли также являются хорошими добавками, поскольку арбузы - тяжелые корма.

Оптимальный диапазон pH должен составлять 6,0-6,5, но ваши лозы могут выдерживать до 6,8 и, возможно, даже 7 pH.Просто имейте в виду, что все, что ниже 6, может привести к пожелтению листьев или задержке роста лозы.

Арбузы чувствительны к отравлению марганцем, особенно если диапазон pH неблагоприятен для ваших растений. Всегда полезно проверить почву перед посадкой в ​​местном отделении сельского хозяйства, чтобы вы могли внести необходимые изменения.

Удобрение

Необычный цвет корки арбуза Moon and Stars. Источник: DARLA SCHOENROCK

Существует два этапа удобрения арбузов: молодые растения и развитие плодов.

Молодому растению потребуется большое количество азота для ускорения роста. Поэтому на начальном этапе во время посадки и после нее лучше всего использовать удобрения с высоким содержанием азота. Это обеспечит арбузам все необходимое для развития листвы.

Когда лозы начинают цвести, пора переходить на удобрения с низким содержанием азота, но с высоким содержанием фосфора и высоким содержанием калия. Комбинация калия и фосфора необходима для стимулирования цветения и здорового плодоношения.

Но не забудьте переключиться! Если вы будете использовать удобрения с высоким содержанием азота, ваши лозы будут продолжать расти повсюду, но вы можете не приносить много фруктов или вообще не приносить их. А весь смысл выращивания арбуза в том, чтобы его съесть, верно?

Распространение

Лучше всего выращивать арбузы из чистых семян арбуза. Растения, выращенные из семян, обычно более здоровые и более сильные, чем те, которые не здоровы. Кроме того, вы можете использовать такие средства для обработки семян, как полезные микоризы, или другой инокулянт для семян, если хотите.

Арбуз также можно выращивать из черенков. Вам нужно будет осмотреть лозу и сделать черенок сразу за одним из узлов ее листа. В идеале вам понадобится стрижка 9-12 дюймов. Поместите черенок в стерильную почвенную смесь, закопав как минимум пару дюймов лозы.

Следите за тем, чтобы почва оставалась влажной, но не влажной, и следите за тем, чтобы температура оставалась в диапазоне 70 градусов. Кроме того, не допускайте попадания прямых солнечных лучей на черенок, пока он не начнет снова активно расти, после чего у него появятся корни.

У черенков могут возникнуть проблемы с плодоношением, если их собрать слишком поздно.Обычно гораздо проще просто вырастить из семян.

Пересадка

Саженцы арбуза гремучей Грузии Джорджии.

Арбузы, как известно, привередливы в пересадке. По мере того, как эти растения оставляют крупный стержневой корень, он может начать наматываться на внутреннюю часть горшка и привести к тому, что растение быстро закрепится, что усложняет пересадку.

Я настоятельно рекомендую сажать любые семена арбуза, которые вы хотите предварительно прорастить, в горшок для выращивания растений, например горшок из торфа или кокосовой койры.Вы можете аккуратно отрезать дно горшка непосредственно перед посадкой, чтобы корни могли легко вытянуться.

Старые арбузы плохо пересаживают. У них развита глубокая и сложная корневая система, которая может вытягиваться почти на полтора фута от основания лозы, и это серьезно затрудняет любые попытки их сдвинуть. Поскольку это однолетняя культура, в этом нет особой необходимости.

Если вам все-таки нужно пересадить рассаду арбуза из пластикового горшка, будьте предельно осторожны, чтобы не повредить его главный стержневой корень.Вы можете посадить ее на том же месте или чуть выше того места, где она была посажена ранее, поскольку у лозы по всей длине будет больше корней.

Обрезка

Большой арбуз на лозе. Источник: badorsey

Обрезка лозы арбуза может быть сложной задачей, так как это может повлиять на плодоношение.

Лозы арбуза однодомны, что означает, что они дают и мужские, и женские цветы на одной лозе. Хотя это означает, что они самоопыляющиеся, это также означает, что при обрезке могут случайно удаляться цветы, необходимые для получения плодов.

Как правило, мужские цветы появляются на лозах первыми, а женские - позже. Когда виноградная лоза дает женские цветы, всегда должно быть несколько мужских цветов.

Если у вас есть место, чтобы просто позволить вашим лозам расти с их собственной скоростью и размером, то вы можете это сделать во что бы то ни стало! Однако имейте в виду, что у этого метода есть недостатки.

Чем больше плодов вырастает конкретное растение, тем менее сладким становится каждый плод.Кроме того, качество дыни ухудшится и по другим причинам. Кожура может быть менее твердой или фрукт внутри может иметь слегка мягкую текстуру. Уменьшается и срок хранения.

Несколько лоз вырастают из одного растения. Чтобы получить самые лучшие и самые сладкие дыни, вам нужно определить максимальное количество дынь, которое будет производить каждое растение. Для меньших сортов это может быть 8-10 дынь, но для более крупных - 4-6.

Если вы пытаетесь вырастить массивную дыню, отмеченную наградами, вы можете захотеть, чтобы ваше растение посвящало все свое время и энергию изготовлению одной-единственной дыни.Однако не стоит обрезать все остальные лозы, так как растению нужны листья как для сбора солнечной энергии, так и для самозащиты!

После того, как на каждой лозе на основе растения появится максимум два плода, можно обрезать верхушку лозы за пределами этой точки, оставив достаточно листьев, чтобы растение могло продолжать расти.

Люди, выращивающие арбузы на решетке, могут быть ограничены пространством, доступным на решетке, и им следует подождать, пока не начнут формироваться плоды. Опять же, постарайтесь ограничиться максимум двумя фруктами на лозу.Затем обрежьте лишний рост, чтобы держать растение под контролем.

Как и при любой обрезке, стерилизуйте секаторы между обрезками, чтобы предотвратить распространение болезни.

Важность мульчирования

Есть три очень важных причины для мульчирования арбузных лоз: защита от сорняков, задержка воды и профилактика болезней.

Сорняки, особенно те, которые находятся у основания виноградной лозы, могут конкурировать с вашими растениями за питательные вещества и воду. Они также могут служить убежищем для вредителей, которые могут преследовать ваш арбуз.Уменьшение популяции сорняков значительно поможет вашим растениям.

Почва, находящаяся под слоем мульчи, будет удерживать воду намного дольше, а не терять ее из-за испарения. Это снижает потребность в поливе, хотя вам все равно придется поливать постоянно.

Виноградные лозы арбуза подвержены ряду заболеваний, многие из которых являются грибковыми. Плоды подвержены гниению в том месте, где они находятся на земле, если почва под ними слишком влажная. Мульчирование предотвратит попадание воды на растения, а также надежно удержит фрукты от земли.

Коммерческие фермеры используют черный пластик или черную ткань для озеленения, чтобы мульчировать свои растения. Древесная щепа тоже неплохая. По возможности не используйте компост в качестве мульчи непосредственно под фруктами, но компост вокруг основания растения также эффективен.

Дрессировка арбузных лоз

Арбуз, растущий на сетчатом заборе. Следите за своими дынями, чтобы они не окружали проволоку!

Многие производители выращивают арбузы вертикально. На это есть веская причина! Так он занимает гораздо меньше места.Однако знание того, как выращивать арбуз на решетке, требует от вас терпения, а также требует от вас внимания.

Арбузные лозы начнут стремительно расти, когда их корни прочно укоренится и будут удовлетворены их потребности в питании. Кажется, будто вы моргаете, и он вырос еще на несколько дюймов! Во время этого начального рывка вам нужно проявлять максимальную бдительность.

Метод, который чаще всего используют коммерческие производители, - это накладные расходы. Ремешок будет обернут вокруг конца арбузной лозы и прикреплен к верхней опоре.По мере того, как лоза удлиняется, ремешок укорачивается, чтобы лоза оставалась в вертикальном положении.

Также можно использовать более стандартную решетку. Вертикальные решетки требуют дополнительной поддержки для лоз, поэтому вы можете использовать полоски старых пластиковых пакетов для супермаркетов или бечевку, чтобы привязать лозы к решетке, что поможет вашим лозам расти вверх.

Если у вас на участке есть сетчатый забор, у вас есть готовая решетка, способная выдержать вес арбузных лоз! Просто прикрепите лозу к забору.Имейте в виду, что если вы выращиваете дыню большего размера, это может деформировать звено цепи, если оно станет тяжелым.

Решетки под углом очень просты в использовании. Поместите короткий конец уголка у основания растения и поощряйте рост лоз на вершине решетки «в гору». По мере развития любой плод будет свисать ниже решетки. Они отлично подходят для дынь меньшего размера.

Когда вы выращиваете арбуз вертикально, важно убедиться, что у вас есть дополнительная поддержка для фруктов, когда они становятся больше.Материал старых колготок или футболок отлично подойдет для создания эластичной перевязки, которую можно привязать к решетке, чтобы удерживать вес дыни.

Сбор и хранение арбузов

Куча свежесобранных арбузов.

В отличие от многих других фруктов или овощей, арбузы незаметны, когда они созрели. На самом деле они откровенно скрытны. Они также не подходят для длительного хранения. Но я дам вам лучшие советы, которые помогут вам собрать урожай в нужное время и правильно хранить дыни!

Сбор арбузов

На удивление сложно определить, созрел ли арбуз.Однако есть несколько вещей, которые нужно сделать, когда он приближается.

Во-первых, когда дыни кажутся полностью увеличенными, замедлите полив. Поддерживайте постоянную влажность почвы, но не беспокойтесь об обильном поливе, если он не нужен растению. Это заставляет растение концентрировать сахар в дыне и делать ее приятной и сладкой.

Наблюдайте за маленькими усиками рядом с местом, где виноградная лоза прикрепляется к дыне. Они начнут высыхать, когда дыня приближается к спелости.Если они стали полностью коричневыми, ваша дыня может быть перезрелой, но вы хотите, чтобы они, по крайней мере, начали сохнуть.

Сама дыня должна быть хорошего цвета, за исключением тех мест, где она лежала на земле или на каком-либо материале, который вы используете для ее удерживания. Вместо того, чтобы быть белым, более светлое пятно, на котором оно покоилось, должно было стать кремовым или желтоватым.

Ваша дыня должна быть красивой и тяжелой для своего размера, что говорит о том, что в ней много влаги. Внешняя оболочка должна быть твердой и не должна легко поддаваться при нажатии.Если он все же поддается, возможно, дыня уже перезрела или страдает признаками гниения.

Многие люди бьют по арбузу как признак, утверждая, что если он звучит пусто, значит, он спелый. Это не всегда верно. Легче обратить внимание на усики лозы и цвет дыни как на мерило спелости.

Для сбора урожая используйте чистый стерильный нож или секатор, чтобы прорезать лозу на расстоянии около дюйма от дыни. Не скручивайте и не ломайте лозу, так как это повредит лозу.

Важно знать, что арбузы больше не созреют, если их срезать с лозы. Они будут оставаться на том же уровне спелости, пока не начнут разлагаться. Так что, если вы считаете, что ваша дыня недозрелая, дайте ей больше времени на корню!

Хранение арбузов

Разрезать арбуз.

Обычно целая дыня из супермаркета без проколов корки хранится при комнатной температуре в течение недели или двух. Каждые пару дней переворачивайте арбуз и осматривайте его, чтобы убедиться, что он не проколот и не начал размягчаться.

Коммерчески выращиваемые дыни обычно имеют гораздо более толстую кожуру, чем некоторые из выращиваемых в домашних условиях видов. Небольшие домашние сорта могут иметь тонкую кожуру, и поэтому не хранятся так долго. Их лучше всего использовать в течение 3-5 дней.

Вы можете сохранить разрезанный арбуз в холодильнике, полностью накрыв разрезанную поверхность полиэтиленовой пленкой. После разрезания внутренняя часть мякоти дыни начнет разрушаться быстрее, поэтому лучше всего съесть ее в течение нескольких дней после разрезания.

Если нарезать арбуз кубиками в миску, влага начнет скапливаться на дне миски в течение 24 часов.В этот момент все еще можно есть, но чем дольше он стоит, тем меньше аромата будет у мякоти арбуза.

Консервирование арбуза

Традиционный японский фуросики, техника обертывания. Он используется для краткосрочного хранения и транспортировки. Источник: Mammaoca2008

Мякоть арбуза вообще не замерзает. Ячеистая структура мякоти арбуза будет расширяться и лопнуть, а когда она снова оттает, вы получите поврежденную мякоть и лужицу сока. Однако вы можете хорошо заморозить арбузный сок.

Чтобы заморозить сок, возьмите красную (или оранжево-желтую) мякоть дыни и положите ее в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте до однородной массы. Вы можете оставить мякоть внутри или процедить ее по своему усмотрению.

.

Как выращивать арбузы вертикально | Домой Гиды

Кимберли МакГи Обновлено 9 июля 2020 г.

Арбуз (Citrullus lanatus) может показаться сложной культурой для выращивания, особенно если у вас небольшой домашний сад. Выращивание арбуза в контейнерах, где он лучше всего растет - в зонах устойчивости 3-11 Министерства сельского хозяйства США - может позволить естественному альпинисту получить необходимое пространство для создания здоровых тяжелых фруктов. Растение может быть известно своими тяжелыми плодами, но оно также является опытным альпинистом, карабкающимся по стенам и любой другой вертикальной поверхности, где его можно хорошо купить.

Стебли и цветы арбуза

Семена его были найдены в гробницах царей в Древнем Египте и на берегах Нила. Арбуз выращивали на протяжении тысяч лет, чтобы стать его сладкой версией сегодня. Существует более 1000 разновидностей фруктов, происходящих из семейства Cucurbitaceae. Каждый сорт можно выращивать на решетке, хотя чем крупнее плод, тем больше поддержки ему потребуется.

Арбуз легко выращивать, но ему нужно место.Стебли могут вырасти от нескольких футов до 20 футов в длину, с небольшими желтыми или коричневыми волосками, мягко покрывающими прочный новый рост. В дикой природе арбузы могут вырасти до 8 дюймов в диаметре, а в ухоженном саду они могут вырасти до 2 футов в диаметре. От сорта растения и ухода за ним зависит конечный урожай, размер и вкус.

Листья имеют ширину около 6 дюймов и длину до 7 дюймов, хотя более мелкие листья от чуть более дюйма в ширину и 2 дюйма в длину также теснят стебли и защищают плоды по мере их роста.Листья пятигранные, нечеткие. Одиночные цветки бело-желтые, растут в пазухах листьев. И мужские, и женские цветы цветут на одном и том же растении, причем мужские цветы проявляются в начале сезона. Каждое растение может дать от двух до шести плодов.

Выращивание арбуза на открытом воздухе

Вегетационный период для арбузов довольно продолжительный - около 80 дней. Может возникнуть соблазн забить их в землю пораньше. Тем не менее, арбуз предпочитает умеренный тропический климат, когда температура поднимается выше 75 градусов по Фаренгейту.

При посеве семян в подготовленный сад на открытом воздухе поместите их на дюйм глубиной во влажную почву, когда температура стабильно превышает 70 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что семена хорошо поливают, пока они прорастают, что на открытом воздухе может занять от недели до 10 дней. Если ночью температура опускается ниже 70 градусов, накройте грядку мешковиной или другим покрывалом, чтобы грядка оставалась уютной и теплой.

В более холодном климате семена можно сеять в помещении, пока готовится открытый сад.Накройте сад, где будут посеяны проросшие семена, черным пластиковым брезентом. Это сохранит грядку в тепле, пока семена прорастают в более контролируемой среде в помещении.

Как посеять семена арбуза в помещении

Выращивание растений семенами в торфяных горшках в помещении дает дополнительное преимущество, так как дает им хороший и сильный старт. Берпи рекомендует помещать три семени глубиной примерно 1/2 дюйма в каждый трехдюймовый торфяной горшок. Прорежьте их по мере роста зеленых побегов примерно через 10 дней. Когда семена в горшке станут сильными и устойчивыми, их можно пересаживать на открытом воздухе в хорошо дренированную супесчаную почву.

Поместите их на солнечный подоконник или окно, выходящее на юг, чтобы они получали много света не менее восьми часов. Если это невозможно и место довольно прохладное, добавьте лампу для выращивания на несколько дюймов выше недавно посеянных семян.

Тепловой мат для рассады также можно использовать для поддержания температуры около 80 градусов. Это будет способствовать хорошему росту и появлению сильных саженцев, которые можно пересадить в открытый сад.

Советы по выращиванию здоровых дынь

Арбуз занимает много места, а лозы легко поднимаются до 10 футов, а иногда занимают более 20 футов пространства.Арбуз предпочитает pH от 6,0 до 6,8, согласно данным «Урожай к таблице», со средним уровнем азота.

Все эти усилия по выращиванию сильных и длинных стеблей требуют хороших удобрений. Выберите сбалансированное удобрение из 5-10-5 NPK. Нанесите 1/2 стакана на почву, когда лозы действительно начнут расти, и еще раз, когда арбузы завязнут. Берпи предлагает воздержаться от воды, поскольку дыни, висящие на лозах, начинают созревать. В результате получится более сладкий фрукт.

Выращивание арбуза «Sugar Baby» или других уменьшенных версий фруктов в прочном контейнере может обеспечить изобилие свежих фруктов и прекрасный фон в небольшом открытом патио, веранде или балконе.Если вы планируете выращивать арбуз Sugar Baby или другой сорт с длительным вегетационным периодом, лучше всего начать как можно раньше. По данным Университета штата Вашингтон, этим сортам требуется около 90 дней для созревания и завязывания увесистых плодов до 12 фунтов и более.

Выращивание арбуза в контейнерах

Арбуз растет на толстых, похожих на лозу стеблях и хорошо подходит для выращивания на решетках, воротах или прочных клетках. Одно здоровое растение арбуза может занять до 15 футов пространства на горизонтальной грядке.Вертикальное движение позволяет естественному альпинисту парить. Лучший способ выращивать арбуз вертикально - это использовать прочный контейнер и поднимающуюся конструкцию.

У арбузов большая корневая система, поэтому им нужен глубокий контейнер. Дайте корням место для роста, чтобы они были достаточно сильными, чтобы удерживать все стебли и увесистые плоды на протяжении всего вегетационного периода. Epic Gardens рекомендует контейнер емкостью 5 галлонов, в который помещаются корни и решетки.

Используйте прочную решетку из стали, олова или оцинкованной стали с порошковым покрытием.Деревянные ворота или другие податливые конструкции могут упасть под тяжестью сильных арбузных лоз.

Арбузные растения-компаньоны

Когда арбузный колодец собирается расти на решетке или другой прочной конструкции, пространство под висящими цветущими виноградными лозами можно использовать для увеличения съедобных культур в домашнем саду, а также для помощи растению в его выращивании. продолжающийся здоровый рост.

Согласно данным MasterClass, некоторые растения-компаньоны помогают арбузу оставаться здоровым и способствуют опылению.При использовании участка под арбузом на решетке убедитесь, что у того, что вы сажаете, нет корневой системы, которая заглушит значительную сеть укоренившихся корней основного растения.

Цветы, такие как лаванда и бархатцы, отпугивают тлей и других вредных насекомых, а также привлекают опылителей. Лук обладает противогрибковыми свойствами, помогая защитить виноградные лозы от вредителей. Такие травы, как базилик и мята, можно посадить в горшки вокруг арбуза, чтобы отпугнуть насекомых.Мелкий корнеплод, такой как редис или морковь, можно вырастить у основания вертикально выращиваемого арбуза.

.

Смотрите также